estet
Значит не так выразился. Полотно у большинства на сварке, у Города мастеров, дверей бест, а это не есть гуд. И еще, ну серьезно на дверях из честной нашей стали 1.5-2 мм, с весом двери 70-100 кг я не видел чтоб гулял короб. У китайских да. И вопрос Estetu: На входных группах пластиковых, тяжелых, ставят же по 3 петли, это тоже халтура? Или это все в рамках технологии?
Delikatniy
Там по технологии можно ровно сделать. Да и там, часто криво все сделано. Сами профиля окон, вместе с арматурой гнутся руками, зачастую этого просто не видно простому глазу.
Не видел что бы гулял, значит не знаешь куда смореть )
Delikatniy
Там по технологии можно ровно сделать. Да и там, часто криво все сделано. Сами профиля окон, вместе с арматурой гнутся руками, зачастую этого просто не видно простому глазу.
Не видел что бы гулял, значит не знаешь куда смореть )
estet
Нет. Значит я не имел дело с плохими российскими (ненастоящими) дверями. С окнами дела обстоят по хлеще. Если например завод Лаутер делает из Weka, регулирует сразу все на стапеле, то проблем нет никаких, а если это турецкий, профиль, фурнитура, да собрано в не автоматизированном цехе. конечно криво. Сколько угодно видел, и людям сочувствовал. Особенно в новостройках такое "качество" ставят...
Delikatniy
Да о чем говорить, армировка вся кривая.
estet
работал раньше по окнам, с монтажниками-регулировщиками ездил по адресам. Помню в новостройке балкону регулировали. Ручку крутишь, так весь профиль и фурнитура гуляли. Халтура еще какая. Люди мучаются, холодно, дверь не закрывается, клинит. Кстати по немецким правилам на дверь балконку нельзя ставить фурнитуру, чтобы она работала на "проветривание", у нас можно))
estet
Абсолютно индивидуальное, под заказ. Пощупать не получится, максимум посмотреть файлы изделия.
А можно ссылку на производителя ? или фото как выглядит такая теплая дверь.
DMITRIY412
Я производитель ) Частным образом. За очень дорого.
Дверь в серию никогда не пойдет на обычном производстве.
Выглядит как обычная. А вот сделана по другому.
estet
Я и интересовался "тепловой развязкой и в коробе и в полотне " насколько надежна эта конструкция.
DMITRIY412
С "тепловой развязкой " двери же китайские, в "Бионе" есть. стоят дорого, там еще встроен подогрев с термостатом))
estet
Все нормальные накладки в г. Новосибирске делает фирма Николаевские фасады, есть 2GIS.

обойдется около 4000/
Хотелось бы опровергнуть это заявление.
У НФ года полтора наладом дышит обрабатывающий комплекс (на главной странице фото с SAOM), все детали выходящие с этого стола, с "кривой" фрезеровкой и нарушенной геометрией (ибо замена необходимых деталей стоит около 2.000.000 рублей, что вероятно не подъёмно для данной конторы) - это что касается качества.
По цене аналогично, есть организации предлагающие гораздо лучшее качество (относительно НФ) за меньшие деньги. Накладка выходит в районе 2000-3000 рублей, если её конечно кожей не обтягивать, хотя и выше 4000р никак не может получится.
Странно, что Вы, как опытный специалист с многолетним стажем, делаете такие безапелляционные заявления.
estet
Вы как "производитель":улыб:посоветуйте где можно купить российские двери и не за дорого.... Сейчас в магазинах говорят, что двери с шириной стали 1.5 мм - это нормально, а 1.8мм будут тяжелыми...
serega
Да хоть заопровергайся.

Есть где дешевле с неопределенным сроком.
Swetoc
Я не производитель. Все зависит от бюджета.
estet
Есть где дешевле с неопределенным сроком.
Т.е. Вы из трёх основных критериев, оставили один (быстро, недорого, качественно)? :umnik:
serega
Срок изготовления неделя нормально?
Delikatniy
Неделя вполне приемлемо :agree:
serega
Хочу оставить свой отзыв о компании "Город Мастеров". Ставила у них входную металлическую дверь. В общем, готовилась основательно. Приехала в фирму на Бетонную, девушка-менеджер быстро и квалифицированно выяснила у меня что именно я хочу иметь, т.к. я девушка, все было показано наглядно. Заключили договор и пообещали, что в течение 10 дней должны дверь изготовить, а потом нужно определиться со временем на установку. Позвонили мне дней через пять и мы договорились по времени. Я отпросилась с работы на целый день, т.к. до этого я меняла межкомнатную дверь и это растянулось на весь день. Но... приехали парни, практически минута в минуту и на демонтаж старой двери и монтаж новой потратили минут 30 максимум. Все аккуратно, все быстро, все отлично. Но есть один небольшой минус. Опанелку они ставят после замеров уже поставленной двери. Замерщик приехал, снял замеры и сказал, что мне позвонят и сообщат о стоимости опанелки (она не входила в стоимость) и о времени изготовления и установки. Меня не устроили ни цена, ни время изготовления, тоже 10 дней. Опанелку сделали своими силами. Дверь стоит месяца 1,5 -я очень довольна и самой дверью и замками. :respect: Город Мастеров
Aganok
Вам крупно повезло, я видел скандалившую сильно женщину, которой обещали по складской программе за две недели, а растянулось на месяц). Правда это было больше года назад..
Delikatniy
А кто что может сказать про двери Стела ?
estet
Отслаивается короб в районе третей петли почти у всех. Да, стоит долго, но глазом видно как гнется короб про открывании двери. Какую же функцию несет при этом петля ?
Не согласен. 1. Все зависит от уровня производства и контроля качества. Сравнивать двери сделанные в заводских условиях и в гараже некорректно. 2. Имею личный опыт: уже 4 года у меня стоит дверь с 3-мя шарнирами. Плюс на полотно навешаны с обеих сторон щиты МДФ. Никаких провисаний, скрипов и отгибаний опанелки не замечено.

