Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 2)
224200
1001
Лайма
activist
Я так поняла, что Максим- частник. Тоесть документ с печатью на гарантию врят ли сможет дать, как крупная фирма. Даже если он мастер золотые руки (во что я верю:), кто-то здесь писал, то на 1000 случаев и у мастеров бывает 1 проруха.
Хотя, ой как хочется съэкономить и обратиться к частнику!))))
Хотя, ой как хочется съэкономить и обратиться к частнику!))))
Прокопчанка
veteran
как показывает практика: наличие бумажки с подписями и печатями еще не гарантирует беспроблемной жизни Даже крупные, вроде бы, фирмы порой исчезают бесследно.
Да, Максим частник, но частник надежный. Если вы форум изучали - значит видели отзывы, что он не прячется никуда.
Кстати, Максим, а какие у меня окна? А то вот Лайма спросила, а я и сказать ничего не могу, доверилась мастеру на все 500%
Да, Максим частник, но частник надежный. Если вы форум изучали - значит видели отзывы, что он не прячется никуда.
Кстати, Максим, а какие у меня окна? А то вот Лайма спросила, а я и сказать ничего не могу, доверилась мастеру на все 500%
На сайте у Ланкора много красивых слов. В своей претензии к ним мы эпиграфом даже процитировали что-то там. Вы этот топик что ли совсем не читали? , хотя дело Ваше
Нет, этого ужаса про Ланкор я не читала... Спасибо, что подсказали! К тому же сегодня в этом топике за прошлый год нашла тоже много чего не лицеприятного для Ланкора, так что пожалуй мне расхотелось быть их клиентом!
zxbigus
guru
...Кстати, Максим, а какие у меня окна?...Пасиба, Лиля, за отзыв. У вас там установлены Deceuninck Bautec с ТОПом с МАСО. Из трехкамерных же выбирали...
...Тоесть документ с печатью на гарантию врят ли сможет дать, как крупная фирма....Вот лапы, вот хвост, или как там говорил матроскин?
С виду взрослый человек, а верите в сказки... Большая фирма даст большую филькину грамоту и будете с ней потом таскаться как с писанной торбой.
Прокопчанка
veteran
ну вот, теперь как меня спросят про окна - сразу сюда, смотреть что у меня стоит, а то все равно ведь забуду
Это был не отзыв, а констатация факта, такскаать - суровая правда жизни
Это был не отзыв, а констатация факта, такскаать - суровая правда жизни
Сейчас читают
Кто пришел на БЗ?
37344
240
Кто что-то знает о лечении ночными линзами?
74637
252
НГС-Форум сдох? Почему???
87
1
Прокопчанка
veteran
" ой как хочется съэкономить и обратиться к частнику!)))) "
не совсем удачно свою мысль выше выразила, дополняю: "Жигули" в крупной фирме с красивым сайтом, с подписями и печатями, могут оказаться даже дороже, чем БМВ у частника но "ездить"-то лучше на БМВ
не совсем удачно свою мысль выше выразила, дополняю: "Жигули" в крупной фирме с красивым сайтом, с подписями и печатями, могут оказаться даже дороже, чем БМВ у частника но "ездить"-то лучше на БМВ
kazik
v.i.p.
"ездить"-то лучше на БМВ ;)Согласен:) но покупая БМВ у официального дилера в России, вы получаете гарантию, а покупая такую же новую БМВ привезённую из америки, на 5% дешевле, вы гарантии не получаете
fensterbau
Едкий Калий
насчет гарантий: что есть гарантии? бумашка с печатью? или устранение проблем в кратчайшие сроки с минимальными напрягами клиента?
пежде чем верить бумашкам поинтересуйтесь о наличии гарантищика..
"Вам шашечки или ехать?"(с)
пежде чем верить бумашкам поинтересуйтесь о наличии гарантищика..
zxbigus
guru
пежде чем верить бумашкам поинтересуйтесь о наличии гарантищика..Тут правильно подмечено, но есть одно но, даже скорее всего два:
1. если есть гарантийщик, значит есть что переделывать
2. косяки как правило переделывают монтажники которые и накосячили, либо другие такие монтажники
SniperKitten
вредитель
я работала в оконной фирме.
