Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 2)
224117
1001
grey54rus
из чего и с чем?

Сколько стоит мою машину на лето переобуть?
zxbigus
LG-700S с внешней и внутренней отделкой за подробностями в лс

зы я свои четыре авто бесплатно переобуваю , так как есть комплекты зимней и летней резины на каждое авто, а как твою переобуть считай сам)
zxbigus
Маааааааксим! :appl:
а когда скотч с откосов можно будет убрать?
:смущ:
eto
Я за его: вот прямо щас и убирайте! все все все бросайте и убирайет.
Добрый вечер
Подскажите примерно по цене, во сколько обойдется застеклить лоджию, длина 4,3 метра, высота не знаю, холодно мерить)) дом новый панельный. Я бы хотела 4 створки, 2 по бокам глухие, а посередине что бы раздвигались, отделка особо не нужна, т.к. внутри хочу все обшить деревом.
Заранее спасибо :улыб:
eto
на следующий день после монтажа. он держал уровень, чтобы пеной не выдавило
079
Проще уж тогда сделать, чтобы все 4 катались. Не хотите боковые открывать - не открывайте:улыб:
079
Добрый вечер
Подскажите примерно по цене, во сколько обойдется застеклить лоджию, длина 4,3 метра, высота не знаю, холодно мерить)) дом новый панельный. Я бы хотела 4 створки, 2 по бокам глухие, а посередине что бы раздвигались, отделка особо не нужна, т.к. внутри хочу все обшить деревом.
Заранее спасибо :)
написала в личку
Yana
Напишу свой небольшой отзыв. Ставил одно окно в Фронтале, 5-ти камерный профиль. На замер приехали вовремя, окно поставили вовремя. После установки был один недостаток - немного помят откос, позвонил - поменяли через два дня (выходные выпали). Когда поменяли заметил, что он плохо стыкуется с другим откосом - есть щель. Позвонить сам не успел - они мне позвонили сами, чтобы приехать и доделать. Приехали, доделали :-) В общем, очень понравилось с ними работать. Заказывал в офисе на студенческой.
zxbigus
Прямо сказка какая-то :ха-ха!:
Ну, есть один косяк - из одного угла дует немного, ещё не звонил :-) А вообще да, в первый раз с таким сервисом сталкиваюсь.
Необходимо установить пластиковые откосы со съёмными наличниками на три (кухня, спальня, зал) окна.
размеры (приблизительные) окон: 1,5х1,5 - 2 шт., 1,5х2,4-1 шт. Ширина откоса 45 см.
Предложения на данный объём работ в личку.
zxbigus
Станешь Капитаном.. такой же порядок введешь..

тут как то год назад была история с Фронталом что стартовые по цвету не подходили... и менеджерша типа "а у нас других нет .. отстаньте" и клиентка тут выложила...

ну я прочитал и позвонил владельцу... сказал почитай там что пишут.. :безум:
вот с тех пор все менеджеры во Фронтале знают как легче легкого потерять работу в 24 часа...:бебе:

так и должно быть всегда.
der_wolf
не глядя .. трудно правильно оценить. может там срубать по полстены надо? а может нарезать и воткнуть?
и еще материалы какие есть или все с собой тащить?
как выйдет маленткая тележка плюс-минус паровоз с вагонами.
Фенстер
1. Старые откосы (до кирпича) я убрал.
2. Стоят подоконники- необходимо поставить откосы с наличниками.
3. Материалы все Ваши.
Порядок цен за каждое окно???
der_wolf
Опять же, какие Вам больше нравятся откосы. На сегодняшний день компании предлагают откосы из сэндвич-панелей (белый лист ПВХ/пенополистирол/ПВХ) и панелей ПВХ (Venta, Montblanc и т.д.). Вам, для того, чтобы сравнить желательно бы увидеть эти откосы.
Для меня лично предпочтительнее сэндвич-панели, т.к. они лучше по жесткости, плюс дополнительно как утеплитель и позволяет вырезать без стыка столько, сколько необходимо для откоса.

P.S. Если окна цветные, то можете так же заказать отделку откоса в цвет окон.
WTF
окна белые, откосы нужны со съемными наличниками. Я устанавливал, но я уже стреляюсь, на следующей неделе надо 70 окон установить, и получается пока, что днем работа, ночью написание диплом, в свободные пять минут в день - взрыв мозга.

Юра, прости меня пожалуйста, но серьезно у меня кроме Фки нету откосов со съемными наличниками. Если ехать куда-то и закупать специально откосы, то тебе тут дешевле предложат запросто, а мне придется два убить и придется только повеситься.

