застеклить лоджию.
6444
30
Прошу совета, рекомендаций в какую фирму обратиться. Где и качество на высоте и цена адекватная и со сроками не динамят. Это первый вопрос.:улыб:
Второй: так как несколько далек от прогресса, может посоветуете что именно мне нужно.
Итак. Две лоджии типовой 9 этажки. Но по сути нет передней стенки из монолита. Есть лишь прутики ограждения, и снаружи закрыто металлическим рифленым листом.
То есть нет опоры для полноценных окон. Сейчас в наличии к этому произведению исскуства изнутри как то приделаны листы плоского шифера. И по верх него уже идет деревянный брусок, к которому крепится рама деревянная и она же крепится к стенам и потолку.
Деревянная конструкция уже устала за много лет, и стекла полопались.
Есть идея поставить что то современное и качественное.
Так как нет опоры под стеклопакеты, и выкладывать её из сибита к примеру не хочется. Как грамотно технически все крепление провернуть?
По идее утеплять лоджию смысла нет. То есть стеклопакеты, как в евроокнах отпадают.
Делают ли фирмы остекление одним стеклом, и что бы все герметично закрывалось? Так как рядом дорога с интенсивным движением и грязи много. Открытие приветствуется по направляющим,-скользить в бок. что бы не открывать как обычное окно. Вот пока и все пожелания. Буду рад советам.
Деодат
Алюминиевое остекление вполне подойдет, снаружи низ обшить сайдингом, внутри чем понравится хоть панелями, хоть вагонкой. Раздвижка нормально сдерживает пыль.
chiba
по большому счету пофиг на сайдинг с наружи. Пусть железо древнее останется.
Фирму можете порекомендовать?
Изнутри отделку и сам потом сделаю вагонкой.
Нужно только окна воткнуть новые.
Деодат
Алюминиевое раздвижное остекление не будет герметичным, будет та же пыль и грязь на лоджии.
Ilya rus
Она и не должна быть герметична, исходя из условий заказчика, только алюмишка туда и подойдет.
Деодат
на прошлой неделе застеклили лоджию развижным алюминием - беленькое все, красивое. заказывали в АлСистем (наши тут рекомендации) - изготовили, привезли и установили в срок.
trololo
на прошлой неделе застеклили лоджию развижным алюминием - беленькое все, красивое. заказывали в АлСистем (наши тут рекомендации) - изготовили, привезли и установили в срок.
Ну да, Ув. представитель АлСистем. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. :biggrin:
Антон54
везде конкуренты мерещатся? к оконному бизнесу имею отношение только как заказчик услуг, и не считаю зазорным поделиться впечатлением о качественной работе.
trololo
Трололо действительно заказывал алюмяшки. я помню.
Деодат
Алсистем - хорошая фирма. Мне они в прошлом году балкон стеклили.
Всё понравилось.
Деодат
Здесь 2 года назад заказывала остекление балкона и обшивку сайдингом снаружи. Обошлось дешевле, чем только остекление в других фирмах. Сделали все в срок, дали гарантию 1 год, пока претензий нет
forumuser
а если хочется герметичности? что бы пыль не летела? не раздвижная конструкция гарантирует?
Деодат
Вы меня извините, но если Вам хочется герметичности почему бы не надеть полиетиленовый мешок на голову? герметичное помещение - тот же поиетилен только размер побольше.
Дышать чем планируете? собственным отрпботанным воздухом?

по нормативам СНИП предусмотрена приточная вентиляция не менее 30 кубов в час на человека и удаление соответвующего отработанного воздуха через систему вытяжной вентиляции.
А неграмотные люди стремятся все загерметизировать а потом будут жаловаться Ой у нас душно ой у нас все потеет и течет, нечем дышать, голова болит...

могу дать ссылку на статью "Воздух - убийца" где описывается этот эффект компетеными специалистами.

ни окна, ни тем более лоджии не должны быть герметичными!
если сделаете лоджию герметичной то кроме "нечем дышать" у Вас будет "все течет" и плесень кругом.
Деодат
абсолютной стерильности все равно не добьетесь. а той герметичности которая есть впролне достаточно чтобы раз в неделю убирать пыль и грязь не чаще, если нет повышенной чистоплотности или очень грязный воздух за окном..

