Приёмка окон
4969
32
Интересует следующее, как принимать окна в новостройке?
Сдача дома планируется летом. Застрйщик сам окна у подрядчика еще не принял.
Обещали пройти с тепловизором перед приёмкой, отсюда вопрос: Есть ли смысл в тепловизоре,
когда погода за окном летняя? На что обратить внимание?
Точно уже знаю, что есть глубокая царапина на подоконнике :хммм:
Nelechka
тепловизор работает при разнице температур в 15 градусов.
внешний вид окна хорошо принимать при мытье окна
если дружите с инструментом то приложите уровень ко всем плоскостям окна
работа фурнитуры на двухстворчатом окна оценивается открыванием закрыванием створки. ручка поворачивается без особого усилия и посторонних скрежетов, створка не должна цеплять за раму ни какими краями, прижим проверяется либо листом бумаги, либо наощупь.

зы если эти действия сложны , то можно воспользоваться услугами дефиктовщика/сервисмена из оконной фирмы.
Nelechka
Точно уже знаю, что есть глубокая царапина на подоконнике :(
О ужас! Все пропало! Для начала пленку с подоконника снимите....

ПЫСЫ ну что за отношение к окнам стало... стяжка кривая и стены кривые это пофигу, а вот царапинка в 1 см на подоконнике это катастрофа.
kazik
Плёнку сняли (я же не чукча :biggrin: , дураков из всех не надо делать), кто это сделал я не знаю или строители или монтажники,
а царапина длиной сантиметров 7 и очень глубокая :beee:
Стены проверили, нормальные, даже не кривые, а на стяжке еще плёнка
и склад профилей для ГКЛ в нашей квартире, так что её ещё не проверишь
Nelechka
при стройке чевго только каких царапин не бывает.. и механихмы фурнитуры насквозь вывернуты и профиль лопнувший и много чего.
потом эти же стройщики-застройщики ходят и рпедлагают поменять убитые ими окна на ваши же деньги.. потому что "жить с ими все равно было нельзя"
оттого так.
потому что окна при покупке квартиры даются в нагрузку и никого не волнует примете вы их или нет. а значит можно ставить такое дерьмо на какое отсутсвует совесть у строителей.

ПыСы подоконник можно поменять.

У Вас, уважаемая есть два выхода - в акте приемки - передачи все замеченные вами недостатки указать самостоятельно или нанять специалиста - ремонтника... за денюшку разумеется.
grey54rus
Может ли кто-то проконсультировать является ли гарантийным случаем лопнувшее стекло в окне комнаты (створка глухая, не открывается)? Сегодня обнаружила, поливая цветы что в эркере (окна в пол) лопнуло стекло, трещина с внешней стороны. Позвонила в УК, сказали перезвонят, но как-то я не особо верю, что кто-то кинется эту проблему решать... Жду звонка. Подскажите, что делать в такой ситуации? И по какой причине она могла произойти.
причиа может быть любая:
если будет обнаружено механическое повреждение - скол, след удара, то вам придется оплатить замену стеклопакета.

если следов механического повреждения нет и трещина идет из-под штапика - то это почти всегда вина установщика в период действия гарантии

Есть еще случаи термошока, сдвижек - но для установления такой причины нужна экспертиза.

скорее всего Вам должны поменять стеклопакет по гарантии. Хотя не факт - данных маловато.

Помогли бы фотографии.
Окно глухое, повредить с внешней стороны его нет возможности, трещина идет снаружи у полностью через первый слой стекла, от угла из под штапика. Попробовала сфотографировать... Подскажите сколько примерно стоит замена такого окна, если все-таки придется менять и насколько критична трещина во внешнем слое?
  • верхний угол

• нижний угол

• общий вид

• поврежденная часть (нижняя справа, если смотреть на

я думаю что это дефект монтажа Я бы проверил плоскостность и уровень.
Есть подозрение что поставили "винтом" - проверить надо.

ничего "замену окна" не надо. все поправимо.

зимой от такой трещины стеклопакет промерзать будет - все неприятности. но если учесть что у вас нет батареи внизу... будет неприятно
Не совсем поняла: поправимо без замены окна? или вы имеете в виду, что скорее всего гарантийный случай?
да.
если сроки гарантии не вышли.

