Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 2)
224144
1001
Фенстер
Фенстер я на это и не думал ставить на это акцент. Для справки: Ревик выпускает отделку ралом 9016 из первички, оттенком по систему Plus Tec, которую они прекратили выпускать в 2009 году, а отделку, мебельный профиль продолжают производить. Кроме того, для снижения стоимости они изготовили фильеры, чтобы делать уголки более тонкими (что я не приветствую). А БФК работает с системой Века, оттенок у нее голубоватый и уголки соответственно идут другим оттенком. А конструктив у них схожий, только размеры разные например: уголок у БФК 25+100, у Ревика 35*120, старторый у Ревика есть с углом разворота, есть под Веку кстати! Я уже 3 годе не работаю там, но отделку под кашировку все же закупаем у них и по сей день, на счет оттенка давно не сравнивал, т.к. рецептуру Профиль менял, да и перерабатывают они сейчас Рехау..
Иришка__
Теперь всё ясно, спасибо что разъяснили. Вы правильно поступили, исправив ошибку замерщика, молодцы!
Подскажите, где купить (заказать) окна для дачи? Условия: недорого и без установки.
Необходимо; 2 балконных блока с одинарным глухим окном, 2 двустворчатых и 2 трехстворчатых окна с одной распашной створкой. Размеры - ориентировочно как в панельной девятиэтажке. Если можно - сразу с ценой в личку:улыб:
РЕНИ
деревяшки на строительном рынке купите. будет точно недорого.. 2-3 тысячи.. а потом когда дом отстоится.. поставите пластик.

а сейчас "недорого" не получится. или ставить в окосячку или мнеять пакеты каждые 2 года
fensterbau
Не хотелось бы дважды сталкиваться с ремонтом:хммм:А как это в окосячку? Применимо в моей ситуации, как выход?
Фенстер
Спасибо:улыб:Проект для меня масштабный, волнуюсь, чтоб не напортачить.
Shimbun
Спасибо :flowers:читала. Но там, как мне показалось, в основном риторические сражения между специалистами. Я не нашла там ответ :dnknow:
РЕНИ
Badger210 хорошо написал.
Но у Вас дом наверняка сырой и обсада имхо нужна.
РЕНИ
сегодня устанавливали пять окон в свежий сруб. После расширения проемов и выреза стяжек два проема сели на глазах, один на 10мм, второй примерно на 12-15мм.
Прошу не обращать внимания на зазоры по пилу проема в 2-3мм. Получилось так потому что пилил мартышкой с двух сторон. Любая цепная пила бы сдулась, а в месте с ней около 5-6 цепей и 2-3 редуктора.
Что касается "Окосячки" или "Обсады", то сразу появляется 2 вопроса:
1. Зачем?
ответ - для того, чтобы не раздавило усадкой окна
2. Шо цэ за зверь?
ответ - Простым языком - распорка, которая не даст садящимся венцам давить на оконную коробку.

Она может быть быть и 2 и 30мм на каждый венец, тут зависит от того как построен.

Вдвоем сегодня думали, как же ее сделать, чтобы от нее действительно был толк. Сошлись на плахе 50*100, прошивали нагелями в каждый торец бруса.
Брусок в торце точно бы не прокатил, тут уж извините, да и с металлическими шкантами, которые я обезьянкой распиливал вдоль, паз сделать бы точно не получилось. Проем уже никуда не сядет и окна никуда не денутся, усадку допускаю еще 5, но не более мм
  • Причина усадки

• обсада

• вот такие вот шканты "угадай где"

