Новинки оконного рынка
51654
180
буду постепенно а пока то что есть

Саламандер. Топовая линейка серия 92мм
Фенстер
Вот столь любимый Бигусом Дикень.. (топовая линейка)
fensterbau
ВЕКА с совершенно новой стороны...
Альфалайн отдыхает .. по всем параметрам.. и по цене
fensterbau
Века и саламандра хороши, а вот декеник не люблю из-за его штапика, вот не нравится он мне
chiba
просто ты его вставлять не умеешь... Я уже забыл что такое киянка
zxbigus
Ну возможно это дело привычки, просто я нет часто с таким штапиком сталкиваюсь, у веки кбе и экспрофа штапики попроще)
chiba
Приходи на любой коттедж. Научу и дам попробовать
zxbigus
Да надо будет попробовать заказать 1 окошко, мож понравится)
chiba
я тебе покажу как это делается правильно, я первый раз матерился. Неси деньги - закажу тебе окошко, даже отдам по своей входной цене
fensterbau
а вот Рехау Генео или как я говорю ..
Первое окно в Новосибирске уже сварено еще в феврале...
fensterbau
а армирование не надо что ли?:улыб:
fensterbau
Зигения - Ауби - фурнитура с приводом от ручки расположенной внизу. специально для низкорослых людей и инвалидов-колясочников
zxbigus
в Рехае - Генее - не надо армирования до 1,6 м длины.
там используется стеклокомпозит внутри а сверху облито ПВХ. Разработка Рехая...
fensterbau
Жалюзи в створке - моя продукция. В России всего три компании которые более - менее освоили эту технологию.
но интерес есть и думаю что в регионах тоже будут появляться изготовители.
fensterbau
знаменитая пластиковая балконная раздвижка от LG - типа только довели до ума.
На самом деле весьма условно герметичная и для отапливаемых помещений не предназначена.
fensterbau
КВЕ с круглыми стенками снаружи как у Саламандера.
fensterbau
Trocal InnoWave. Счас выпускается в Берлине. Будет выпускаться в Подмосковье наряду с другими системами.
Совершенно иная концепция.
fensterbau
КВЕ 88 плюс. Новый Флагман линейки КВЕ
fensterbau
Маркетинговая бомба КВЕ:
объектовая система со стенками 2,5..2,7 мм GoodWerk - 3хкамерная 58 мм система которая полностью несовместима со старым КВЕ-Эталон/КВЕ Объект.
Другое все - начиная от штапиков, армирования, уплотнителей и заканчивая креплением импоста и подкладками.
Из старого стыкуются только допы.
Кстати обратите внимание - резиновые уплотнители коэкструдированы... то есть проблемы валиков на углах будут. если не использовать специальные цулаги и фрезеровать углы специальной фрезой...

Таким образом КВЕ сдал рынок клонов... обещают что новая система будет на 10 % дешевле.. то есть иметь ту же цену что и большинство клонов КВЕ, при этом иметь марку КВЕ и переработчикам КВЕ будет невыгодно перерабатывать клоны КВЕ... совершенно другая номенклатура.
fensterbau
Из того что так и не дошло до Новосибирска.. и вряд ли дойдет..
  • Кёммерлинг. Отличие в том что ответки присверливаются

• Трокаль 88 плюс

• Трокаль Иннонова М5 - моя любимица..

• КВЕ - Эксперт широкой рабой. Очень любят на Север

fensterbau
Жалюзи в створке - моя продукция..
Алеш, в ПАКЕТЕ?
kazik
Между стеклами. Оччень дорого...
Как ни странно.. но такая система наиболее востребована в учреждениях здравоохранения, детского образования.. там где бюджеты не попилены до того по три раза денег вполне хватает.
fensterbau
Winkhause Autopilot новая модификация
  • Скрытая нижняя петля

• Скрытая верхняя петля

fensterbau
Титан AF новая фурнитура Зигении - Ауби на базе старой Ауби с доработкой улучшенными элементами от Зигении (петли например)
Имеет грибовидные вращающиеся цапфы
fensterbau
а это Зигеневские петли на новом Титане.
Кстати цену обещают сделать такую же как на Ауби.. то есть немногим выше чем у Зигении
  • Нижний "подкат"

• та самая ручка привода снизу

fensterbau
А Это - Мако Мультитренд в противовломной комплектации.

