Новинки оконного рынка
52445
180
вот про Гутверк:
http://tybet.ru/content/news/index.php?SECTION_ID=603&ELEMENT_ID=25391
а вообще в Москве знают только КВЕ и Рехау.
причем работают не с "объектовыми" сериями а с Эталоном и Евро (Блиц тоже не считается объектовый)
fensterbau
Мдааа, интересно побывать на таком производстве, впечетляет наверное.
fensterbau
где они применяют трехкамерный стеклопакет???
grey54rus
как шумозащитный. рекомендуют в домах, выходящих на оживленные магистрали.
fensterbau
Один Шример.. а то! стоит дороже чем весь цех БФК с 3-мя автоматическими линиями.
БФК тоже использует Ширмеры.
Johnnie
я у них 2 года не был.
Впрочем Тот Ширмер.. один на всю Россию и три на всю Евразию.
fensterbau
бфк те же 50 окон в час делает.
fensterbau
и что за ширмер такой особенный?
RUSLAN74
БФК свои окна делает на 3 линиях на которых работает куча народу.
Шример обслуживает 2 человека.
но дело не в этом а в том что каждый человек может совершить свою человеческую ошибку а робот не может он или не работает или работает. Смысл именно в этом: стабильность качества.

В следующем году в Апреле можете сами посмотреть - Калева устраивает экскурсии
fensterbau
экскурсии не обязательны выложите видео и этого будет достаточно.
fensterbau
и еще, с чего вы взяли что робот не совершает ошибки?
RUSLAN74
экскурсии не обязательны выложите видео и этого будет достаточно.
ЩАЗ! а миллион долларов вам на карточку не выслать? :ха-ха!:
RUSLAN74
робот совершает ошибки систематические - то есть он будет ошибаться пока не исправят этот брак обнаружить и устранить легко.

человек совершает ошибки не предсказуемые и случайные и порой одна ошибка может чехардить производстве целый день.
fensterbau
миллион можете себе оставить, а вот 2 человека на всю линию это один в начале жлыги и железо на шример ложит? а другой в конце окна снимает? <п.7>
fensterbau
теперь вы признаете что и робот совершает ошибки? <п.7>
RUSLAN74
теперь вы признаете что и робот совершает ошибки? <п.7>
Робот не совершает ОШИБОК. Ошибки совершают люди.
fensterbau
ТА ДА ДА ДАМ !!!!

На правах UP'а !
Алексей Владимирович, ветка тухнет !
Внесите в нее новое дыхание очередной порцией новинок оконного рынка ! :rofl:
fensterbau
Здравствуйте. А что в этом году новинок нет??
volia999
в апреле очередной мосбилд, а пока по окончании второй по значимости и первой по срокам новосибирской выставки приглашаю товарищей моих с славной столицы сибирской и дальневосточной - Новосибирска, поделиться своими откровениями... пока суть да дело, начинай смело
С каждым годом новинок все меньше... Вот лет пять назад было интересно. Запомнился профиль из Казахстана (вроде бы) Европлюс какой-то))
Винтик_и_Шпунтик
В этом году вообще скучная ярмарка была, как всегда в центре на пол зала ВекаРус, все сидят бухают, и ничего нового( Во вторник была лекция вроде От института окна, но я не успел туда.
П,С, Кто у нас в сибе торгует фурнитурой ауби?
chiba
насколько я понял сейчас ярмарка проводилась для того чтобы поставщики встретились со своими покупашками и попытались приобрести новых. Вторая идея была примерно следующей: " У нас есть вот такая очень дорогая штука, но почему-то ее у нас никто не покупает ". Третья идея - это просто последний шанс, чтобы на кого-то обратили внимание...

Не понравились представители, которые пытались доказать что того о чем ты говоришь не существует, например того что листогибочный станок 3,2 метра длиной не продают в соседнем ряду...

