Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 2)
224369
1001
Панфилий
activist
Здравствуйте!
Прочитал обе части этой ветки, но по названию темы крайне мало информации. Преимущественно флуд установщиков на специальные темы, а не рекомендации по выбору компании-подрядчики по изготовлению и/или монтажу окон.
Из прочтения форума подчерпнул много полезной информации но всё равно остались вопросы.
Что имеем:
Что хотелось бы:
Заранее благодарен за дельные советы.
Прочитал обе части этой ветки, но по названию темы крайне мало информации. Преимущественно флуд установщиков на специальные темы, а не рекомендации по выбору компании-подрядчики по изготовлению и/или монтажу окон.
Из прочтения форума подчерпнул много полезной информации но всё равно остались вопросы.
Что имеем:
- кирпичный двухэтажный дом постройки конца 30-х годов, полногабаритная квартира на 1-м этаже с видом на малооживлённую дорогу, вентиляции нет (вообще);
- в угловой комнате промерзает деревянное окно (шпатлевка на подоконнике вспучилась через зиму после ремонта), при этом зимой в комнате довольно сухой воздух (просыпаешься с сухой носоглоткой и/или болящими от сухости глазами) и для борьбы с ним купили увлажнитель воздуха (помогает), в комнате холодно (когда дома, всегда включаем обогреватель).
- Дом хоть и под снос, но всё же хочется комфорта.
Что хотелось бы:
- Хочется заменить окно, но при этом без крупных капитальных вложений. Жалко будет, если снесут через 2-3 года.
- Был в 3-х фирмах (Динал, Новолит, БФК) везде обращают внимание на профиль, а про стеклопакет ничего толком не рассказывают (разве что про ТОП). Хотя от замерщиков я получил больше полезной информации. Хотелось бы узнать мнение местных гуру каким сопротивлением теплопередаче должен обладать стеклопакет в названных условиях. Всегда ли чем выше коэффициент, тем лучше. Что будет способствовать/препятствовать образованию конденсата? (Про обязательное проветривание помещений в курсе)
- Замерщик из БФК посоветовал минимальную ширину стеклопакета в 40 мм и использование пластиковых разделителей, вместо алюминиевых. Про разную толщину стёкол в стеклопакете (6+4+4) для защиты от шума отозвался скептически, сказал что лучше разная дистанция между стёклами (разная ширина разделителей).
- Делать ли откосы? По личному опыту укладки кровли на даче, знаю, что детали финишной отделки стоят дороже чем основные элементы. Так же ли с окнами? Замерщик новолита сказал, что изнутри швы можно просто закрыть широким пластиковым уголком, а бээфкашник сказал, что либо полностью с откосами покупайте, либо совсем без них и делайте сами отделку как хотите (невежливый подход).
- Про фурнитуру тоже ничего не понятно, ни менеджеры, ни замерщики ничего внятного сами не говорят какую фурнитуру используют и есть ли из чего выбрать. Противовзломные опции стоят от 100 до 1100 рублей. Из чего они состоят тоже не понятно. Нагуглил, что есть разные уровни защиты. Какой мне нужен - не знаю. Хотел бы выслушать ваши советы. Про фиксаторы открытия окна (чтобы не захлопывалось от сквозняка) тоже тишина.
- Что монтаж - это лотерея, я уже смирился. Главное, чтобы гарантию давали. Опять же гарантия на работы и материалы разная. Сколько смотрю, на монтаж гарантия 1 год, это разве не противоречит Гражданскому кодексу? Вроде на работы установлены нормативы гарантии не менее 3(5) лет?
Заранее благодарен за дельные советы.
в дополнение к посту.
По опыту установки окон соседями, обнаружилось, что под нимим пустоты.
Менеджер БФК сказала, что заделка пустот уже входит в стоимость монтажа в кирпичных домах, а девочка из Новолита сказала, что я сам должен пождготовить утеплитель или пеноплатст для монтажников, чтобы они заделали эту дырку.
Как быть в ситуации с пустотами под окнами и какой утеплитель приобретать?
По опыту установки окон соседями, обнаружилось, что под нимим пустоты.
Менеджер БФК сказала, что заделка пустот уже входит в стоимость монтажа в кирпичных домах, а девочка из Новолита сказала, что я сам должен пождготовить утеплитель или пеноплатст для монтажников, чтобы они заделали эту дырку.
Как быть в ситуации с пустотами под окнами и какой утеплитель приобретать?
fensterbau
Едкий Калий
...Преимущественно флуд установщиков на специальные темы, а не рекомендации по выбору компании-подрядчики по изготовлению и/или монтажу окон.[/цвет] :(Здравствуйте и Вам. А где нам еще флудить? А рекомендовать конкурента - тоже некомильфо.
отзывы потребителей Вы наверняка читали и сделали правильный вывод - выбор за Вас никто кроме Вас не сделает а рекомендации нужно воспринимать всегда скептически
... Хочется заменить окно, но при этом без крупных капитальных вложений. Жалко будет, если снесут через 2-3 года.хочется - ставьте самое дешманское и сдвигом вовнутрь. Проверьте эффективность отопления. Всю влагу в Вашем доме забирает старая штукатурка, но на окне из-за переохлаждения всегда сыро.
