Кто возьмется установить кондиционер?
145544
399
200954
Я еще в феврале оплатил панасоник , модель 2011 года, мне сказали что они только к концу февраля будут в москве, в начале марта привезут в новосиб... а теперь мне приходиться с ними созваниваться раз в неделю, так как кондера нет до сих пор... так как по их словам они в москве так разлетаются, что мне по их словам придется подождать примерно до конца мая...((
SteelBoy
SteelBoy , а Вы где заказывали кондёр? А то я тоже думала, что если определюсь по этой марке, в понедельник внести предоплату. Сказали, что известно будет какие модели, какие цены и когда придут. Врут? :миг:
kkelvin
Я выбрал модель E7mkd за 29600+6000 за установку, на комнату 20 км.м., полностью инверторный, сборка малазийская (в японии они их вроде не собирают, новые модели в малазии, а старые в китае). Деньги за него уже проплатил, траншею мне проложли и только... Обещают в конце мая привести, но еще они сказали что это только с панасониками такая проблема в городе - их отсутствие... вот жду....
Контакты скинул в личку, но вот на счет обращения туда пока бы не советовал... а то будете как и я в ожиданиях сидеть..
Они мне предложили другой выбрать только не панас, я не стал..... как что либо решиться отпешу... но ждать как уже писал сказали до канца мая....(((
SteelBoy
Врут , Panasonic будет в конце мая в лутшем случае и по другим ценам, Диллеры которые продали их по старой цене в глубокой Ж...
для все кто выбитрает кондиционеры этим летом :

nikus82
А у меня другая информация... :dnknow:
nikus82
Не знаю как там дела у диллеров, но моя фирма сказала что они московскому диллеру уже деньги перечислили еще в феврале. А про новые цены разговора не было. Да и сейчас я бы не сказал что цены начинают ползти вверх на кондеры.
SteelBoy
Не знаю как там дела у диллеров, но моя фирма сказала что они московскому диллеру уже деньги перечислили еще в феврале. А про новые цены разговора не было. Да и сейчас я бы не сказал что цены начинают ползти вверх на кондеры.
Я так несколько лет назад стиральную дорогую машину покупала. Точнее, хотела купить. Деньги выбила через 2 месяца, с горем пополам, законом о защите прав потребителей, всеми кодексами под мышкой и успокоительным на тумбочке и в сумочке. Потом мне сказали, что если бы у меня было поменьше напора, то ничего бы я вообще не получила :yes.gif:
nikus82
ладно. задача в третий раз меняется. Есть ЛГ09. новый, легкий, в упаковке. нужно вешать внешний блок и прокладывать трассу. внутренний - апосля. Условие по прежнему - внешний блок будет висеть сбоку от окна. т.е. на кронштейны его заводить из окна, а вот сами кронштейны вешать - с лестницы метров на 5
Предложения - в личку
Викуль
Есть информация, что Панасы со дня на день будут в Москве :миг:Так что, кто уже заказал или оплатил - трясите своих продавцов в конце недели по наличию :yes.gif:
kkelvin
Panasonic есть уже в Новосибирске , и по новым ценам ....
kkelvin
Есть информация, что Панасы со дня на день будут в Москве :миг:Так что, кто уже заказал или оплатил - трясите своих продавцов в конце недели по наличию :-y
Дело в том, что дойдут ли они до сюда, или москвичи их опять разхватают..!? ((
nikus82
Panasonic есть уже в Новосибирске , и по новым ценам ....
Скажите у кого или прайсик можно?? Просто в феврале одну и туже модель панаса новосибирские фирмы продавали с приличной разницей! Может эта цена и не новая вовсе будет!
SteelBoy
Дело в том, что дойдут ли они до сюда, или москвичи их опять разхватают..!? ((
я думаю не дойдут ...
Расхватывают там уже даже дорогие модели типа Daikin и Mitsubishi...
Викуль
Добрый день! Есть желающие поставить кондер уже купленный? Сплит-система LG G-09LH (5400-8037) 5 этаж , без балкона, рядом с окном. Предложения в личку.:миг:
vasilisa_111
Добрый день.