советую заказывать стандартные окна в БФК (работала не там)
не стандартные, где возьмутся
а если по дешевле и качественно в Новолите (тоже не так работала)
советую заказывать стандартные окна в БФК (работала не там)
не стандартные, где возьмутся
а если по дешевле и качественно в Новолите (тоже не так работала)
zxbigus
guru
я тоже работал в оконной фирме, несколько лет уже не работаю, надоело рекламировать то, что следом за тобой может опрокинуть на себя ведро помоев.
Хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам и отвечай за все сам
Хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам и отвечай за все сам
fensterbau
Едкий Калий
косяки бывают у всех. у кого-то их мало. у кого то их пока не было либо от того что стараются хорошо работать либо мало еще работают.
ремонт - это моя стезя... вот давеча пропустил фурнитуру не смазал пришлось забесплатно перебирать. а как же.. гарантия. а по сути поленился сразу сделать за деньги. пришлось потом второй раз ехать и делать забесплатно.
так что "Работа без косяков" - сказка.
ремонт - это моя стезя... вот давеча пропустил фурнитуру не смазал пришлось забесплатно перебирать. а как же.. гарантия. а по сути поленился сразу сделать за деньги. пришлось потом второй раз ехать и делать забесплатно.
так что "Работа без косяков" - сказка.
fensterbau
Едкий Калий
я тут вроде как себя пиарю.. гыы на самом деле завязал я с ремонтом и с окнами воще. поеду поднимать оконную целину туде где деньги платят.
30-40% окон в ремонте - новолитовские. и не потому то плохие.. а потому что нету у них сервисной службы.
Окна не только нужно установить но и их потом обслуживать и ремонтировать. а про это никто не думает. классных ремонтников в Сибе можно пересчитать по пальцам и я почти всех знаю лично. и расценки на ремонт будут все дороже и дороже.
видел я как монтажники устраняют рекламации и последсвия ихнего ремонта. я бы руки поотрывал.
завернуть запфы потуже - это не ремонт. это убийство фурнитуры и резины. и не все потом исправляется... иногда ремонт такой что дешевле поменять на новое окно.
30-40% окон в ремонте - новолитовские. и не потому то плохие.. а потому что нету у них сервисной службы.
Окна не только нужно установить но и их потом обслуживать и ремонтировать. а про это никто не думает. классных ремонтников в Сибе можно пересчитать по пальцам и я почти всех знаю лично. и расценки на ремонт будут все дороже и дороже.
видел я как монтажники устраняют рекламации и последсвия ихнего ремонта. я бы руки поотрывал.
завернуть запфы потуже - это не ремонт. это убийство фурнитуры и резины. и не все потом исправляется... иногда ремонт такой что дешевле поменять на новое окно.
Винтик_и_Шпунтик
activist
я тут вроде как себя пиарю.. гыы на самом деле завязал я с ремонтом и с окнами воще. поеду поднимать оконную целину туде где деньги платят.Это куда?))))))))))))))))))))))))))))) Если не секртет
Лайма, уверяю Вас, ХОРОШИЙ(я специально выделяю это слово) частник лучше любой большой
фирмы. И вот почему. В большой фирме ответственность неизбежно размыта - людей много,каждый из них отвечает лишь за часть работы, а не за всю в целом, есть определённая
текучка кадров и просто огрехи взаимодействия между людьми. И главное - у фирмы всегда
идёт массированная реклама, привлекающая клиентов, которые не задумываются о сборе
отзывов о работе этой фирмы. Сидит, к примеру, пенсионерка, смотрит по телевизору: "замечательная оконная фирма "Голубая мечта" поставит вам качественные окна в короткий
срок, пенсионерам скидка". Думаете, она будет что-то дополнительно узнавать? И интернета
у неё 90% нет, чтобы хоть форумы почитать. Позвонит и закажет окна. И сколько бы фирма
не косячила, всегда будет достаточно таких "свежих" пенсионерок ( и не пенсионерок).
