Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 2)
224093
1001
А фик знает... в том и прикол... что телефон "висел на столбе", по нему позвонил - пришли люди замеряли, предложили отдать деньги) Во первых странным показалось то, что сумму сразу сказали... во вторых ребят то я раньше в глаза не видел, в офисе не был, в паспорта не заглядывал, свидетельство о регистрации также не видел... Т.е. ситуевина вобще милая - приходят пара ребят, 10 минут "рулетят" лоджию и предлагают отдать 13 рублей....
Короче перебздел) С ними работать не буду... окошки в БФК заказал, там же и лоджию закажу... ну а балкон дешевле спилить чем застеклить... нафиг он мне такой нужен? лучше у соседей куплю 2 кв.м. и сделаю себе нишу...))))
Короче перебздел) С ними работать не буду... окошки в БФК заказал, там же и лоджию закажу... ну а балкон дешевле спилить чем застеклить... нафиг он мне такой нужен? лучше у соседей куплю 2 кв.м. и сделаю себе нишу...))))
ну если на столбе тел.содрали, то тогда лучше уж не рисковать
Не стоит связываться с маленькими фирмами .Я геморою поимела просто пипец.Изначально посчитали на 70т.(2 окна ,1 балконная дверь и сам балкон -алюминий).А потом когда монтажники начали делать -это был ужас -пришлось многое докупать ,чтоб было красиво и аккуратно.прошло 2 месяца -то двери обвисают то еще какая-нибудь беда .Вобщем мы пожалели что не обратились в более известную фирму!
Все перечисленные вами проблемы можно поиметь и в крупной фирме.
Костяк монтажников в крупной фирме небольшой, остальные монтажники сезонно работают и косяков после них много. Летом работают, а все косяки ближе к зиме вылезут. А монтажники уже в другой конторе). Единственное, что крупные фирмы выполняют гарантийные обязательства.
И товарищу, который про УЮТ спрашивал:
на что человек надеется, когда переписывает телефон оконщика со столба? Это ж лотерея. Взрослые же все. И что удивляться тому, что человек после замера сразу цену говорит? Если лоджия стандарт- она и стоит стандарт. Когда человеку говоришь что точная цена может быть только после замера- он возмущается типа че там мерить- все же стандартное)
Костяк монтажников в крупной фирме небольшой, остальные монтажники сезонно работают и косяков после них много. Летом работают, а все косяки ближе к зиме вылезут. А монтажники уже в другой конторе). Единственное, что крупные фирмы выполняют гарантийные обязательства.
И товарищу, который про УЮТ спрашивал:
на что человек надеется, когда переписывает телефон оконщика со столба? Это ж лотерея. Взрослые же все. И что удивляться тому, что человек после замера сразу цену говорит? Если лоджия стандарт- она и стоит стандарт. Когда человеку говоришь что точная цена может быть только после замера- он возмущается типа че там мерить- все же стандартное)
Это конечно так .Я не спорю. я говорю о том ,что у меня в этоге ценник вылез не дешевый (в самой дешевой конторе) плюс море косяков и проблем(хотя они без вопросов приезжают и исправляют косяки)
Просто не повезло). Что за контора то хоть?
С этой фирмой мы похоже теперь будем неразлучны,поэтому пока их имя называть не буду.Для своего же блага!
Во первых странным показалось то, что сумму сразу сказали...странный у вас рассказ..пришел к вам замерщик..он же не немой был..всю инфу бы и уточнили,про офис,производство,сроки,договор и тд..если он одинокий волк-сам привез,поставил и такое на рынке бывает.тоже не проблема... да и бфк нахваливать не зачем,вы даже не представляете сколько за ними косяков.
Есть фирмы которые работают по фиксированным ценам. для панелек это вполне оправдано.
С другой стороны известны факты моженничества и в окнах - типа приходит замерщик, собирает предоплаты.. а потмо через месяц фирма растворяется.. оставив клиентов без денег и окон.