Большой выбор кондиционеров в наличии и под заказ.
Установим кондиционер в вашей квартире или офисе. Бесплатный выезд специалиста на место монтажа.
Установка в течение одного дня.Гарантия на монтаж 12 месяцев.
Примерная стоимость работ 6000-6500.

Обращаться в личку.
Контакты в профиле.

Показать спойлер
Есть также
кондиционер Kentatsu KSGJ26HFAN1 мощностью 2.6 кВт с фотокаталитическим нанофильтром и фильтром с ионами серебра всего за 16 499 рублей.
Показать спойлер
nikus82
А из указанного вами я вам уже говорил что в одной ценовой категориии все одинаково, некоторые модели производятся на одном заводе , ну может Panas немного полутше будет ( или хочется верить в силу бренда ).
Но цены, которые Вы предлагаете! :шок:
kkelvin
...Не так страшны цены, которые сейчас идут новые из Столиц.
Пугают, чтобы повысить цены в общем.
Ситуация , как с бензином-нагнетается обстановка, а потом , когда "клиент поплыл", можно выставить любой ненормальный ценник.
Ну стоил кондишн 20 т.р., будет 22 стоить, а если купить 2 кондишна (нам ,к примеру,с Вами) , то оптовая цена такая и останется 20 т.р. за 1 штуку.
-------------------------------
суета суёт (с)
wiza
wiza, можно найти и дешевле сейчас и более-менее приличный :миг:Я не имею ввиду магазины бытовой техники - то, что там продают, техникой вообще назвать нельзя :шок:
kkelvin
Подскажите где дешевле и приличный?
200954
Подскажите где дешевле и приличный?
и мне , мне ...
:хехе:
kkelvin
wiza, можно найти и дешевле сейчас и более-менее приличный :миг:
Более-менее нормальная техника начинается от 700 $ за самую маленькую модель.И это оптовая цена
Все остальное суррогат.
Не плохое,некачественное,а просто дешевые заменители.Как например зерновой кофе и растворимый.
france
Более-менее нормальная техника начинается от 700 $ за самую маленькую модель.И это оптовая цена
Все остальное суррогат.
Не плохое,некачественное,а просто дешевые заменители.Как например зерновой кофе и растворимый.
Бред! За свой долгий жизненный опыт я могу отрезюмировать на 100% - не все то хорошо, что дорого. Есть миллион примеров как один покупает дорогую технику и мучается с ней весь период эксплуатации, а другой покупает самую дешевую и радуется лет 10. Одним моим очень обеспеченным людям так постоянно не везет - покупают самое дорогое и "типа" качественное, а получают вечные проблемы. И никак они не могут понять как другие с дешевой техникой живут годами и радуются. Всегда можно найти альтернативу, если постараться. Да и не у каждого, кто "погибает" летом от жары, найдутся такие деньги. Многие столько за месяц не получают + еще и кризис. Искусственно взвинченные цены совсем не означают, что мы теперь должны покупать кондёры минимум за 700 баксов. Это вообще не показатель. В свое время я убедилась лично в этом, купив за баснословные деньги "офигенную" стиральную машину и намучившись с ней настолько, что до сих пор вспоминать тошно. Теперь для меня смешно слышать словосочетание "дорогое и качественное". На дурака!

ННП
- А где в последних сообщениях по теме топика: Кто возьмется установить кондиционер?
kkelvin

Вам дают совет,а уж следовать ему или нет каждый решает сам.
Найдете что либо дешевле 700 баксов,которое не стыдно на стенку повесить и гарантию дать на 3 года, пишите.
Цена в кондиционере конечно не главный показатель,но в первую очередь надо отталкиваться от него.Дорогой кондер может быть г.... А дешевый им обязательно будет .
Доводы: Петя купил за 10000 руб и он у него работает уже пятый год,а у Васи за 30000 руб, сдох на третий день, это несерьезно.

