Здравствуйте!
Задача стоит утеплить лоджию с тем, чтобы зимой на ней было комфортно находиться.
Что имеем: 1-ый этаж, стандартная однокомнатная хрущевка в 9-ти этажном панельном доме. Снизу подвал, сверху остекленная в советские времена деревом неутепленная лоджия. Толщина стенки граничащей с улицей 50 мм.
Что планируется: остекление пластиковым окном с пятикамерным профилем, утепление по периметру и обшивка евровагонкой, теплый пол с подогревом выполненный кафелем или ламинатом(кстати что лучше?). Проводка через лоджию кондиционера в комнату.
Сейчас стоит первоочередная задача установить стеклопакет. Предлагают два варианта установки, т.к. толщина перегородки маленькая - на выложенный Сибит или на закрепленный брус. Какой вариант предпочесть, в чем плюсы и минусы данных вариантов?
Для дальнейшего утепления сказали необоходимы доборы. Какой ширины они должны быть?
Спасибо.
P.s. Не пинайте если эту тему уже обсосали со всех сторон
Задача стоит утеплить лоджию с тем, чтобы зимой на ней было комфортно находиться.
Что имеем: 1-ый этаж, стандартная однокомнатная хрущевка в 9-ти этажном панельном доме. Снизу подвал, сверху остекленная в советские времена деревом неутепленная лоджия. Толщина стенки граничащей с улицей 50 мм.
Что планируется: остекление пластиковым окном с пятикамерным профилем, утепление по периметру и обшивка евровагонкой, теплый пол с подогревом выполненный кафелем или ламинатом(кстати что лучше?). Проводка через лоджию кондиционера в комнату.
Сейчас стоит первоочередная задача установить стеклопакет. Предлагают два варианта установки, т.к. толщина перегородки маленькая - на выложенный Сибит или на закрепленный брус. Какой вариант предпочесть, в чем плюсы и минусы данных вариантов?
Для дальнейшего утепления сказали необоходимы доборы. Какой ширины они должны быть?
Спасибо.
P.s. Не пинайте если эту тему уже обсосали со всех сторон
третий вариант - установить остекление от пола до потолка с заполнением, которое вам больше нравится. Зачем строить стены и утеплять их, если можно сразу установить остекление и не мучаться?
Нет, это не вариант. У меня ведь лоджия, а не балкон. Это во-первых. Во-вторых, для предлагаемого Вами варианта необходимо демонтировать существующую конструкцию - это согласование, и не факт что разрешат. В-третьих на фоне остального здания это будет очень сильно выделяться, оно мне нада?! 
Так что остаются только первые два варианта

Так что остаются только первые два варианта

а зачем демонтировать перила? если устраивает вариант с непрозрачным низом. у вас цель утеплить лоджию, вот и утепляйте рама от стены до стены от пола до потолка гораздо теплее чем тот пирог на 15см из сибита ваты гипса. по стенам и потолку тож нужно оставить под утепление от 10 до 15 см.
брус вообще не вариант минусы гниение и изменение геометрии при изменении влажности.
брус вообще не вариант минусы гниение и изменение геометрии при изменении влажности.
ну если проект нарисовать на данную стандартную однакомнатную хрущевку в 9этажаной панельке то ещё долго будешь искать ответ на вопрос "кто так строил"
Сейчас читают
Строймастер (Что творится) (часть 3)
178591
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 16)
252630
1000
АРАМИС... Кузьмы Минина, 9
61889
374
рама от стены до стены от пола до потолка гораздо теплее чем тот пирог на 15см из сибита ваты гипса. по стенам и потолку тож нужно оставить под утепление от 10 до 15 см.Демонтаж существующей ограждающей констуркции не вариант.
Про какую раму Вы говорите, какова её конструкция?
Т.е. доборы к окну должны быть 10-15 см?
ограждающая конс трукция пусть остаётся, пластиковая рама устанавливается внутри, перед перилами , от пола до потолка.
для глобального утепления нужно 10 см по стенам 15-20 см по потолку на утеплитель.
для глобального утепления нужно 10 см по стенам 15-20 см по потолку на утеплитель.
согласен на полностью демонтировать, но не все заказчики поддерживают мнение специалистов.
на фото костей не хватает.
на фото костей не хватает.
Ладно, с установкой остекления более ли менее прояснил. Буду делать на Сибит.