Эти мошенники так не только в окнах - в мебели, в ремонте, тоже есть много фактов таких мошенничеств.
они отличаются бесредельно низкими ценами ивыгодными условиями - еще бы - понятия "себестоиомсть2 у них не существует.. прибыль равна доходу
С другой стороны известны факты моженничества и в окнах - типа приходит замерщик, собирает предоплаты.. а потмо через месяц фирма растворяется.. оставив клиентов без денег и окон.
Эти мошенники так не только в окнах - в мебели, в ремонте, тоже есть много фактов таких мошенничеств.
они отличаются бесредельно низкими ценами ивыгодными условиями - еще бы - понятия "себестоиомсть2 у них не существует.. прибыль равна доходу
да это понятно..подлецов ловить и отстреливать,токо так...улыбнуло другое в посте ведь,что этих молодцов я в лицо не видел..а бфк что всех по лицам и поимённо знает. что ли .
типичные отмазки:
"окно за 6,.. 7 тысяч под ключ.. предоплата 20-50%"
"сезонная акция"
"я-монтажник - беру на своей фирме" - своим монтажникам фирмы продают окна дороже чем дилерам.
оставляют договора , приходники, могут даже выбить чек. но чаще всего "давайте деньги.. документы оформим когда доплату делать будете"
еще раз повторяю - такая схема мошенничества - собрать предоплаты и смыться - действует не только в оконном, но и в мебельном и ремонтном бизнесе и к оконщикам никакого отношения не имеет.
скорее всего такие мошенники в окнах понимают еще меньше чем заказчик а замеры делаются "для вида"
"окно за 6,.. 7 тысяч под ключ.. предоплата 20-50%"
"сезонная акция"
"я-монтажник - беру на своей фирме" - своим монтажникам фирмы продают окна дороже чем дилерам.
оставляют договора , приходники, могут даже выбить чек. но чаще всего "давайте деньги.. документы оформим когда доплату делать будете"
еще раз повторяю - такая схема мошенничества - собрать предоплаты и смыться - действует не только в оконном, но и в мебельном и ремонтном бизнесе и к оконщикам никакого отношения не имеет.
скорее всего такие мошенники в окнах понимают еще меньше чем заказчик а замеры делаются "для вида"
fensterbau
Едкий Калий
да: если есть сомнения в профессиональных качествах - попросите замерщика рассказать как будет проходить монтаж, какие материалы будут использоваться, какой профиль он порекомендует.
Если получите подробную консультацию и узнаете много нового - то скорее всего все нормально с фирмой и замерщиком.
Если разговор будет по принципу "как Вам будет хорошо если Вы отдадите деньги прямо сейчас" - я бы отказался от такого "сотрудничества"
Если получите подробную консультацию и узнаете много нового - то скорее всего все нормально с фирмой и замерщиком.
Если разговор будет по принципу "как Вам будет хорошо если Вы отдадите деньги прямо сейчас" - я бы отказался от такого "сотрудничества"
zxbigus
guru
какие все опытные в этому деле, я смотрю на вас и удивляюсь, столько схем знаете.... А на практике не отрабатывали?
fensterbau
Едкий Калий
ничо- поживешь с мое - тебе еще и не такого понараскажут.
особенно когда подтираешь за горе-бракоделами..
некоторые вещи мне расказывали сами потерпевшие..
особенно когда подтираешь за горе-бракоделами..
некоторые вещи мне расказывали сами потерпевшие..
Нет ну так эту контору (из 3 БкВ) то собсна тут вроде позитивненько описывают... плюс деньги когда отдаешь - как никак чек получаешь, плюс через кассу... да и есть возможность рассрочки - если опасаешься... Сайт опять жеж, определенная история существования на рынке, наличие развитой офисной сети... В общем там ребята если и будут с денюжкой наваливать - только если им строительная компания отвалит 100% предоплату за застекление микрорайона) (эт конечно внешне так... може у них учредитель на Дошираке в реале сидит и мониторит вакансии монтажника Окон в условиях крайнего севера))
А тут то реально высадили - пришли, промеряли - давай деньги... я прикинул - они должны с таким подходом с инкассаторами по городу носиться... 10 замеров - от 200 000 в кармане.... А вдруг карманник в ПАЗике??))