все таки лоджия и балкон - это кусочек улицы у порога.. не больше..

алюминиевая раздвижная лоджия обеспечивает защиту от песка, окурков и брызг дождя. На большее она не расчитана и не требуется.

устраивать герметичные и отапливаемые помещения .. это уже перепланировка.. а за самовольную планировку могут сильно не погладить.. к тому же ГОСТ на установку на лоджии не распространяется.. нормативов не существует.
Деодат
Чтобы было герметично вам нужно будет и низ балкона делать герметичным, а сибит вы класть не хотите, а без него и пластик не поставить, как вариант делать пластиковую конструкцию до пола.
chiba
полез разбираться с нынешними окнами из дерева. Все упрощается. Рамы установлены на достаточно приличный уголок ограждения. Таким образом думаю и конструкция пластика выдержит легко. По поводу герметизации снизу-решаемо. Все равно буду обшивать лоджию. Подскажите пожалуйста, есть следующая задумка, но не знаю как оно называется. В общем...
ряд фирм, делают своего рода тамбура перед входом в магазин, офис. Это нечно как правило коричневого или белого цвета. Типа профиля аллюминиевого в облитом виде пластика. По толщине-максимум 2 см. В эту конструкцию ставятся и окна и двери. Окна , точнее стекло как ординарное, так и 2 стекла. То есть стеклопакет одинарный. Двери так же каркас люминь, и обшито пластиком. Делают ли нечто подобное и для баллконов-лоджий? Ведь по сути оконная створка таже дверь. где такого плана посмотреть?
Я такое щупал в москве, в пансионете, где был организован летний сад.
Деодат
Это тоже остекление алюминием, только немного другой профиль, но из него тоже можно сделать лоджию, только ствоки будут не раздвижные а открывающиеся. А пластик ставить на пирила я бы точно не стал, да и все здесь присутствующие люди кто этим занимается тоже, т.к. это очень не надежно, так делают только шаражки которым только бы продать и в конце сезона закрыть свое ООО, и гарантии уже нет.
chiba
чувствую меня понесло в сторону фасадных систем?
на сайте город мастеров нашел нечто под названием холодные системы, из ал профиля. При чем системы с боковым открыванием. По идее это должно быть герметично, по сравнению с раздвижными. Нуна смотреть. Сейчас у них выходной.
Деодат
в фасадную систему из алюминия можно вмонтировать раздвижку балконку. Если нужно.
Но фасадный алюминий - это совсем иная катергоия цен.
Фенстер
ЭТО можно сделать и балконного профиля, но тогда заполнение в одно стекло будет
Нельзя делать фасады из балконного профиля. По нагрузкам не проходит.
эт смотря как усилять, балконный профиль, есть такие узлы на которых установлены фасады в многоэтажках по согласованному проекту.
делали такое не однократно.....все в порядке стояло
Yana, а скажите пожалуйста адрес где ваши творениями можно посмотреть?
На Ватутина дом рядом с Фестивалем, балкон на проезжую часть выходит - первое что на ум пришло:улыб:
да в любой новостройке где балконы остеклены сстемой проведаль.
дом на военной метаприборовский с 3 по 16 этаж коричневые раздвижки с тонировкой.
Yana
А если есть лоджия в кирпичном доме,9 этаж, лоджия застеклена алюминиевым профилем и установлена решетка раздвижная.Хотелось бы все это убрать и поставить капитальное окно.а потом утеплить лоджию.И если можно уточнить стоимость окна и установки.
Nexochyxa
такие вещи без выезда и замера никак не посчитать или список вопросов будет на 2 страницы
zxbigus
- Подробные фотографии лоджии могут облегчить задачу.:миг:
Shimbun
Никакие фотографии и вопросы не составят всю картину... любой профи без личного замера не посчитает (мое мнение). Цена балкона от 20 до 50, в зависимости от качества... если надо по минимуму обращайтесь к любому мастеру, может повезет и сделают неплохо...