На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
застеклить лоджию.
6444
30
Прошу совета, рекомендаций в какую фирму обратиться. Где и качество на высоте и цена адекватная и со сроками не динамят. Это первый вопрос.
Второй: так как несколько далек от прогресса, может посоветуете что именно мне нужно.
Итак. Две лоджии типовой 9 этажки. Но по сути нет передней стенки из монолита. Есть лишь прутики ограждения, и снаружи закрыто металлическим рифленым листом.
То есть нет опоры для полноценных окон. Сейчас в наличии к этому произведению исскуства изнутри как то приделаны листы плоского шифера. И по верх него уже идет деревянный брусок, к которому крепится рама деревянная и она же крепится к стенам и потолку.
Деревянная конструкция уже устала за много лет, и стекла полопались.
Есть идея поставить что то современное и качественное.
Так как нет опоры под стеклопакеты, и выкладывать её из сибита к примеру не хочется. Как грамотно технически все крепление провернуть?
По идее утеплять лоджию смысла нет. То есть стеклопакеты, как в евроокнах отпадают.
Делают ли фирмы остекление одним стеклом, и что бы все герметично закрывалось? Так как рядом дорога с интенсивным движением и грязи много. Открытие приветствуется по направляющим,-скользить в бок. что бы не открывать как обычное окно. Вот пока и все пожелания. Буду рад советам.

Второй: так как несколько далек от прогресса, может посоветуете что именно мне нужно.
Итак. Две лоджии типовой 9 этажки. Но по сути нет передней стенки из монолита. Есть лишь прутики ограждения, и снаружи закрыто металлическим рифленым листом.
То есть нет опоры для полноценных окон. Сейчас в наличии к этому произведению исскуства изнутри как то приделаны листы плоского шифера. И по верх него уже идет деревянный брусок, к которому крепится рама деревянная и она же крепится к стенам и потолку.
Деревянная конструкция уже устала за много лет, и стекла полопались.
Есть идея поставить что то современное и качественное.
Так как нет опоры под стеклопакеты, и выкладывать её из сибита к примеру не хочется. Как грамотно технически все крепление провернуть?
По идее утеплять лоджию смысла нет. То есть стеклопакеты, как в евроокнах отпадают.
Делают ли фирмы остекление одним стеклом, и что бы все герметично закрывалось? Так как рядом дорога с интенсивным движением и грязи много. Открытие приветствуется по направляющим,-скользить в бок. что бы не открывать как обычное окно. Вот пока и все пожелания. Буду рад советам.
Алюминиевое остекление вполне подойдет, снаружи низ обшить сайдингом, внутри чем понравится хоть панелями, хоть вагонкой. Раздвижка нормально сдерживает пыль.
по большому счету пофиг на сайдинг с наружи. Пусть железо древнее останется.
Фирму можете порекомендовать?
Изнутри отделку и сам потом сделаю вагонкой.
Нужно только окна воткнуть новые.
Фирму можете порекомендовать?
Изнутри отделку и сам потом сделаю вагонкой.
Нужно только окна воткнуть новые.
Алюминиевое раздвижное остекление не будет герметичным, будет та же пыль и грязь на лоджии.
Она и не должна быть герметична, исходя из условий заказчика, только алюмишка туда и подойдет.
на прошлой неделе застеклили лоджию развижным алюминием - беленькое все, красивое. заказывали в АлСистем (наши тут рекомендации) - изготовили, привезли и установили в срок.
на прошлой неделе застеклили лоджию развижным алюминием - беленькое все, красивое. заказывали в АлСистем (наши тут рекомендации) - изготовили, привезли и установили в срок.Ну да, Ув. представитель АлСистем. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
253797
803
Дозор с ароматом пионов.
130930
999
Дорогие подарки или "кому острова?" :(
102877
578
везде конкуренты мерещатся? к оконному бизнесу имею отношение только как заказчик услуг, и не считаю зазорным поделиться впечатлением о качественной работе.
