Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 2)
224165
1001
ну по поводу маленького объема это вы погорячились. Всем бы такой маленький объем
Открыл бы производство, да денег нет
Открыл бы производство, да денег нет
В первые года 3-4 профиль у них шел хороший, потом качество упало, как раз перед кризисом, а так мне у них понравилось, все четко продуманное производство, но я там был в 2007 году правда. Тогда еще только начинали строительство 2 помещения. Правда профилем вся криводановка торговала тогда)))
А так осталось немного времени когда вообще не останется привозных профилей, все будут в России делать(((
А так осталось немного времени когда вообще не останется привозных профилей, все будут в России делать(((
что касается Веки, то уж лучше в АСК, чем куда-либо.
Консиб тоже хорошо, но далеко. Сейчас уже готов близлежащие регионы рассматривать
Консиб тоже хорошо, но далеко. Сейчас уже готов близлежащие регионы рассматривать
при потребности в 300 кв-месяц, производство становится рентабельным, при условии 6 станков 2 сборщика и бригадир кладовшик.
300 точно есть
хочу линию, чтоб исключить достаточно большое число ошибок.
хочу линию, чтоб исключить достаточно большое число ошибок.
а если 300 круглогодично, то вообще молодец
на автоматическую тож двух надо механика и програмиста, не считая подавальщиков относильщиков.
на автоматическую тож двух надо механика и програмиста, не считая подавальщиков относильщиков.
при потребности в 300 кв-месяц, производство становится рентабельным, .производство становится рентабельным от 3000м/кв в месяц. в среднем по году. То есть летом 5-6, зимой 1-2.
Сейчас читают
НГС-Форум сдох? Почему???
72
1
Господа, а кто сильнее "слон" или "кит"?
28266
164
Праздник к нам приходит!!!
157251
1000
уже считали. по новосибу в среднем оснащении .. одноголовый сварочник.. пила .. рентабельно уже при более 400 кв.м в мес в среднем. это если арендные площади. так что Лежа .. ты прав по году но не по месяцу.
при минимальеом оборудовании.. окупаемость может быть уже от 250 кв.м минимум.
но производство - это на порядок больше головняков.. Макс первые два года там жить будет..
но производство должно работать всегда.
на тибеттримаркете столько оборудования и готовых цехов счас выставлено.. можно взять с рассрочкой и постоплатой
при минимальеом оборудовании.. окупаемость может быть уже от 250 кв.м минимум.
но производство - это на порядок больше головняков.. Макс первые два года там жить будет..
но производство должно работать всегда.
на тибеттримаркете столько оборудования и готовых цехов счас выставлено.. можно взять с рассрочкой и постоплатой
кто что скажет почему импосты сейчас не вваривают, а крутят???
Если линия шестиголовая сама будет импосты варить,то это же исключит несовпадение размера и погрешность их установки. Да и станок это будет делать быстрее человека
Если линия шестиголовая сама будет импосты варить,то это же исключит несовпадение размера и погрешность их установки. Да и станок это будет делать быстрее человека
fensterbau
Едкий Калий
я тебе скажу потому что делал это.
вваривание импоста - очень затратная по ыремени операция, при нынешних ценах на механические соедмнители совершенно не рентабельная
профиль вваривал импоста только потому что у них не было нормального и конкурентного по ценам механического уплотнителя.
по времеи сварка увеличивается в 2,5 раза.. то есть вместо 40 окон ты выпустишь 16-20
не и еще нюанс - мехсоединитель всегда можно перекрутить а с ввареным импостом - все выбрасывать.
вваривание импоста - очень затратная по ыремени операция, при нынешних ценах на механические соедмнители совершенно не рентабельная
профиль вваривал импоста только потому что у них не было нормального и конкурентного по ценам механического уплотнителя.
по времеи сварка увеличивается в 2,5 раза.. то есть вместо 40 окон ты выпустишь 16-20
не и еще нюанс - мехсоединитель всегда можно перекрутить а с ввареным импостом - все выбрасывать.
fensterbau
Едкий Калий
относительно шестиголовых линий - не видел таких.. технически возможно.
но конструкции будут неразборными и экономическая эффективность под сомнением. каждая голова и дополнительные операции по отфрезеровке увеличат стоимость станков и амортизации.
цена мехсоединителя на окна .. 25 рублей.
и самый главный нюанс - на автоматических сварочниках нельзя варить рамы со сварными импостами. металл там.. ты никак без ручного труда и сварки по 2 угла не обойдешься
но конструкции будут неразборными и экономическая эффективность под сомнением. каждая голова и дополнительные операции по отфрезеровке увеличат стоимость станков и амортизации.
