Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 2)
224314
1001
WTF
Кроме цены - более престижный вид))), а ещё.. они как бы более скруглённые должны были быть, по телефонному разговору я так поняла.
WTF
доказывайте свою правоту. Тут до вас знаете сколько "специалистов было" на словах...? десятки тут и сотни там...
авансами Вам никто верить не будет...
WTF
завод профиль начал выпускать окна толи в 93 толи в 95 году.. а в 89-90 пластиковых окон практически не было.. никто о них не знал.. и то что было .. было так мало что считай что и не было. вероятно Вы правы.. но это не имеет никакого значения

мой "снобизм" не на пустом месте возник. и в отличие от Вас я тут тусуюсь по традиции, не имея никакого интереса... и всех кто здесь оконщиков есть знаю лично, и они меня. а Вы тут пока накто и звать вас никак. какие бы заслуги в других местах у вас ни были здесь это ничего не значит
оттакота
Лайма
Что касается внутренних откосов похоже придётся заниматься, как вы это называете "народным творчеством" :)
снимите внутренний уголок - замерьте его полку. съездите в пластмаркет и спросите там наличники замерьте их. поймете закроет ли наличник ту щель которая есть и если все устроит - покупате... там же могут и порезать. все удовольствме обойдется в 500-700 рублей на окно может меньше.. я цен не помню
fensterbau
Уголки присобачены намертво! Без повреждений их не отодрать! Похоже, что они приклеелись на пену....
fensterbau
Завод Профиль начал производить окна с 89 года.
Лайма
ножичком... пробуйте или сами или если есть деньги - воспльзуйтесь услугами профессионалов. но мне кажестя что тут ничего сложного нет.
fensterbau
Я тут еще не осмотрелся, тусуюсь в основном в реале и здесь всего лишь решил помочь людям. Если Вы внимательно прочтете сообщения, то тут меня провоцировали. Вот такой дружелюбный форум:миг:

< На этот случай есть кнопка "обратить внимание модератора", она же - "пожаловаться">
WTF
Это Ваш форум, чтобы бросаться такими бровадами?
это НАШ форум и мы уже 3й год держим осаду оберегая его от флуда мошенников. халтурщиков и просто неграмонтых менагеров...или Вы примете традиции форума - а именно если вы что то утверждаете - то будьте готовы доказать это фактами и примерами.. и общаться с коллегами уважительно или мы поступим с вами как со всеми до вас...
их тут нет...

П.С. лично мне пофиг с какого года Профиль выпускает окна. даже если вы и правы.. самое старое окно которое мне попадалось было установлено в 96 году. остальных уж нет в живых
fensterbau
в 89 году на базе ЖБИ 4 был организован цех по сборке окон. В то время сложно было работать, т.к. все предлагали работать бартером. Но для Пластиковых окон нужны были живые деньги, чтобы рассчитываться с немцами. Поэтому это были банки (перегородки, окна) и организации. Для Физ. лиц. это было дорогое удовольствие. в 1990 году были закуплены экструдеры.
WTF
"это НАШ форум и мы уже 3й год держим осаду оберегая его от флуда мошенников. халтурщиков и просто неграмонтых менагеров..."
Тогда какое отношение этот пост имеет отношение ко мне?
к Вам - не имеет , но объяснит Вам как манеру моего общения так и причину скепсиса по отношению к Вам. Если Вы хотите здесь быть .. я вам написал какие у нас традиции. - профессионализм и обязательность за свои слова.
Вы пока не допустили ошибок кроме несколько снисходительного тона по отношению к людям которых Вы не знаете но которых знаю Я.
Поверьте - они не меньшие профессионалы чем Вы. Одни из лучших.. поскольку не все лучшие здесь.. но не лучшие здесь удержаться не могут.
fensterbau
Закроем тему, надеюсь коллеги будут придерживаться Ваших правил! И еще Алексей, я Вас где то видел и даже общался, постараюсь вспомнить )))
WTF
правильно. Я попрошу Шимбуна почистить тему.
А моя роже где только не была... :ха-ха!:
добро пожаловать

- Почистил, по-возможности.:улыб:Вы, в своих выяснениях отношений, непричасных юзеров походу не потопчите - дайте им им возможность написать по теме топика "Посоветуйте фирму по изготовлению окон... " :biggrin:
Лайма
Фка приклеилась на пену, у меня не всегда получается снять без повреждений, вам срывать придется.
fensterbau
знаю у кого стоит окно 89 года. Ставил обратно ножницы. Фура ауби, слетели первый раз

эту и строчку нижу можно стереть
(ну вы фрудерасты, давайте еще померьтесь у кого машина больше... Тьху на вас)

что касается престижа и более дорогих цен, то читай подпись. У нас что-то лучше хорошей пятикамерки будут покупать только маньяки. В Европе все озадачены сбережением тепла и энергии. А у нас? а у нас ЖКХ-Потрошитель :ха-ха!:
сначала были боданины какой профиль пвх лучше, каждый остался при своем мнении. Все же поголовно не начнали работать на фунтике? Теперь подняли спор новый, предмет обсуждения - алюминий.
Вопрос!
что лучше и что достаточно: сеал, татпроф, инициал, рейнерс, шуко... и тд? перечислять можно до пенсии
Ответ!
Смотря для чего... Вместо проведя же шуко не будет ставить на балкон, который обшит сайдингом или профлистом.