А если частник Максим хочет работать на этом рынке, а рекламы на телевидении и в газетах
у него нет, что ему остаётся? Правильно, только работа по рекомендации. А чтобы рекомендовали, нужно работать очень хорошо. Посмотрите, он давно на форумах. И даже
если допустить (извините, Максим, это только допущение), что кто-то специально пишет ему
положительные отзывы, то почему нет отрицательных? Да потому что крупным фирмам он
не конкурент из-за объёмов работы, им незачем делать ему "чёрный пиар", а его реальным
клиентам просто не на что жаловаться.
И ещё. Многие, я думаю, обожглись на работе с частниками-отделочниками ( и чёрные списки
всякие на форумах есть). Если внимательно посмотреть, то частников-отделочников, у которых
есть "история" на форумах, как у Максима, тоже мало. И что-то мне подсказывает, что это хорошие частники.
А вот частников любого направления ( в том числе и оконщиков), у которых за душой нет ничего,
кроме красивых объявлений ( а таких сотни, если не тысячи) выбирать действительно рискованно, это всегда лотерея.
фирмы. И вот почему. В большой фирме ответственность неизбежно размыта - людей много,каждый из них отвечает лишь за часть работы, а не за всю в целом, есть определённая
текучка кадров и просто огрехи взаимодействия между людьми. И главное - у фирмы всегда
идёт массированная реклама, привлекающая клиентов, которые не задумываются о сборе
отзывов о работе этой фирмы. Сидит, к примеру, пенсионерка, смотрит по телевизору: "замечательная оконная фирма "Голубая мечта" поставит вам качественные окна в короткий
срок, пенсионерам скидка". Думаете, она будет что-то дополнительно узнавать? И интернета
у неё 90% нет, чтобы хоть форумы почитать. Позвонит и закажет окна. И сколько бы фирма
не косячила, всегда будет достаточно таких "свежих" пенсионерок ( и не пенсионерок).
А если частник Максим хочет работать на этом рынке, а рекламы на телевидении и в газетах
у него нет, что ему остаётся? Правильно, только работа по рекомендации. А чтобы рекомендовали, нужно работать очень хорошо. Посмотрите, он давно на форумах. И даже
если допустить (извините, Максим, это только допущение), что кто-то специально пишет ему
положительные отзывы, то почему нет отрицательных? Да потому что крупным фирмам он
не конкурент из-за объёмов работы, им незачем делать ему "чёрный пиар", а его реальным
клиентам просто не на что жаловаться.
И ещё. Многие, я думаю, обожглись на работе с частниками-отделочниками ( и чёрные списки
всякие на форумах есть). Если внимательно посмотреть, то частников-отделочников, у которых
есть "история" на форумах, как у Максима, тоже мало. И что-то мне подсказывает, что это хорошие частники.
А вот частников любого направления ( в том числе и оконщиков), у которых за душой нет ничего,
кроме красивых объявлений ( а таких сотни, если не тысячи) выбирать действительно рискованно, это всегда лотерея.
<оверквотинг [i]удалён>
А еще халявщика от настоящего спеца можно отличить по наличию инструмента, расходника ... человек который проработал на монтаже несколько лет не спросит молоток потому что у него есть все и даже больше. Но это не гарантирует конечно...
А еще халявщика от настоящего спеца можно отличить по наличию инструмента, расходника ... человек который проработал на монтаже несколько лет не спросит молоток потому что у него есть все и даже больше. Но это не гарантирует конечно...
fensterbau
Едкий Калий
вообще то тут никто заказчиков не ищет.. простое объявление в интернете дает в десятки раз больше заказов. у Максима, у многих других известных мне монтажников, которые на форум не ходят, работы хватает и без дела они не сидят.
а вот готовый в любое время дня и ночи выехать "мастер" наводит на подозрения а не сидит ли он без работы...
я таких здесь не вижу.
а вот готовый в любое время дня и ночи выехать "мастер" наводит на подозрения а не сидит ли он без работы...
я таких здесь не вижу.
Джузи
activist
Читаю, читаю…..по сути:
Мне нужно 4 качественных окна в дом из сибита.
Мне нужно 4 качественных окна в дом из сибита.
а по подробней???
