На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Help! вода в ванной неизвестно откуда
6715
28
В ванной по потолку и стенам утром побежала вода.
Вызвал сантехника. отключили воду. через какое-то время пошел к соседям сверху сухо. проверили все. Включили воду. пока не течет.
Сантехник говорит нужно срывать подвесной потолок в ванной (он у меня из ГВЛ). Мне этого делать никак не хочется, тем более я не уверен что сантехник точно уверен что там найдет причину. а то сорву я все, он прийдет, посмотрит скажет "ой" и уйдет..
Кто нибудь посоветуйте что нибудь умное)
Вызвал сантехника. отключили воду. через какое-то время пошел к соседям сверху сухо. проверили все. Включили воду. пока не течет.
Сантехник говорит нужно срывать подвесной потолок в ванной (он у меня из ГВЛ). Мне этого делать никак не хочется, тем более я не уверен что сантехник точно уверен что там найдет причину. а то сорву я все, он прийдет, посмотрит скажет "ой" и уйдет..
Кто нибудь посоветуйте что нибудь умное)
Нужно идти ко ВСЕМ соседям сверху и тщательнее проверять поскольку бывают хитроопые которые вытерли вс е и типа "а я чо , да я ничо это не я".НЕ всегда тот кто сверху виноват , бывает и через этаж заливают.
ну тогда бы у соседа сверху тоже мокро было......
Скорее всего прогнили трубы в межэтажных перекрытиях, строители зачастую заделывают отверстия известковым раствором (или гипсовым), а это способствует разрушению металла.
так если бы там прогнило бежало бы постоянно?
а то течет то нет(
а то течет то нет(
Если то течет, то нет возможно, что у соседей с канализацией проблемы.
или с крыши. этаж у Вас какой? осенью тоже искали откуда на 7 этаже 9-этажки вода. путем долгих поисков выяснили - с крыши. у соседей на 8 и 9 - сухо. нашла дорогу где-то в пустотах. а на каком-то форуме мужик описывал случай как он нашел протечку тремя этажами выше по соседнему стояку... 

Сейчас читают
Возможно ли такое построение локальной сети?
6169
25
Сколько "есть" аська?
2617
17
Факсовя программа - какую бы выбрать...
3566
14
а ваш санузел с одним санузлом граничит сверху по планировке?
так если бы там прогнило бежало бы постоянно?Не обязательно. Бывает, что в следствие тепловых расширений, подгнившая труба может сифонить не постоянно. Лично исправлял водопровод, когда после двукратного безуспешного посещения местных сантехников, не сумевших установить причину и грешивших на канализацию, оказалось, что сгнила труба в перегородке между туалетом и кухней. Подтекала именно эпизодически, заливая через шахту стояков, соседей снизу. А так как это место находилось за канализационным стояком, да ещё и частично скрытым коробом, то диагностировалось проблемно.
а то течет то нет(
так есть смысл потолок вскрывать или нет?
боюсь раскурочить.. а зря((
боюсь раскурочить.. а зря((
а у меня была ситуация, когда лилось через лопнувший тройник канализации в перекрытии. текло, причём, только когда, видимо, соседи наверху полную ванную спускали, под каким-никаким, а всё ж напором. до-олго искали. признаков-то никаких. раздолбали перекрытие (так что 4 квартиры могли друг другу приветы передавать, сидя на унитазе), сменили тройник.
у нас на плошадке 2 санузла смежных.
но у соседей все ок...
с крыши маловероятно - у меня второй этаж в девятиэтажке
но у соседей все ок...
с крыши маловероятно - у меня второй этаж в девятиэтажке
Ну если Вы уверены, что у соседей сверху "сухо. проверили все", а так же собственные стояки в пределах видимости в порядке- тогда вскрывайте потолок, т.к. соседи вряд ли согласятся разламывать у себя.
Как вариант- просуньте вэб-камеру, организовав освещение, и просмотрите через ноут.
Я фотоаппаратом пользовался однажды, через отверстие для светильника, так ничего и не вскрывали, а течь была от соседей сверху по-диагонали 