Искать надо не того кто установит(это не сложнее чем научиться хорошо набирать текст на компьютере например),а того кто потом сможет нести гарантийные обязательства, обслужить, дозаправить, отремонтировать.. это очень и очень непростое дело.
Задумайтесь почему столько новых климатических фирм открывается каждое лето и закрывается каждую осень.
france
плюсую:улыб:
независимо от цены кондера, пусть хоть рупь- ведро, его обслуживание и монтаж не может стоить копейки- а это одно из самых важных моментов в этом деле ...
france
Цена в кондиционере конечно не главный показатель,но в первую очередь надо отталкиваться от него.Дорогой кондер может быть г.... А дешевый им обязательно будет .
Доводы: Петя купил за 10000 руб и он у него работает уже пятый год,а у Васи за 30000 руб, сдох на третий день, это несерьезно.
Абсолютная неправда! Немного выше уже писала как приобрела дорогущую стиральную машину, которая ни дня нормально не проработала, а потом купила в 2 раза дешевле - пашет как милая и еще раз в 10 дольше пропашет, хотя эксплуатируем ее нещадно.
Еще один пример: купили себе микроволновку за 5 тысяч, а всем родителям в подарок по 1,5 тыс./штуку. У нас давно навернулась, а у родителей все пашут как миленькие
Вывод (точнее народная поговорка): Не все то золото, что блестит.
Что касается кондёров - давно нашли ниже 700 баксов и очень довольны. Пообщавшись с хозяевами дорогих сплит-систем пришла к выводу, что была абсолютно права, что не купилась на "чем дороже - тем лучше". Обеспеченные люди, помучившись с кондёрами люкс-класса теперь покупают обычные, понимая, что тупо переплачивают за марку.
Да Вы и так прекрасно всё знаете лучше меня :миг:
kkelvin
Обеспеченные люди, помучившись с кондёрами люкс-класса теперь покупают обычные, понимая, что тупо переплачивают за марку.
Ложь! Этого просто не может быть! Покажите хотя бы одного пользователя кондиционера Daikin или Mitsubishi Electric, кто с ними мучился.
kkelvin
Абсолютная неправда! Немного выше уже писала как приобрела дорогущую стиральную машину, которая ни дня нормально не проработала, а потом купила в 2 раза дешевле - пашет как милая и еще раз в 10 дольше пропашет, хотя эксплуатируем ее нещадно.
Если смешивать "дорогое" и "качественное", то толку не будет.Если Вы купите обычную стиральную доску,вместо стиральной машины, то она прослужит лет триста.Вывод: "дорогие" стиральные машины не стоят своих денег,раз их деревянный аналог в 100 раз дешевле.

Есть фирмы(марки) которые зарекомендовали себя годами безупречной службы,а есть фирмы которые воруют разработанные другими технологии.Они стряпают в гараже дядюшки Ляо под Ханчжоу все известные модели,называя их разными ругательными китайскими именами.Есть также,более-менее солидные китайские фирмы клепающие под заказ OEM -бренды,для наших(и не только) ритейлеров.Это уже другой уровень,но все равно качество не их конек.И наконец есть японские бренды, производство которых перенесено в страну пороха и чая. Уровень качества уже достаточно высок,но даже там может быть большой процент брака.
Никто меня не убедит,что практически кустарное производство может соперничать с поточным фабричным циклом.
Поэтому если в понятие "хороший кондиционер" Вы вкладываете все ,что угодно: цену ,эффектный вид,удобный и понятный пульт управления,сменные панельки и "генератор витаминов", то это Ваше право.
Но люди вроде меня,всегда смотрят вовнутрь.На качество сборки,диапазон работы,шумовые характеристики,прочность соединений,безопасность электрических цепей,удобство демонтажа во время проведения сервисных работ,на то из какого пластика сделан агрегат,не из старых ли зубных щеток отлили корпус,какой компрессор стоит там,что за медь используется в данном контуре и тд....