Отопление должно быть расчитано на прогрев минимум 30 кубов свежего воздуха в час до минимум +18 градусов. Как реально - я не знаю. Вам судить.
Я это к тому что окно с выдающимися теплофизическими свойсвами вам не нужно - желаемого эффекта вы все равно не получите, только перекроете приток из щелей,
Я бы действительно рекомендовал стеклопакет с ТОП и аргоном - он имеет лучшие теплофизические характеристики чем простой 40 мм стеклопакет - но не из-за того чтобы было теплее., а для того чтобы минимизировать эффект "сырого ветра" или конвекции. А профиль - пофик какой, даже банальный 3-хкамерный пойдет. только не с турецкой фурнитурой. пойдет любая : мако, Рото, ауби-зигения, ГУ, винхауз
. ..... каким сопротивлением теплопередаче должен обладать стеклопакет в названных условиях. Всегда ли чем выше коэффициент, тем лучше. Что будет способствовать/препятствовать образованию конденсата? (Про обязательное проветривание помещений в курсе)для ответа на Ваш вопрос необходима экспертиза стоимоость которой около 30 тысяч рублей.
Так что буду говорить по моему опыту (который разумеетеся можно оспорить) - все - полная ерунда!
я написал выше - почему.
любое дополнителное "утепление" стоит денег но эффекта никакого не принесет.
Вам даже клапана по сути не нужны - они будут постоянно закрыты потому что автомат работает на повышенную влажность, а у вас ее и так нет. проветривать придется в ручную.
[*] Замерщик из БФК посоветовал минимальную ширину стеклопакета в 40 мм и использование пластиковых разделителей, вместо алюминиевых. Про разную толщину стёкол в стеклопакете (6+4+4) для защиты от шума отозвался скептически, сказал что лучше разная дистанция между стёклами (разная ширина разделителей).про пластиковую рамку - да, но это все го лишь дает снижение краевого эффекта - то есть влага по краю штапика будет появляться реже. а так - возражений нет.
про стеклопакет я писал - 32 мм ТОП с аргоном лучше 40мм с пвх-рамкой. и дороже ненамного
[*] Делать ли откосы?Делать однозначно. Для Вашего проема лучшие откосы - штукатуренные.
но оконные фирмы откосы не штукатурят. придется Вам искать других мастеров - штукатуров.
можете поставить пластик или сэндвич... но для старых кирпичных домов это не совсем правильно.
Противовзломные опции стоят от 100 до 1100 рублей. Из чего они состоят тоже не понятно. ... Про фиксаторы открытия окна (чтобы не захлопывалось от сквозняка) тоже тишина.противовзломная фурнитура увеличивает время вскрытия до 5-7 минут - достаточное время чтобы подъехала охрана. работает только в паре с сигнализацией. от проникновения злоумышленников все равно не спасет и альтернативой не является. можете еще поставить триплекс - это увеличит стоимость окон в 1,5 раза .. но против лома нет приема... а триплексовые пакеты стоят невероятно дорого.
[*] Что монтаж - это лотерея, я уже смирился.ничего подобного!
при соблюдении технологии результат абсолютно прогнозируем причем на долгие годы.
это разве не противоречит Гражданскому кодексу? Вроде на работы установлены нормативы гарантии не менее 3(5) лет?[/list]правильно пишите. пожтому если подаете в суд - суд примет срок гарантии не менее 3 х лет даже если в договоре указано иное.
fensterbau
Едкий Калий
насчет пустот - есть ПРАВИЛЬНАЯ технология запенивания под подоконником. при этой технологии пустоты остаются, утепление проходит по наружному краю и внутри остается либо продух под уголком либо закрывается щель штукатуркой.
можно заполнить пустоты пенопластом. Запенивать сплошняком нельзя! подоконники обязательно вспучит.
забивать пустоты мусором не надо!
если нужно обязательно убрать пустоты - хотя бы чтобы тараканы не гнездились - лучше их заштукатурить, закрыть алебастром. Воздух сам по себе хороший теплоизолятор - но при условии что нет конвекции. То есть если пустоты закрыты со всех сторон и нигде не продувает по монтажному шву - подоконник будет теплый.
можно заполнить пустоты пенопластом. Запенивать сплошняком нельзя! подоконники обязательно вспучит.
забивать пустоты мусором не надо!
если нужно обязательно убрать пустоты - хотя бы чтобы тараканы не гнездились - лучше их заштукатурить, закрыть алебастром. Воздух сам по себе хороший теплоизолятор - но при условии что нет конвекции. То есть если пустоты закрыты со всех сторон и нигде не продувает по монтажному шву - подоконник будет теплый.
Панфилий
activist
отзывы потребителей Вы наверняка читали и сделали правильный вывод - выбор за Вас никто кроме Вас не сделает а рекомендации нужно воспринимать всегда скептическиЕщё бы знать кто представляет интересы каких компаний.