А тут то реально высадили - пришли, промеряли - давай деньги... я прикинул - они должны с таким подходом с инкассаторами по городу носиться... 10 замеров - от 200 000 в кармане.... А вдруг карманник в ПАЗике??))
было время..собирали и побольше за день..
Приморочка
junior
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сейчас компания "Окна и двери" предлагают профиль ORTEX, 6-ти камерный. Это хороший профиль или Веко лучше?
fensterbau
Едкий Калий
Настоящий профессионал никогда не опустится до комментариев конкурента.
Выбирать надо фирму а не профиль. 100 раз писали что качество профиля влияет на качество готового окна в эксплуатации весьма ничтожно.
равно как и количество камер... характеристики окна определяет стеклопакет...
улучшение характеристик по профилю в собранном окне можно заметить только в лабораторных условиях.
Выбирать надо фирму а не профиль. 100 раз писали что качество профиля влияет на качество готового окна в эксплуатации весьма ничтожно.
равно как и количество камер... характеристики окна определяет стеклопакет...
улучшение характеристик по профилю в собранном окне можно заметить только в лабораторных условиях.
smocked
veteran
как-бы практически рекламо, но на самом деле положительный отзыв.
Максим zxbigus - респект тебе и уважение за хорошо установленные окна. искренне не верил, что 6 окон за день поставите, теперь верю. вобщем я доволен. и если, кому из товарищей будет интересно - буду рекомендовать.
Максим zxbigus - респект тебе и уважение за хорошо установленные окна. искренне не верил, что 6 окон за день поставите, теперь верю. вобщем я доволен. и если, кому из товарищей будет интересно - буду рекомендовать.
Приморочка
junior
Стеклопакеты у них разные - 32, 38 и 40 мм с каким-то ТОП покрытием и без.... Много это или мало?!
fensterbau
Едкий Калий
ноормально. с ТОП лучше. только краны на батареи сразу врезайте поому как жарко будет. И приточку - а то задохнетесь
fensterbau
Едкий Калий
не за что. Я Вам ничего и не советовал .
zxbigus
guru
если честно, то меня он совсем не впечатлил
Спасибо за отзыв. В пустой-то квартире чего бы их не устанавливать... мы дольше возле трешки придумывали чем устанавливали ее
ПАТРИот_Бiт_ЕЛъ
junior
Всем здравствуйте!
Попробую описать картину покупки окон, с позиции потребителя, покупателя!
Почитал здесь, товарщи один систему выстроил, баллы расставлял, за общени с менеджером, за скорость прихода замерщиков и т.д.
Сам систему не выводил, но заметки и выводы сделал.
Попробую описать картину покупки окон, с позиции потребителя, покупателя!
Почитал здесь, товарщи один систему выстроил, баллы расставлял, за общени с менеджером, за скорость прихода замерщиков и т.д.
Сам систему не выводил, но заметки и выводы сделал.
ПАТРИот_Бiт_ЕЛъ
junior
Забегая вперед, при конском ценнике, как мне показалось, мне умудрились испортить настроение в БФК. Таки странно слышать постоянно повышающую на тебя голос девушку.
БФК так держать.
БФК так держать.
kazik
v.i.p.
но заметки и выводы сделал.И Они неправильные:)
я смотрю, тут все такие бывалые монтажники
посоветуйте фирму по изготовлению окон и их примерные цены на типовые окна 1300*1450 и 2120*1450 без монтажа, материал стен кирпич,
посоветуйте фирму по изготовлению окон и их примерные цены на типовые окна 1300*1450 и 2120*1450 без монтажа, материал стен кирпич,
fensterbau
Едкий Калий
еленка.. тут не монтажников спрашивать надо они кроме себя никово не присоветуют иначе какие же они профессионалы?