Щас всем жизнь попорчу.. кухня и комната и зал 2000 плюс/минус за каждое с материалами и работой.
zxbigus
ничо не попортишь, да. материал - грубо половина. так везде.
Ябывзялся кости размять.. но далеко ехать...
Фенстер
Для Максима:
Всё понимаю. Пока думаю, собираю инфу.
В пятницу сгоняю в СПК-Новосиб, пусть материалы посчитают, а на разницу куплю китайский перф и сам установлю))))
А мож и ноября дождусь, когда у монтажников затишье.
Му-му
Господа, счас озабочена найти фирму, которой могла бы доверить установку окна и балконного блока в кирпичную хрущевку тетушкам весьма и весьма преклонного возраста.
Столкнулась с проблемой, что сейчас, оказывается, никто из прозвоненных фирм не занимается вывозом мусора и старых блоков - максимум на лестничную клетку выносят.
Не посоветуете, где еще осталась услуга по вывозу ?
И м.б. сейчас еще где-нить есть акции и нормальные скидки для пенсионеров.
Можно в личку, буду благодарна за инфо, потому как некогда заниматься мониторингом
В БФК скидки до 10 апреля, у большинства до 1. Нужно отдавать себе отчет, что скидки обычно только на окно, а не на установку. Соответственно, "дармовое" окно при различных акциях также придется устанавливать за деньги.
С мусором всегда можно договориться с установщиками - по крайней мере до контейнера. Если девочка в офисе нормальная, она так и скажет. Если ненормальная - ищите другую контору :)))
zxbigus
У меня вопрос к специалистам по установке и ремонту пластиковых окон: как бы вы оценили такой результат работы по монтажу? Сами монтажники меня уверяли что это нормально, зашпаклевать где нужно и с этим можно жить... Может я и правда слишком придирчива, очень интресно ваше профессиональное мнение!
Лайма
Ну на сколько видно из фотографий проем и стена достаточно не ровные. Откосами их не выровнять. По хорошему выровнить стену сначала надо. На четвертом фото видно что наличником не перекрывается проем. Проем надо уменьшать.
Лайма
типовая панелька судя по ширине откосов. Монтажники скорее всего пролетели с разворотом и рассветом, боковые откосы надо было сделать больше и приподнять верхний, чтобы наличник хотя бы дотянулся до откосов.
Вам стены добили пеной, а можно было развернуть боковые откосы.
Кривая или нет стена - это дело третье, а Фка в любом случае должна лечь ровно. Скорее всего монтажники как напилили, так напилили, что смогли добить стартами, то смогли, а остальное списали на неровность стен.
Стартый по торцам и периметру - это бред.

Окно должно выглядеть как минимум вот так. Разные цветовые оттенки - это из-за освещения
  • окно

Лайма
откосы у вас достаточно кривые. Проверить можете ниткой, натянув ее от угла до угла, она всю правду покажет, чесслово
Кстати про откосы. Вот все профиль обсуждают и производителей окон. Но ведь реально бывает хреновая отделка, которая не бьет в цвет с окном, видны ребра жесткости в панелях и т. д. Кто какую использует?
я работаю с неокрашенной отделкой 9016. Глянец, ребер не видно или почти не видно.

А из чего вы думаете получаются окна по 8-8.5 тыщ? вот из этого и получаются
Лайма
Доброе время суток Лайма. В глаза бросается не добросовестно выполненная работа компании, которая проводила монтажные работы и не профессионализм. В первую очередь на стадии договора, вам предложили материалы для отделки откоса в низкой ценовой категории и соответственно такого же качества. Во вторых в кирпичном доме часто бывают не ровные стены и кроме этого при демонтаже старого подоконника, может частично выкрошиться кирпич и тут явно уголок может не закрыть этот изъян. Поэтому, если стена сильно искривлена или частично разрушена, перед монтажом и отделкой откосов, необходимо выровнять стены и подготовить проем. Но часто это игнорируют все (и заказчики и оконщики) и закрывают это безобразие пеной, пенопластом и панелями ПВХ-откосами (в вашем случае не дорогими), сэндвич-панелями (они подороже) отделочными уголками. В вашем случае, по максимуму: я бы убрал отделку, выровнял стены и поставил бы на место (а лучше поменял на другую), только вместо уголка поставил бы финишный Ревиковскую F-образку (3047, 3048). По минимуму, просто выровнял бы откосу, думаю за счет уголка, убрал бы его и вместо него поставил бы кабельный канал опять же Ревиковский (3009, 3010) ширина его 10см. могла бы закрыть зазоры и позволили бы выровнять откос. Но для начала нужно убедится, и еще раз все померить!!! Но предупреждаю, если стены сами по себе не ровные со стороны обоев, то зазоры будут все равно видны, но не с лицевой стороны и их в принципе бывает закрывают так: щели промазывают либо пеной, либо герметиком и так какие то манипуляции еще обоями сверху))) но это уже народное творчество)). Еще бы я проверил, как установили само окно и как закрыт шов снаружи. Удачи!
я работаю с неокрашенной отделкой 9016. Глянец, ребер не видно или почти не видно.