Мне вот не понятно устройство утепления.
Как я понял, начитавшись всяких умных сайтов, книг и пр.:
1. К стенам дюбелями прикрепляем брусок не менее 50 мм на растоянии 50-70 см
2. Между этими брусками выкладываем пеноплекс. Пропениваем все швы. Излишки пены срезаем.
3. Поверх пеноплекса прикрепляем пенофол, и проклеиваем все швы алюминиевой лентой.
4. Монтируем евровагонку. При этом у нас еще должно остаться воздушное пространство между вагонкой и утеплителем.
Я правильно всё понял или очередность в изоляционных слоях должна быть другой? И нужно ли при этом оставлять воздушное пространство?
Если подсчитать толщину слоя то расширителя 70 мм для установки пластикового окна должно заглаза хватить.
Мне вот не понятно устройство утепления.
Как я понял, начитавшись всяких умных сайтов, книг и пр.:
1. К стенам дюбелями прикрепляем брусок не менее 50 мм на растоянии 50-70 см
2. Между этими брусками выкладываем пеноплекс. Пропениваем все швы. Излишки пены срезаем.
3. Поверх пеноплекса прикрепляем пенофол, и проклеиваем все швы алюминиевой лентой.
4. Монтируем евровагонку. При этом у нас еще должно остаться воздушное пространство между вагонкой и утеплителем.
Я правильно всё понял или очередность в изоляционных слоях должна быть другой? И нужно ли при этом оставлять воздушное пространство?
Если подсчитать толщину слоя то расширителя 70 мм для установки пластикового окна должно заглаза хватить.
вот как описано выше так все и делают, только эфекта нет.
посмотрите на строящиеся дома каркасного типа, там очередность такая (из помещения на улицу) стена из сибита 300мм, утеплитель 100мм, ветрозащита, вентзазор, декоративный фасад. такой пирог работает сохраняет тепло.
посмотрите на строящиеся дома каркасного типа, там очередность такая (из помещения на улицу) стена из сибита 300мм, утеплитель 100мм, ветрозащита, вентзазор, декоративный фасад. такой пирог работает сохраняет тепло.
А что скажете о напылении полиуретаном - ну, типа, без швов? Ценник-то приличный...
дело не в бесшовном утеплении, а в его смысле (утепления вообще)
В прошлом году поставил себе на балкон люминивую раздвижку. Изнутри обшил вагонкой и не подумавши утеплил. Неспорю, на балконе стало теплее на 8-10 градусов, но как результат получил выброшенные деньги на два рулона Урсы и дополнительный геморой в виде конденсата или наледи на стёклах, в зависимости от температуры за бортом. Всю весну держал створки чуть приоткрытыми.
А если у лоджии за одной из боковых стенок соседская комната (не балкон) - её утеплять не надо?
fensterbau
Едкий Калий
Вы хотите соседский балкон отапливать?
У вас в любом случае будет проходить холод по стене около рамы, поэтому ее нужно утеплить но не настолько оснавательно как стены котрые контактируют с улицей, иначе вы в любом случае будите иметь проблемы с конденсатом и потерей тепла, а это лишняя электроэнергия которую и так беспощадно поедает теплый пол.
Нужна лоджия из пластика 2600*1450 мм, створка посредине. предложения в личку пожалуйста.
Интересуют реальные отзывы о фирмах, занимающихся утеплением и отделкой лоджий. И цены.
утепление лоджии разбивается на три этапа остекление, утепление/отопление, вентиляция
теплотехрасчет непомешает.
мне на память не приходит ни одна компания которая охватывает эти направления на частных заказах.
теплотехрасчет непомешает.
мне на память не приходит ни одна компания которая охватывает эти направления на частных заказах.
С остеклением вопрос уже решен. Только стенку из сибита нужно соорудить под него.
Насчет утепления - оно ведь разной степени бывает, я же правильно понимаю? Не собираемся выводить батареи на балкон и тп, просто нужно сделать минимальное утепление + отделку. Может, посоветуете кого? Или сами занимаетесь?
Насчет утепления - оно ведь разной степени бывает, я же правильно понимаю? Не собираемся выводить батареи на балкон и тп, просто нужно сделать минимальное утепление + отделку. Может, посоветуете кого? Или сами занимаетесь?
