Плитка Керама Марацци.
54782
165
MARAZZI
А остатки бордюров возможно сдать обратно в магазин?
Krok808
Подскажите, пожалуйста, где найти плитку - белый кирпич?
Payan
Актуален вопрос по скидке на плитку! Есть ли возможность помочь?
Krok808
Что-то первый вопрс не тому задался. Вопрос про скидку на керама марцци задавл пользователю MARAZZI.
VitaminB
у них сейчас скидки до 31 числа до 20%, но не на все.. вчера сама изучала вопрос:улыб:
maikl s
Ну все вроде довольны)) Кому еще нужна скидочка пишите в личку))
MARAZZI
Нужна скидка. Есть ещё возможность помочь?
MARAZZI
а какой сейчас самый дешевый керамогранит?
Странгер
помочь можно всегда)) что конкретно нужно?
alzin
смотря какой формат и цвет нужен. ну количество тоже влияет на цену.
MARAZZI
День добрый! У кого есть скидка на кафель Мараций, пишите в личку.
iluxa54
Есть кафель на пол марат карим, цвет терракот, дёшево, то ли 5, толи 6 коробок. Доставка до метро бесплатно.
Konst5
Очень нужна скидка на кафель ГАЙД-ПАРК («KERAMA MARAZZI», РОССИЯ) , пишите в личку. Ваши условия и цены.
MARAZZI
Есть у кого-нибудь плитка арт. 1140 Юката белый? Надо 4 кв.м. В городе нигде нет.
Ton
у меня есть. пишите в личку телефон.
MARAZZI
Плитка в Шатланском стиле. В магазине увидели а в наличаи пока нет. Может кто знает где можно найти?
maikl s
Взял на пол "Легенду" - горбатая вся - мастера сильно ругались. Квартира - студия, и в зале кухонная зона - плитка, а вокруг ламинат. Дык вот плитка идет в разнобой (единый стиль кладки с ламинатом) и там где стык соседних плиток - получается горб, а если края опускать - то там ямка. Вообщем клали по принципу "золотой середины", и гостям даже незаметно будет, но сам факт, что лежит ламинат очень красивый, прям под доску, а рядом НЕдешевая горбатая плитка - отнюдь не радует. Справедливости ради хочу заметить, кафель в ванну и туалет претензий не вызвал!
Могу рекомендовать на пол брать что либо другое, либо штангенциркулем проверять плоскость плитки при покупке.
По ТТХ взятым на оф. сайте "Максимальное отклонение по плоскости: кривизна по центру относ. диагонали, рассчитанной согласно производственным размерам, % = "+0,25%" и "-0,08"
ZYbeR
Не видел ни одного довольного укладчика плитки, естественно кроме случаев, когда они сами покупают стройматериалы)))) тогда счастливы до безумия)))
MARAZZI
Я доверяю не мастерам а своим глазам. Если есть желание убедиться лично - могу показать ее вам.

Да что ты будешь делать с этой регистрацией- я ZYbeR
MARAZZI
Ээээх, надо Вас на какой нибудь обьект пригласить да показать шедевры КМ
stasrem
в моей коллекции "шедевров" строителей-укладчиков тоже миллион)) даже у самого дорого импорта бывают браки и недочеты.
MARAZZI
даже у самого дорого импорта бывают браки и недочеты.
Не надо равняться на импорт - надо делать хорошо самим! Придумываете себе оправдание - "Если уж там не смогли - куда уж нам ..." эххх...
MARAZZI
Очень нужно 10 штук плитки Темза белого цвета!!!! :help.gif:
doka
к сожалению Темзы Белой нет ВООБЩЕ, как вариант может бежевая подойдет?
MARAZZI
Нет, дело именно в белой... А может стенды подразобрать, мм?
MARAZZI
Я не шучу - где можно разобрать стенд?
doka
не подскажу, мне кажется проще подобрать что то похожее из других коллекций
MARAZZI
С таким же рельефом? Это фантастика!©:хммм:
MARAZZI
Нашли в другом городе)))
doka
повезло, мои поздравления))
День добрый! У кого есть скидка на кафель Мараций, пишите в личку.
maikl s
Очень нужна скидка на КМ. В ЛС.
MARAZZI
Большое спасибо MARAZZI за помощь в приобритении плитки!
MARAZZI
Очень нужна скидка в Керама Марацци.
ZYbeR
Взял на пол "Легенду" - горбатая вся - мастера сильно ругались. Квартира - студия, и в зале кухонная зона - плитка, а вокруг ламинат. Дык вот плитка идет в разнобой (единый стиль кладки с ламинатом) и там где стык соседних плиток - получается горб, а если края опускать - то там ямка. Вообщем клали по принципу "золотой середины", и гостям даже незаметно будет, но сам факт, что лежит ламинат очень красивый, прям под доску, а рядом НЕдешевая горбатая плитка - отнюдь не радует. Справедливости ради хочу заметить, кафель в ванну и туалет претензий не вызвал!
Могу рекомендовать на пол брать что либо другое, либо штангенциркулем проверять плоскость плитки при покупке.
По ТТХ взятым на оф. сайте "Максимальное отклонение по плоскости: кривизна по центру относ. диагонали, рассчитанной согласно производственным размерам, % = "+0,25%" и "-0,08"
Подтверждаю ваши слова.