Вы смертельно больному умереть не дадите. Кем бы вы ни были, где бы вы не были, ВСЕГДА найдется человек, которому вы не угодите. Тут у каждого свой сегмент клиентов, у всех свои методы и свои подходы.
Я вам хоть щас могу написать список из 100 человек из разряда плохих монтажников, а это будет только лишь потому что они не делают так как я и на выходе получается не всегда то что нужно. У меня 4 монтажника считая меня и никто из них не пройдя со мной огонь, воду и медные трубы не появился на монтаже у заказчика... Москвичи в прошлом году приезжали, окон понаставили вплотную к четверти, ай молодцы.
Завязывайте уже, займитесь делом. Нечем заняться? Щас раздам задания и будете помогать мне диплом писать :tease:
Лайма
Кроме цены - более престижный вид))), а ещё.. они как бы более скруглённые должны были быть, по телефонному разговору я так поняла.
не могу не спросить, так как принимал участие в выборе Лаймой устанощика, но не прошел по ценнику по установке балконного блока и отделке с двух сторон откосной системой, сколько стоит такой престижный вид???
grey54rus
Это Вы ехидничаете насчёт получившегося "престижного" результата? ;))) Секрета из этого не делаю- Балконный блок с трёхкамерным окном вместе с доставкой, монтажем и откосами с обеих сторон обошелся мне в 16 тыр.
Лайма
Ваши Окна делаль...
и монтажники поди оттуда....имена их знаете? господин Б.А.А. их порвет не за то что левачат а за то что работать не умеют...
Фенстер
Ситуация гораздо запущенней)))- мои бракоделы вроде работают сами по себе и сами на себя частным образом.
Лайма
ну тогда я спокоен на счет ценообразований в Азбуке , всё адекватно цена/качество/договор/гарантия.

зы наш ценник был что то около 20тыс руб
grey54rus
Во 20тыс это божеский ценник, можно нормальное окно сделать, а 16тыс это балконка в панельном доме с уголком снаружи.
chiba
Вы еще ТУТ тендер устройте....
Как там Максим говорил? нет смысла платить больше чем стоит окно из Веки?
за мои окна тут в москве платят от 25 тыщ...и это без внутренней отделки... и это - по-божески...
а кому надо - поставит себе окна из краснодарского КБМ с турецкой фурнитурой за 8 тыщ... с таким же объемом работ.

но запросы у людей разные.. не нужно равнять всех заказчиков под одну гребенку.. да

кому то 16 дорого а кому то 25 дешево...
Фенстер
Леша, ты зачем через сообщение вставляешь что ты в москве???
есть что по делу так пиши.

я когда оплачиваю LG, то считаю ценник дороговатый, но когда производитель в короткий срок устраняет свои недоделки, то ценник вполне адекватный.

зы в новосибе мне еще ни кто не смог предложить более выгодное предложение по поставке изделий пвх по совокупности требований "качество+срок изготовлений+цена" , чем это сделали во.
grey54rus
я картинки с выставки запощу попозже. может будет интересно.

а пишу потому что люди до сих пор ко мне обращаются... лучше пару раз написать а борде чем 100 раз в личке.. (*)
grey54rus
Тебе , Сереж, кста наверняка будет интересен ЛЖ-ая раздвижка на балконы. насколько я знаю она в планах.
Как решить проблему плохого притвора внизу и вверху дверной створки у пластиковой двери? Многозапорник, который открывается/закрывается при помощи ключа и нажимного гарнитура не подходит- нужна большая проходимость и бугельная ручка
Как решить проблему плохого притвора внизу и вверху дверной створки у пластиковой двери?
Никак. Пластик не предназначен для этих целей. Теплый алюминий.

ПЫСЫ проблему вверху решает доводчик хороший.
kazik
) понятно, что алюминий лучше.
p.S. доводчик- не надолго. Разобьют
задача принципиально поставлена неправильно.
что нужно: высокая проходимость ИЛИ плотный притвор?
при постоянном открывании/закрывании двери приствор вообще никакой не нужен потому что внутри и снаружи условия одинаковы.
Плотный притвор достигается на ПВХ дверях многозапорным замком, на алюминии - точностью геометрических параметров сборки.
никаких И быть не может .. это как сварить створку 500 Х200 мм для кошечки обязательно из пластика потому что дерево "не хочу" а алюминий "не нравится"
неадекватных заказчиков надо сразу в сад пока не поумнеют.
) понятно, что алюминий лучше.
Он не лучше, вы поймите, что ПЛАСТИКОВЫЕ двери! НЕ являются вариантом прохода бля большого кол-ва юдей в наших условиях. ТОЛЬКО ТЕПЛЫЙ ЛЮМИНЬ. А лучше ещй и с тамбуром из холодного.
kazik
Являются. тут этих дверей на каждом шагу.
просто делать надо изначально правильно а не собирать встык из оконного профиля как тога небезызвестный Профиль...
да и потом желание сделать подешевле "а что там? стоять же будет?" привело к тому что в живых пластиковые двери в Н-ске почти не остались.. а в Барнауле где я сделал сотни таких дверей - стоят как миленькие... например Барнаульский Главпочтамт и телеграф - платстивоый тамбур с дверьми стоит с 99 года и умирать не собирается. (Трокаль, створка 130 мм замкнутая армировка 2мм, 4 навеса на створку, многоригельный замок)
fensterbau
кстати про трокаль, у нас в сибе еще кто нибудь его перерабатывает? Жаль что фронтал с него ушел(

