Help! вода в ванной неизвестно откуда
6529
28
В ванной по потолку и стенам утром побежала вода.
Вызвал сантехника. отключили воду. через какое-то время пошел к соседям сверху сухо. проверили все. Включили воду. пока не течет.

Сантехник говорит нужно срывать подвесной потолок в ванной (он у меня из ГВЛ). Мне этого делать никак не хочется, тем более я не уверен что сантехник точно уверен что там найдет причину. а то сорву я все, он прийдет, посмотрит скажет "ой" и уйдет..

Кто нибудь посоветуйте что нибудь умное)
Roll54
Нужно идти ко ВСЕМ соседям сверху и тщательнее проверять поскольку бывают хитроопые которые вытерли вс е и типа "а я чо , да я ничо это не я".НЕ всегда тот кто сверху виноват , бывает и через этаж заливают.
ровер
ну тогда бы у соседа сверху тоже мокро было......
Roll54
Скорее всего прогнили трубы в межэтажных перекрытиях, строители зачастую заделывают отверстия известковым раствором (или гипсовым), а это способствует разрушению металла.
spath
так если бы там прогнило бежало бы постоянно?
а то течет то нет(
Roll54
Если то течет, то нет возможно, что у соседей с канализацией проблемы.
Roll54
или с крыши. этаж у Вас какой? осенью тоже искали откуда на 7 этаже 9-этажки вода. путем долгих поисков выяснили - с крыши. у соседей на 8 и 9 - сухо. нашла дорогу где-то в пустотах. а на каком-то форуме мужик описывал случай как он нашел протечку тремя этажами выше по соседнему стояку... :безум:
Roll54
а ваш санузел с одним санузлом граничит сверху по планировке?
Roll54
так если бы там прогнило бежало бы постоянно?
а то течет то нет(
Не обязательно. Бывает, что в следствие тепловых расширений, подгнившая труба может сифонить не постоянно. Лично исправлял водопровод, когда после двукратного безуспешного посещения местных сантехников, не сумевших установить причину и грешивших на канализацию, оказалось, что сгнила труба в перегородке между туалетом и кухней. Подтекала именно эпизодически, заливая через шахту стояков, соседей снизу. А так как это место находилось за канализационным стояком, да ещё и частично скрытым коробом, то диагностировалось проблемно.
Толмач
так есть смысл потолок вскрывать или нет?
боюсь раскурочить.. а зря((
Толмач
а у меня была ситуация, когда лилось через лопнувший тройник канализации в перекрытии. текло, причём, только когда, видимо, соседи наверху полную ванную спускали, под каким-никаким, а всё ж напором. до-олго искали. признаков-то никаких. раздолбали перекрытие (так что 4 квартиры могли друг другу приветы передавать, сидя на унитазе), сменили тройник.
200978
у нас на плошадке 2 санузла смежных.
но у соседей все ок...

с крыши маловероятно - у меня второй этаж в девятиэтажке
Roll54
Ну если Вы уверены, что у соседей сверху "сухо. проверили все", а так же собственные стояки в пределах видимости в порядке- тогда вскрывайте потолок, т.к. соседи вряд ли согласятся разламывать у себя.
Roll54
Как вариант- просуньте вэб-камеру, организовав освещение, и просмотрите через ноут.
Толмач
Я фотоаппаратом пользовался однажды, через отверстие для светильника, так ничего и не вскрывали, а течь была от соседей сверху по-диагонали :tantrum:
Gnussi
Тоже хорошая идея.
Вот так, с миру по нитке ))))
Gnussi
да спасибо!
Светильник вывернул.
идея хорошая, фоток наделал, но что то ничего не видно(
завтра буду усиленно фотать, может что и найду)

если бы еще знать что искать)
Roll54
RE: Rol 54// правильно подметили(Тундра?) давление в течениисуток меняется и соответственно свищ или трещина то сифонят то нет, сталкивались с этим неоднократно но и протекание каналыги не исключено. Если причину не определите визуально то вскрывать...
spath
вот что меня и интересует. в течении суток давление меняется.
но сегодня ни капли не протекло.
Roll54
значит соседи подтопили и вытерли следы ....вот и все....что тут гадать :злорадство:
artem2010
похоже на то)
у самого такой вывод напрашивается.

Вопрос теперь - мне ЖЭУ должно дать заключение что произошло?
Хотел бы получить от них письменно.
Или могут написать - потолок закрыт - ничего сказать не можем?
Roll54
У меня была ситуация похожая. Пришли соседи снизу, вы нас заливаете, а у меня сухо. :улыб:
Потом выяснилось, что вода проникала от соседей сверху, сочилась по стене, а ко мне не попадала.
P.S. Потолок вскрывать не спешите. Ждите следующей протечки. Может действительно, соседи сверху наплюхали, вытерли и забыли. Кстати, вода могла прдти по пустотам в перекрытиях от соседей сверху/сбоку.
Roll54
Или могут написать - потолок закрыт - ничего сказать не можем?
Так и будет. Стояк- общедомовое имущество и Вы обязаны предоставить к нему доступ.
Толмач
печально(
так что теперь и кафелем не заделывать и потолки не настилать?
Roll54
Каждый принимает решение на свой страх и риск.
Лично у себя я закрыл коробом и кафелем, но в "своих" стояках я уверен, да и случись что, могу самостоятельно отремонтировать как сантехнику, так и облицовку)))
Толмач
пипец какой век на дворе и цены на квртиры..........могли бы стояки с каныгой коли это совместная собственность в подъезде делать :зло:
artem2010
А у меня ситуация такая. Соседа сверху по стояку подтапливает, снаружи по стене подъезда периодически течет вода. У меня только влажно, где стояк уходит в перекрытия. И вопрос - у меня вскрывать эти перекрытия или всё-таки начать с соседа снизу? И кто , в случае выдалбливания перекрытий, должен всё зацеметировать, когда устранят течь? ЖЭУ приходило, но как обычно ничего не смогли сказать по поводу протечки , кроме как "вскрытие покажет". Мне вот совсем не интересно у себя всё раздалбливать. Стояк у нас общий по этажам и не вмонтирован в стену.
ledi1
возмжно и не подтапливает .....а просто труба с холодной водой и канализация отпачивает......у меня допустим конденсат каплями скапывает вниз получается влага и маленьке лужицы....когда особенно рассход воды большой........
artem2010
наверное, всё-таки нет, потому что для конденсата многовато воды. и началось это примерно месяца полтора назад. Подозреваю, что когда интенсивный сток воды идет, тогда она просто не успевает по трубам пробежать и тогда где-то в трещине наружу просачивается..