не согласен насчет дешевизны рифара в Леруа.
Т.е. можно не заморачиваться с итальянскими батареями, а взять наш Рифар? Действительно ли есть разница в качестве? Честно говоря, иномарку, собранную на заводе в России ни за что не возьму, припру из-за бугра. Знаю наших мастеров. Это так, сравнение. Может и батарей оно касается.
ИМХО по качеству "Рифар" не уступает итальянским аналогам, а стОит на порядок дешевле. Гарантия на них 10 лет. И это реальная гарантия, т.е. если в течении гарантийного срока, проявится какой то производственный деффект, то можно снять радиатор и привезти его в магазин для возврата денег, либо обмена на аналогичный.
Спасибо всем за ответы! Буду брать "Рифар" в тех магазинах, которые вы советовали выше.
Необходимо заменить одну чугунную батарею на радиатор в. Кто возьмется и почём? Предложения в личку
Недоразумение
junior
ИМХО по качеству "Рифар" не уступает итальянским аналогам, а стОит на порядок дешевле.Вы меня извините, но "на порядок" это в 10 раз. Если итальянский стоит 300-350 руб за секцию, то Рифар получается по 30 рублей? Это где ж такие цены интересно?
spath
experienced
Правильно подметили, многие поверхностно знакомые с математикой употребляют слово "порядок" не зная смысла: порядок - это степень какого либо числа, на 1 порядок - 10, на 2 - 100, на 3 - 1000 и т.д.
Сейчас читают
Такси: ветка для повседневного общения водителей (часть 3)
119818
1000
Спорт
171800
563
Приму и буду очень благодарна за любую вашу помощь
170838
1000
EvgenNSK
experienced
Вы меня извините, но "на порядок" это в 10 раз. Если итальянский стоит 300-350 руб за секцию, то Рифар получается по 30 рублей? Это где ж такие цены интересно?Ты если уж решил на мое сообщение написанное еще в мае месяце ответить, то хоть бы по теме чего написал, вместо того чтобы лезть с неуместной иронией.
Если итальянский стоит 300-350 руб за секцию, то Рифар получается по 30 рублей?Да чего уж 300-350, говори уж прямо итальянские по 200-250 руб за секцию В италии то самая дешевая рабочая сила, надо полагать....
Правильно подметили, многие поверхностно знакомые с математикой употребляют слово "порядок" не зная смысла: порядок - это степень какого либо числа, на 1 порядок - 10, на 2 - 100, на 3 - 1000 и т.д.Правильно подметил
Я менял батарею (1 шт.) в конце прошлого года в фирме "Аквадом" на Восход, 5 (www.aquadom.su)
Тогда они ставили вот такие:
http://www.royal-thermo.ru/catalog/Twin/
Я поставил, очень доволен.
Сделано быстро, качественно, аккуратно.
Тогда они ставили вот такие:
http://www.royal-thermo.ru/catalog/Twin/
Я поставил, очень доволен.
Сделано быстро, качественно, аккуратно.
Недоразумение
junior
Да чего уж 300-350, говори уж прямо итальянские по 200-250 руб за секцию В италии то самая дешевая рабочая сила, надо полагать....300-350 в оптовых фирмах стОят те радиаторы, которые вы покупаете в розничных магазинах как итальянские по 500-600 рублей. Это нормальная оптовая цена нормального радиатора.
И то что практически все производство сейчас находится в Китае - не для кого не секрет. Другой вопрос что Китай Китаю рознь. Кто-то делает в подвале, кто-то на нормальном заводе, на нормальном оборудовании, из нормальных материалов. И разница таких товаров видна даже обывателю.
EvgenNSK
experienced
300-350 в оптовых фирмах стОят те радиаторы, которые вы покупаете в розничных магазинах как итальянские по 500-600 рублей. Это нормальная оптовая цена нормального радиатора.Давай говорить конкретнее, какой именно хороший итальянский радиатор ты покупаешь по оптовым ценам по 300 руб за секцию.
И то что практически все производство сейчас находится в Китае - не для кого не секрет.Слушай, ты уже определись, либо ты говоришь про радиаторы произведенные в италии, либо про произведенные в китае....
Сориентируйте по ценам: 4 конвектора (это которые труба с пластинками) заменить на биметаллические радиаторы. Естественно, потребуется сварка и немного трубы.
