На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вспомнил! Читал на форуме академа пару лет назад, прямо один в один
Дабы не плодить темы задам вопрос тут же..
Заказал я таки окна в экостандарте .. окна стандарт, цвет белый (укрывной).. но откосы и обналичку заказывать не стал.. т.к. на мой взгляд цена не адекватна, плюс по форме наружные наличники хотелось бы не стандартные, а "финский вариант" (с выпусками и срезанными углами).
Вопрос! Какой краской (лаком) лучше покрасить? Экостандарт использует немецкий лак на водной основе "зовосан" (в продаже такого нет). Говорят ищите подобный, на тикуриллу даже не смотрите, свой продать не хотят... Искать? Или стряхнуть лапшу с ушей?
Буду также благодарен если подскажите где посмотреть доборы и широкие наличники (100-120мм, прямоугольного сечения), желательно лиственницу.
С уважением, Павел.
Заказал я таки окна в экостандарте .. окна стандарт, цвет белый (укрывной).. но откосы и обналичку заказывать не стал.. т.к. на мой взгляд цена не адекватна, плюс по форме наружные наличники хотелось бы не стандартные, а "финский вариант" (с выпусками и срезанными углами).
Вопрос! Какой краской (лаком) лучше покрасить? Экостандарт использует немецкий лак на водной основе "зовосан" (в продаже такого нет). Говорят ищите подобный, на тикуриллу даже не смотрите, свой продать не хотят... Искать? Или стряхнуть лапшу с ушей?

Буду также благодарен если подскажите где посмотреть доборы и широкие наличники (100-120мм, прямоугольного сечения), желательно лиственницу.
С уважением, Павел.
ТБМ занимается поставками лака зовосан. Обратитесь к ним, возможно продадут банку. Если краска белая, укрывная, подойдет мирколор на водной основе, разность в оттенках практически незаметна. Только перед покраской нужно обязательно прогрунтовать. Доборы сделают в любой столярке по вашим размерам и чертежам.
ТБМ занимается поставками лака зовосан. Обратитесь к ним, возможно продадут банку. Если краска белая, укрывная, подойдет мирколор на водной основе, разность в оттенках практически незаметна. Только перед покраской нужно обязательно прогрунтовать. Доборы сделают в любой столярке по вашим размерам и чертежам.Сегодня еще раз спрашивал у экостандарта по лаку.. сказали продадут. Насчет ТБМ спасибо, буду знать (на всякий случай).
С уважением, Павел.
Здравствуйте!
Хочу поставить деревянные окна, интересуют только двухрамные варианты. Главный параметр - звукоизоляция.
Разумеется, хотелось бы еще высокое качество самого изделия (как я понял из форума, есть дорогие варианты древесины. Но что в них?).
Какие варианты по фирмам, ценам, может ставили уже кому? Большой ценник не особо пугает, но не более 40 т.р. Размер проёма 1.40х1.40 примерно. Жду совета...
Хочу поставить деревянные окна, интересуют только двухрамные варианты. Главный параметр - звукоизоляция.
Разумеется, хотелось бы еще высокое качество самого изделия (как я понял из форума, есть дорогие варианты древесины. Но что в них?).
Какие варианты по фирмам, ценам, может ставили уже кому? Большой ценник не особо пугает, но не более 40 т.р. Размер проёма 1.40х1.40 примерно. Жду совета...
Звукоизоляция достигается за счет толщины стекла и расстояния между стеклами. Например финский вариант: стекло плюс стеклопакет, звукоизоляция 35 дБа. Второй стеклопакет, вместо стекла, добавляет незначительно. Однако помните: отрезав все уличные шумы вы будете вынуждены слушать храп соседа и работающий за стенкой телевизор. ОДОСП (вариант евро) Звукоизоляция 30-32 дБа в зависимости от формулы стеклопакета. Улучшает характеристики и периметральная фурнитура, которая обеспечивает плотный прижим по всему контуру.
По поводу заточки полный бред.Если промышленное производство.Сроки завышены в разы.
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 3)
373848
999
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
115411
1000
Что держит в Новосибирске? (часть 5)
159738
1000
fensterbau
Едкий Калий
похоже что вы путаете промышленные фрезы с фрезами для обработки пиломатериала
поделитесь пожалуйста своими откровениями - а то как же так - вся Россия работает и не знает что в бреду...
поделитесь пожалуйста своими откровениями - а то как же так - вся Россия работает и не знает что в бреду...