Подскажите пожалуйста кто знает по шумоизоляционному аспекту пластиковых окон. У меня стоит стандартный стеклопакет 4-12-4-12-4. При этом окна выходят на дорогу, а не во двор, и шумы довольно хорошо слышно, особенно от автобусов. Пишут что установка стекол на разные расстояния друг от друга, аргон, и 6мм стекло снижают шум децибел на 5, а триплекс на 10, но это в теории. А как на практике? Буду я ощущать эфект? Особенно интересует на низких частотах (гудение пазиков). И дорого ли стоит замена стеклопакетов на окне 1,8х1,8м на более шумоизолированные? Рама века 70 мм.
ND84
Напишу кратко, времени мало ))
Для того, чтобы менять резонанс волны (гасить волну ) необходим стеклопакет с разной толщиной стекла и толщиной камеры стеклопакета (в самом профиле это должно быть уже предусмотрено). Для большего эффекта вместо одного стекла в стеклопакет можно поставить триплекс (но это очень дорого) и в камеры закачивать газ Криптон или подешевле аргон (это больше для теплотехники). Кроме того звук может проходить через стыки и швы, поэтому их необходимо герметизировать послойно герметиками разной плотности.
ND84
Вообще звукоизоляция касается не только окон, это решается комплексно со стенами.
WTF
Для того, чтобы менять резонанс волны (гасить волну ) необходим стеклопакет с разной толщиной стекла и толщиной камеры стеклопакета (в самом профиле это должно быть уже предусмотрено).
В веке софтлайн предусмотрено? И дорого стоит установка такого стеклопакета? И есть ли смысл заморачиваться, то есть будет ли ощутимая разница?
ND84
В веке софтлайн предусмотрено? И дорого стоит установка такого стеклопакета? И есть ли смысл заморачиваться, то есть будет ли ощутимая разница?
около 3 р/м2 пакета... плюс доставка и установка.

Разницы ощутимой не будет, гораздо больше толку будет от плотных штор.
zxbigus
Спасибо:улыб:Мало того, что это нужно, мне вся информация по строительству безумно интересна:улыб:
ND84
Думаю, что в самом профиле Века этот момент предусмотрен, ведь разработка его происходила в Германии, а там этому уделяют внимание и у них должны быть эти результаты испытаний на ту или иную систему. (В Германии более жесткие и чёткие требования к окнам и монтажу, все изложено в ихних DIN - ГОСТах и более широко раскрыто в RAL). Что касается стоимости, технологии изготовления и монтажа, то это вопрос той компании, которая будет производить эти работы. Я так понял у вас уже стоят окна и вы хотите просто поменять стеклопакет? Тогда попробуйте обратиться для начала в ту компанию, которая устанавливала вам это окно, если конечно вы знаете в какой. Оговорите с ними возможность изготовления и установки на эту систему Века стеклопакета, по характеристикам с лучшей звукоизоляцией, чем существующий. Но я повторяюсь, если вам необходимо сделать высококачественную звукоизоляцию в помещении, то необходимо решать комплексно, вместе со стенами и швами монтажными.
WTF
Спасибо за ответ. А по стенам что там может быть? Если они кирпичные толщиной под метр. Откосы кипсокартон, а под ним пена, сплошной слой. С внешней стороны откосы это пластиковая панель, под которой то же пена. Остается под сомнением только стык окна и ГКЛВ, но там уголок приклеенный к краю рамы и что там еще можно замазать и звукоизолировать я честно говоря не знаю.
ND84
Вам против шума мало что поможет.
стеклопакет в идеале может добавить от 5 до 10 дБ но цена вопроса будет измеряться десятками тысяч.

фактически вам могут предложить эмпирические эксперименты без гарантии получится или нет за ваш счет.

я делал окна с пакетами 6-12-4-6-4 с аргоном...но эффект такой дает +3..4 дБ. зато самый дешевый из всех остальных.. дает всего то удорожание на 1000 за квадрат

а века ничем не отличается от кбе или алупласта.. такое же
ND84
Сейчас снова возможно упрекнуть в сложных суждениях, но из этих мелочей набирается наилучший эффект. В швах монтажных, для лучшей звукоизоляции одной пены не достаточно, поэтому кроме пены закладывают жесткие по плотности герметики, мягкие, сама пена и так пирог может составлять например 5 слоёв, разной плотности, а затем уже уголок, который закроет шов. Кстати, я не помню по цифрам (надо просто посмотреть), но точно запомнил, что эффект наиболее заметен, если вместо одного стекла в стеклопакете поставить триплекс (два стекла склеенных смолой), затем стекло 4-ка и еще стекло 6мм. В этом случае створка должна быть усиленная (дверная), т.к. стеклопакет будет тяжелым. Вариант сразу скажу не дешевый )) И вообще, если делать дорогие окна, то я бы ставил алюмодеревянное, хорошо в Новосибирске технология уже освоена и успешно применяется.
WTF
Понятно. Значит эффект слабо пропорционален затраченным средствам. Видимо надо забить, ну или повесить толстые шторы как ранее писали. Хотя в комнате, где застекленная лоджия вообще тишина, ну практически тишина, а в кухне субьективно раза в 2 шумнее.
WTF
нету в новосибе алюмодеревянных. те что есть - фуфло полное. и развод на деньги.
Вот настоящее деревоалюминиевое окно:
ND84
в москве экспертиза помещения с рекомендациями по выбору отопления, вентиляции, шумоизоляции, теплоизоляции и выбору окон. в том числе. стоит от 18 до 30 тысяч - в замен вы получите 40 страничный проект с которым можете идти к подрядчикам ...
когда вопрос риска измеряется сотнями тысяч - это оправдано.. но на квартиру-однушку где весь вопрос сравним со стоимостью экспертизы - не оправдано.