надо спрашивать потребителей.
отзывы уже есть - достаточно прочитать тему СНАЧАЛА. в чем и желаю Вам удачи...
надо спрашивать потребителей.
отзывы уже есть - достаточно прочитать тему СНАЧАЛА. в чем и желаю Вам удачи...
fensterbau
Едкий Калий
а мне еще более странно что выбор делается на основании ПМС-ного настроения одной дурехи...
впрочем -Вы еще в начале пути...
промониторьте телефоном с десяток фирм, потом посетите офисы 2-х .. 4-х понравившихся..
потом закажите один-два замера..
потом .. все будет . потом...
и даже после установки не факт что Ваша история закончится.
В идеале окна должны быть такими чтобы о них не вспоминать и не думать.
впрочем -Вы еще в начале пути...
промониторьте телефоном с десяток фирм, потом посетите офисы 2-х .. 4-х понравившихся..
потом закажите один-два замера..
потом .. все будет . потом...
и даже после установки не факт что Ваша история закончится.
В идеале окна должны быть такими чтобы о них не вспоминать и не думать.
посоветуйте фирму по изготовлению оконКакую бы фирму я не назвал, найдутся те кому она не понравилась, найдутся и те кто был дико доволен. Половина на этом форуме хают БФК, вторая половина говорит что лучше не бывает.
Я уже давно перестал что либо советовать.
ПЫСЫ своим друзьям ставлю окна тока с наценкой, а не со скидкойнекоторым вообще отказываю без объяснения причин:)
fensterbau
Едкий Калий
а у меня друзья-знакомые... любовницы - все идут по общим основаниям...
Точнее шли пока я не уехал...
жалоб нет.все отлично.
просто не надо делать себе послаблений ...делать надо не как для себя а как для Тещи....
Кстати у бывшей тещи тоже мои окошки стоят... как она меня не любит .. но на окошки жалоб нету...она в пику мне два последних окна через знакомого заказалала - не через меня - так счас жалеет... мои - лучше.
Точнее шли пока я не уехал...
жалоб нет.все отлично.
просто не надо делать себе послаблений ...делать надо не как для себя а как для Тещи....
Кстати у бывшей тещи тоже мои окошки стоят... как она меня не любит .. но на окошки жалоб нету...она в пику мне два последних окна через знакомого заказалала - не через меня - так счас жалеет... мои - лучше.
ПАТРИот_Бiт_ЕЛъ
junior
Оно уже и сделано было, на момент написания. Прозвонено с десяток, может более фирм.
Это времени небыло писать.
На счет ПМС у девочки.. не фа-а-акт.
Я подумал ей мало платят. Мало платят монтажникам возможно. Но вот знакомый как раз в БФК работал, не жаловался. Даже начальство дало или помогло с кредитом на авто.
В тот день у них программа не работала рассчета.
Мена обслужить не смогли.
Я в трубочку "девушка, не ужели вам не жалко потрерять клиента на 70 т.р.?"..
- "ни чем не могу помочь , программа не работает"..
вот заладила и все тут.
другие бы взяли контаткный телефон или прикинули.
Я искренне посоветовал, на такие случае иметь формулу под рукой упрощенную расчета стоимости и калькулятор. Спросил, ведь ее ЗП от этого зависит.
На что мне ответили , что компании видней, какая система оплаты это тоже касается компании. И голос как то каждый раз повышался. На меня не то чтобы кричали, но каждый раз повышали..
Не приятно. С учетом того, что везде приветливое обслуживание - неприятно вдвойне!
Сказали что эконом окно считается 5 т.р. м2, теплое - 8 или 7 т.р.
Ни из какого профиля не сказали, ни чего.
Я знал что профиль Века, но ведь тоже разный. Разное название, число секций.
(Да , мне это интересно. )
- "Звоните во второй половине!"
Я ей, - "уже устал, всех обзвонил, деньги есть, хочу оплатить, но прежде чем платить, хотел узнать сколько будет стоить , например у вас".