Никакой ошибки нет - те же вращающиеся грибовидные цапфы.
fensterbau
Между стеклами. Оччень дорого... .
Ну я и грю, старая тема:) кстати в нске ктонить начал делать это более менее качественно?
kazik
в Москве более-менее удалось 3м фирмам остальные отказались. На такие штуки длжен быть спрос достаточный и постоянный чтобы было рентабельно изготваливать.
Пока створку под жалюзи спецом заказываем из Германии.
Еще подойдут штрокие створки Дикенинга, Саламандера. там стеклопакет получается 58 мм
zxbigus
просто ты его вставлять не умеешь... Я уже забыл что такое киянка
штапик для стекла 6мм в декенинг надо пихать умеючи, а маленькое окно заштапиковать аккуратно эт вообще фантастика)))
fensterbau
Жалюзи в створке - моя продукция. В России всего три компании которые более - менее освоили эту технологию.
но интерес есть и думаю что в регионах тоже будут появляться изготовители.
в новосибе тож есть кто такое делает,но только на офисных перегородках, в оконных стеклопакетах люминивые ламели в мороз почемуто инием покрываються.
grey54rus
в офисных перегородках из систем наподобие Алсиб Престих жалюзи между стеклами - техническое решение есть в каталогах. Тут проблем нет поскольку все внутри помещения.

перегородки - это перегородки..

Кстати стеклопакет с жалюзи имеет Ro 1,09
Фенстер
Впервые в Новосибирске инновационная фурнитура - ROTO TiltFirst. фурнитурой ROTO TiltFirst - это откидывание при горизонтальном повороте ручки и открывание при вертикальном положении ручки. Окно со специальной ручкой с ключом, которая блокирует механизм и не позволяет перевести створку из откидного положения в поворотное. Это может сделать только взрослый при помощи ключа.
yfnfkb67
эээ а в чем прикол то? Ручка обычная с замком
yfnfkb67
борода. на Шлюзах такие ручки от 125 рублей.

гораздо интереснее замочки от детей отдельно.

откидывание-открывание - интересно как дополнительная опция если не будет увеличивать ценник в 2 раза. Если ты чаще откидываешь чем открываешь то интересная опция. .
Фенстер
Объясняю в чем прикол:
чаще при эксплуатации окна, мы откидываем створку на проветривание, а не полностью открываем её. Вопреки этому, у другой фурнитуры первое (горизонтальное) положение ручки - открывание и лишь второе - откидывание. ROTO TiltFirst – откидывание перед открыванием, это удобно и меньше износ фурнитуры. А также очень удобно, что ключом блокируется, только полное открывание створки, не нужно искать ключ, что бы проветрить, и во время проветривания Вы уверены в безопасности ребенка. Такая опция нужна и для больниц, детских учреждений, гостиниц и других общественных зданий, где необходимо ограничить доступ к открыванию окна всех посетителей.
Стоимость окна это увеличивает примерно на 1000 руб.
yfnfkb67
а встроенные жалюзи увеличивают стоимость окна примерно в два раза...
то же самое что .вы пишете я видел на выставке у Зигении-Ауби. внхауса... и Мака тоже обещала..

вопрос в том что никто не хочет платить... даже на створках экономят.. во всей стране полное открывание - стандарт и только в Сибири - эксклюзив...
тоже.. цена вопроса 2,5 тысячи..
но продвигать полезный продукт все равно надо.
yfnfkb67
Вы когда про износ начинаете говорить, то уточняйте, на какой количество открываний рассчитана ваша фурнитура и аналогичная у известного на рынке бренда. И какое количество открываний-закрываний за жизнь среднестатистического окна приходится делать. А иначе все это попахивает говномаркетингом.
Фенстер
вопрос в том что никто не хочет платить... даже на створках экономят.. во всей стране полное открывание - стандарт и только в Сибири - эксклюзив...
:eek:
Фенстер
Был на экскурсии на Калеве - это самая крутая оконная компания в России, как не только он говорят..

БФК с Новолитом - просто самоделкины.
  • Чей-то заказ (Цех нестандарта)

• собственно участок нестандартных изделий

fensterbau
Почему я решил рассказать?
наверно я был впечатлен серьезностью и размахом.
в первый раз мои представления об экономике были перевернутся с ног на голову.
спрашивается зачем ставить фурнитурную станцию в цех нестандарта если там максимум 100 створок в день?
- для того чтобы отверстия под ручки были правильно позиционированы.
  • так делаются узкие переплеты. чтобы не было пустых

• линия по выпуску заготовок. на входе подаются паллеты

• сварочный робот. закрыт металлической сеткой.

• Фурнитурная станция

fensterbau
Калева сама выпускает под себя профиль. Работает только на частном рынке.
  • транспортировочный робот

• 5 систем Калевы

fensterbau
выставочные образцы
  • гнутая раскладка

• слева - подсветка диодная, справа - фотохромное стекло

• а теперь "включено".

• портал с витражом

• чей-то заказ...

Один Шример.. а то! стоит дороже чем весь цех БФК с 3-мя автоматическими линиями.

2 Сварочных автомата - на створках.. один - на раме.. - это одна линия... а их две.

выпускает 50 окон в час. (каждая)
А что столица молвит о новом KBE Гутверк?