Радиаторы будут мои. Стены где-то сибит, где-то кирпич.
Сколько обойдется?
ЗЫ: Наш сантехник сказал, что работы на полдня и стоить будет 12 тыров. Уйти чтоли в сантехники на годик на лексус новый накопить? (кстати - сантехник почему-то на шохе ездит)
Сколько обойдется?
ЗЫ: Наш сантехник сказал, что работы на полдня и стоить будет 12 тыров. Уйти чтоли в сантехники на годик на лексус новый накопить? (кстати - сантехник почему-то на шохе ездит)
И, кстати, вариант с полипропиленовыми трубами по сравнению с железными - какие достоинства и недостатки?
А сварка то вам зачем? Мне когда батарею меняли, то просто отрезали старую болгаркой, нарезали резьбу на оставшейся части трубы и "американкой" прикрутили металлопластиковые трубы. По времени вся замена заняла 1 час, вместе со всеми работами.
А сварка то вам зачем?Я и пытаюсь разобраться, как сделать лучше и дешевле не в ущерб надежности. Наш сантехник других вариантов не предлагал.
видишь на конвекторах от стояка подводка другая,на Горском так же переделывал, по объявлениям приехал мужик с двумя миниатюрными балонами газ _ ацитилен и кислород за 40 минут все переделал денег пару тыщ взял бывают же золотые руки ни грамма лишних движений.
видишь на конвекторах от стояка подводка другая,на Горском так же переделывал, по объявлениям приехал мужик с двумя миниатюрными балонами газ _ ацитилен и кислород за 40 минут все переделал денег пару тыщ взял бывают же золотые руки ни грамма лишних движений.Это он переделывал с конветоров? На что?
1. На железо
2. Металлопластик
3. Полипропилен
Можешь дать координаты этого чудо-мастера.
газом только металл извините что Вы не в курсе
сразу скажу менял один радиатор телефон уже и не найду.обзвоните по объявлениям выбирите достойного.
сразу скажу менял один радиатор телефон уже и не найду.обзвоните по объявлениям выбирите достойного.Достойность как определить? И потом названивать с просьбой исправить или нанимать по второму кругу для переделки?
смотреть при монтаже и сначала на обсчет приедет посмотрите как все мерит и на человека .
А сварка то вам зачем? Мне когда батарею меняли, то просто отрезали старую болгаркой, нарезали резьбу на оставшейся части трубы и "американкой" прикрутили металлопластиковые трубы. По времени вся замена заняла 1 час, вместе со всеми работами. [/цитата
А вы не обратили внимание на то какая рабочая температура для м/пластика на вашей трубе указана? У нас не Европа, в морозы температура и давление (и еще испытание систем) зашкаливают...
надежнее всего - стальная и медная подводка...
м/пластик и полипропилен на х.в. и г. воду
Достойность как определить? И потом названивать с просьбой исправить или нанимать по второму кругуДостойный - это знания и опыт + порядочность.
Знания и опыт видно по общению, порядочность я определяю задав вопрос насчёт гарантий. Если ответ "никогда никто не жаловался" то уже можно указывать на дверь :
to spath:
"А вы не обратили внимание на то какая рабочая температура для м/пластика на вашей трубе указана? У нас не Европа, в морозы температура и давление (и еще испытание систем) зашкаливают...
м/пластик и полипропилен на х.в. и г. воду"
- Температура нормальная, 110 С. Текущую зиму батарея пережила замечательно.
"А вы не обратили внимание на то какая рабочая температура для м/пластика на вашей трубе указана? У нас не Европа, в морозы температура и давление (и еще испытание систем) зашкаливают...
м/пластик и полипропилен на х.в. и г. воду"
- Температура нормальная, 110 С. Текущую зиму батарея пережила замечательно.
Текущую зиму, в смысле, прошедшую, 2009-2010 г.
Добрый день!
Нужен мастер по монтажу отопления в частный дом. Пишите в личку
Нужен мастер по монтажу отопления в частный дом. Пишите в личку
Подскажите чайнику цену на медь и сталь. Нужно два радиатора заменить, сантехники хотят на полипропилен армированный, я после прочтения засомневалась.
Мне тоже надо заменить 4 стояка в квартире + 3 радиатора+ полотенцесушитель в ванной.Порекомендуйте хорошего мастера\компанию.
