Дверь для ванной комнаты
9321
22
Какую дверь выбрать? Материал, покрытие, фирма.
KatrineKA
У нас в ванной достаточно влажно и сыро бывает особенно в межсезонье. У соседей двери уже разбухли и расклеились, хотя в магазине уверяли что все будет хорошо.

Вроде "мазанитовые" служат достаточно хорошо. Но по цвету и фактуре они не подходят остальным дверям в квартире.

Просто дверь санузла находится почти напротив входной, а входная, внутренняя ее сторона ламинированная прямая, цвета вишни. И небольшой гарнитурчик в прихожей, тоже ламинат, цвет вишня.
Поэтому ищем дверь похожую, ламинированную.

В ЛерМер нам посоветовали какую то с 80% влагостойкости, прослужит 10 лет (материал не запомнила:хммм:)
Посоветуйте какую выбрать дверь и где ее купить.
KatrineKA
:хехе:Мазонитовые двери ставят чаще в офисах,дёшево и сердито..здесь важен вопрос качество-цены,сколько вы готовы отдать за свой комфорт так сказать..если эконом вариант-или пвх,или финские должны подойти.. :agree:
vt05
Я даже не знаю сколько они могут стоить. Потому что не знаю что искать в магазинах.
Я так понимаю что должно быть написано материал - пвх, а финские как определить, найти?
И где вообще их искать?
KatrineKA
Понравилась вот эта дверь исправлено: Дверное полотно: Цельностеклянное полотно 10 мм - триплекс на прозрачной пленке.

В семье есть маленький ребенок, боюсь что может травмироваться(.Подскажите можно ли такую дверь устанавлить с точки зрения практичности и безопасности?
KatrineKA
Какие двери лучше установить в ванную комнату, чтобы со временем материал не портился и не разбухал, понятно, что влагостойкие, но какие именно и что лучше выбрать шпонированную, ламинированную или?
ГражданинМира
может лучше вентиляцию воткнуть или у вас с сауной?
ГражданинМира
вечного ничего нет. ставьте хорошую деревянную. выбор в Новосибирске не малый. если подешевле, то тогда ламинированная самый раз.
oIoaHToM
Ламированная вроде та, что пленкой отклеенная? На днях подобное изделие привезли,
мы осмотретели конструкцию визуально и отказались, так как в наличниках и косяках пленка кой в каких местах уже частично отошла.
Шпонированная хуже?
ГражданинМира
тогда "массив" поставить и забыть
Мы в прошлой квартире ставили двери с ПВХ-покрытием. Мне ооочень понравились. Выбор моделей, конечно не такой, как у ламинированных, но выбрать можно. Смотрятся достойно. А еще я оценила то, что их можно мыть... прям мыть от детских каракуль.. и ручку и маркеры оттирала с них. Прям терла всякими порошками типа Пемолюкс и СИФ... и хоть бы что покрытию. Никакой ламинат такого вам не простит.
Так что для меня теперь однозначно ПВХ... и не дорого и симпатично
ИМХО.
Alippa
тогда "массив" поставить и забыть
А не получится забыть. Проблема - не в материале, а в покрытии. Лет десять назад в городской квартире поставил в ванную такую же дверь, как и все остальные. Так она уже хорошо так облезла изнутри. Причем нижняя половина. То есть дело не в массиве - шмассиве и даже не в вентиляции, а в банальных брызгах. И в самом лаке, разумеется.

То есть сперва надо спросить у вопрошающего - а ванная комната какая? И где в ней та дверь?
ГражданинМира
у меня стоит цельная, производитель "Алтайская сосна". за 3 года никаких деформаций ни у самой двери, ни у опанелки. раз в полгода полирую жидкой золушкой, больше никакого доп.ухода
нобель
То есть сперва надо спросить у вопрошающего - а ванная комната какая? И где в ней та дверь?
Новостройка, в ванной комнате (обычная) двери не было.
leransk
производитель "Алтайская сосна"
Будьте добры, адреском поделитесь. :хехе:
Сколько стоит?
Если в новостройке, то совершенно не понятно, какая там планировка ванной комнаты. Брызги могут попадать на дверь?

Ну и главное - все двери в городской квартире, конечно, должны быть одинаковы.
ГражданинМира
Бери с ПВХ, горя знать не будешь. У них только один недостаток - не любят высокую температуру, но в квартирных условиях это не актуально.
Деревянные в новостройку не советую, в ванную тем более. За ними и уход нужен, ибо капризнее к окружающей спеде.

ЗЫ: у нас такие потоком Мастер и К делает, и вроде Фрегат.. себе ставил Зодчего, все ок.
serega
Так-то в кирзовых, а лучше в резиновых сапогах и телогрейке на лесоповале - самое оно. У такой одежи один недостаток - капризные люди в городе шарахаться станут. Но если пьяным ходить, то и эта проблема совершенно не актуальна.)
ГражданинМира
в дубль-гисе контакты есть, я в отделе в большой медведице заказывала. по цене точно не помню, уже 3 года прошло, но каждая дверь до 10 тыр. была под ключ. дом у меня старый кирпичный, ванная 2 квадрата, с вентиляцией. брызги не попадают, но после горячей ванны испарения сильные и на двери, и на опанелке, и ничего. п.с. при переезде ремонт с нуля первый раз делала, много бы чего сейчас переиграла, но вот двери - то немногое, что не разочаровало
нобель
Я имел ввиду испарения влаги,
а не полив дверного полотна оксидом водорода - Н2O))
Ванная комната длина 2м, ширина 1м80см.