Окна на дачу, где?
3693
14
Уважаемые форумчани, подскажите, где заказать окна на дачу?
Нужны 6 окон: 2-а глухих 105*90, 1-о глухое 130*80, 2-а открывающихся 105*90, 1-о открывающееся 130*80. Интересует примерная стоимость без монтажа и сроки.
Asiris
а чем дачные окна отличаются от квартирных?
Asiris
А я и не говорил что они отличаются....:хехе:
grey54rus
я подруге делал на дачу с однокамерным 24мм простым пакетом и просто открывание без откидывания. но и окошки там были меньше метра на сторону..

вопрос номер основной: планируется ли дача к зимнему пользованию или нет?
(это как вопрос в магазине шуб,: "Вам носить или красоваться?")
fensterbau
и сколько съэкономил на открывании без откидывания????

зы и сколько у тебя стоит переделать из просто поворотной в поворотно-откидную???
fensterbau
вопрос номер основной: планируется ли дача к зимнему пользованию или нет?
(это как вопрос в магазине шуб,: "Вам носить или красоваться?")
Зимнее пользование предполагается.
grey54rus
вопрос не в цене (хотя и в ней) а в бесмысленности этого откидывания.. на таких размерах окна всего три зацепа. уж лучше гребенка за 35 рублей :бебебе:

честно вся операция по замене окон в доме обошлась в 9600 рублей + пены с дюбелями на 400 рублей.
Asiris
у Вас отопление постоянное или периодическое? то есть зимой проживание на даче планируется?
fensterbau
Проживание периодическое оп "выходным". Возможно будут установлены инфракрасные обогреватели с терморегулятором.
Asiris
в таком случае теплофизические характеристики не имеют смысла.
В очень холодную погоду Вы не поедете.. то есть имеет значение скорость прогревания.
Я бы рекомендовал зхкамерный профиль и однокамерный стеклопакет с ТОП или без.
Створки и разделы нужно делать маленькими чтобы минимизировать эффект "линзования"на морозе.
Условия эксплуатации не соответсвуют рекомендованным так что гарантии на стеклопакеты будут до первых морозов.
Фурнитуру лучше попроще .. Мако, Рото. Хотя зимой вряд ли открывать будете, но любой Турок в таких условиях быстро может придти в негодность. Ауби, Артек тоже не годятся.

дом деревянный или каменны? если деревянный то ставить лучше в оклады.. хотя надо смотреть поместу какие проемы. Может и упрощенный монтаж сгодится. Изнутри лучше пластиковые панели герметизированные силиконом...

ну в общем где то так Ваше ТехЗадание должно выглядеть
fensterbau
ну и чтобы ускорить прогрев окна нужно ставить со сдвигом вовнутрь. то есть подоконники будут очень маленькие.. 100..150мм. Иначе конденсат гарантировван.
Он и так то будет потому что вентиляции у Вас нету... но всеж поменьше. Спасет только температура внутри.
Asiris
Тоже нужны окна на дачу, подскажите где за недорого купить можно.
бусенышш
если не имеет значения какого размера, то можете мои посмотреть... 1,8*1,8 примерно :-)
Asiris
А вообще то на ДОЗе делают дачные - вариантов три - от простого к сложному..