Тоже хорошая идея.
Вот так, с миру по нитке ))))
Вот так, с миру по нитке ))))
да спасибо!
Светильник вывернул.
идея хорошая, фоток наделал, но что то ничего не видно(
завтра буду усиленно фотать, может что и найду)
если бы еще знать что искать)
Светильник вывернул.
идея хорошая, фоток наделал, но что то ничего не видно(
завтра буду усиленно фотать, может что и найду)
если бы еще знать что искать)
RE: Rol 54// правильно подметили(Тундра?) давление в течениисуток меняется и соответственно свищ или трещина то сифонят то нет, сталкивались с этим неоднократно но и протекание каналыги не исключено. Если причину не определите визуально то вскрывать...
вот что меня и интересует. в течении суток давление меняется.
но сегодня ни капли не протекло.
но сегодня ни капли не протекло.
значит соседи подтопили и вытерли следы ....вот и все....что тут гадать 

похоже на то)
у самого такой вывод напрашивается.
Вопрос теперь - мне ЖЭУ должно дать заключение что произошло?
Хотел бы получить от них письменно.
Или могут написать - потолок закрыт - ничего сказать не можем?
у самого такой вывод напрашивается.
Вопрос теперь - мне ЖЭУ должно дать заключение что произошло?
Хотел бы получить от них письменно.
Или могут написать - потолок закрыт - ничего сказать не можем?
У меня была ситуация похожая. Пришли соседи снизу, вы нас заливаете, а у меня сухо. 
Потом выяснилось, что вода проникала от соседей сверху, сочилась по стене, а ко мне не попадала.
P.S. Потолок вскрывать не спешите. Ждите следующей протечки. Может действительно, соседи сверху наплюхали, вытерли и забыли. Кстати, вода могла прдти по пустотам в перекрытиях от соседей сверху/сбоку.

Потом выяснилось, что вода проникала от соседей сверху, сочилась по стене, а ко мне не попадала.
P.S. Потолок вскрывать не спешите. Ждите следующей протечки. Может действительно, соседи сверху наплюхали, вытерли и забыли. Кстати, вода могла прдти по пустотам в перекрытиях от соседей сверху/сбоку.
Или могут написать - потолок закрыт - ничего сказать не можем?Так и будет. Стояк- общедомовое имущество и Вы обязаны предоставить к нему доступ.
печально(
так что теперь и кафелем не заделывать и потолки не настилать?
так что теперь и кафелем не заделывать и потолки не настилать?
Каждый принимает решение на свой страх и риск.
Лично у себя я закрыл коробом и кафелем, но в "своих" стояках я уверен, да и случись что, могу самостоятельно отремонтировать как сантехнику, так и облицовку)))
Лично у себя я закрыл коробом и кафелем, но в "своих" стояках я уверен, да и случись что, могу самостоятельно отремонтировать как сантехнику, так и облицовку)))
пипец какой век на дворе и цены на квртиры..........могли бы стояки с каныгой коли это совместная собственность в подъезде делать 

А у меня ситуация такая. Соседа сверху по стояку подтапливает, снаружи по стене подъезда периодически течет вода. У меня только влажно, где стояк уходит в перекрытия. И вопрос - у меня вскрывать эти перекрытия или всё-таки начать с соседа снизу? И кто , в случае выдалбливания перекрытий, должен всё зацеметировать, когда устранят течь? ЖЭУ приходило, но как обычно ничего не смогли сказать по поводу протечки , кроме как "вскрытие покажет". Мне вот совсем не интересно у себя всё раздалбливать. Стояк у нас общий по этажам и не вмонтирован в стену.
возмжно и не подтапливает .....а просто труба с холодной водой и канализация отпачивает......у меня допустим конденсат каплями скапывает вниз получается влага и маленьке лужицы....когда особенно рассход воды большой........
наверное, всё-таки нет, потому что для конденсата многовато воды. и началось это примерно месяца полтора назад. Подозреваю, что когда интенсивный сток воды идет, тогда она просто не успевает по трубам пробежать и тогда где-то в трещине наружу просачивается..
ТОП 5
1
2
3