Бюджетный пол в новостройку!
7281
20
ZYbeR
activist
Приветствую! Я преследую цель сбережения тепла и шумоизоляции за разумные деньги. Есть идея - взять жесткую подкладку под ламинат (которая идет в листах) положить ее на бетон (его подравнять предварительно, очистить от мусора и пропитку сделать укрепляющую) а сверху положить листы ДСП или Фанеры ровной и вот далее линолеум или чего еще можно?
Хотелось бы узнать - данная конструкция имеет право на жизнь или ... делать по старинке стяжкой ?
Хотелось бы узнать - данная конструкция имеет право на жизнь или ... делать по старинке стяжкой ?
Посоветовали заменить ДСП на OSB плиты из соображений влагостойкости.
Перекрытия обычно имеют заметные перепады, стяжку делают для выравнивания. Звуко- или теплоизоляцию стяжка сама по себе не обеспечивает. Аналогичная тема была, специалисты высказались, что если перекрытия ровные (перепады около 2-3 мм на 2 метра), что маловероятно, можно обойтись без стяжки. Плавающий пол, который на подложке, требует ровное основание, ДСП можно притянуть к основанию, тогда, IMHO, подложка не нужна.
Дом СК Сибирь на Горском. Стяжка там залита какая-то - но ее еще промерять буду на предмет кривизны т.к. строят они - мама не горюй
Здравствуйте.
...
Чтобы сделать пол за разумные деньги, нужно сначала уяснить слоедующее:
-Ежели у Вас первый этаж, то шумоизоляция (от подвала) вам не нужна.
-Ежели не первый, то не нужна теплоизоляция.
А дальше - нужно определиться с покрытием:
В общем, сначала поход по магазинам, определиться с покрытием, а основу под него придумывать - уже после, второй очередью!
...
Чтобы сделать пол за разумные деньги, нужно сначала уяснить слоедующее:
-Ежели у Вас первый этаж, то шумоизоляция (от подвала) вам не нужна.
-Ежели не первый, то не нужна теплоизоляция.
А дальше - нужно определиться с покрытием:
вот далее линолеум или чего еще можно?можно многа чего. ламинат с распродажи, ковролин с кусочков (лоскутным методом), ...можно газеты поклеить и лачком покрыть
В общем, сначала поход по магазинам, определиться с покрытием, а основу под него придумывать - уже после, второй очередью!
ФунтЦинизма
black and white hamster
я в доме от сибири с "какой то стяжкой" положил ковролин, предварительно пропитав стяжку укрепляющим грунтом, что бы не пылила.
что имеем в итоге. 300руб/кв.м вполне приличного ковролина. нормальный линолеум дороже, ламинат тем более. основание под ковролин выравнивать не надо.
что имеем в итоге. 300руб/кв.м вполне приличного ковролина. нормальный линолеум дороже, ламинат тем более. основание под ковролин выравнивать не надо.
ФунтЦинизма
black and white hamster
определиться с покрытием, а основу под него придумывать - уже последа ну? выберу я ламинат А, потому, что он дешевле линолеума Б.
потом потребуется под ламинат самоналивным полом выравнивать стяжку. и А станет дороже Б в конечном итоге
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 8)
117235
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 12)
381590
1000
Новости электромобилей (часть 2)
50968
1000
Мне нужна шумка, потому как этаж 3. И покрытие вторично - на то, что я собираюсь сделать можно и ламинат и ковролин и плитку ПВХ положить. А вот что конкретно будет - узнаю во время обзвона в конкретный день - распродажи они ведь вечно не длятся, надо ловить.
Меня другой вопрос сейчас тревожит - как стянуть листы OSB между собой чтоб они не расползлись к углам. В притык то нельзя укладывать чтоб пузырем не пошли - или я не прав? И дюбелем в пол тоже сомневаюсь - пол будет качаться чуть и дюбель вытянет, а потом он и покрытие порвет
Меня другой вопрос сейчас тревожит - как стянуть листы OSB между собой чтоб они не расползлись к углам. В притык то нельзя укладывать чтоб пузырем не пошли - или я не прав? И дюбелем в пол тоже сомневаюсь - пол будет качаться чуть и дюбель вытянет, а потом он и покрытие порвет
ZYbeR
activist
ФунтЦинизма - кстати неплохой вариант. Ты для себя делал или сдаешь/продаешь? Я так понимаю квартира не студия или в кухонной зоне тоже ковролин?
Konst5
guru
потребуется под ламинат самоналивным полом выравнивать стяжку.ФунтЦинизма, совсем необязательно выравнивать дорогим самоналивным. Выравнивать можно и вручную, цемент+ песок...