Специалистам-оконщикам.
Модераторы какбэ интересуются: Ничего, что в топик иногда заказчики пишут? Они вам не мешают?
:а\?::улыб:
chiba
В Омске, в Барнауле (с большой неохотой)
в Новосибирске - нет потому что нет поставщика. Хотя скоро в связи с закрытием Комплект-Сервиса и перехоже Профайна к политике прямых продаж ситуация может измениться.

П.С. Чиба - оконщик.
А заказчикам ИМХО важнее получить правильную неискаженную менагерами информацию. И потом - заказы отсюда составляют такую малую часть что бороться за ти заказы нет смысла. У меня простое объявление о ремонту приносило в 20 раз больше заявок чем деятельность на форуме. Чистый Альтруизм.
задача принципиально поставлена неправильно.
что нужно: высокая проходимость ИЛИ плотный притвор?
при постоянном открывании/закрывании двери приствор вообще никакой не нужен потому что внутри и снаружи условия одинаковы.
Плотный притвор достигается на ПВХ дверях многозапорным замком, на алюминии - точностью геометрических параметров сборки.
никаких И быть не может .. это как сварить створку 500 Х200 мм для кошечки обязательно из пластика потому что дерево "не хочу" а алюминий "не нравится"
неадекватных заказчиков надо сразу в сад пока не поумнеют.
Задача нормально поставлена.
Дверь пвх уже стоит, и проходимость достаточная, чтобы нажимной гарнитур был не удобен.
Я сам 10 лет занимаюсь алюминием и понимаю, что пвх как входная в магазин- это мертвая дверь
задача поставлена неправильно, объясняю почему еще раз:
1) если дверь имеет высокую проходимость то ее основное состояние - в движении. Проем получается незакрыт. проникновение уличного воздуха в помещение свободное. Герметизировать притвор бесмысленно.
2) для обеспечения герметичности нужен хороший притвор - значит основное состояние двери - закрытое, что предполагает НЕЧАСТОЕ ее использование по прямому назначению. Это пожарные выходы, офисные двери и т.д. В зависимости от предполагаемой нагрузки определяется как профиль так и фурнитура с доводчиком а не абы как личшь бы стояло.

мои двери не разваливаются.. хотя пластиковый .Поезжай в Юарнаул двери на центральном телеграфе стоят с 99 года.. первые 2 года ее об косякветром ломало пока не перевернули рабочую створку с правой на левую. следы хирургической операции по переносу импоста остались до сих пор.
алаверды.
в твоем случае назначение двери будет комбинированное:
днем - это дверь с высокой проходимостью,
ночью - плотно закрывается.

нужен многоригельный замок КаэФФау с приводом от личинки (потому что нажимного гарнитура нет)
и достаточно толстый профиль.. не менее 110..120мм с ЗАМКНУТОЙ армировкой 2 мм. внизу уплотнитель порога. три петли на створку.. др.Ханн, БэКаФау или Рото.
задача поставлена неправильно, объясняю почему еще раз:
мои двери не разваливаются.. хотя пластиковый .Поезжай в Юарнаул двери на центральном телеграфе стоят с 99 года.. первые 2 года ее об косякветром ломало пока не перевернули рабочую створку с правой на левую. следы хирургической операции по переносу импоста остались до сих пор.
алаверды.
В Новосибе покажи мне такую дверь?
Экий ты хитры. а я в Новосибирске не участвовал в строительстве пластиковых дверей.
:ха-ха!: :live:
дать этот топик почитать заказчикам которые говорят "а давай подешевле сделаем ? повесим на двек пели поставитм простой замок... и профиль оконый..." :зло: :зло: :зло: топить таких в луже.. потом прибегает ко мне такой ... у меня дверь развалилась! я ему - а чо ко мне то бежишь - беги туда где заказывал.. а он .. ну типа там нихрена не знают тока деньги лупить умеют а работать нифига
Это я к тому что нельзя идти на поводу у заказчика. должна быть всегда та грань за которой надо отказаться.
интересует мнение о профиле плафен. Хрупкий? Мягкий? Трескается?
Не красивый он какой-то. :biggrin: А так не знаю, один раз его видел всего.
считается одним из самых мягких. Типа монтировать можно и в -40, но зачем?
Европлекс на нем работал. Теперь только "Окна и двери" по-моему.. Геометрия странная, качество пластика, а черт его знает. И то и другое можно убить в процессе производства