П.С. если на кухне шумнее .. возможно что у Вас дыра в монтажном шве или если окна ПВХ - то требуют регулировки или замены уплотнителя...
Просто не может быть чтобы в комнатах тише чем на кухне если только кухня не на шумный проспект а комнаты во двор... тогда можно поставить дверь на кухню с хорошим уплотнением. Вытяжки в ванной в принципе должно хватить на жилые комнаты.
Фенстер
у нас тока шуко алюмодеревянные, а ты деревоалюмные показываешь :tease:
zxbigus
Шука - алюминиевый профиль с деревянными накладками изнутри который?
ну по сути это алюминиевые а не деревянные окна...
zxbigus
надо чтобы все знали. иначе зачем тогда этот ресурс?

ну как работы подвалило? у меня кажный день консультации... так что если кто от меня то с тебя причтется...:миг:
Фенстер
Чтобы я кому-то в смету твой откат заложил? :eek:
Не пиши больше таких вещей... Я без посредников работаю, тебе максимум что достанется, так это спасибо большое человеческое от меня и того, кому ты меня порекомендовал.

:tease:
zxbigus
ты зачем меня обижаешь? про откаты говоришь?
не говори так...
причитается значит - стол поставишь когда приеду... литр пива и вобла - мое любимое блюдо...:миг:поди не разоришься..
zxbigus
Макс, то что скрепил в каждый брус по нагелю через плаху, это не даст срубу разбежаться, а действительно правильные окосячки или обсады позволяют брусу / бревну гулять (из-за влажности) вверх-вниз а окно стоит неподвижно в окосячке.
Фенстер
Фенстер, если малознаком, то не пиши лучше! Что значит нету, что значит развод? Если уже свободно изготавливают взять например компанию Алкон, ознакомься хотя бы для приличия! Это элитная продукция, компания работает с Шуко, Рейнерс уже несколько лет на лицензированном оборудовании (Зентные фонари, фасады, Зимние сады Объекты: Гринвич, Автомир, Мегас на автовокзале, Сиб. Мол вертушка, в Астане много объектов, с частниками только начинают и достаточно удачно работают. Алюмодеревянные окна уже освоили, материалы Итальянские, кстати на Стройсибе и в том году и в этом широко демонстрировали. Мне это интересно я поэтому интересовался этим вопросом. Они исключительно элитной и по долгу занимаются этим и специализируются на сложных конструкциях.
Фенстер
Фото Алюмодеревянных окон в разрезе.
grey54rus
в 100 брусе не разгуляешься особо, а если он завален так подавно. Брусок в торце там и давануть может
WTF
это ДРУГОЕ окно.
лепить дощечки на металлическую подложку - это одно .. а делать качественные деревянные окна - это другое. Дощечки лепить качественно намного легче научиться. спорить не стану.

Я на прошлой неделе на выставке насмотрелся на деревянные окна в том числе и на те которые Вы демонстрируете...
На фоне того отсутсвия на оконном рынке Сибири которое есть сейчас - Ваше предложение - бесспорный прорыв. но не эксклюзив! дорогое, но все же поточное производство и не больше.
Эксклюзив как раз на моей картинке. их всего три фирмы освоили в Росии... две из них находятся в Москве . Финские и немецкие безобразно дороги.
WTF
алКОНСКИЙ ценник тоже никто не отменял
zxbigus
цена окна из теплого алюминия , которая в 1,5 раза выше пластика + дощечки .. которые не пилой и рубанком строгаются а продаются в ТБМ например... и весьма не дешево.
Так что цена изделия в 2-2,5 цены пластикового окна (голого!) вполне реальна. в Москве их продают по 5-7 тысяч за кв.м.
Фенстер
все верно, только у них 32-36 тыщ за квадрат, если мне память не изменяет.
Я могу понять, что шуко с деревом - это дорого, но не настолько.
Мне дешевле москвичей проплатить вместе с их командировочными и выйдет гораааздо дешевле
Иришка__
Иришка, мы живём на 9 этаже и у нас никогда на месте балконного блока входа не было!))) Всегда была лоджия! Но очень мило, что ваша фирма так печётся о своей репутации, что даже готова клиентам вернуть деньги! Даже немного жаль, что это не мы!:смущ:
Я доверилась частникам, поэтому кроме как на себя больше пенять не на кого.... :а\?:
Но кое-какие аналогии в моём случае с вашим всё таки есть- наши монтажники сетовали на то, что они раньше работали с другими уголками и откос -панелями, типа они как-то развёрнуты не в ту сторону:хммм:
Фенстер
"цена окна из теплого алюминия , которая в 1,5 раза выше пластика + дощечки .. которые не пилой и рубанком строгаются а продаются в ТБМ например... и весьма не дешево.
Так что цена изделия в 2-2,5 цены пластикового окна (голого!) вполне реальна. в Москве их продают по 5-7 тысяч за кв.м. "