ZYbeR, тогда не вводите народ в заблуждение, что вам нужен бюджетный пол. или сразу признайтесь, что у вас есть халявная OSB и нужно её обязательно на пол присобачить.
Меня другой вопрос сейчас тревожит - как стянуть листы OSB между собой чтоб они не расползлись к углам.Как стянуть? - Вторым слоем OSB.
Все листовые материалы, если кладутся плавающим способом - делаются в два слоя, которые склеиваются между собой.
ФунтЦинизма
black and white hamster
для себя. в кухонной зоне тоже ковролин. в прихожей полтора метра керамогранита. квартира-однеха
ФунтЦинизма
black and white hamster
ФунтЦинизма, совсем необязательно выравнивать дорогим самоналивным. Выравнивать можно и вручную, цемент+ песок...гандольеры из сибири так и сделали. очень не стойкое покрытиекапнул пеной монтажной, оторвал пену вместе с "выравнивающим слоем". под ламинат пойдет, но ковролин все равно бюджетнейнормальный ламинат меньше чем за 550-600 руб/кв не видел
ФунтЦинизма
black and white hamster
кстати, зачем шумка? стяжка 10 см. толщиной. по крайней мере в моем доме
Ну простите пожалуйста - я вроде уточнил в первом посте, что шумо-теплоизоляция нужна тоже - видимо у каждого разные понятия бюджетностиЯ считаю затраты в купе с работами, оснасткой и материалами.
Просто делать стяжку - надо нанимать ребят т.к. сам я ее не сделаю - нет правИла, ну и кучи еще чего нет. А OSB стоит 700руб за 3 м2 (цена с плюсом) и нужно 6 листов на слой и уложить могу один. - думаю это много дешевле стяжки потому и сказал - что бюджетно.
Просто делать стяжку - надо нанимать ребят т.к. сам я ее не сделаю - нет правИла, ну и кучи еще чего нет. А OSB стоит 700руб за 3 м2 (цена с плюсом) и нужно 6 листов на слой и уложить могу один. - думаю это много дешевле стяжки потому и сказал - что бюджетно.
ZYbeR
activist
кстати, зачем шумка? стяжка 10 см. толщиной. по крайней мере в моем доме
У меня соседей слышно снизу - кошмар..
Откуда нулевой уровень можно считать - на лоджии плита с комнатой - единое целое? Перепад стяжки с полом в ванной - 4см, а с лоджией не мерил - надо "уровень" чтоб перепад посчитать через порог.
У меня соседей слышно снизу - кошмар..
Откуда нулевой уровень можно считать - на лоджии плита с комнатой - единое целое? Перепад стяжки с полом в ванной - 4см, а с лоджией не мерил - надо "уровень" чтоб перепад посчитать через порог.
Konst5
guru
гандольеры из сибириесли бы им дали самоналивной, они и из него сделали бы нестойкое покрытие, поскольку им задачу ставят, сами понимаете:
"под ламинат пойдёт"
У меня соседей слышно снизу - кошмар..так бы сразу и сказали.
ОСБ на подложке от этого не спасёт , от этого ваообще может ничего не помочь.
....
поищите и заделайте для начала сквозные дырки к соседям. Это - 90% успеха
ФунтЦинизма
black and white hamster
:-yстены под гипсокартон, потолок под натяжной
ФунтЦинизма
black and white hamster
на лоджии плита с комнатой - единое целое?уровень по крайней мере одинДОЛЖЕН БЫТЬ
Вообще то шумоизолированную стяжку делают для изоляции ударного шума ОТ ВАС, чтобы соседям снизу было тише. А наоборот не очень то получится. Тем более что шум распространяется и через несущие стены. Они ведь как я понимаю железобетон? Тут только комната в комнате поможет, и то не стопроцентов.
поищите и заделайте для начала сквозные дырки к соседям. Это - 90% успеха
Это я понимаю
:-y стены под гипсокартон, потолок под натяжной
Вот у нас стены идеальные по сравнению с тем, что они на рябиновой отгрохали - я сестре на стены ротбанта 45 мешков по 30кг завез - и это только на одну комнату с коридором и СУ, и то - потом еще довозил сколько-то. Стена от маяков на 3-4 см проваливалась.
комната в комнате поможет
На растяжках - по типу как в яхтах делают - яхта качается, а комната нет :)))
Это я понимаю
:-y стены под гипсокартон, потолок под натяжной
Вот у нас стены идеальные по сравнению с тем, что они на рябиновой отгрохали - я сестре на стены ротбанта 45 мешков по 30кг завез - и это только на одну комнату с коридором и СУ, и то - потом еще довозил сколько-то. Стена от маяков на 3-4 см проваливалась.
комната в комнате поможет
На растяжках - по типу как в яхтах делают - яхта качается, а комната нет :)))
ТОП 5
1
2
3
4