Мне тоже надо заменить 4 стояка в квартире + 3 радиатора+ полотенцесушитель в ванной.Порекомендуйте хорошего мастера\компанию.можем порекомендовать самих себя
Кто уже поменял трубы, сориентируете пожалуйста по цене.
И как устанавливали? Сами/ЖЭО/частники.
Фронт работ:
Зал:
1.Срезать старую батарею
2. Переварить с обрати на прямую!!!!
3. Нарастить трубы (ну так чтобы радиатор не за шкафом был)
3. Установить радиатор
4. Установить 2 крана
Спальня:
Нарастить/приварить старую трубу с зала в спальню (дополнительно к имеющейся)
2. Установить кран.
В ЖЭО сходили пока к инженеру, он сказала мастер придет позже. обсчитает и скажет что докупить.
По цене сказал в среднем от 3000 р. на каждую комнату уйдет. Блин мы радиатор под 5000 купили, а установка оказывается дороже.
И как устанавливали? Сами/ЖЭО/частники.
Фронт работ:
Зал:
1.Срезать старую батарею
2. Переварить с обрати на прямую!!!!
3. Нарастить трубы (ну так чтобы радиатор не за шкафом был)
3. Установить радиатор
4. Установить 2 крана
Спальня:
Нарастить/приварить старую трубу с зала в спальню (дополнительно к имеющейся)
2. Установить кран.
В ЖЭО сходили пока к инженеру, он сказала мастер придет позже. обсчитает и скажет что докупить.
По цене сказал в среднем от 3000 р. на каждую комнату уйдет. Блин мы радиатор под 5000 купили, а установка оказывается дороже.
Вопрос!
требуется в новостройке заменить три радиатора отопления,подводку сделать медью,установить регуляторы температуры.
На момент установки возможно уже стояки будут под давлением,тогда еще сброс воды.
Предложения в личку.
требуется в новостройке заменить три радиатора отопления,подводку сделать медью,установить регуляторы температуры.
На момент установки возможно уже стояки будут под давлением,тогда еще сброс воды.
Предложения в личку.
Срочно необходимо заменить 1 прибор отопления. Газосварка.
Предложения в лс
Предложения в лс
ESSENCE&DEN
member
Сориентируйте по ценам: 4 конвектора (это которые труба с пластинками) заменить на алюминиевые радиаторы. Естественно, потребуется сварка и немного трубы.
Сколько обойдется? Кто готов приехать прикинуть смету?
Сколько обойдется? Кто готов приехать прикинуть смету?
EvgenNSK
experienced
Работа будет стоить около 12 тыс. руб. Если интересно, пишите в личку, приедем посчитаем по материалам.
ESSENCE&DEN
member
Спасибо, всем, кто откликнулся. По замене - мы определились.
_PREDATOR_
guru
Нужно заменить одну батарею.
Срезать старую, нарастить стальные трубы, поставить новую. Радиатор мой, трубы и работа с гарантией Ваши. В лс.
Срезать старую, нарастить стальные трубы, поставить новую. Радиатор мой, трубы и работа с гарантией Ваши. В лс.
Нужно заменить полотенчик в ванной (переварить трубу) и батареи с переваркой труб (3 шт). Подскажите, плз, контакты кто это может сделать хорошо за адекватную стоимость по работам.
ННП
Необходим сантехник для замены одного радиатора.
Комплектующие уже куплены.
Необходимо сварить H-образную врезку длинной 55 см под 50 батарею.
Труба 3/4. 5 секций биметалл.
В личку!
Необходим сантехник для замены одного радиатора.
Комплектующие уже куплены.
Необходимо сварить H-образную врезку длинной 55 см под 50 батарею.
Труба 3/4. 5 секций биметалл.
В личку!
Дата: Июль. Хочу прицениться.
Установка кранов на батареи, 2 стояка, 4 батареи, и если денег останется смена полотенце-сушителя (просто сделать байпас с тройниками и кранами, сушилку установлю потом сам, без нее жара).
Не с отключением стояков по 1500 руб штука))) . Ну и что бы в квартире при резке болгаркой ничего не попортить, готов в этом помочь. Труба 3/4, система однотрубная, по крану на батарею на подаче, на одном стояке новая, на другом старая. У самой батареи подключены через короткие отрезки труб с муфтой, так что возможны варианты.