цена мехсоединителя на окна .. 25 рублей.
и самый главный нюанс - на автоматических сварочниках нельзя варить рамы со сварными импостами. металл там.. ты никак без ручного труда и сварки по 2 угла не обойдешься
ПАТРИот_Бiт_ЕЛъ
junior
Пока не забыл, пишу.
Первые кто пришли, конструктора "Азбука окон".
Молодцы, оперативно.
Вторые - Фронтал. Тоже молодцы.
Ланкоровский монтажник задержался на неделю.
Позже решили от замера Ланкора отказаться. Для сведения узнал о цене по телефону.
Замерщик "Завод пластиковых окон" потерялся. Звонил, сообщил. Приняли к сведению.
И вот месяца 2 как нет данных от конторы.
"Ваши окна" - конструктор отказался мерить балкон.
Единственная контора, которая так себя повела. По телефону ответили, что ему видней.
Теперь по ценам.
«Ваши окна» вроде как подешевле дилера "Азбука окон".
Cтранно «Ваши окна» или что напутали с профилем, но цена по телефону и после замера отличалась в 1,5 раза.
При том, что на руках, от одной из фирм имел точные данные - смета, размеры.
Ланкор делает дешевле Фронтала.
Еще звонил: Динал, Оконика, Окна и двери, Нортон.
По ценам понравились: Нортон, Оконика, Окна и двери.
Что скажите? У кого есть опыт пользование этими организациями.
Интересно узнать мнение о : Стекс, Юнако и Профиль.
Первые кто пришли, конструктора "Азбука окон".
Молодцы, оперативно.
Вторые - Фронтал. Тоже молодцы.
Ланкоровский монтажник задержался на неделю.
Позже решили от замера Ланкора отказаться. Для сведения узнал о цене по телефону.
Замерщик "Завод пластиковых окон" потерялся. Звонил, сообщил. Приняли к сведению.
И вот месяца 2 как нет данных от конторы.
"Ваши окна" - конструктор отказался мерить балкон.
Единственная контора, которая так себя повела. По телефону ответили, что ему видней.
Теперь по ценам.
«Ваши окна» вроде как подешевле дилера "Азбука окон".
Cтранно «Ваши окна» или что напутали с профилем, но цена по телефону и после замера отличалась в 1,5 раза.
При том, что на руках, от одной из фирм имел точные данные - смета, размеры.
Ланкор делает дешевле Фронтала.
Еще звонил: Динал, Оконика, Окна и двери, Нортон.
По ценам понравились: Нортон, Оконика, Окна и двери.
Что скажите? У кого есть опыт пользование этими организациями.
Интересно узнать мнение о : Стекс, Юнако и Профиль.
ПАТРИот_Бiт_ЕЛъ
junior
Знакомые предлагают Вековский профиль. Окна делаются на ОбьГЭСе. Кто в курсе, насколько хороши окна с ОбьГЭСа? Если конечно там один производитель.
Про неадекватность БФК повторю - не понравилось общение , кроме девушки с БФК, все остальные общались очень приятно. Мило смеются, вежливо разговаривают.
Про неадекватность БФК повторю - не понравилось общение , кроме девушки с БФК, все остальные общались очень приятно. Мило смеются, вежливо разговаривают.
chiba
activist
Ох тяжелый вы заказчик, с такими как вы тяжело работать, наслушаетесь от знакомых которые в окнах не разбираются умных советов, а потом учат замерщиков и монтажников как работать нужно. Перед этим годовое исследование рынка, вникание в кучу не нужных подробностей, а в итоге обычно ничего хорошего не получают, т.к. манагеру выносят весь мозг, затем замерщику, а потом и монтажникам, а те с расстройства делают все как получится.
П.С. не принимайте это на свой счет, это я написал про абстрактного заказчика, которые кстати встречаются довольно часто
А если хотите хорошие окна, то посмотрите у знакомых у кого больше всего понравится, спросите что за монтажники были и какая фирма, там и заказывайте именно с той бригадой которая ставила вашим знакомым. А то чем вы занимаетесь это просто трата времени и сил.
П.С. не принимайте это на свой счет, это я написал про абстрактного заказчика, которые кстати встречаются довольно часто
А если хотите хорошие окна, то посмотрите у знакомых у кого больше всего понравится, спросите что за монтажники были и какая фирма, там и заказывайте именно с той бригадой которая ставила вашим знакомым. А то чем вы занимаетесь это просто трата времени и сил.
grey54rus
veteran
ну чтобы все "вроде" и "странно" развеялись проедтесь по офисам компаний которые производиль расчет стоимости окон и балкона, потрогайте руками то что посчитано, осмотрите как выглядит изделие и аксесуары, вечером в спокойной домашней обстановке проанализируйте полученную информацию и делайте выбор того кто будет выполнять остекление.