пакет меняется на новый
Фенстер
Подскажите пожалуйста: у меня зимой в морозы треснуло в стеклопакете, глухом окне стекло. Какова причина? Что нужно сделать, чтобы после замены стекла такого больше не повторилось? Как "достать" установщиков окон, чтобы исправили свои огрехи, или лучше обратиться к проверенны спецам, но за денежку?
Eleno4ka
пока есть гарантия - меняйте по гарантии, если мест удара нет, то платят они, а если найдут, то вы.
Просто позвоните и оставьте рекламацию
спасибо. еще бы выяснить сроки гарантии в новостройке...
документы должны быть у застройщика или застройщик сам несет гарантийные обязательства.
Евгения_Ч
спасибо. еще бы выяснить сроки гарантии в новостройке...
- Если у Вас было долевое строительство то, согласно ФЗ-214 (в ред. Федерального закона от 17.06.2010 N 119-ФЗ):

Статья 7.
..............................................
5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет . Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором. (c)

*Но это тема форумов "Новостройки" и "Коммунального"*
Сегодня стекло дало еще одну трещину, вот не понимаю: то ли дом "ходит", то ли окно придется все-таки менять...
В УК сказали, что фирма обонкротилась, устанавливающая окна и чувствую проще будет сделать за свой счет, нежели разводить эту волокиту с экспертизами и бумажками...
таки надо Вам Романа Киселева чтобы посмотрел Он - Эксперт.

замена стеклопакета - это одни деньги, замена окна (на которую Вас постараются развести) - совершенно другие.

Показать спойлер
Показать спойлер
Фенстер
Таки эпопея с окном продолжается... Обратилась к порекомендованному лицу, он сам не смог, перенаправил меня напарнику. Ждала 3 недели пока тот подойдет, звонила несколько раз, ну не страшно. Снял мерки, жду еще 7 рабочих дней в назначенный день не смог, вместо него приехал его коллега. Убираю цветы с подокойника, чтоб не мешали вижу пробоину в пластике, прямо посередине:хммм:Не понимаю, откуда она, не подходили к окошку после снятия с него мерок... "Профессионал" по телефону все отрицает. Дальше после установки стекла понимаю, что стекло у нас было не просто прозрачное а немного темное и новое смотрится просто, как дыра, в затемненном снизу эркере. Вопрос к "профессионалу", тот отрицает по телефону, говорит что у меня с глазами плохо:хммм: Итог, стекло оставили старое, жду пока сам "профессионал" появится предложит варианты решения проблемы, звоню: тот отказывается приезжать, говорит что он понес потери и уже стекло наше утилизировал, бросает трубку. Вот такой "профессионал"... :death:
Евгения_Ч
Так не понятно - Вывсе таки пытались менять стеклопакет или нет?
насчет "немного темнее" - можно предположить что стекло было с покрытием.
узнать это можно поднеся спичку или свечку к стеклопакету. Если все отражения будут красными а одно - синим или зеленым - то у Вас стекло с ТОП. оно визуально немного темнее.
fensterbau
Пытались поменять, но "профессионал" не смог отличить обычное стекло от стекла с покрытием, о котором вы говорите и пытался впарить обычное стекло, ссылаясь на то, что мне кажется, что оно темнее... Просто человек не смог признать свой косяк при заказе, пошел и разбил неподошедший стеклопакет, как сегодня выяснилось. По-моему глупо и уж точно непрофессионально. Работали с Евгением.
Евгения_Ч
у вас то какие стоят?
fensterbau
Понятия не имею, какие застройщик поставил такие и стоят. Я считала, что специалисты по ремонту окон должны в этом разбираться...
Евгения_Ч
Не могу сделать правильного вывода на основе Вашей информации. Её недостаточно.
Неизвестно какое стекло использовал Ваш застройщик и установить это невозможно. Различия в оттенках могут быть.
Однако если Вам привезли стеклопакет из обычного стекла а у Вас стоят стеклопакеты ТОП - то установить это можете Вы сами легко. достаточно поднести спичку или свечку к окну и сличить отражения пламени.
Но Вы этого не делаете.

П.С. Специалистов в Новосибирске можно пересчитать по пальцам...
fensterbau
Лех, ща рамс небольшой с ТОП... сами так попали, у агс он синеватый, у гарда сероватый, а у пилки красноватый:) ну или гард с пилки наоборот, не помню:) Боровского топа мало.
kazik
вот и я о том же...

по теме Топика:
с первого раза можно не попасть а сличить стекла порой бывает невозможно.
ТОП-стекла в образцах не выдаются

а ЗНАТЬ все невозможно -это я для тех клиентов, которые думают что все так легко и достаточно иметь определенный уровень профессионализма.

а вот и нет - не ошибается только тот кто ничего не делает.
Евгения_Ч
Где информация? на проверку Вас бы ушло секунд 10.
fensterbau
принимать работу непрофессионалу сложно, можно только оценить внешний вид, а проверить летом, будут ли промерзать окна вообще невозможно
emelyansk
возможно с помощью тепловизора и относительно недорого
ostrovnoy
ну вот видишь хорошую статью стачал
ostrovnoy
Хорошая статья, буду рекомендовать клиентам обследование тепловизором. Ляп во втором тезисе , растояние между стеклами как раз имеет значение а вот толщина стекол практически нет.