Монтаж плинтусов
9892
36
Всем доброго дня! В наличии около 50 м плинтусов из МДФ (брали в "Софье"). Сейчас необходимо их установить, в комплекте есть крепления. Суть простая - крепления привинчиваешь к стене на определенном расстоянии, на них "защёлкиваешь" плинтуса. Т.е. работа несложная. Но вот как пилить плинтуса? Нужен электролобзик видимо, т.к. обычной ножовкой будет некрасиво. Посоветуйте, пожалуйста, либо как всё сделать самому и опрятно (в т.ч. где взять необходимый инструмент, может - в аренду) или качественного (-ых) установщиков/монтажников, которые хорошо себя зарекомендовали и берут "по-божески".
МДФный плинтус не имеет стыковочных углов.
Потому покупайте шиповку и стусло.
Потому покупайте шиповку и стусло.
я бы заменил его на пластиковый с кабель каналом! мдф не долговечный и слетает со своих креплений в процессе эксплуатации плюс от влаги разбухает
Намучаетесь Вы с ними
+1 к совету belo_rusа
+1 к совету belo_rusа
Крепёж - на выкид! Размечать под деревянную пробку и крепить гвоздиком. Можно на жидкие гвозди.
Начинать от углов. Если запил плохо, можно подогнать острым ножом.
Начинать от углов. Если запил плохо, можно подогнать острым ножом.
Эмммм, мы уже купили плинтуса. По расходной накладной они числятся как "плинтус мод. 06 венге шпон". Поставляются отрезками по 2,4 метра длиной. Крепления для плинтусов уже купили. Поскольку в квартире много углов - плинтуса придётся резать. Со сложными и точными монтажами я, боюсь, не совладаю. Может тогда порекомендуете установщиков, которые сделают всё быстро, качественно и, желательно, недорого.
быстро, качественно и, желательно, недорого.Что-то мне это напоминает. Много углов - это засада. А если ещё и стены не выровнены, вообще атас. плинтус не жёсткий, играет.
Крепление фиговое, отламывает на МДФе выступ. Может, у вас и что-то получше, не знаю.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
260617
227
Перерегистрация авто
83903
21
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
797210
995
Стены и пол выровнены. Как производить распил и сведение плинтусов на углах? Явно ж не ножовкой.Если стык на углу "наружный" (например, такой |_ ), то как правильно пилить края для стыка? Ну и, соответственно, если стык "внутренний", тогда как? Ни разу не делал ничего подобного. Как и везде нужен опыт.
это то что здесь все Вам советовали
а это то что вам надо, он такой один на ютубе, вот учитель
а это то что вам надо, он такой один на ютубе, вот учитель
Стены и пол выровнены. Как производить распил и сведение плинтусов на углах? Явно ж не ножовкой.Если стык на углу "наружный" (например, такой |_ ), то как правильно пилить края для стыка? Ну и, соответственно, если стык "внутренний", тогда как? Ни разу не делал ничего подобного. Как и везде нужен опыт.сейчас помидорами закидают, но я всё равно скажу. у меня были плинтуса деревянные, залаченные прозрачным лаком, крепил я их наскрозь к стене. стены в меру кривые, углов среднее количество. поскольку глазомер так себе, и рука средней твёрдости, а стусла не было, изготовил импровизированный девайс: кусок дсп с упором,отрезанный под калиброванные 45 градусов. и всё. дальше пилил все углы, будь они наружные или внутренние, электролобзиком. финишную подгонку, где надо, делал болгаркой, филигранно вытачивая на отпиленном торце микронные неровности. не то чтобы я этот извращенский рецепт сильно пропагандирую, но вот, есть такой опыт.
у тебя слишком сложно
здесь вопрос как их вообще запиливают, наружный угол в 90 градусов да еще и ножовкой, а болгаркой филигранно - это как битва за Лос анджелес, фантастика какая то
здесь вопрос как их вообще запиливают, наружный угол в 90 градусов да еще и ножовкой, а болгаркой филигранно - это как битва за Лос анджелес, фантастика какая то
Крепёж - на выкид! Можно на жидкие гвозди.
Начинать от углов. Если запил плохо, можно подогнать острым ножом.
Здесь ещё такое дело - если на жидкие гвозди, то, по сути, на века. Снять потом можно только с обоями. Ни разу не юзал клипсы для крепления плинтусов, т.к. раньше жил в хрущёвке и там плинтуса прибивал гвоздями, там было всё просто.
конечно прсто.......там пола деревянные -было к чему пребить
если на жидкие гвозди, то, по сути, на века.Конечно! Обои, они ж один раз, при вселении в квартиру, клеются. На века А потолочный плинтус тоже на гвоздики прибивать, чтоб обои не попортить?
Да я не о том, что приклеить и обои не менять потом. В плинтусах есть кабель-канал и, если их приклеить, изъять/заменить кабель будет уже не так просто.
В МДФ плинтусах разве делают кабель-каналы? А в пластиковом он доступен без отрывания плинтуса.
всем привет! подскажите, пожалуйста, обывателю
есть пластиковый плинтус с кабель-каналом, есть дюбель-гвозди 6Lх40 для его крепления и есть перфоратор.
хочу узнать каким диаметром должно быть сверло чтобы эти дюбель-гвозди не болтались в просверленной дырке, а плотненько там держались
есть пластиковый плинтус с кабель-каналом, есть дюбель-гвозди 6Lх40 для его крепления и есть перфоратор.