А если петля приварена по центру, то она не дает АБСОЛЮТНО никакой разгрузки двум другим петлям. И варить её, идиотизм и необразованность.
Согласен с тем, что петля приваренная по центру высоты полотна бесполезна. Это очевидный факт для любого технаря.

Что бы замок не промерзал есть шторки на сувальдные замки, цилиндр промерзнет почти в любом раскладе.
Не понятно. Как может защитить от промерзания "шторка сувальдного замка". В абсолютном большинстве случаев шторка ключевины располагается на стороне полотна обращенной в помещение. Ее предназначение - не допустить возможность заглядывать в квартиру с улицы сквозь замок. В меньшей степени блокировать сквозняк сквозь замок. Она не обеспечивает герметичность и не может препятствовать попаданию пара из помещения в замок, равно как и с улицы в замок.

<п.9. исправлено>
Swetoc
Вы как "производитель" посоветуйте где можно купить российские двери и не за дорого.... Сейчас в магазинах говорят, что двери с шириной стали 1.5 мм - это нормально, а 1.8мм будут тяжелыми...
Вопрос не ко мне, но есть желание прокомментировать...
Однажды был свидетелем, как менеджер одной из дверных фирм объясняла заказчику, что декоративные накладки на полотне крепятся на МАГНИТНЫЕ заклепки. Как говорится: "no comment".
Вам я бы посоветовал проехаться по нескольким салонам разных производителей. Не исключено, что в одном из них Вам бы авторитетно доказали, что наоборот, только двери из стали 2 мм и выше удовлетворят Ваши потребности.:улыб:
Если без шуток, внимание надо обращать на солидность фирмы, на наличие у нее службы сервиса, условиях гарантийного и сервисного обслуживания (в том числе работы сервиса в выходные дни). Нельзя покупать кота в мешке, т.е. по картинке, не увидев лично образца двери. Тем более, что посмотрев предварительно двери других производителей Вы можете сопоставлять соответствие их цен их "видимому" качеству. И разумеется не лишним будет пообщаться с людьми уже владеющими дверьми этой фирмы.

- GrayNSK: используйте в своих постах общепринятые на НГС правила оформления сообщений, в частности, тег "Цитата". В дальнейшем Ваши неправильно оформленные сообщения будут удаляться без правки, согласно п.9 правил
GrayNSK
Радуйтесь, но смысла в вашей петле все равно нет. Лучше сделать более сильными крайние петли. Отсюда и мое мнение о тех технарях и дверях. Есть еще и до сих пор не озвученные причины установки третей петли.

Не соглашусь, есть очень достойные шторки с пружинами.
Подскажите, какой наполнитель выбрать чтобы дверь максимально не пропускала холод в наши суровые зимы? Отгорождены от лестничной площадки тремя дверьми, 4 этаж, а всё равно от дверей аж ветром дуло в эту зиму :eek:
Вопрос не только уважаемому Эстету, но и всем кто в теме :смущ::flowers:
Без утеплителя двери с хорошим уплотнением не пропускают ветер и дым. А вот если утепленные, то обычно минеральной плиты хватает, вопрос уже в ее плотности.
спасибо тебе, добрый человек, хоть кто-то откликнулся! :biggrin: :flowers:
а что значит хороший уплотнитель? в цифрах/буквах/артикулах как выбирать?
Вот уплотнение российских дверей, даже с простым коробом (один притвор) дверь закрывается плотно, если короб проварен, и нет щелей. В Китайских дверях бывает больше гибов, но надо смотреть, бывают щели, и тогда будут пропускать.
Delikatniy
Здрасте уважаемые гуру по дверям!
Скажите, какой наполнитель лучше для входной двери в квартиру: ПТЭ 75 или минеральная вата?
Надо смотреть и подбирать под существующие щели резинку, плюс правильно наклеить.
Бывает дует через короб, противосъемники, ригеля. Вариантов куча, и от наполнителя тут никакой зависимости нет, как уже было сказано.

