На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Алексеевич2
experienced
Спорить не хочу да и смысла нет... Слаботочку так не кладут.... шок:Ну и как её кладут Уважаемый, а может ложут? Покажите расскажите нам неучам, про вертикальность это ваши проблемы что вы всё хотите в горизонте, а вот заказчик хотел именно вертикально. И последнее, смеётся тот кто смеётся последним, д

Алексеевич2
experienced
Алексеич, по поводу розеток на кухне – внизу, печная и две рядом? Дизайнеры по кухонной мебели подсказали? Меня больше прикололо в ванной мет /пл. трубы. Очень красиво. Да простят меня модераторы, похожее нашелПро розетки да это было требование кухонных дизайнеров, а с ними знаете ли спорить бесполезно. Про трубы это батенька не ко мне, это не мои художества.....
Алексеевич2
experienced
А какая это розетка не печная часом, какая нагрузка на неё планируется?
Алексеевич2
experienced
Про каналы в панелях долго смеялся...Очень рад что удаётся рассмешить таких серьёзных занятых людей, которые всё знают, везде были, всё умеют, а в общем-то эффект обратный от ваших рыданий, только увеличивает спрос на электрику....![]()
Konst5
guru
Алексеич, не обращай внимания, это он пиарится так.
Увы... Не угадали... Я не "электрик"... Скорее заказчик... 2 квартиры в новострое - надо делать всё... Но с таким подходом... "Ложите" дальше... Вот только расскажите мне неразумному - если я захочу картинку повесить в этом углу, где "надиоганалили" - как мне в провода не попасть? Ась?
если я захочу картинку повесить в этом углу, где "надиоганалили" - как мне в провода не попасть? Ась?- Существуют приборы для поиска скрытой проводки.
Про каналы в панелях долго смеялся...- А про каналы в панелях и перекрытиях есть в СНиПах. При желании можете поискать, это уже лет 60 не является тайной.

Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 13)
375643
1000
БЕСЕДКА (часть 37)
167979
1000
Обсуждение новостей (часть 2)
283447
1000
Что-то я сомневаюсь, что при поиске проводки в таком пучке можно правильно определить её расположение...
Речь не про каналы в панелях а про штробы кривые в панелях, непонятно чем обоснованные...
Речь не про каналы в панелях а про штробы кривые в панелях, непонятно чем обоснованные...
Понятно.
Картину можно повесить на двусторонний скотч, можно приклеить - не обязательно бить гвозди.
...
Вот Вы говорите "сварка рулит". Может где - то и рулит, но не по нашим дорогам. У нас такой рулёж - это экзотика.
... А чтобы не спорить "как правильно" - откройте СНИП, там на первой странице написано, что работы должны в первую очередь соответствовать проекту, а составление проекта - это обязанность заказчика. Не исполнителя, а именно заказчика.
Если проекта или конкретных пожеланий нет, исполнитель говорит: "я сделаю вот так", получает добро и делает так.
Вот только расскажите мне неразумному - если я захочу картинку повесить в этом углу, где "надиоганалили" - как мне в провода не попасть? Ась?можно зарисовать для памяти расположение проводов , можно сфотографировать.
Картину можно повесить на двусторонний скотч, можно приклеить - не обязательно бить гвозди.
...
Вот Вы говорите "сварка рулит". Может где - то и рулит, но не по нашим дорогам. У нас такой рулёж - это экзотика.
... А чтобы не спорить "как правильно" - откройте СНИП, там на первой странице написано, что работы должны в первую очередь соответствовать проекту, а составление проекта - это обязанность заказчика. Не исполнителя, а именно заказчика.
Если проекта или конкретных пожеланий нет, исполнитель говорит: "я сделаю вот так", получает добро и делает так.
Речь не про каналы в панелях а про штробы кривые в панелях, непонятно чем обоснованные...- Так штробы или каналы? Про штробы - это первое упоминание.

Штробление панели может оказаться впоследствии чреватым - не всегда и не везде это можно делать.

Что-то я сомневаюсь, что при поиске проводки в таком пучке можно правильно определить её расположение...- А сомневаться не надо - при правильной методике можно не только определить расположение пучка, но и расположение отдельного провода, с достаточной точностью, в этом пучке.

Я понял, что у Вас "Овражная" ? И подрядчик со Станционной? Не поменялся? Несколько лет назад мне было предложено сделать электромонтаж дома на Овражной. Их интересовала только стоимость, говорили, что хоть по диагонали кладите, но дешевле и быстрее.( штукатуры на пятки наступали) Меня тогда цена не устроила, но кто то сделал дешево? Может и у Вас сейчас в кирпиче по диагонали?
... в кирпиче по диагонали- Штробы в кирпиче по диагонали?

Не угадали... На Овражной я уже давно всё сам сделал... И не по диагонали... Полная замена проводки от щитка, с установкой РЩ в квартире... 16 групп потребителей... Легранд везде... Всё по линейке и на сварку... Это если кратко... 

По Овражной поддержу
Недавно делали там ремонт, проводка лежит как попало, приходилось долго искать. вот фото

ннп.
Вопрос такой - а где в панельной 9-ке типовой выход проводов из квартиры к щитку?
Вопрос такой - а где в панельной 9-ке типовой выход проводов из квартиры к щитку?
C вашего коридора в эл панель на площадке, вещь проблематичная, поскольку стык зл.панели и вашей входной стеновой панелью наглухо заделан марочным раствором...
Алексеевич2
experienced
ннп.Чтобы ответить на вопрос где ввод в квартиру, нужно знать расположение группового электрощита относительно вашей входной двери, если стена вашей входной двери и стена где групповой электрощит составляют угол 90 градусов, тогда канал под проводку поднимается вверх от электрощита до переходной коробки и далее в сторону вашей квартиры в стене, если электрощит расположен на противоположной стороне от вашей двери, тогда канал поднимается к перекрытию и по перекрытию уже уходит в вашу квартиру. Про марочный раствор, это не всегда бывает, по технологии эти лунки раннее заделывали слабеньким раствором, который называется известковым раствором, ну и сверху укрепляли цементно-песчанным раствором. Так что найти и вскрыть эти лунки обычно не составляет труда, хотя и возможны исключения. Если есть возможность сфотографируйте щиток и дверь квартиры, если они влезут в один кадр, можно поконкретнее что-то сказать.
spath
experienced
Если имеется в виду типовая 9 -ти этажка то это серия 464(д) на четыре квартиры на площадке и эл панели стоят напротив друг друга по торцам площадки после разводки проводов заделывается цементным р-ом (сварщик -монтажник ДСК 1 С 1976 ПО 1984 ГОДЫ построено 24 дома при непосредственным участием) каналы сдавали под электро монтаж надолбились память на всю оставшуюся в этой серии всю зл проводку наизусть знаю.
ТОП 5
1
2
3
4