А из чего вы думаете получаются окна по 8-8.5 тыщ? вот из этого и получаются
бфкашная?
Лайма
У меня вопрос к специалистам по установке и ремонту пластиковых окон: как бы вы оценили такой результат работы по монтажу? Сами монтажники меня уверяли что это нормально, зашпаклевать где нужно и с этим можно жить... Может я и правда слишком придирчива, очень интресно ваше профессиональное мнение!
Да пипец полный!!! Даже оценивать нефиг.
Лайма
Вы выравнивание стен монтжникам оплачивали? сомневаюсь что они бы взялись за такую работу даже если бы Вы их попросили.

Как ни досадно - но с Вашими стенами может быть и было бы возможно сделать красиво., но квалификации видимо не хватило. или времени. как говоритья "за что заплатили - то и получили"
Вы можете потребовать переделку откосов - имеете право. но не факт что Вам это сделают - кроме репутации фирмы нет иных причин
БФК-шная отделка рулит. дороже че дешевка но проблем нет
и вообще люблю сэндвич 2хсторонний 10ку

Или шпаклеванные откосы.
WTF
WTF ты фигню наговорил.
работа выполнена безобразно по принципу "как получилось"
квалификация монтажников низкая и по качеству материалов видно что выбор исполнителя осуществлялся по принципу "подешевле".
фотографии - очень хороший пример тому чем отличаются дешевая работа "такая же как у всех но у нас дешевле" от нормальной.

П.С. исправить всю эту работу можно. поменять откосы. проверить запенку и т.п.
жаль что я не в Сибе а то бы заехал-посмотрел..да
Фенстер
Обоснуй, не вижу фигни? В чём конкретно я не прав?! Ну ты удивил меня ))) А на счет отделки, то мне больше Ревиковская по душе, потому как принимал участие в её разработке в свое время ))
WTF
много слов и теории. все это прекрасно но по сути только один пост на 100% - это пост Zxbigusa.
Даже с плохими материалами МОЖНО было сделать хорошо.
вот у тебя как получилось - вроде в каждом слове все правильно.. а общее впечатление очень смутное :безум: а суть то одна - нет разворота неправильно зарезаны панели.
WTF
а инкрустировать не надо, чтобы красиво было?
zxbigus
Ребята вы прежде чем махать шашкой, войдите в положение девушки, все разобрать и поменять! Конечно лучше всего все снять, выровнять стены и сделать по новой с другими материалами, но не у всех есть возможность и средства, я объяснил кажется предельно ясно и предложил два варианта, у вас же это вызвало какой-то не понятный стеб)). Ну тогда извините ))) Еще вопросик, вы давно работаете в оконной теме и опыт у вас только собственный? Спасибо.
WTF
F-ка дешевле просто. Ревик понятное дело красивше. Одно дело ручками ставить, а другое дело языком чесать. Это к вопросу об опыте. А человек, принимавший участие в разработке ревиковской системы как минимум уважение вызывает. Zxbigus тоже авторитетный чувак. А остальные- говоруны-задушевники
Автоинформатор
Хорошо, если монтажники могут предложить и донести своим заказчикам варианты: с красотой или дешевостью. Я например для себя лучше переплачу за качество и буду радоваться, чем сэкономлю деньги и буду прятать это все за шторами. Думаю таких как я больных не мало)))
WTF
соревнуетесь в авторитете?

девушке надо обратиться в фирму к Руководству минуя менеджеров и вежливо но настойчиво потребовать поменять откосы полностью. Если руководство умное - оно пойдет навстречу а убытки повесит на монтажников косоруких.

П.С. Вы зря тут рассуждаете о достоинствах уголков. Самые правильные и полезные откосы - штукатуренные. А остальное все поделки. хотя есть и очень хорошие поделки.