PS: Авария на станционной тоже один день подгадила...
zxbigus
Сибирская Ярмарка, по крайней мере СройСиб изжила себя, сейчас проще купить билет до московии и на 1 день сгонять туда, и то больше интересного.
П.С. Кстати именно в день аварии минут через 5 после столкновения я ехал, очередь еще не большая была, а вот обратно ехал пробочка там реальная была.
chiba
в Москве в прошлом году Мосбилд был повторением Стройсиба - ничего нового. Я думаю что за 2 месяца ничего нового и непоявится. так что СибЯрмарка - кто побывал понимает что в Москву ему уже не надо
fensterbau
Ну тогда тем более.
П.С. Так все-таки кто ауби продает в сибе, мне ножницы надо прикупить.
chiba
Каскад Виа еще торгует? спроси.
chiba
тут спроси: (взято с сайта Ауби-Зигения)
Новосибирск
Владимир Анохин - Руководитель по развитию Сибирского региона
(383) 236 20 62
(913) 903 15 26
Wladimir.Anochin@siegenia-aubi.com
Кирилл Царев
(913) 986 45 57
Kirill.Tsarev@siegenia-aubi.com
fensterbau
Так он же был там, Анохин. На Стройсибе
chiba
Вам какие ножницы, остались LB-301 / 321 / 322 / 323/ .
Pozitron1
Да мне как бы по мере потребности, иногда встречаются когда нужна данная фурнитура.
Фенстер
Извраты оконного рынка если первый ограничитель боле мение понятен http://jackloc.ru/ то второй инженерная мысль просто убила а ценник сделал контрольный http://www.isisafe.ru/faq.php. у кого какие мысли может я придираюсь?
Bastion
есть проще и дешевле без тросиков но с адекватным ценником
море разнообразных конструкций
  • Рото (есть аналоги у других систем, в том числе МА

• Мако

• скрытое (фрезеруется встворку)

• вообще не знаю что это

• похоже на Зигению..

fensterbau
от ты меня удивил, а тоя не знаю что есть , просто то что я выше показал инженерные извраты какие то причем по конскому ценнику
Bastion
это ошибка маркетологов. еще и не такую дичь можно встретить.
fensterbau
У меня друг устроился сервисником в компанию Калева.
несмотря на богатый 15 летний опыт в бизнесе и "огонь, воду и медные трубы" - первое впечатление было - Шок.. причем в весьма хорошем смысле.
"А у них есть даже класс для монтажников!" , " А в классе лабораторных работ для сервисников соят окна для "поломать-починить!"

у сервисников - оклад в белую, причем на нормальном, среднем по городу уровне, служебный автомобиль телефон, спецодежда и ИНТРУМЕНТ!

Особый шок вызвали "окна 5-го поколения"

Если Калева когда нибудь придёт в Новосиб - БФК и Консиб враз потеряют свой статус "Лидеров отрасли"...

Хорошая фирма...

Жаль что они свернули свои планы экспансии в связи с кризисом.. :biggrin:
fensterbau
немного об этих окнах 5-го поколения:
Калева пошла по нестандартному пути - оаставив старую глубину коробки в 70 мм, они пошли по пути увеличения светового проема, уменьшения веса конструкции и увеличения сопротивления теплопроводности.
Фурнитура монтируется в... стеклопакет, который имеет специальную широкую рамку 29 мм,
в стеклопакете всего 2 стекла : одно - мультифункциональное , второе - с И-стеклом (энергосберегающее), внутри - заполнение газом аргоном.
фактически - створка - это стеклопакет с обрамлением из профиля ПВХ.. для прочности - он вклеивается.
Замена разбитого стеклопакета в такой конструкции превращается.. в замену створки целиком...

Вместо стального используется композитное армирование собственной разработки.
При этом достигается коэффициент теплопроводности 0,81.. аналогичный если ставить окно из 5камерного профиля с 40-мм стеклопакетом с двумя И-стеклами..
для примера - у стандартного окна без И-стекол с 40-мм стеклопакетом этот коэффициент не превышает 0,62-0,63

И цена.. как ни странно - дешевле стандартной 5-ти камерки - по крайней мере у них...
Фенстер
чет не придумал в какую тему выложить. Чувак прикольно так пиарится, но кое в чем он конечно прав.