зы нельзя купить копченую колбасу по цене ливерной без последствий.
зы нельзя купить копченую колбасу по цене ливерной без последствий.
ны. ты не прав.
Купить - можно, есть - нельзя.
глубокое ИМХО.
ПыСы если бы я жил в новосидирске.. Потребитель бы знал у кого нужно заказывать окна...
а деньги - это всего лишь мерило отношений
ПыПыСы я сегодня в Калуге... обмываю коттеджик... дилеру окошки будут стоить всего 550 тысяч..(суперфаршированные,импорт, темная основа, ламинация везде, противовлом, пленка..)
заказчику - около 1,7 миллиона.. но что не сделаешь ради себя любтимого особенно когда можешь себе это позволить..
по сравнению с этим два окошка за полтос.. мелочь.. но все равно приятно..
Купить - можно, есть - нельзя.
глубокое ИМХО.
ПыСы если бы я жил в новосидирске.. Потребитель бы знал у кого нужно заказывать окна...
а деньги - это всего лишь мерило отношений
ПыПыСы я сегодня в Калуге... обмываю коттеджик... дилеру окошки будут стоить всего 550 тысяч..(суперфаршированные,импорт, темная основа, ламинация везде, противовлом, пленка..)
заказчику - около 1,7 миллиона.. но что не сделаешь ради себя любтимого особенно когда можешь себе это позволить..
по сравнению с этим два окошка за полтос.. мелочь.. но все равно приятно..
нны дочитай зы до конца внимательно)))
Леш далеко поехал, молодец, окна разные нужны, заказчики разные выжны.
Леш далеко поехал, молодец, окна разные нужны, заказчики разные выжны.
ны! купить компченую по цене ливерной без последствий можно.. есть нельзя...
вопрос в другом сколько человек готов заплатить за гарантированную железную гарантию что все будет сделано, установлено, отделано качественно хорошо и добросовестно
Человек должен понимать что хорошие специалисты за забором вповалку не валяются, для того чтобы они у тебя работали - им нужно минимум платить больше чем конкуренты.
то же самое на изготовлении, установке, отделке.
Везде копееечка к копеечке получаем не один рубль.. а то и червонец сверху.
вот только критериев репутации у заказчика нету.
вот и получается.. там не улыбнулись - в топку... тут опоздали - бракоделы. То есть в лотерею играет.
Я специально ничего не стал говоорить про "список" и другим не советую. Мне интересно что скажут простые граждане, которые имели дело..
вопрос в другом сколько человек готов заплатить за гарантированную железную гарантию что все будет сделано, установлено, отделано качественно хорошо и добросовестно
Человек должен понимать что хорошие специалисты за забором вповалку не валяются, для того чтобы они у тебя работали - им нужно минимум платить больше чем конкуренты.
то же самое на изготовлении, установке, отделке.
Везде копееечка к копеечке получаем не один рубль.. а то и червонец сверху.
вот только критериев репутации у заказчика нету.
вот и получается.. там не улыбнулись - в топку... тут опоздали - бракоделы. То есть в лотерею играет.
Я специально ничего не стал говоорить про "список" и другим не советую. Мне интересно что скажут простые граждане, которые имели дело..
ПАТРИот_Бiт_ЕЛъ
junior
Какой у вас тонкий юмор - хотел было возникать - " я не такой", прочитал ваш "P.S." и успокоился
ПАТРИот_Бiт_ЕЛъ
junior
Вот Леруа меня ценой удивило, как всегда , к слову - окно типовое. 5,6 т.р. всего то, 2ух камерный стеклопакет, Декёнинк.
В панельках же окна обычно одного размера? Или ошибаюсь?
В панельках же окна обычно одного размера? Или ошибаюсь?
ПАТРИот_Бiт_ЕЛъ
junior
ПыПыСы я сегодня в Калуге... обмываю коттеджик... дилеру окошки будут стоить всего 550 тысяч..(суперфаршированные,импорт, темная основа, ламинация везде, противовлом, пленка..)А на сколько взломостойки окна обычные т те что вы устанавливаете - "противовлом"?
Тут статья была на нгс вроде, что легко отжимаются обычные окна пластиковые.
Еще вот есть ручки с замками, на сколько это помогает или только от детей домашних?