без отопительного прибора (батарея или электронагр) на лоджии-балконе бессмысленно утепляться пример тому повесте зимой на балкона овчиный тулуп , так через пару часов он промерзнет насквозь, так же с балконом. бывает ещё при эксплуатации вред от утепления на гермитично закрытом балконе теплый воздух выходящий из комнаты конденсируется на утеплителе, вследствии плесень и т.д.
занимаюсь в основном остекление, отделку БЕЗ утепления делаю только на свои рамы, предварительно обговорив все моменты узлов обшивки и рамы.
"передумавшим" сначала мерейте так чтобы пены максимум по сантиметру мы ни чем обшивать не будем, а после установки всё нравится , всё хорошо а по прошествии некоторого времени захотелось всё вагонкой, отказываю по причине красиво не будет, а плохо неделаю.
занимаюсь в основном остекление, отделку БЕЗ утепления делаю только на свои рамы, предварительно обговорив все моменты узлов обшивки и рамы.
"передумавшим" сначала мерейте так чтобы пены максимум по сантиметру мы ни чем обшивать не будем, а после установки всё нравится , всё хорошо а по прошествии некоторого времени захотелось всё вагонкой, отказываю по причине красиво не будет, а плохо неделаю.
fensterbau
Едкий Калий
Сергей правильно говорит - или сразу как надо или лучше воробще ничего не делать. иначе - деньги на ветер (в Ваем случае - на мороз)
ElenaIgn
member
скажите, а мне нужно обшить вагонкой внутри балкон, уже застекленный, обращение в этой теме?
лучше в стройке или в ремонте спросите
Ну, творческие проблемы решать - не в первой. Выход всегда найдется.
А утеплится правильно можно только в комплексе. Что-то не стал делать - и оно сразу где-то вылезет...
А утеплится правильно можно только в комплексе. Что-то не стал делать - и оно сразу где-то вылезет...
mehanikstroev
junior
Может быть вам поможет эта статья - руководство по утеплению лоджии. Как все это сделать своими руками. Описаны все этапы утепления, от монтажа нового остекления до установки пленочного теплого пола.
http://remstd.ru/archives/uteplenie-lodzhii-svoimi-rukami-podrobnoe-rukovodstvo/
http://remstd.ru/archives/uteplenie-lodzhii-svoimi-rukami-podrobnoe-rukovodstvo/
Вот это мне кажется интересный вариант - от потолка до пола как на фото. А сколько такое может стоить при ширине 2,5м?
mehanikstroev
junior
Хм.. точно сказать сложно, зависит от региона
Но этот проект обошелся в 100000 руб. там, внизу статьи написано, ведь.
Ширина лоджии примерно 1 метр.

Но этот проект обошелся в 100000 руб. там, внизу статьи написано, ведь.
Ширина лоджии примерно 1 метр.
мерить нужно и смотреть. Без обследования сложно очень
требуется утеплить балкон( дом с вентилируемыми фасадами), с внутренней отделкой, теплый пол
Не проблема. Если территориально смогу дотянутся - сделаем.
100xxx
member
Совет в целом не плох. Но не все там так радужно. В частности с утеплением пола. (((
Да и с парапетом там наворотили... Масло масленное...
Да и с парапетом там наворотили... Масло масленное...
могу порекомендовать хороших ребят которые могут качественно утеплить балкон. если нужен пример у меня есть для примера 2 балкона утепленные ими.
первый утеплен руспанелью.. второй ее аналогом термитом.
первый утеплен руспанелью.. второй ее аналогом термитом.
dobermann
veteran
100000 можно было мне кажется еще одну лоджию пристроить.
fensterbau
Едкий Калий
а разработка и согласование проекта?
Здравствуйте! Стоит вопрос об установки стеклопакетов на 2 лоджии, а также обшивка фасадов лоджии. Утепления в виде теплых полов не требуется, лоджия внутри уже обшита лет N-цать назад деревом. Конечно, не так красиво, как делают сейчас, но переделывать всё заново не вижу смысла. И еще такой момент, как сейчас с узакониванием замены стеклопакетов? Надо собирать справки и согласования или сие Положение еще не актуально в реальном действии? Кто готов помочь в установке, пишите в личку, пожалуйста.
fensterbau
Едкий Калий
для справки: деревянная обшивка балконов сейчас не соответствует нормам противопожарной безопасности. Кроме возможности пожара - это впоследствии может создать проблемы с БТИ
Сливка
activist
Посоветуйте, чем тогда лучше отделывать? евровагонкой тоже вроде не хочется - для меня это уже как то несовременно смотрится. Декоративной шукатуркой? намного это может удорожить?