Вот так с БФК. Они и раньше мне меньше Новолита нравились. От новолита окна стояли в бывшем жилье. Без проблем. Теперь БФК еще сильнее уверил меня в нем.
Справедливости ради, звонил вечером в БФК, днем ранее, в ленинском районе филиал. Взяла девочка, работает на дому - принимает заявки. Посчитать не могла, но была вполне вежлива и приветлива. Более чем. Правда излише напрягало ответы, "а где вы про нас узнали? "... На самом деле вместо 1-2 воросов, мне задали штук 5. Я уже не помню о чем они были.
Все остальные фирмы понравились.
Об этом позже.
Это времени небыло писать.
На счет ПМС у девочки.. не фа-а-акт.
Я подумал ей мало платят. Мало платят монтажникам возможно. Но вот знакомый как раз в БФК работал, не жаловался. Даже начальство дало или помогло с кредитом на авто.
В тот день у них программа не работала рассчета.
Мена обслужить не смогли.
Я в трубочку "девушка, не ужели вам не жалко потрерять клиента на 70 т.р.?"..
- "ни чем не могу помочь , программа не работает"..
вот заладила и все тут.
другие бы взяли контаткный телефон или прикинули.
Я искренне посоветовал, на такие случае иметь формулу под рукой упрощенную расчета стоимости и калькулятор. Спросил, ведь ее ЗП от этого зависит.
На что мне ответили , что компании видней, какая система оплаты это тоже касается компании. И голос как то каждый раз повышался. На меня не то чтобы кричали, но каждый раз повышали..
Не приятно. С учетом того, что везде приветливое обслуживание - неприятно вдвойне!
Сказали что эконом окно считается 5 т.р. м2, теплое - 8 или 7 т.р.
Ни из какого профиля не сказали, ни чего.
Я знал что профиль Века, но ведь тоже разный. Разное название, число секций.
(Да , мне это интересно. )
- "Звоните во второй половине!"
Я ей, - "уже устал, всех обзвонил, деньги есть, хочу оплатить, но прежде чем платить, хотел узнать сколько будет стоить , например у вас".
Вот так с БФК. Они и раньше мне меньше Новолита нравились. От новолита окна стояли в бывшем жилье. Без проблем. Теперь БФК еще сильнее уверил меня в нем.
Справедливости ради, звонил вечером в БФК, днем ранее, в ленинском районе филиал. Взяла девочка, работает на дому - принимает заявки. Посчитать не могла, но была вполне вежлива и приветлива. Более чем. Правда излише напрягало ответы, "а где вы про нас узнали? "... На самом деле вместо 1-2 воросов, мне задали штук 5. Я уже не помню о чем они были.
Все остальные фирмы понравились.
Об этом позже.
ПАТРИот_Бiт_ЕЛъ
junior
Не в обиду будет сказано.
К вам я уже обращался как то в приват.
Даже благодарен. Ну да и контора ни чего. Правда последний раз с ней пришлось с полгода сношаться.
Но так, опять таки без обид, прочитав тему-1 и тему-2, я уж обращусь пожалуй к БОльшому Белому счастью.. тьфу.. Медведю. Думаю вы поняли про кого я?
К вам я уже обращался как то в приват.
Даже благодарен. Ну да и контора ни чего. Правда последний раз с ней пришлось с полгода сношаться.
Но так, опять таки без обид, прочитав тему-1 и тему-2, я уж обращусь пожалуй к БОльшому Белому счастью.. тьфу.. Медведю. Думаю вы поняли про кого я?
Фенстер
guru
да это он пиарит себя так.
правда и косяков за им не замечено...
был бы плох чем - давно бы прокололся. лишь бы клиенту все было в ажуре а на остальное по...
правда и косяков за им не замечено...
был бы плох чем - давно бы прокололся. лишь бы клиенту все было в ажуре а на остальное по...
в прошлом году был один недовольный заказчик, после проверки качества зимой снова обратился... Были установлены еще несколько окон в других комнатах другими компаниями.