Трололо действительно заказывал алюмяшки. я помню.
Алсистем - хорошая фирма. Мне они в прошлом году балкон стеклили.
Всё понравилось.
Всё понравилось.
Здесь 2 года назад заказывала остекление балкона и обшивку сайдингом снаружи. Обошлось дешевле, чем только остекление в других фирмах. Сделали все в срок, дали гарантию 1 год, пока претензий нет
а если хочется герметичности? что бы пыль не летела? не раздвижная конструкция гарантирует?
Вы меня извините, но если Вам хочется герметичности почему бы не надеть полиетиленовый мешок на голову? герметичное помещение - тот же поиетилен только размер побольше.
Дышать чем планируете? собственным отрпботанным воздухом?
по нормативам СНИП предусмотрена приточная вентиляция не менее 30 кубов в час на человека и удаление соответвующего отработанного воздуха через систему вытяжной вентиляции.
А неграмотные люди стремятся все загерметизировать а потом будут жаловаться Ой у нас душно ой у нас все потеет и течет, нечем дышать, голова болит...
могу дать ссылку на статью "Воздух - убийца" где описывается этот эффект компетеными специалистами.
ни окна, ни тем более лоджии не должны быть герметичными!
если сделаете лоджию герметичной то кроме "нечем дышать" у Вас будет "все течет" и плесень кругом.
Дышать чем планируете? собственным отрпботанным воздухом?
по нормативам СНИП предусмотрена приточная вентиляция не менее 30 кубов в час на человека и удаление соответвующего отработанного воздуха через систему вытяжной вентиляции.
А неграмотные люди стремятся все загерметизировать а потом будут жаловаться Ой у нас душно ой у нас все потеет и течет, нечем дышать, голова болит...
могу дать ссылку на статью "Воздух - убийца" где описывается этот эффект компетеными специалистами.
ни окна, ни тем более лоджии не должны быть герметичными!
если сделаете лоджию герметичной то кроме "нечем дышать" у Вас будет "все течет" и плесень кругом.
абсолютной стерильности все равно не добьетесь. а той герметичности которая есть впролне достаточно чтобы раз в неделю убирать пыль и грязь не чаще, если нет повышенной чистоплотности или очень грязный воздух за окном..
все таки лоджия и балкон - это кусочек улицы у порога.. не больше..
алюминиевая раздвижная лоджия обеспечивает защиту от песка, окурков и брызг дождя. На большее она не расчитана и не требуется.
устраивать герметичные и отапливаемые помещения .. это уже перепланировка.. а за самовольную планировку могут сильно не погладить.. к тому же ГОСТ на установку на лоджии не распространяется.. нормативов не существует.
все таки лоджия и балкон - это кусочек улицы у порога.. не больше..
алюминиевая раздвижная лоджия обеспечивает защиту от песка, окурков и брызг дождя. На большее она не расчитана и не требуется.
устраивать герметичные и отапливаемые помещения .. это уже перепланировка.. а за самовольную планировку могут сильно не погладить.. к тому же ГОСТ на установку на лоджии не распространяется.. нормативов не существует.
Чтобы было герметично вам нужно будет и низ балкона делать герметичным, а сибит вы класть не хотите, а без него и пластик не поставить, как вариант делать пластиковую конструкцию до пола.
полез разбираться с нынешними окнами из дерева. Все упрощается. Рамы установлены на достаточно приличный уголок ограждения. Таким образом думаю и конструкция пластика выдержит легко. По поводу герметизации снизу-решаемо. Все равно буду обшивать лоджию. Подскажите пожалуйста, есть следующая задумка, но не знаю как оно называется. В общем...
