SergeiCh
А в остальном у вас супер-дизайнер работал? Зачем вообще с таким криворуким связывались-пусть идет в общественных туалетах выкладывает. Я вот видела прям супер работу мастера-придраться сложно к чему и без всякого дизайнера и работа на самом деле навороченная.Один минус к этому мастеру за год записываться нужно, работает исключительно на рекомендациях.
ulchik
Пример. Приходишь к портнихе, говоришь- хочу платье. Она смотрит на фигуру, советует как лучше сделать, рассказывает какие сейчас модные направления, рисует эскиз. Едет с вами в магазин за тканью, выполняет раскрой. Результат - эксклюзивная вещь, отличновыполненная. Цена соответствующая работе.
И есть другая -умеет делать прямые швы и рукава одинаковой длины. А перед этим должен дизайнер разработать модель, нарисовать эскиз, раскройщик должен соответственно раскроить.

Согласитесь , что работа этих двух портних разная и мало того скажу, последняя может еще неправильно воротник например пришить. Вы же не считаете, что это должно оплачиваться одинаково.
Так что назвался груздем- лезь в кузовок. Вот выставил бы от 400руб за квадрат, то и спрос с него был соответствующий при условии, что человек скажет : вот это умею, а вот это идите к дизайнеру, штукатурку класть и грунтовать тоже ищите спеца и т.д.

Есть мастера которые работают под ключ и над ними не надо стоять, правда у меня такое впечатление, что таких мало и они на вес золота.
SergeiCh
Я вот как раз из затейников, но идти в дизайнеры не хочу - мне интересно сделать все с нуля и под ключ самой.
doka
Дока, таких как ты днём с огнём, :respect: ты сама делаешь дизайн, расскажи, включаешь это в цену или нет? Наверняка были люди, вкусы которых с твоими не совпадали. Скажи как на духу, бывают вот такие вот претензии?
...
Хочется ещё процитировать известного в узких кругах строителя и владельца сайта, Геннадия Емельянова:

" 1. Заказчик объясняет, что хочет (за то и платит) 2. Архитектор рисует пожелания заказчика, но с поправкой на нормативы и "как принято, потому что..." 3. Проектировщик по архитектурным чертежам выполняет конструктивные решения, при этом с архитектором согласовывает возможные расхождения с пожеланиями п.1 и 2 и требованиями конструктива. 4. Исполнитель выполняет все работы в соответствии с проектом. Если первые 3 пункта объединены в частном секторе в один, что не означает, что количество перетекает в качество... то за все дейсвия отвечает п.1, за всё, как сделано. От пункта "1,2,3" могут поступить просьбы, "мы скобские, мы не знаем как сделать..." с просьбой к п.4 прибавить бесплатно (ну мы вам работу дали!) пункты 2 и 3. Но так как п.4, "классный пацан", но не профи 2 и 3, то ожидать от этого нужно ровно столько, сколько за это заплачено (т.е. нисколько). При этом п.1 не вправе иметь каких-либо претензий по п.2 и 3, что сделано что-то не так... "
Konst5
"Ах, махайте на меня, махайте!" Т.е., льстите, льстите! :biggrin:
Дизайн - отдельно. А все т.н. конструктивные сложности - включаются в стоимость укладки. Но иногда, очень иногда))), работаю больше за интерес - красивая плитка, красивая идея, хорошие заказчики, пусть и денег немного)))) Претензии... да в общем, нет, не встречаются, поскольку перед тем, как начать работать тщательно прожевываю клиенту будущий результат.
Konst5
Костя, а я видел её, рядом стоял, разговаривал :wub1.gif: :tease:

В топку тех Мастеров, которые знают свою работу хуже дизайнера.
Konst5
Раздули тему которая выеденного яйца не стоит, вообще прежде чем облицовывать ванну определяемся с заказчиком - какая ванна планируется, далее согласуются примыкания и сопряжения, трим не трим, закрывается не закрывается, фото разных решений или какое то от заказчика - определятся трудоемкость и сумма и вперед..за всю практику по этому поводу вопросов не возникало...в вину исполнителя можно вменить то что он недостаточно ясно обьяснил заказчику как будет выглядеть конечный результат ну и тримм конечно ...
Безвкусица у нас - стандарт, IMHO. В том числе ступеньки, выступы, нашлепки разные. Это некий вызов для мастера, вот он и старается, делает искусно вырезы по краю ванны как на первом фото и т.п. Но даже так, IMHO, получилось не хуже, а скорее даже лучше, чем на фото remonteh, а там заказчик вроде бы остался доволен. :dnknow:
Поддержу. Такой подход не вызывает у меня негатива, а даже есть некая изюминка (за исключением белого трима). Когда впервые открыл тему и рассматривал фото, не мого понять, чем конкретно топикастер недоволен, пока посты читать не начал.