Ревика сейчас нет.. точнее сам ревик есть но углы не выпускает - у меня такая информация.
Заместо Ревика счас на рынке БФК. У БФК конструктив лучше но оттенок под ВЕКА то есть не 9016 а 9010. поэтому приходиться или БФК все или подбирать
Фенстер
Жалко девушку если честно, наверное сама и не рада,что спросила. Такой грязью облили ее откосы. Но все таки поддержу большинство. На крайний случай, если не приедут, можно снять наличнички, подпенить/срезать/чуть шпатленуть/клеить обойки. Малая кровь так сказать. Думаю домишко из пенобетона.
Ilya rus
Девушке(имя к сожалению не знаю, заказчик её мама, и работы производились в квартире мамы) ещё сегодня утром предложили вернуть всю сумму денег за откосы, и даже если откажутся вернем все равно.:улыб: Внесу не много ясности: во-первых заказчик(мама) на замере обозначила желание сделать все "по дешевле", т.к. ограничена в денежных средствах, поэтому просто панель астроновская и эфка. Во-вторых раньше до заказчицы в этой квартире на первом этаже находилась фирма и в этом месте у них был вход, фирма эта в срочном порядке съехала и попыталась вернуть квартиру в состояние жилой причем на отделку затратили тысячи 2-3 рублей. Стены на столько кривые(на фото видно стена под эфкой в виде стиральной доски, что даже эфка не прижимается) На фото довольно плохо видно, но разворот откосов достаточно большой(больше мы уже не делаем) и при этом эфка не закрывает щель. Наша вина есть безусловно, в том что замерщик на замере не указал заказчику всех этих ньюансов и не предложил сначала заштукатурить(10см., а в некоторых местах и все 15, и это только для того чтоб перекрыть эфкой) проем и всю стену выровнить(убрать "стиральную доску"), а уж потом делать откосы. Хорошая откос-панель смотрелась бы чуть лучше, но этих дыр вокруг все равно не перекрыла бы, но повторюсь, заказчица просила по дешевле!

Р.S. Мы монтировали только откосы, окно пластиковое не наше.
Иришка__
ну вот и все ясно.. как я и предполагал все начиналось с "подешевле"
Ваша ошибка что вы брались за работу за которую браться не надо было.
Я себе сам откосы шпаклевал - ничего сложного нет! цена вопроса - 200 рублей. песок во дворе из детской песочницы... (виноват но дети не в обиде)
Иришка__
все понятно, вы сэкономили 10 рублей на метре панели и 1 рубль на Фке. Я тоже закупаю отделку и с Астроном общих дел иметь не собираюсь. Дешевые цены компенсируются качеством и отношением. Менеджеры общаться совсем не умеют, успехов им с теми, кто разменивается на мелочевке.
zxbigus
Мы сэкономили и сделали цену как просила клиентка. Но дело то не в материале, а в стенах и проеме.
Иришка__
простите, но дело в вашем замерщике и в вашем желании взять заказ во что бы то не стало.
вы не проработали заказ и не предложили заказчице единственный устроивший ее вариант..
моржет быть она бы решила отказаться от откосов сейчас чтобы накопить деньги на весь комплекс работ?
в результате вы имеете убыток, недовольного заказчика которая ждала за свои деньги другого качества работ. и переведенный материал.

можно испавить "малой кровью" но без шпаклеваеия и выведения откосов не обойтись. и если поменять эфку на наличники пошире..

жаль что я не в Новосибе... 2 часа работы и сущие копейки... откосы можно выровнять алнбастром.. наличникт бфк стоят около 100 рублей за метр = 500 рублей на окно...(цен точно не помню) вроде должно встать хорошо. но если бы померить...

можно хорошо и красиво делать и из дешевых материалов..
Фенстер
То что замерщик не совсем правильно поступил мы уже упомянули. Именно поэтому и возвращаем деньги без всяких споров и разборок, так делаем практически всегда. Даже сама автор не даст соврать, сегодня утром увидели знакомые фотографии и тут же получили "добро" от директора на возврат ден. знаков, и тут же написали об этом автору сообщения. Заказчик недоволен, тут вы правы, но надеемся не обозлён на нас.:улыб:Шпатлевкой и штукатуркой к сожалению не занимаемся. Наличник по шире будет так же ужасно смотреться, вы просто не видели эти стены....... Сущие копейки для заказчицы вполне реальные деньги которые ей взять негде, она пенсионерка, сами знаете как живут пенсионеры в России.
Вы правильно сказали: "но если бы померить". Никто из вас не был на объекте и не видел данного проема в первоначальном виде, но все сразу же сделали оценку, а девушка обратилась к специалистам и ждала профессинонального мнения, а оно в принципе не возможно без осмотра! Без осмотра это все домыслы, которые выставляют нас в не очень красивом виде. И именно по этим домыслам и будет судить заказчица. При всем при этом заказчица даже не обратилась к нам, мы с форума об этой ситуации узнали.
Иришка__
ну.. я отлично представляю.. и многие которые тут высказались - думаю тоже очень хорошо представили.
я эти окна за зиму по паре каждый день видел а сколько их, этих зимних дней? и я такой не один...
зачем мне на объект? - мне интересно посмотреть можно ли закрыть щель обналичником бфк - он широкий - или нельзя...
это исключительно инженерный интерес.

тут помнится был один человек который все хотел сделать отделку в эконом варианте... все обижался что ему никто не пишет...

да простят мне боги.. но когда начинаешь входить в финансовое положение клиента - всегда получается через опу.. все таки каждый должен делать свое - мастер - выполнить свою работу а заказчик - решить свой финансовый вопрос и оплаить столько сколько нужно.

в среднем окно ОДНО! под ключ в Москве стоит 25-30 тысяч... и если не хватает денег.. никто окна не меняет...