Только мне не показалось что кривизна на столько критична.
Наверное потому что плитка лежит в обособленных помещениях - туалете, ванне.
Кто хочет убедиться лично в кривизне плитки Марацци. Cersanit, Шахтинской - зайдите в магазин, возьмите в руке 2 напольные плитки приложите одну к другой одной стороной, затем другими.
Напольная имеет заметную кривизну, как гора возвышается по центру. Но мне показалось не критично. Но данный факт, даже не отрицается производителем - Керамма Марацци, в каталоге записана допустимая кривизна.
В итоге, Шахтиская оказалась идеальной по вогнутости/выпуклости. А cersanit и марацци малость кривые (выпуклые).
Для получения большей информации можно пообщаться с плиточниками.
maikl s
Не смотря на неидеальность. Дизайн - рисунок и цветовое исполнения, для меня в не конкуренции от Кераммы. Очень много интересных коллекций от польского Cersanit (сейчас видимо уже в России делается). Шахтинсая тоже вещь, если не ошибаюсь подобно Марации делают на итальянском оборудовании.
Александр__2
плитка не должна быть идеально ровной)) иначе есть большая вероятность что ее разорвет при наклеивании и высыхании клея. настоящие специалисты вам об этом расскажут. И тест на соединение плиток поверхностями не имеет под собой ничего общего с качеством плитки )))
Александр__2
Как плиточник говорю - идеального нет ничего. А если бы и было, мир стал бы пресным и скучным.
Возвращаясь к "Легенде" - мне наоборот нравится, что эта плитка имеет небольшую неровность, т.к. в сочетании с рисунком дает эффект натуральной доски.
doka
А как вам коллекция Даломиты? мне очень нравится.
Про тест плиток, взято от проф.мастеров, с сайта мастерсити.
Александр__2
в интернете много чего написано, к сожалению не все является аксиомой)
Александр__2
Внешне - никак. Не представляю каменья в квартире. А качество... собственно, работа плиточника и заключается в том, чтобы разложить условно ровную плитку на условно ровную поверхность пользуясь условно ровными крестиками и получить в результате радующую глаз картинку.
doka
очень в тему. согласен на 100%
doka
Вы сами то читаете интернет?
Я вот с уважением отношусь к мастерсити.
Из собственной практики керамма гуляет стандартно на полмиллеметра, а то и миллиметр.
С учетом ширины шва например в 2 мм, уже сказывается.
Понятно что пользуемся крестиками 1,5 ,2 .. мм
А кстати о вашем опыте, а вместо крестиков шнуром не пользовались?
А углы выкладываете через пластиковый уголок или грань спиливаете по 45 градусов?
вопросы понятны?
maikl s
марацци по сравнению с шахтинской проигрывает в геометрии.
хотя мастер может и исправить положение.

одно с чем не соглашусь, с создателем темы.
что плитка дорогая. даже без скидок плитка стоит своих денег, личное мнение.
красивая, выбор и в сравнение с другими либо не особо дороже, либо дешевле.
понравившиеся мне коллекции обычно стоили в пределах полутысячи за м2.
Александр__2
В моем профиле есть ссылка на альбом с моими работами - возможно найдете ответы на ваши вопросы.
Пы.Сы. А вот снобизм еще никого не украсил.
doka
Женечка, в первую очередь прощу прощения, что общаюсь с дамой сразу не понял.
У нас в ВУЗе преподаватели всегда девчатам ставили на бал выше или 5, даже если те знали меньше ребят. Видимо во мне живет дух наших преподавателей, по тому с женщинами я намного мягче, что ли. :flowers:
doka
Видел, что на картинке - девочка, но все же думал, что общаюсь с мужчиной.
Посмотрел фото работ - красиво, понравилось. Сам кладу у себя плитку, потому и спросил.
Внешние углы понравились, швы ровные. Хоть фото отдельных участков, думаю швы ровные везде.
Теперь знаю к кому обращаться, по сколько берете. Пишите в личку или здесь. Сам порядком намучился с плиткой, явно не мое призвание.
stasrem
Ээээх, надо Вас на какой нибудь обьект пригласить да показать шедевры КМ
А вот с этим мнением соглашусь. Выкладывал туалет одной коллекцией КМ (Керамма Марацци) там мах расхождение плитки было на 1 мм, и то редко. А вот в ванну кладу, 1-2 мм и очень часто, "пляшет" плитка. Уже подумал я не умею класть, да нет , кладу по уровню, вверх соседних плиток идет на одном уровне с точностью менее 0,5 мм (близкий к 0), а по низу смотрю - одна плитка короче другой на 2 мм. В итоге успокоился, кладу нормально, плитка кривая.
Вертикальные швы будут одно размера, ровные ,а вот горизонтальные местами идут ступеньками - в одном месте шире, в другом уже. Но при этом строго по уровню веду.
Такой вопрос, Вам - doka.
Есть норматив по количеству уложенных м2 за день плиточником, хочется свои показатели сравнить с нормой профи.
Александр__2
Вот сюсюканье здесь неуместно - в любом деле либо мастер, либо ремесленник. А кто уж - женщина или мужчина - несущественно.
Могу поставить в очередь на начало декабря.
По нормам - не знаю я их и не считаю никогда.