В связи с началом дачного и пляжного сезона буду подыскивать еще одного поставщика. Пока выбирать не из чего.
Из того, что не нравится:
1. Пакеты из китайского стекла
2. Китайское армирование
3. Все КВЕ-образные профильные системы
4. Дешевая фурнитура
5. Створки с разными диагоналями
6. Короткие импосты
7. Трапециевидные окна, у которых верх с низом разнятся по длине
8. Задержка по срокам
9. Пьяные грузчики
10. Отсутствие грамотного персонала у производителя
11. Наличие китайского оборудования на производстве
12. Установка фурнитуры не по шаблонам
Знаю с десяток производителей, в которых более одного момента присутствует на производстве. Как минимум 5 у кого более 5
В связи с началом дачного и пляжного сезона буду подыскивать еще одного поставщика. Пока выбирать не из чего.
2. Китайское армирование
4. Дешевая фурнитура
6. Короткие импосты
8. Задержка по срокам
9. Пьяные грузчики
Знаю с десяток производителей, в которых более одного момента присутствует на производстве. Как минимум 5 у кого более 5
зато я видел изделия на СГТ (склад готовой продукции) и поизучал что имеется на выходе. Так что десяток переработчиков я сразу смело могу отсеять, чтобы сразу убрать грабли со своего пути
Мне нравится только одна Солома, Дикенинг и Трокаль. С первым очень сложно работать, со вторым слишком мало переработчиков работает, от кого можно ожидать качественной продукции, а третий никто не перерабатывает у нас
Мне нравится только одна Солома, Дикенинг и Трокаль. С первым очень сложно работать, со вторым слишком мало переработчиков работает, от кого можно ожидать качественной продукции, а третий никто не перерабатывает у нас
Винтик_и_Шпунтик
activist
А как насчет поработать с теми кто взял лучшее у немцев?
Винтик_и_Шпунтик
activist
Пакеты из китайского стекла кто делает, если не секрет?
рехай посмотри. и тех кто его перерабатывает.
grey54rus
veteran
хотя естьна данный момент небольшой спад в спросе окон пвх , те кто взял лучшее, врятли изменят своё отношение к малообъемному дилеру.
Да и у "того кого нельзя называть" сроки большеваты, проще тогда в лаутер пойти, качество тоже, а сроки меньше.
в прошлом году был один недовольный заказчик, после проверки качества зимой снова обратился... Были установлены еще несколько окон в других комнатах другими компаниями.ну раз знаешь чего не должно быть, открой своё производство и чтоб работало без перечисленных позиций. )))
2. Китайское армирование
4. Дешевая фурнитура
6. Короткие импосты
8. Задержка по срокам
9. Пьяные грузчики
думаю во многом изменишь максималистский взгляд на окна.
качество то может быть и тоже, ценник похожий, НО вывеска другая не на слуху, а это 60 процентов успеха без напряга. известная вывеска работает на тебя.
Ну это если ты не раскручиваешь свой бренд, а так заказчику можно сказать что окна один в один как у "того кого нельзя называть"
Только мне вот не нравится ротовская фурнитура(
Только мне вот не нравится ротовская фурнитура(
китайские оригиналы айфонов и т.д. тоже один в один как настоящие...
сначала берешь качественный продукт, делаешь на нем своё имя, потом можешь рамки продукта изменить, но имя уже работает на тебя. так в любом деле.
зы может рото ты просто неправильно умеешь готовить.)))
сначала берешь качественный продукт, делаешь на нем своё имя, потом можешь рамки продукта изменить, но имя уже работает на тебя. так в любом деле.
зы может рото ты просто неправильно умеешь готовить.)))
зы может рото ты просто неправильно умеешь готовить.)))Возможно))))
zxbigus
guru
А как насчет поработать с теми кто взял лучшее у немцев?И делает это в криводановке? :-)
Пакеты из китайского стекла кто делает, если не секрет?ууууу... Темнота...
ТОП 5
1
2
3
4