зы качество не бывает дешево
зы качество не бывает дешево
На окно гарантия будет от оконной фирмы, и товарный чек у вас будет.
На установку гарантия будет от Максима. Но она вам не понадобится)))! Максимум подрегулировать петли/прижим если муж не сможет.
На установку гарантия будет от Максима. Но она вам не понадобится)))! Максимум подрегулировать петли/прижим если муж не сможет.
пишите размеры, ваши пожелания по отделке, монтажу, посчитаем)
Джузи
activist
Не дешевые это сколько? Ну согласна что не по 8 тыс.
А что подробнее? Нормальные окна 3 камеры думаю, хватит, и качественно установленные. Мерить, наверное, должен мастер. Все 4 окна не большие - двухстворчатые и не глухие, а должны открываться. Дом на Станиславском жил массиве.
Нам не горит срочно но надо как у хорошего мастера появиться «окно » будем рады.
А что подробнее? Нормальные окна 3 камеры думаю, хватит, и качественно установленные. Мерить, наверное, должен мастер. Все 4 окна не большие - двухстворчатые и не глухие, а должны открываться. Дом на Станиславском жил массиве.
Нам не горит срочно но надо как у хорошего мастера появиться «окно » будем рады.
Винтик_и_Шпунтик
activist
Не дешевые- это от 9500. Выбирайте с нормальной фурнитурой. Kale или Vorne всякое не заказывайте.
fensterbau
Едкий Калий
В моем "расписании" "окно" не появится, поскольку я нахожусь за 3000 км от Вас и так будет до лета минимум... есть иные присутсвующие здесь респонденты, зарекомендовавшие себя с самых лучших сторон.. а я могу только "суровой критикой восстановить равновесие и справедливость" ..
нормальная цена - 10 за кухонное окно с одной створкой с отделкой...14 - с двумя соответсвенно. за качественную работу, разумеется.
нормальная цена - 10 за кухонное окно с одной створкой с отделкой...14 - с двумя соответсвенно. за качественную работу, разумеется.
Му-му
guru
Господа, счас озабочена найти фирму, которой могла бы доверить установку окна и балконного блока в кирпичную хрущевку тетушкам весьма и весьма преклонного возраста.
Столкнулась с проблемой, что сейчас, оказывается, никто из прозвоненных фирм не занимается вывозом мусора и старых блоков - максимум на лестничную клетку выносят.
Не посоветуете, где еще осталась услуга по вывозу ?
И м.б. сейчас еще где-нить есть акции и нормальные скидки для пенсионеров.
Можно в личку, буду благодарна за инфо, потому как некогда заниматься мониторингом
Столкнулась с проблемой, что сейчас, оказывается, никто из прозвоненных фирм не занимается вывозом мусора и старых блоков - максимум на лестничную клетку выносят.
Не посоветуете, где еще осталась услуга по вывозу ?
И м.б. сейчас еще где-нить есть акции и нормальные скидки для пенсионеров.
Можно в личку, буду благодарна за инфо, потому как некогда заниматься мониторингом
Вынос мусора услуга платная и мало кто за нее берется, если и берутся то это стоит дороже чем вызвать грузчиков.
бфкшники выносили мусор до контейнеров, а иногда и в соседний подъезд прятали, что видел неоднократно. Одно НО. С их ценником можно и клининг и грузчиков вызвать в другом месте заказывая окна
Выносили до контейнера, если он был не дальше чем 50м от подъезда, далее ценник от 500р и выше за 1 окно стандартное ( т.е. если рама и 1 мешок мусора), короче ценник там ломят мама не горюй.
вы правда верите в скидки?
В разумные - несомненно
например, при заказе двух изделий:
-экономия на доставке есть? есть.
- экономия на рабочем времени? есть.
Оптом, как грится, завсегда дешевше
По крайней мере, когда я делала себе окна ( а было это "до кризиса") так и было - скидка за объем + еще москитные сетки в подарок.
И да - с мусором вообще не заморачивалась.
Вынесли на площадку, на следующий день приехали и забрали - и в мешках и рамы.
Причем эту услугу оказывали практически все компании, из которых у меня был выбор.
