замерщики без фантазии?
1188
9
Мне интересно. Один и тот же дом, одинаковые проемы, но комплектация и качество монтажа до слез доводит зачастую.
Что приводит к таким последствиям? Низкая квалификация замерщика, который знает +5 в панель, +6 в кирпич? Может лень монтажника прикрутить на 1 уголок больше? Есть же и аккуратно установленные окна.
Чем руководствуются люди, когда решают насколько сдвигать внутрь окно? В данном случае этому окну установленному заподлицо со стеной не будет ничего и никогда, радиаторов чугунных под окном немереное количество. Просто пытаюсь понять. Чем руководствуются люди, когда принимают такие решения?
Зачем там отлив, который только портит вид? Край крыши на 50 и более см дальше окна... Может я все-таки чего-то не понимаю?
zxbigus
чо заказывают то и ставят.
Многие "от сохи" считают что за 100 рублей не должны думать за заказчика что и как - они ЗАМЕРЩИКИ, а не инженеры и не менеджеры и не проектировщики.
А от замера что ждут? - размеров.

а поскольку отсутсвует проект .. то и каждый кто во что горазд...
Фенстер
...А от замера что ждут? - размеров...
А что ждет заказчик от копании, которой он уплатил деньги...
Зачастую закладывается комплектация с минимальной стоимостью и никто не думает о том, что если вместо 50*18 заложить 90*25+40*40 результат будет совершенно другим. Я удивляюсь людям, которые в панельках наружу крутят старты, ставят панели и одевают Фку..

Чтобы в процессе общения с заказчиком не составит же труда показать на два соседние окна.

Ладно монтажники, которые говорят "да уголок там этот, как его там, а сотый под 90 градусов толстый", но комплектацию-то пишет замерщик, который должен разбираться в ассортименте и должен работать на результат, который представляет собой довольных заказчиков
Фенстер
чо заказывают то и ставят.
90% заказчиков заказывает пластиковое окно :миг:
zxbigus
ты чо как маленткий? иди покури форум.
пока заказчики выбирают по цене а не по качеству - всегда будет так...
а там - искуство менеджера убедить что заплатить надо не Х а Х+У рублей... и чтобы заказчик не ушел

50х18 уголок почти нигде не идет но считается именно с ним! потому как я сталкивался - "а там на 100 рублей дешевле - я луче 2 пакета молока куплю" а потом 2000 на ремонт :biggrin:
zxbigus
90 % заказчиков заказывают просто пластикове окно. просят посчитать и говорят в луччем случае - панельный дом иди кирпичны.
заказчик считает что менеджер должен и так знать что будет то есть обладать экстрасенсорными способностями.

а искуство менеджера - выявить потребности и запросы заказчика
И если Макс, ты так говоришь - значит ты работать с заказчиком не умеешь
приезжай ко мне в Маскву я научу.
Фенстер
будем считать что я не умею работать с заказчиком. :миг:
Москва, конечно, дело хорошее, но не по мне. Не люблю я этот город.
Опять же 90% менеджеров в нашем городе составляют список замеров, считают заказ по замерочным листам, озвучивают цену и составляют договоры. На этом их работа ограничивается, как правило
zxbigus
когда они начнут давать информацию, косультировать, вести заказ - тогда они станут менеджерами а пока они расчетчики - такие проблемыбудут всегда.
Фенстер
Меня тоже наши замерщики удивляют каждый день. Иногда просто бесят, отчего сами же и страдают в финансовом плане.