ЗЫ, а мне не в падлу хорошие шторки с двух сторон поставить ! Ничему не противоречит.
molg
Конечно плита лучше, и дороже. При заказе плиты нужно это прописывать в договоре.
estet
говорят, что минеральная вата со временем проседает и вверху двери появляется полость, а с плитой такого нет, так ли это?

P.S. как возможно проконтролировать что добавили в полотно, дверь же привозят уже готовую?
molg
Самое простое, выкрутить глазок и посмотреть. Вата действительно может просесть. Зависит от внутренней конструкции, мы делали так что не проседала.
estet
т.е. ребра жесткости поперёк ставили чтоли? или как ещё можно сделать чтобы не проседала?
molg
Бывает.... разное внутри стальных дверей :ха-ха!:
estet
а подскажите, имеет ли смысл заказывать дверь с 2мм стали, или 1.5 достаточно для наших реалий?
molg
не каждые стены выдержат такую дверь). Она примерно 100 кг вешать будет. Я думаю 1.5 мм вполне хватает, лишние 0.5 мм не повлияют на взломостойкость координально. ИМХО
molg
2мм хорошо для короба, для полотна 1.5 оптимально, при условии хорошей инсталляции замков.
Нет смысла ставить полотно из 2 мм, и плохие замки/хорошие замки с креплением на заклепки.
Часто 2 мм ставят чтобы избежать "бухтения" металла после сварки. Так же дверь из 2 мм не звенит, она более "гулкая". При сварке 2мм меньше прожигается и как следствие требует меньшей последующей обработки.

Главное - нет смысла переплачивать за 2 мм на полотне. Если в ту же цену, с хорошими петлями, то в общем то не важно, если дверь не тяжело тягать.
estet
чтобы не дуло со всех щелей нужно при заполнении бланка заказа прописывать такие "мелочи" как:защита ригелей-вн.короба.защита противосъемников.девиаторов\если есть\.и если фирма ставит дверь на пену-то короб привозят на монтаж уже\!!!\запененным загодя.далее должны быть выдержаны зазоры притвора рамы.пр.внутр.\если короб сложный\.как правило продавцы консультанты этим не заморачиваются. %-вот что главное.да кстати если за защиту ригелей и т.п. просят доплатить идите в другую компанию.:смущ:
molg
ошибочное заблуждение со времен противостояния китая-РОССИИ.толщина стали для квартиры 1.5мм-достаточна.основные параметры это-замки.противосъемники.секретки . вы защиту от стрелкового оружия ставите? нет от проникновения в ваше жилище.а тут другие характеристики рассматриваются.лучше спросите\об этом говорят\какое наполнение внутри?многие начали укладывать плиты.вспененные наполнители\при термообработке использовать\.
спрашивайте и найдете! дверь не любит спешки\у каждой двери свой характер\. :friends:
Delikatniy
Скажите пожалуйста :смущ:знаком ли кто нибудь с Аверс что на Гаранина 33, Они сами производят двери,нужны отзывы кто нибудь ставил их двери себе?
serega
Уважаемые, производители. :help.gif: Нужна дверь в тамбур, ширина проема 1400, высота 2500. Готова рассмотреть ваши предложения. Интересует что-то вроде бердских дверей серии Лидер. Заранее спасибо....
Tawka
Подскажите какую дверь выбрать в квартиру (марка, модель и т.п.). Буджет около 20 000 руб. Чтоб и замок был нормальный, и шумонипронецаемость присутствовала.
Jeyson
Можете взять "Ретвизан", монтажник знакомый отзывался о них нормально, а можете заказать под свой проем местную
Delikatniy
а какую именно модель советуете у Ретвизана? и какова тольщина стали? на оф. сайте не нашел информации...
Jeyson
Сталь у них 1,5 мм, с минеральной плитой они, в свой бюджет с монтажом уложитесь. Только российские они наполовину.
serega
Доброе время суток!
Присмотрела двери Эльбор-стандарт в магазине Добрыня. Очень понравилось то, что на двери можно заказать снаружи и внутри облицовочные панели на металл. Может кто подскажет, как качество дверей. сигнализацию ставить будем обязательно. Интересует шумо и тепло изоляция. Подскажите кто знает.
Delikatniy
Можете взять "Ретвизан", монтажник знакомый отзывался о них нормально
а в какой фирме лучше купить и заказать установку Ретвизан?
Prostobob
да фирм много, на Толмачевской в 2гис гляньте
Delikatniy
да фирм много, на Толмачевской в 2гис гляньте
понятно, что много, поэтому и вопрос - в какой лучше