хочу узнать каким диаметром должно быть сверло чтобы эти дюбель-гвозди не болтались в просверленной дырке, а плотненько там держались
bestmaster
experienced
в кирпич или сибит ставите? тогда любого сверлите диаметра - все равно будут болтаться. Всегда креплю плинтуса на дюбель+саморез - держит в любых материалах намертво. Дюбель должен быть трех или четырехсегментным.
Дюбель гвозди - это для ленивых и халтурщиков
Дюбель гвозди - это для ленивых и халтурщиков
zxbigus
guru
в газобетоны тоже дюбеля? зачем? чернуха по дереву и вперед
bestmaster
experienced
в газобетоны и самореза без дюбеля хватит - нагрузки то никакой плинтус не несет
Konst5
guru
нагрузки то никакой плинтус не несетслава Аллаху, я уж подумал было что Саша начал бредить)))
Ну а если всё таки продожать тему фанатизма, то в твоем методе усматриваю два недостатка: первый - твой дюбель без бортика, а надо с бортиком, и второе - твой саморез толщиной 3,5 мм, в то время как рекомендовано 4,2.
п. с .
сам я, как правило, пользуюсь дюбель-гвоздями, и лишь там где они не годятся, там пользую дюбель+саморез.
bestmaster
experienced
не, ну я хотел порекомендовать саморез по металлу с пресс-шайбой, он как раз 4,2 и бортик дюбеля ему не нужен, но там навыки нужны, чтобы плинтус сам не косячнуть. Я обычно такие использую, а дюбель-гвозди - это одноразовая фигня для бетона, больше ни в чем не держит.
IMEI
guru
спасибо вам за дельный ответ! одну комнату осилил, правда все теми же дюбель-гвоздями обошелся, они у меня размером 6*40. когда начал сверлить буром 6-ка дюбель просто гулял в отверстии, не держался даже после забивания гвоздя, потом взял бур 5-ку и хорошо плотненько забивались и держатся там нормально.. стена в основном кирпичь, а местами сибит
bestmaster
experienced
ламинат у коробки криво отрезан и замок сломан
Konst5
guru
дюбель-гвозди - это одноразовая фигня для бетона, больше ни в чем не держит.Все оно держит ...
Перфоратор в мягких материалах сильно разбивает отверстия, поэтому он токо для бетона. в кирпиче сверлим ударной дрелью, либо даже просто без удара. Либо берём бур на полразмера меньше.
Либо дюбель- гвозди на полразмера больше.
Например,есть дюбель гвозди длиной 40 мм, диаметр вроде 6, но в отверстие такого же диаметра они не лезут, а если сумеешь вогнать, то уже захочешь- не вытащишь. Вот такие:http://leroymerlin.ru/catalogue/skobyanye_izdeliya/krepeg/dyubel_gvozdi_i_dyubel_shurupy/13796909/
Короче, это тот случай, когда размер имеет значение.
IMEI
guru
ламинат не я отрезал, а тот кто его собирал в свое время.
конечно, поближе бы его туда для эстетичности..
а про какой замок идет речь?
конечно, поближе бы его туда для эстетичности..
а про какой замок идет речь?
bestmaster
experienced
ну вот там же, где поближе надо было подогнать ламинат, по фото кажется, что одна планка чуть выше другой, а это значит замок ламината сломан в том месте. Или это обман зрения какой то
IMEI
guru
с ламинатом вообще непонятная история творится..
черезе полгода после укладки чуть ли не на каждом стыке появились такие щели, где-то больше, где-то меньше по ширине..
черезе полгода после укладки чуть ли не на каждом стыке появились такие щели, где-то больше, где-то меньше по ширине..
Это, как правило, некачественный ламинат. Но проблема устраняется достаточно просто: снимаете плинтус с одной из сторон стены, чтобы получить доступ к краю ламината. Затем берете, к примеру, гвоздодер помощнее, распираете его между стеной и краем полосы ламината, нажимая на стену уплотняете плашки ламината. Иными словами сдвигаете плашки повдоль, чтобы они уплотнились до устранения щелей. Возможные ньюансы - можно попортить край ламината (обычно некритично, т.к. этот край спрячется под плинтус) и продавить стену. Последнее решается применением хорошей прокладки (можно из кусков того же ламината) между гвоздодером и стеной.
берете, к примеру, гвоздодер помощнее, ... сдвигаете плашки повдоль, чтобы они уплотнились до устранения щелей.+500,
и, чтобы щели больше не появлялись, перед уплотнением намазываем торцы плашек клеем, подходящим для дерева. Например, клеем ПВА.
bestmaster
experienced
Затем берете, к примеру, гвоздодер помощнее, распираете его между стеной и краем полосы ламината, нажимая на стену уплотняете плашки ламината.Только не забудьте с противоположно стороны зазор между стеной и ламинатом чем нибудь заполнить, чтобы при сдвигании плашки не ушли впритык к противоположной стене и не оставили вам щель, которую уже плинтус не перекроет. А то придется потом перебирать весь ламинат - обратно не двиганете
Щели на торцах появляются если ламинат уложен на кривой пол или были сломаны замки вследствие заколачивания кувалдометром.
ТОП 5
2
3
4