ПАТРИот_Бiт_ЕЛъ
junior
Господа, а как картинку, фото вставить?
grey54rus
veteran
если у панельки серия одинаковая то и проёмы одинаковые, но чтобы не выходя из офиса заказать окно необходимо знать артикл ЖБИ панели которая у вас в квартире.
мне интересно знать что вы будете делать с окно купленым в леруа???
зы одежда заказанная по катологу не всегда подходит к фигуре, а по индивидуальному пошиву всё наоборот.
мне интересно знать что вы будете делать с окно купленым в леруа???
зы одежда заказанная по катологу не всегда подходит к фигуре, а по индивидуальному пошиву всё наоборот.
fensterbau
Едкий Калий
Вам не надо противовзлом.
он от взломщиков не спасет.. а только увеличит время взлома чтобы успела подъехать охрана на сигнализацию.
Если охране ехать долго - болшьше 5 минут - тогда противовзломка - оправдана.
ручки с замками нисколько не помогут просто маленький ребенок пока не нашел ключ не откроет окно. - спокойствие для нервов.
выбиваются из штифта так же как и обычные без ключа.
и еще - окна специально делают такими невзломостойкими.. потому что пожаров , к сожалению, гораздо больше чем взломов. А человеческая жизнь намного ценнее чем брюлики в шкатулке.
он от взломщиков не спасет.. а только увеличит время взлома чтобы успела подъехать охрана на сигнализацию.
Если охране ехать долго - болшьше 5 минут - тогда противовзломка - оправдана.
ручки с замками нисколько не помогут просто маленький ребенок пока не нашел ключ не откроет окно. - спокойствие для нервов.
выбиваются из штифта так же как и обычные без ключа.
и еще - окна специально делают такими невзломостойкими.. потому что пожаров , к сожалению, гораздо больше чем взломов. А человеческая жизнь намного ценнее чем брюлики в шкатулке.
fensterbau
Едкий Калий
в соседней ветке был ТОП про кухни из Леруа
это просто иной класс...я бы сказал - для квартир под сдачу внаем...
это просто иной класс...я бы сказал - для квартир под сдачу внаем...
grey54rus
veteran
я не про качество,я про то как покупатель будет экономить на доставке, покупке аксессуаров и монтаже изделия самостоятельно.
fensterbau
Едкий Калий
конешно будет
только не получится.
брать все что нужно в разных местах по розничным прайсовым ценам плюс бензин плюс время...
плюс если сам устанавливать не будет то найти монтажников за приемлемые деньги чтобы не напортачили.. очень трудно.. В итоге окошко ил Леруа встанет минимум в 11 тыщ...а то и в 13..14...
только не получится.
брать все что нужно в разных местах по розничным прайсовым ценам плюс бензин плюс время...
плюс если сам устанавливать не будет то найти монтажников за приемлемые деньги чтобы не напортачили.. очень трудно.. В итоге окошко ил Леруа встанет минимум в 11 тыщ...а то и в 13..14...
grey54rus
veteran
вот каждый бы заказчик это знал и понимал бы, экономия.
зы а твои услуги по ремонту леруа-изделия по чем ???
зы а твои услуги по ремонту леруа-изделия по чем ???
мне никогда не приходилось их ремонтировать.
Ответ неизвестен.
Ответ неизвестен.
Shimbun
водитель крыши
... как картинку, фото вставить?- Вкратце написано здесь (пункт 1), как добавить несколько картинок - здесь
PS Подобные вопросы лучше задавать здесь
GoldFish
guru
Здравствуйте всем. Возник такой вопрос - можно ли ставить пластиковые окна в неотапливаемое помещение?
fensterbau
Едкий Калий
ставить можно. стеклопакеты эксплуатировать нельзя ибо ГОСТ на стеклопакеты категорически запрещает эксплуатацию стеклопакетов в неотапливаемом помещении в холодный период (t ниже нуля)
GoldFish
guru
Что-то не очень поняла Ваш ответ - ставить можно, но эксплуатировать нельзя. Т.е. лучше не ставить?
fensterbau
Едкий Калий
ставить можно. но если ударят морозы - вам придется или отпаливать помещение или вынуть стеклопакеты и на зиму поместить в отпаливаемое хранение потому что накакой гарантии и возмещения ущерба вам не будет положено
короче - на ваш страх и риск и вашу финансовую ответвенность
или вы можете установить окна без стеклопакетов - со стеклом в спаренных рамах например
короче - на ваш страх и риск и вашу финансовую ответвенность
или вы можете установить окна без стеклопакетов - со стеклом в спаренных рамах например
GoldFish
guru
Спасибо, конечно, за ответ. Но можно было ограничится одним словом - нельзя. Так как ставить окна без стеклопакетов или вытаскивать их на зиму - это полный бред.