ряд фирм, делают своего рода тамбура перед входом в магазин, офис. Это нечно как правило коричневого или белого цвета. Типа профиля аллюминиевого в облитом виде пластика. По толщине-максимум 2 см. В эту конструкцию ставятся и окна и двери. Окна , точнее стекло как ординарное, так и 2 стекла. То есть стеклопакет одинарный. Двери так же каркас люминь, и обшито пластиком. Делают ли нечто подобное и для баллконов-лоджий? Ведь по сути оконная створка таже дверь. где такого плана посмотреть?
Я такое щупал в москве, в пансионете, где был организован летний сад.
ряд фирм, делают своего рода тамбура перед входом в магазин, офис. Это нечно как правило коричневого или белого цвета. Типа профиля аллюминиевого в облитом виде пластика. По толщине-максимум 2 см. В эту конструкцию ставятся и окна и двери. Окна , точнее стекло как ординарное, так и 2 стекла. То есть стеклопакет одинарный. Двери так же каркас люминь, и обшито пластиком. Делают ли нечто подобное и для баллконов-лоджий? Ведь по сути оконная створка таже дверь. где такого плана посмотреть?
Я такое щупал в москве, в пансионете, где был организован летний сад.
Это тоже остекление алюминием, только немного другой профиль, но из него тоже можно сделать лоджию, только ствоки будут не раздвижные а открывающиеся. А пластик ставить на пирила я бы точно не стал, да и все здесь присутствующие люди кто этим занимается тоже, т.к. это очень не надежно, так делают только шаражки которым только бы продать и в конце сезона закрыть свое ООО, и гарантии уже нет.
чувствую меня понесло в сторону фасадных систем?
на сайте город мастеров нашел нечто под названием холодные системы, из ал профиля. При чем системы с боковым открыванием. По идее это должно быть герметично, по сравнению с раздвижными. Нуна смотреть. Сейчас у них выходной.
на сайте город мастеров нашел нечто под названием холодные системы, из ал профиля. При чем системы с боковым открыванием. По идее это должно быть герметично, по сравнению с раздвижными. Нуна смотреть. Сейчас у них выходной.
в фасадную систему из алюминия можно вмонтировать раздвижку балконку. Если нужно.
Но фасадный алюминий - это совсем иная катергоия цен.
Но фасадный алюминий - это совсем иная катергоия цен.
ЭТО можно сделать и балконного профиля, но тогда заполнение в одно стекло будет
Винтик_и_Шпунтик
activist
Нельзя делать фасады из балконного профиля. По нагрузкам не проходит.
grey54rus
veteran
эт смотря как усилять, балконный профиль, есть такие узлы на которых установлены фасады в многоэтажках по согласованному проекту.
Yana
member
делали такое не однократно.....все в порядке стояло
Винтик_и_Шпунтик
activist
Yana, а скажите пожалуйста адрес где ваши творениями можно посмотреть?
Винтик_и_Шпунтик
activist
А можно взглянуть на такие узлы?
Yana
member
На Ватутина дом рядом с Фестивалем, балкон на проезжую часть выходит - первое что на ум пришло

grey54rus
veteran
да в любой новостройке где балконы остеклены сстемой проведаль.
дом на военной метаприборовский с 3 по 16 этаж коричневые раздвижки с тонировкой.
дом на военной метаприборовский с 3 по 16 этаж коричневые раздвижки с тонировкой.
А если есть лоджия в кирпичном доме,9 этаж, лоджия застеклена алюминиевым профилем и установлена решетка раздвижная.Хотелось бы все это убрать и поставить капитальное окно.а потом утеплить лоджию.И если можно уточнить стоимость окна и установки.
такие вещи без выезда и замера никак не посчитать или список вопросов будет на 2 страницы
- Подробные фотографии лоджии могут облегчить задачу.

Никакие фотографии и вопросы не составят всю картину... любой профи без личного замера не посчитает (мое мнение). Цена балкона от 20 до 50, в зависимости от качества... если надо по минимуму обращайтесь к любому мастеру, может повезет и сделают неплохо...
ТОП 5
1
2
3
4