Но все это отступление от моего главного вопроса.Вы какой кондиционер купили, если не секрет?
Да Вы и так прекрасно всё знаете лучше меня ;)
Да куда уж мне.
Я давно приметил.В нашей стране,- в футболе и международной политике разбираются абсолютно все.Щас еще вот и кондиционеры добавились....... :flowers: :улыб:
france
Уважаемый france,посоветуйте.пожалуйста.Купила в Эльдорадо по акции Эленберг spt-7070.Установила фирма Авеню-климат.Включила его первый раз через неделю,не холодит.Приехали из Авеню.долили хладагент(не знаю какой),еще пару раз включила-поработал.А там и лето кончилось.На след год включила-не холодит.Да,Авеню-исчезла,тел не отвечают.Приехали умельцы по знакомству,что-то залили-работает.2 раза включала.Лето кончилось.В этом году решила проверить пораньше- не холодит.Понимаю,.что практически анекдот,но не пинайте глупую тетку.Висит на стене и бесит.Снова вызывать на заправку и диагностику(денег уже жалко),сдать на металлолом.?Используется редко...
leto88
если France не против , отвечу
прежде чем заправлять нужно устранить причину утечки, если дело в вальцовках то можно и поправить , если дырка в самом кондиционере - то проще на металолом пустить ибо вам дорого будет его чинить ( демонтаж обоих блоков , опресовка , поиск течи и тд...) и не факт что свитч не появится в другом месте - дешёвая пайка , дешёвая медь ...
сервис вообще штука не дешевая...
А если бы вы купили и установили кондиционер в одном месте всех этих проблем можно было бы избежать...
kkelvin
Обеспеченные люди, помучившись с кондёрами люкс-класса теперь покупают обычные, понимая, что тупо переплачивают за марку.
Женщина уже все решила , и не надо тратить время на то что бы ее переубедить...
Да Вы и так прекрасно всё знаете лучше меня ;)
Неее не знаем... :миг:
nikus82
Думаю,что все же дело в монтаже АвенюКлимат,при третьей заправке только подкрутили у агрегата за окном.Есть ли недорогой способ диагностики?А за 2000 в таком виде агрегат никто у меня не купит?Саморазбор и самовывоз? :(Надоело.Сойдет и вентилятор.
leto88
.Висит на стене и бесит.
Да,жаль конечно,но nikus82 все верно описал.Десять против одного ,что возможный ремонт будет стоить дороже чем купленный по "акции" кондиционер.
Если фирму которая монтировала данный аппарат рекомендовала само Эльдорадо,попробуйте надавить на них.Дело конечно сложное,но если есть всякие гарантийные талоны ,то шанс есть.Если фирму наши сами,то мои Вам соболезнования.
К сожалению в т.н. OEM -брендах все делается практически одноразовым.
Увы.:хммм:
france
АВЕНЮКлимат нашла сама по ДубльГис,а фирма ,рекомендованная Эльдорадо желала 10000 и миллион условий ставили. :(Зато теперь на доме висит единственный ящик и на него сыпется снег и мусор и какают голуби:хммм:
leto88
...... и какают голуби :(
Ваш единственный шанс дождаться окончания сезона (сентябрь-октябрь)когда спадет ажиотаж, и еще разок прозвонить несколько фирм.Только не говорите им ,что кондер не холодит.Тогда они просто заправят его в очередной раз,что делать не надо.Просто попросите сделать заключение о работоспособности аппарата.Пусть отвакуумируют,перевальцуют и глянут на возможные утечки.Может Вам повезет и дело в криворуком монтаже.Если нет....Ну что ж..
Ке сера, сера.
france
ННП
Наступает лето и хочется поставить кондиционер... Кондиционер практически в наличии, хочется узнать стоимость монтажа и если есть квалифицированные установщики, то готов получить предложения в ЛС :улыб:
ТОлько с гарантией качества! :спок:

p.S. 8й этаж, застекленная лоджия
sabs
ННП
Наступает лето и хочется поставить кондиционер...
Ежели вопрос лично мне,то не помогу.С физическими лицами практически не работаем.
Тем более кондиционер куплен на стороне.В свое время "наелись".В случае возникших проблем с оборудованием монтажники кивают на продавцов,те в свою очередь на монтажников.Правды не найдешь.Как у змеи ножек.Так что извините.
Лучший вариант доверить монтаж продавцам.Не отвертятся ,в случае чего.
france
Да нет, это всем адресовано - на последнего нажал :улыб:
Я понимаю ваши опасения, но только вот у продавцов монтаж шибко жирный - 13тыс :безум: Я кондиционер выбираю чуть-ли не дешевле ))
Кстати, насчет гарантии - как СЦ в случае проблем определяет кто устанавливал - должна быть бумажка от авторизированного монтажника?
france
И еще вам вопрос, как человеку явно сведующему "в теме" :улыб:
Кондиционеры Haier - как оно? :смущ:
sabs
Я понимаю ваши опасения, но только вот у продавцов монтаж шибко жирный - 13тыс :безум:
Однако...Не спору нет,медь и расходные материалы вздорожали,но 13000,00 руб?
Мда.Российский сервис.Бессмысленный и беспощадный......

Торговая сеть поди какая нибудь?
Заметил,что низкие цены на технику они компенсируют героиновым ценником на монтаж.
Кстати, насчет гарантии - как СЦ в случае проблем определяет кто устанавливал - должна быть бумажка от авторизированного монтажника?
Честно?
По всякому бывает.Но если сама монтажная организация не согласится с тем ,что установленный у Вас кондиционер сломался по ее вине(а это большая редкость),то апелляция к СЦ поможет мало.Доказать криворукий монтаж, используя установленные законом процедуры очень сложно.Хотя если запастись терпением(и что важнее деньгами на различные экспертные заключения), то можно.....

В Москве монтажников авторизует несколько центров.Дайкина,ОВиКа,НИМАЛа вроде как, и еще парочка.У нас по моему никто.Колхоз дело добровольное.

Haier хаять не буду.Техника вроде позиционируется как полупроф.Пл крайней мере раньше так было.Но у меня очень плохие впечатления от данного бренда.Очень.....
france

Ага, М-видео банкует :улыб:
Вчера посмотрел в реале - вполне достойно выглядят Haier-ы, по крайней мере пластик явно приличней, чем у той же ЛЖ...
ТОлько непонтно по производительности - у них почему-то у 7 и 9 практически одинаковая :biggrin: Причем и в инете в каталогах, и в инструкции :безум: Вот мучаюсь, думаю, что брать :umnik:

А вот все-таки вопрос с гарантией остается открытым - если монтажники могут не давать никакой бумаги, то какие могут быть вопросы? Я купил в магазине, есть гарантийный талон - значит СЦ обязан работать по этой технике, правильно?
sabs
Вчера посмотрел в реале - вполне достойно выглядят Haier-ы, по крайней мере пластик явно приличней, чем у той же ЛЖ...
Да пластик(по крайней мере мне известных моделей)получше элжовского будет.Вообще серия LG S XXX LHP имеет очень дурацкий состав.Два раза задел-пятно на всю жизнь.
А хаерами раньше фирма Гамма занималась.Не знаю живы сейчас ,нет.У них поболее поди инфы можно было добыть.Мож и сейчас кто нибудь делает ставки на данный бренд.
ТОлько непонтно по производительности - у них почему-то у 7 и 9 практически одинаковая :biggrin:
Какая дельта?