это как повезет могут стеклопакеты остатся целыми , могут лопнуть и за это к ответу производителя ни как непривлеч. случается такое или в сильные морозы или при переменной облачности (когда резко нагревает стеклопакет при минусовой температуре)
зы на однокамерных пакетах риски меньше.
зы на однокамерных пакетах риски меньше.
fensterbau
Едкий Калий
я не могу сказать нельзя если можно
я профессионал и внимание к мелочам и нюансам .. в крови.
эксплуатировать нельзя - а я так и сказал
я профессионал и внимание к мелочам и нюансам .. в крови.
эксплуатировать нельзя - а я так и сказал
fensterbau
Едкий Калий
я подруге поставил окна на дачу.. ничо.. выдержали. но они очеь маленкие.. и не должны были полопаться
Beth
member
Мне нужно присоединить лоджию к комнате, то есть полностью ее утеплить и поставить пластиковые окна, убрав балконную дверь. В панельном доме. Стоит начать с окон, или окна это последний шаг ? И посоветуйте частника, который поможет.
fensterbau
Едкий Калий
нет таких.
начинать надо всегда с проекта а то получите то что меньше всего хотите - сырость плесень сквозняки и прочие гадости.
вроде Чиба делал полный коплекс...
присоединение .. самый сложный и профессионалоемкий вид работ затрагивает так много аспектов что здесь не опишешь.
бойтесь тех кто скажет "а чего там сложного?"
и изучите сначала все юридические аспекты вашего мероприятия.
начинать надо всегда с проекта а то получите то что меньше всего хотите - сырость плесень сквозняки и прочие гадости.
вроде Чиба делал полный коплекс...
присоединение .. самый сложный и профессионалоемкий вид работ затрагивает так много аспектов что здесь не опишешь.
бойтесь тех кто скажет "а чего там сложного?"
и изучите сначала все юридические аспекты вашего мероприятия.
zxbigus
guru
там типоразмер то ли кемеровский, то ли московский. то что не достает наверно досками забивать. Дверь высотой 2150 не везде залезет, особенно в панельках, где высота максимум 2110 как правило
tiptop
member
Знакомые предлагают Вековский профиль. Окна делаются на ОбьГЭСе. Кто в курсе, насколько хороши окна с ОбьГЭСа? Если конечно там один производитель.Вам что нужно? Окна или билет на юмористический концерт?
Когда я делал родителям окна, то выбирал компанию не по смешливости девушки на телефоне, а по умению грамотно ответить на поставленные вопросы.
минк кажется попиарить окна с ГЭС-а только тема ушла..
Vi_Tori
member
Мы окна ставили через Максима (zxbigus) быстро,четко, качественно, существенно дешевле чем нам считали фирмы. Кстате из БФК даже не отзвонились. Теперь советую всем знакомым только его!
Anuta_2902
member
Мы ставили себе окна завода Lauter, <см.ниже комментарий fensterbau> второй год стоят,мы очень ими довольны
fensterbau
Едкий Калий
у Лаутера нет монтажных бригад. Вы обращались к монтажникам а рекламируете не тех кто Вам оказал услугу а тех кто сделал комплектующие. все равно что сказать - я купила кроссовки с подошвой из резины Дюпон - мне очень нравится.
fensterbau
Едкий Калий
я заметил что вы и на мебельном форуме занимаетесь скрытой рекламой и пиаром фирм.. что дает мне основания усомниться в вашем посте.. скорее всего никакого лаутера (который с частниками вообще не работает) у вас окна не ставил никогда
красавка
activist
Здравствуйте, посоветуйте фирму, нужны пластиковые окна в дом круглогодичного проживания, хотим кашированные окна со штросами, цвета золотой дуб, и некоторые окна с витражами
шпроссе могут быть или золото или темнокоричневые, под золотой дуб отдельно окрашивать мало кто согласится
кашированные окна изготавливаются с увеличенным сроком изготовления относительно белых.
особое внимание обратить на армирование, толщина металла должна быть 2мм.
кашированные окна изготавливаются с увеличенным сроком изготовления относительно белых.
особое внимание обратить на армирование, толщина металла должна быть 2мм.
за деньги можно полимерно окрасить в охру - будет похоже на золотой дуб. можно даже оклеить пленкой Илья может. Но цена красоты будет умопомрачительно высокой.
Сережа.. у тебя есть возможность выполнить такой заказ - вот и бери
Сережа.. у тебя есть возможность выполнить такой заказ - вот и бери
ТОП 5
1
2
3
4