Вот сейчас пришлось вернуться "в тему".
И очень удивлена, что этой услуги нет.
При том, что ценник-то вырос прилично и несколько несоразмерно и курсу и инфляции.
Ну да ладно - кюшать хотят все
Но:
ценник от 500р и выше за 1 окно стандартное ( т.е. если рама и 1 мешок мусора).
это -
час работы грузчиков - 300 рэ
час работы газели - 250 рэ.
Вы при переезде пошкафно-постульно (за 1 шкаф/1 стул) платить будете?
Как-то я в оторопе от такого неадеквата.
В разумные - несомненно
например, при заказе двух изделий:
-экономия на доставке есть? есть.
- экономия на рабочем времени? есть.
Оптом, как грится, завсегда дешевше
По крайней мере, когда я делала себе окна ( а было это "до кризиса") так и было - скидка за объем + еще москитные сетки в подарок.
И да - с мусором вообще не заморачивалась.
Вынесли на площадку, на следующий день приехали и забрали - и в мешках и рамы.
Причем эту услугу оказывали практически все компании, из которых у меня был выбор.
Вот сейчас пришлось вернуться "в тему".
И очень удивлена, что этой услуги нет.
При том, что ценник-то вырос прилично и несколько несоразмерно и курсу и инфляции.
Ну да ладно - кюшать хотят все
Но:
ценник от 500р и выше за 1 окно стандартное ( т.е. если рама и 1 мешок мусора).
это -
час работы грузчиков - 300 рэ
час работы газели - 250 рэ.
Вы при переезде пошкафно-постульно (за 1 шкаф/1 стул) платить будете?
Как-то я в оторопе от такого неадеквата.
Это я вам написал цены БФК, а непрофильные работы всегда стоят дороже, вы попробуйте посчитать в БФК отделку откосов на уже стоящие окна, вам плохо станет от их ценника.
И кстати цена на окна не сильно выросли по сравнению с докризисным периодом, вот в кризис цены были намного ниже чем сейчас, т.к. все поставщики снижали цены, а сейчас все стараются отбить убытки которые понесли в кризис, особенно наглеют производители стеклопакетов.
И кстати цена на окна не сильно выросли по сравнению с докризисным периодом, вот в кризис цены были намного ниже чем сейчас, т.к. все поставщики снижали цены, а сейчас все стараются отбить убытки которые понесли в кризис, особенно наглеют производители стеклопакетов.
час работы грузчиков - 300 рэа вы из газели мусор потом куда девать собираетесь?
час работы газели - 250 рэ..
очень много ругани было уже с ТСЖ из за этих рам в мусорках, потому никто и не хочет заниматься их выносом. Нерентабельно это, на двух-трех окнах. Когда окон 10-20, да имеет смысл заказать самосвальчик и "билетик" на свалку купить.
А цены, цены только начали расти, к концу лета получим +50% к текущей стоимости стеклопакетов, +40% к стоимости металла, ну и профилисты процентов на 15 в лучшем случае поднимут. Оптовая цена на стандартное изделие, сделанное более менее качественно, перевалит за 6500, а это значит что розница ниже 10-ки уже никак не сможет торговать.
ПЫСЫ кстати, в городе почти исчез металл 1,4... 90% продаваемого в городе армирования 1,2... Металлисты говорят, нетуть спроса, так что 90% переработчиков, заявляющих что используют нормальный металл 1,4 - врут.
дадите мотажника на руки 500 рублей они все заберут и вывезут
официально - штраф 6000 рублей на предприятие.. если нет договора на клининг или вывоз не на свалку. Клининговые услуги специализированных фирм не копейку стоят - как вы правильно заметили . .кушать хотят все.
именно текущая экономическая ситуация сделала цену на эту услугу запредельно высокой и не надо обвинять оконщиков в жадности. с тем же успехом в жадности можно обвинить Вас.
Лучше задайте вопрос правительственным структурам зачем они делают бизнес адекватных людей нерентабельным по сравнению с работающими вчерную? (и мошенниками тоже в том числе)
официально - штраф 6000 рублей на предприятие.. если нет договора на клининг или вывоз не на свалку. Клининговые услуги специализированных фирм не копейку стоят - как вы правильно заметили . .кушать хотят все.