Ребята после этих слов, с Вами дискутировать не имеет смысла. Я Уважаю Ваш опыт, но прошу относится с Уважением, к Новосибирскому оконному, рынку, он не весь такой, какой вы пытаетесь представить. Не люблю бравировать, но не люблю снобизм: Когда начинали заниматся окнами, первые объекты были в Москве и по всей России соответственно. С тех пор объездил страну от Москвы, до Камчатки, встречал множество интересных вариантов, в том числе неоднократно выезжал в Германию, жил там долгое время, учился, перенимал опыт. Есть качественные продукты в Новосибе, но скорее вопреки всему, а не благодаря:миг:
Киоскер
Киоскёр, не могу с вами согласиться: считаю, что если бы наличники были немного шире, результат выглядел бы совсем по другому! Не хватает-то всего каких миллиметров закрыть эти шели!
  • Правый откос

Фенстер
для справки: Начало оконной ПВХ темы в Новосибе - 1989 год. и 90год Экструзии ПВХ профилей для окон.
zxbigus
Уважаемый, вы потрудитесь выполнить так же! И к Вам никаких вопросов больше не будет!
zxbigus
Зато абсолютно согласна с Максимом: это действительно типовая панелька!
Именно так, как на приложеной zxbigus фотке я и представляла конечный результат, всё таки не первое окно ставим в эту квартиру, а стены в доме везде примерно одинаковой ровности(или не ровности), но нигде таких проблем не было!
Вобще когда стояло старое деревянное окно откосы выглядели лучше, чем сейчас...
Фенстер
Опыт в деревянном производстве окон тоже был, это очень затратно, на тот момент заказчики не готовы были платить такие деньги за дер. окно. Клееный евробрус (клей клейберит, Германия), обработанный пропитками, лаком Реноколл (Германия), затем удешевляли Завасаном. Но всю дорогу это было убыточное предприятие. Не готовы были люди принимать дерево так дорого! Алюмодерево, которое предлагает та компания, про которую я писал выше - это 100% не Российское. Прежде чем писать ерунду, вы хотя бы удостоверьтесь в своей правоте. Впрочем, если я вам помешал, тогда продолжайте без меня.
WTF
Хотя уже много воды утекло со времени Вашего высказывания о моём окошке, но для меня тема не стала менее актуальной, и я очень благодарна за участливое отношение к моей теме, поэтому не удержусь от ответного сообщения:
во-первых, дом панельный и никакой кирпич не мог выкрашиваться у нас при демонтаже) да, стены не идеально ровные, но искривлений или частично разруший уж точно нет, т.к. другие ранее установленые окна без аналогичных патологий.
Во-вторых, на стадии заказа припоминаю, мне был задан вопрос о уголках, что можно выбрать чтобы они выглядели "более престижно" -(именно это слово было упомянуто), но тогда будет удорожание. Мне, естественно, особых дорогих наворотов для престижа нафиг что называется не упало)))) Кто бы тогда знал что альтернативой Престижного вида будет Отвратительный вид! Лучше бы я доплатила...
А вот снаружи, всё нормально сделано, не придерёшся, откосы в лучшем виде! :live:
Что касается внутренних откосов похоже придётся заниматься, как вы это называете "народным творчеством" :улыб:
Лайма
Лайма, напишите мне на электронку, я предложу Вам реальную помощь.
Лайма
Я так понял, кроме цены Вам больше не описали приемуществ?