На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как исправить сухую стяжку?
5677
7
Уважаемые профессионалы, помогите, пожалуйста, разработать технологию... Такая проблема... Несколько месяцев назад уложили сухую стяжку Кнауф, высота керамзитной засыпки, в некоторых местах, достигает 8 см. Пока шел ремонт там где лежали тяжелые материалы (мешки со смесью, плитка) пол просел. Мой мастер предлагает снять часть засыпки и керамзит залить сухой смесью на 2-3 см, а потом обратно вернуть оставшийся керамзит и элемент пола.
А зачем чего то заливать, подсыпьте керамзит и усе
А если потом под холодильником и под шкафчиками пролежни появятся? Каждое такое место потом переделывать? Или крупный керамзит применял или не утрамбовывал? Или одно и другое вместе + руки не из того места.
Я думаю, что спасет только фанера потолще и кувалда потяжелее! А может те самые мешки по всей плоскости пола потаскать?
Я думаю, что спасет только фанера потолще и кувалда потяжелее! А может те самые мешки по всей плоскости пола потаскать?

Трамбовать бесполезно - сухой песок не трамбуется . Он "перетекает" в ненагруженные места. Чтобы этого не было, при толщине засыпки более 5 см внутрь засыпки закладывается дополнительный слой ГВЛ .
Для ваших 8 см пол должен выглядеть примерно так:
- 4 см керамзит-
-1 см ГВЛ
- 3 см керамзит.
Затем 2 слоя ГВЛ , финиш.
Для ваших 8 см пол должен выглядеть примерно так:
- 4 см керамзит-
-1 см ГВЛ
- 3 см керамзит.
Затем 2 слоя ГВЛ , финиш.
Верно, песок не трамбуется! А крупный КЕРАМЗИТ при трамбовке превращается в мелкий. Ну и далее понятно…..
Все-таки дополнительный слой ГВЛ? А идея моего мастера с сухой смесью не пойдет?
Дополнительный слой ГВЛ? Это не ко мне... А что, с кувалдой уже попробовали? Не помогло? Сочувствую Вашим соседям!
А идея Вашего мастера мне не нравится. Хотя, это только мое мнение.

Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 8)
370288
994
Сдача Горский 14
391170
1546
Женатики
97645
952
Все таки решил заливать керомзит сухой смесью. Скажите, пожалуйста, а сколько будет сохнуть стяжка (керомзит залит на 4-5 см)?
ТОП 5
1
2
4