Вот мучаюсь, думаю, что брать :umnik:
Помните старый анекдот?

Приходит Рабинович к раввину:
- Рэбе, у меня к тебе вопрос. Вот сейчас мировой кризис. Как мне лучше деньги хранить. В долларах или в евро? Дома или в банке?
- Вопрос не сложный, - отвечает раввин, - Но надо подумать...
Вдруг вбегает женщина в подвенечном платье:
- Простите рэбе, простите Рабинович, но у меня срочное дело! У меня сегодня первая брачная ночь, и я не знаю, как мне ложиться в постель в сорочке или без?
- Дочь моя, - отвечает раввин,- В сорочке или без, все равно тебя поимеют. Кстати, Рабинович, это ответ и на Ваш вопрос! :улыб:
А вот все-таки вопрос с гарантией остается открытым - если монтажники могут не давать никакой бумаги, то какие могут быть вопросы? Я купил в магазине, есть гарантийный талон - значит СЦ обязан работать по этой технике, правильно?
В теории да.
Но мы в России.:миг:
france
Какая дельта?
По холоду 2,4\2,5, по теплу 2,7\2,8 :безум:
Вот что-то и непонятна разница... В цене разница 2тыс.
sabs
Да.Скорее всего данный "нюанс"(в 0,3 кВт) уловить будет сложно.Это наверное уже на грани восприятия.
Но тут еще одна вещь.В китайцах частенько завышают выдаваемую мощность.Так что вполне возможно,что декларируемые 2,4 кВт, это по факту 2,0 кВт.
Так что, если по расчетам Вам нужно 2,2-2,5 кВт, то лучше взять девятую модель (2,7 кВт).
france
Может я неправильно написал, но разница у них получается 0,1кВт :безум:
Я тоже подозреваю, что у них несколько завышена мощность (это как раньше на китайских магнитофонах писали пиковую мощность в 1000 вт :biggrin:)
Стандартная комната 17 квадрат, солнечная сторона - теоретически 7 должно хватить?
sabs
Может я неправильно написал, но разница у них получается 0,1кВт :безум:
Вот ведь желтоухие хитрецы. :ха-ха!:
Ну тогда 99%,что в этих двух кондиционерах стоит компрессор одной и той же пиковой мощности.
Весь расчет на то, что человек не станет заморачиваться вычислениями,а тупо возьмет рекомендованную "девятую' модель.Мдя.Дурят нашего брата.

Стандартная комната 17 квадрат, солнечная сторона - теоретически 7 должно хватить?
Да.Вполне.
france
Спасибо за подробную консультацию и помощь! :agree:
Если вы меня еще сориентируете по конторам, которым можно доверить монтаж, то буду очень благодарен! :улыб:
sabs
Если вы меня еще сориентируете по конторам, которым можно доверить монтаж, то буду очень благодарен! :)
К сожалению нет.Общий уровень профессионализма монтажников примерно одинаков.Потому как кадры берутся из одного источника,практически. Косяки у "титанов" климатического рынка,встречаются ничуть не реже,чем у новичков.Правда шанс у первых добиться справедливости больше,нежели у вторых(которым терять еще нечего).

А я на данном форуме с одной целью.
Общение.
Деньги я зарабатываю на чем угодно,только не на людях спрашивающих совета.
Викуль
Что за "чудову игрушку" поставили намедни в "Квартирном вопросе"?
Называется кондиционер с "забором внешнего воздуха, его очисткой и подачей (его же,а не собственного выдышанного воздуха) в квартиру"?
Это то, чего не делают (кажется) 99% кондиционеров , предлагаемых в средней ценовой категории...
----------------------------------------------
Иль я не прав? ...не прав Илья (с)
nikus82
Про цены там только молчок (полный)...
Этот Уруру-Суруру стоить должен как "пи-пи-пи" (дальше фантазии).