fensterbau
Едкий Калий
как то на заре оконного бизнеса сэкономили мы на немецких фрезах - заказали на станкостроительном из быстрорежущей Р6 с кромками .. фрезы - 2 комплекта - их обоих хватало ровно на три месяца. а немецкие - 1 комплект - работали по три года.
Чаще всего фрезы для евроокон делают на заказ. Трудно представить чтобы у Leitz или Иберуса фрезы лежали на складе дожидаясь своего клиента. А вдруг не подойдут?
fensterbau
Едкий Калий
сейчас станки стараются делать унифицируемыми. на некоторые станки фрезы есть всегда. на некоторые надо заказывать
B_rom
activist
Если мы говорим о деревянных евроокнах, то иструмент подбирается под имеющиеся оборудование. На угловой центр комплект фрез 20-22 штуки, включая фрезы на брусковое заполнение нижней части балкона ( которым мало кто пользуется- обычно ставят стеклопакет или сэндвич из фанеры и пенопласта), и штульповый притвор. Если делать на фрезерных станках, как например Стройтрест, то там и фрез меньше и профиль проще. Мы этой весной интересовались по поводу замены комплекта твердосплавных ножей на итальянских фрезах, так только за ножи итальянцы выставили ценник 8600 евро. Дорогое это удовольствие деревянные окна
На немецкие фрезы бланкета стоила около 6 евро.Это на заказ от производителя из Германии.
fensterbau
Едкий Калий
вы проводите некорректные сравнения. неизвестно какую фрезу вы сравниваете с профессиональным немецким инструментом. Он всегда дорог.
комплект фрез из Германии на пластик стоил в 2002 году около 8000 евро.
сейчас комплект из трех фрез от 60 тсяч (новые отечественные)
интересно что можно купить в германии за 6 евро
комплект фрез из Германии на пластик стоил в 2002 году около 8000 евро.
сейчас комплект из трех фрез от 60 тсяч (новые отечественные)
интересно что можно купить в германии за 6 евро

Мы этой весной интересовались по поводу замены комплекта твердосплавных ножей на итальянских фрезах, так только за ножи итальянцы выставили ценник 8600 евро. Дорогое это удовольствие деревянные окнаНемного поправлюсь: цену в 8600 выставили посредники в Москве, а цена одного ножа около 20 евро
sort
activist
Бланкета на фрезу по дереву стоила 6 евро.
На немецкие фрезы бланкета стоила около 6 евро.Это на заказ от производителя из Германии.Производители тоже разные бывают... Есть бренды с мировым именем и представительствами в России, а есть мало кому известные фирмы, которые в нашей стране практически не представлены. это, как говорится, две большие разницы.
fensterbau
Едкий Калий
добавлю комменарий::
в москве есть 2 фирмы которые производят окна из одного профиля. цены у них при одинаковой комплектации отличаются в 1,5 раза.
на все претензии что там дешевле почему у вас такая цена - отвечают - идите и берите там где считаете дешевле. а они берут столько сколько считают нужным. и клиентура у них есть всегда. потому что могут удовлетворить запросы самых взыскательных клиентов.
действует правило - хочешь сервиса - плати деньги.
не все измеряется ценой.
в москве есть 2 фирмы которые производят окна из одного профиля. цены у них при одинаковой комплектации отличаются в 1,5 раза.
на все претензии что там дешевле почему у вас такая цена - отвечают - идите и берите там где считаете дешевле. а они берут столько сколько считают нужным. и клиентура у них есть всегда. потому что могут удовлетворить запросы самых взыскательных клиентов.
действует правило - хочешь сервиса - плати деньги.
не все измеряется ценой.
Заказал я таки окна в экостандарте .. окна стандарт, цвет белый (укрывной).. но откосы и обналичку заказывать не стал..Доброго дня, Павел.
Поделитесь, как Ваши окна пережили зиму, всё в норме?
ТОП 5
1
2
4