Установка кранов на батареи, 2 стояка, 4 батареи, и если денег останется смена полотенце-сушителя (просто сделать байпас с тройниками и кранами, сушилку установлю потом сам, без нее жара).
Не с отключением стояков по 1500 руб штука))) . Ну и что бы в квартире при резке болгаркой ничего не попортить, готов в этом помочь. Труба 3/4, система однотрубная, по крану на батарею на подаче, на одном стояке новая, на другом старая. У самой батареи подключены через короткие отрезки труб с муфтой, так что возможны варианты.
тоже приценяюсь..
летом требуется замена 4 радиаторов, хочу сталь или медь и переварить полотенчик.
летом требуется замена 4 радиаторов, хочу сталь или медь и переварить полотенчик.
Лучше переделавать с октября по апрель включительно, дешевле будет, так как заказов мало и можно договориться со скидкой.А летом переплатите.Да и радиатор лучше менять когда есть отопление, сразу можно проверить как и что сделали.Что бы в октябре не гадать потекут, не потекут.
Только с октября по апрель ещё заплатить за отключения стояка придется)))
А чтобы не гадать потекут не потекут, закрываем оба крана на радиаторы и ждем пука отопления, и потом неторопясь все открываем и смотрим)
Не пойдет такой вариант?
А чтобы не гадать потекут не потекут, закрываем оба крана на радиаторы и ждем пука отопления, и потом неторопясь все открываем и смотрим)
Не пойдет такой вариант?
Только с октября по апрель ещё заплатить за отключения стояка придется)))Платить за отключение в любом случае надо, т.к. система должна быть заполнена теплоносителем.
Должна, не то слово, но я редко встречал чтобы она действительно была заполнена
(если конечно это не первые дни после окончания отопительного сезона)
(если конечно это не первые дни после окончания отопительного сезона)
Я заплатил 500 руб. сантехнику и все.За то уже проверено и мерзнуть не прийдеться.
Нужно поменять один радиатор( срезать старый и поставить новый) , в местном жкх такая услуга стоит 2500-3000тыс. дороговато. Хочется подешевле и качественно. Предложения в личку Да и еще : не можем определится какой радиатор поставить, хотели биметалл, но тут почитали отзывы и засомневались
Советую оценить гарантийный срок на изделие и общий эксплуатационный период.
Данные берутся как с сайта производителя, так и из паспорта на изделие, который
можно попросить посмотреть в магазине.
Как пример:
Royal-thermo - Optimal
Royal-thermo - Evolution
Royal-thermo - Twin
Royal-thermo - Biliner
Как вам такая разница в сроках для алюминия и биметалла?
Данные берутся как с сайта производителя, так и из паспорта на изделие, который
можно попросить посмотреть в магазине.
Как пример:
Royal-thermo - Optimal
Royal-thermo - Evolution
Royal-thermo - Twin
Royal-thermo - Biliner
Как вам такая разница в сроках для алюминия и биметалла?
поставьте рифар б-500 и голову не грейте. биметалл. стоит недорого, давление держит.
только краны не шаровые ставьте. надо такие которые несколько раз надо провернуть, чтобы закрыть.
по поводу цены: в неё вероятно входит установка всех прибамбасов - кран маевского, сливная пробка, перекрывающие краны(2 шт), может ещё байпас варить, слив стояка. вы внимательно почитайте из чего складывается всё. по идее так оно и стоит, плюс-минус несколько рублей. просто вам пришлые могут половины не поставить, а они нужны - вот и цена меньше. НО стояк то всё равно сливать надо - т.е. платить в ваше же жкх.
только краны не шаровые ставьте. надо такие которые несколько раз надо провернуть, чтобы закрыть.
по поводу цены: в неё вероятно входит установка всех прибамбасов - кран маевского, сливная пробка, перекрывающие краны(2 шт), может ещё байпас варить, слив стояка. вы внимательно почитайте из чего складывается всё. по идее так оно и стоит, плюс-минус несколько рублей. просто вам пришлые могут половины не поставить, а они нужны - вот и цена меньше. НО стояк то всё равно сливать надо - т.е. платить в ваше же жкх.
ТОП 5
1
3
4