Можно отделать ламинатом. Или, к примеру, Плайдексом. Есть еще блокхаус или имитация бруса. Есть просто шлифованная доска. Так же есть пробковое покрытие. Ну и т.д....
Декоративная штукатурка, обои, мозаика разнообразными материалами, плитка ПВХ, кафель, МДФ... и еще много чего...
Выбирайте.
Если же упираеться в бюджет, то дальше пластиковой панели не уйти...
Декоративная штукатурка, обои, мозаика разнообразными материалами, плитка ПВХ, кафель, МДФ... и еще много чего...
Выбирайте.
Если же упираеться в бюджет, то дальше пластиковой панели не уйти...
fensterbau
Едкий Калий
я видел лоджию в плитке под камень у одного клиента - смотрелась очень шикарно
100xxx
member
Согласен. Один только камень, как и плитка под него, имеет массу вариаций в фасоне и расцветке... Можно и комбинировать, что увеличивает разнообразие еще во много раз.
Una_de_Gato
activist
Здравствуйте.
Есть лоджия в кирпичном доме : остекление от застройщика раздвижное,размеры 7 х 1 м,нужно сделать
теплую комнату.
Интересует цена вопроса,сроки и качество,если есть предложения,будьте добры в личку.
Есть лоджия в кирпичном доме : остекление от застройщика раздвижное,размеры 7 х 1 м,нужно сделать
теплую комнату.
Интересует цена вопроса,сроки и качество,если есть предложения,будьте добры в личку.
fensterbau
Едкий Калий
Проект есть? Проект реконструкции с разрешениями, расчетами и всем прочим?
В противном случае рискуете получить за свои деньги немалые проблемы от плесени на стенах до претензий со стороны управляющей организации.
В противном случае рискуете получить за свои деньги немалые проблемы от плесени на стенах до претензий со стороны управляющей организации.
fensterbau
Едкий Калий
для тех кто интересуется как присоединить лоджию к квартире или сделать теплую комнату рекомендую почитать Как объединить комнату и балкон
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
Не совсем про утепление, но про лоджии.
В общем застройщик обещал тонированные стекла - поставил обычные на всем доме (гринвилл-4)
1. самостоятельно затонировать могу? никакие нормы-правила это не нарушает?
2. примерная цена этого действия?
"Остекление квартирных балконов: алюминиевые профильные системы "СИАЛ" (производитель - СИАЛЛ ГРУПП, Россия)."
В общем застройщик обещал тонированные стекла - поставил обычные на всем доме (гринвилл-4)
1. самостоятельно затонировать могу? никакие нормы-правила это не нарушает?
2. примерная цена этого действия?
"Остекление квартирных балконов: алюминиевые профильные системы "СИАЛ" (производитель - СИАЛЛ ГРУПП, Россия)."
Если тонированый фасад есть в пректе и в договоре то требуйте выполнения этого пункта. Могут конечно послать (
До сдачи дома ни каких переделок.акт подписан и дом сдан идете на согласование с УК тонировки,.
Стоимость тонирование стекол от 600-1000 руб за кв м на месте при плюсовой температуре или еще учесть затраты на растекление и перевозку.
До сдачи дома ни каких переделок.акт подписан и дом сдан идете на согласование с УК тонировки,.
Стоимость тонирование стекол от 600-1000 руб за кв м на месте при плюсовой температуре или еще учесть затраты на растекление и перевозку.
fensterbau
Едкий Калий
за нарушение фасада могут организовать неприятности. хотя это во многом зависит от исполнительности представителей на местах , их коррумпированности, соответсвия желаемого первоначальному фасаду и т.п.
как совет - если очень хочется - наклейте тони рованную пленку что продают в хозмагах - при необходимости Вы ее легко снимите.
как совет - если очень хочется - наклейте тони рованную пленку что продают в хозмагах - при необходимости Вы ее легко снимите.
grey54rus
veteran
ллумар и санконтрол прекрасно сниматся не оставляя клея, в отличии от китайских из хозмага.
как вариант жалюзи цветовых комбинаций множество , рулонка, вертикальные ....
как вариант жалюзи цветовых комбинаций множество , рулонка, вертикальные ....
ТОП 5
1
2
4