именно текущая экономическая ситуация сделала цену на эту услугу запредельно высокой и не надо обвинять оконщиков в жадности. с тем же успехом в жадности можно обвинить Вас.
Лучше задайте вопрос правительственным структурам зачем они делают бизнес адекватных людей нерентабельным по сравнению с работающими вчерную? (и мошенниками тоже в том числе)
а есть еще более дешевый способ: не раз наблюдал как соседи растаскивали створки на теплицы за пару - тройку часов...
я сам полки в гараж себе с помойки так утащил...
Кстати один хороший человек который тут уже писал... в частном порядке всегда поможет донести створки до помойки.. только хозяйка или хозяин должны отпугивать разгневанных бабушек и дворников...
я сам полки в гараж себе с помойки так утащил...
Кстати один хороший человек который тут уже писал... в частном порядке всегда поможет донести створки до помойки.. только хозяйка или хозяин должны отпугивать разгневанных бабушек и дворников...
evgeniy_k
experienced
У меня за пару часов украли из закрытого подъезда в центре города трухлявые обломки 2х коробок с подоконниками от п/г окон))). А вы говорите рамы некуда деть... Я был в шоке))).
Утилизацию старых рам обсуждаем ЗДЕСЬ!
Утилизацию старых рам обсуждаем ЗДЕСЬ!
veronyka_p
junior
Это я вам написал цены БФК, а непрофильные работы всегда стоят дороже, вы попробуйте посчитать в БФК отделку откосов на уже стоящие окна, вам плохо станет от их ценника.Хочу поддержать компанию БФК!
Нам они установили не так давно 3 окна, панельный дом!
Качеством ооочень довольны!
Да, дорого-но оно того стоит! Ведь окна ставятся не на один год!
Я не сотрудник, я клиент. Это моя точка зрения.
Почему мы решили переплатить,потому что мы видели работу другой компании. Мои знакомые поставили дешевле, решили сделать дешево, но результат плачевный.
Фенстер
guru
вы им мой телефончег дайте.. авось буду проездом, помогу в их беде..
fensterbau
Едкий Калий
то есть так вот.. одел парадную личину.
alexmishut
activist
Обратился в фирму СТК Новый век, принес проектную ведомость на окна, где все очень подробненько расписано, попросил посчитать 15 окон для загородного дома (5 из которых панорамные), с топом, 5-ти камерные, с кошировкой. Считают третью неделю, это нормально? Причем на звонки отвечают, что все подсчитаем в течении часа, сами не отзваниваются. Попытался оставить негативный отзыв о конторе на bis077.ru, но не прошел модерацию, видимо там приветствуются только положительные отзывы 0_о Копия ведомости во вложении. Может кто-то более расторопный возьмется?
vt05
experienced
СТК сейчас в заморзке по производству..вот и тянут с расчётами.. если вам ёще актально ..в личку кину ящик..отреагируем быстро
Винтик_и_Шпунтик
activist
Вопрос:
работает контора на плафене. Тут ей поступает хороший заказ на окна. Но заказчику нужен профиль KBE. Контора не долго думая берет кбеешную оснастку и профиль. Делает и отдает ему окна. Как быть с сертификатами на окна?
работает контора на плафене. Тут ей поступает хороший заказ на окна. Но заказчику нужен профиль KBE. Контора не долго думая берет кбеешную оснастку и профиль. Делает и отдает ему окна. Как быть с сертификатами на окна?
vt05
experienced
А заказчику что надо то..окна или сертифкат..
Фенстер
guru
идешьи поупаешь сертификат. в чем прблема?
35 тыщ и ничего возить не надо.
35 тыщ и ничего возить не надо.
нужно поставить три окна в двушку кирпичную, хрущевка. одно с балконной дверью, два стандартных двустворчатых. сориентируйте, пожалуйста по цене.
нужно поставить три окна в двушку кирпичную, хрущевка. одно с балконной дверью, два стандартных двустворчатых. сориентируйте, пожалуйста по цене. :)от 40 000 руб
ТОП 5
1
2
3
4