Bastion
ну как бы и не совсем прав то он. знающие точно знают в чем разница. сам столкнулся не раз на практике. дешего качественно не бывает
Фенстер
Новосибирская компания, специализирующаяся на продаже и установке пластиковых окон, заявила об отказе от услуг замерщиков — по утверждению компании, это позволит клиентам сэкономить время и деньги.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1058267/ — Новосибирский продавец пластиковых окон отказался от замеров — НГС.НОВОСТИ

О как,а мы тут пластик,фурнитара,монтаж.
Pozitron1
подобный финт плавниками еще ни кому не удавался.
причина до банальности проста - размеры "типовых проемов" колеблются от 2 до 10 см в зависимости от того как рабочие опалубку поставят при заливке плиты :biggrin:

сей оверкиль имеет только одну цель - снятие всякой ответсвенности с фирмы и перекладывание её на заказчика.

к тому же продажа окон по предлагаемой схеме идет уже не как "услуга" а как "продажа типового товара" , что соответсвует совсем иным разделам закона о защите прав потребителей .. то есть делает заказчика еще бесправнее перед изготовителем.

фактически по этой схеме продают электрические чайники
fensterbau
скорее всего будет так - сам завод принимает заказы по размерам заказчика. а кому нужен замер - будут отправлять в аффелированную контору, руководить которой скорее всего будет чей то родственник :biggrin:
Pozitron1
очень хорошо, прям я радуюсь инициативе подобных продажников, одни уже окна в мерлене продают, щас еще эти
Pozitron1
Однозначно бесперспективный проект, на кого рассчитано на молодежь, которая в наше время даже палец о палец стукнуть не может не говоря уже замере и монтаже окна, или на бабушек, которые часами "сидят" в интернете или рассчитано что застройщики будут сдавать дома без окон. В течении сезона пачками продаем окна без замера и монтажа, но это все нестандартные изделия, скорее всего за этим проектом потянется цепочка монтажников и ремонтников которые действительно заработают, окна не тот товар который можно продавать с лотка.
aleksandr555
Комментарий к этой статье выдернул :ха-ха!:

Пусть дальше идут )))
Монтаж пусть сами клиенты делают,
Привозят тоже сами
Да и вообще, пусть профиль сами пилят, сами паяют, сами окно собирают.
Цех в аренду сдавать )))
Новая бизнес модель, идею отдаю бесплатно )))))
aleksandr555
будет прикольно. выбираешь на сайте размер окна. потом идешь оплачиваешь, а они тебе- иди туда возьми пластик, напили в размер, заармируй(если хочешь),свари, собери раму(створку)/стеклопакет и забирай и монтируй. хочешь по ГОСТу, хочешь так. любой каприз за ваши деньги :tease:
fensterbau
немного об этих окнах 5-го поколения:
Калева пошла по нестандартному пути - ..
Короче Калева закрыла "Окна 5-го поколения"
причина банальна , как и все в России - у сборщиков руки из задницы...
гарантийное обслуживание слишком много стоит - поскольку створки никакому ремонту не подлежат, при любом браке - только замена.

хотя идея очень хорошая.

но Калева сейчас переживает очень непростые времена..
fensterbau
Если в глухую часть тоже вклеивался, я думаю можно было предугадать какие проблемы могли возникнуть при монтаже.
aleksandr555
там нет глухих частей.
в общем, осбуждать конструкцию теперь не имеет смысла.. но коэффициент Ro такого окна был близок к 1,0

а проблемы были одни - кривые руки и неразумнаяы маркетинговая политика.
При себестоимости окна в 3500 его продавали дороже, чем из Польского Делайта - почти за 10-ку
fensterbau
но коэффициент Ro такого окна был близок к 1,0
асболютно непонятно нафига это надо в москве