Ну, а выбор то у человека всегда правильный, пока не появится обратная связь от принятого решения
А я как перфекционист прежде чем что-то купить всегда изучаю рынок, а потом собираю мнения различных экспертов и "экспертов" )))
Проверьте эффективность отопления. Всю влагу в Вашем доме забирает старая штукатурка, но на окне из-за переохлаждения всегда сыро. Отопление должно быть рассчитано на прогрев минимум 30 кубов свежего воздуха в час до минимум +18 градусов... Я это к тому что окно с выдающимися теплофизическими свойсвами вам не нужно - желаемого эффекта вы все равно не получите, только перекроете приток из щелейКомната объёмом около 42 куб.м., радиатор отопления в нише под подоконником чугунный - 7 секций.
Полы довольно холодные + комната угловая, да УК подвалы толком не обслуживает. Пршлой зимой в соседнем доме в подвале размораживались трубы, т.к. температура подаваемой воды в систему отопления была ниже нормы (приглашали экспертов).
В другой комнате, во время косметического ремонта, я просто запенил все щели, включая наружнюю раму. Окно перестало промерзать, лишь на стекле иногда появлялся лёд.
Поясните пожалуйста, почему я не получу желаемого эффекта заменой окна, если у меня даже подоконник промерзает.
Я бы действительно рекомендовал стеклопакет с ТОП и аргоном - он имеет лучшие теплофизические характеристики чем простой 40 мм стеклопакет - но не из-за того чтобы было теплее., а для того чтобы минимизировать эффект "сырого ветра" или конвекции. А профиль - пофик какой, даже банальный 3-хкамерный пойдет. только не с турецкой фурнитурой.Я нашел удобную для восприятию таблицу по тепловым свойствам стеклопакетов на вековских профилях.
Показать спойлер
Показать спойлер
Там видно, что ширина стеклопакета существенно влияет на его тепловые характеристики. Вопрос вот в чём, разве увеличение ширины стеклопакетов сильно влияет на стоимость? Там же стёкла те же самые (наиболее дорогой элемент), а лишь планки между стёклами и герметичный шов чуть-чуть шире.
И не бюджетней ли два ТОПа, как альтернатива заполнению аргоном? (я пока не в курсе цен, предложения компаний ещё не просчитаны)
Вам даже клапана по сути не нужны - они будут постоянно закрыты потому что автомат работает на повышенную влажность, а у вас ее и так нет.О каких клапанах вы говорите?
Я могу попробовать сам на досуге отштукатурить, но не знаю какой раствор будет липнуть к монтажной пене.[*]Делать ли откосы?Делать однозначно. Для Вашего проема лучшие откосы - штукатуренные... можете поставить пластик или сэндвич... но для старых кирпичных домов это не совсем правильно.
Расскажите пожалуйста, чем плох пластик на откосах для кирпичных домов?
Панфилий
activist
насчет пустот - есть ПРАВИЛЬНАЯ технология запенивания под подоконником. при этой технологии пустоты остаются, утепление проходит по наружному краю и внутри остается либо продух под уголком либо закрывается щель штукатуркой.Вот я и думаю, стоит ли подготовить пенопласт или купить лист какого-нибудь утеплителя на основе стекловолокна.
-=-=-=-
Так как квартира на первом этаже, была мысль установить жалюзи или рольшторы во фрамуги.
С эстетическими соображениями сами разберёмся, но вот хотелось узнать как эти элементы интерьера влияют на образование конденсата. Что лучше установить?
fensterbau
Едкий Калий
...Это видно невооруженным взглядом. Каждый представляет в первую очередь свои интересы. Такова жизнь.
Ещё бы знать кто представляет интересы каких компаний.
...
А я как перфекционист прежде чем что-то купить всегда изучаю рынок, а потом собираю мнения различных экспертов и "экспертов" )))К этому Вам нужно иметь еще как минимум начальное строительное или техническое образование иначе рискуете утонуть в потоке "советов" и "рекомендаций" от любого кто сам себя назовет "специалистом"
Комната объёмом около 42 куб.м., радиатор отопления в нише под подоконником чугунный - 7 секций.Количество тепла, которое к Вам поступает - с заменой окна не увеличится.
Полы довольно холодные + комната угловая, да УК подвалы толком не обслуживает. Пршлой зимой в соседнем доме в подвале размораживались трубы, т.к. температура подаваемой воды в систему отопления была ниже нормы (приглашали экспертов).
В другой комнате, во время косметического ремонта, я просто запенил все щели, включая наружнюю раму. Окно перестало промерзать, лишь на стекле иногда появлялся лёд.
Поясните пожалуйста, почему я не получу желаемого эффекта заменой окна, если у меня даже подоконник промерзает.
Вы перекроете неконтролируемый приток воздуха - таким образом температура внутри увеличится на 1-3 градуса за счет того что меньше тепла будет идти на обогрев свежего воздуха и больше - на комнтау.
проблему надо решать восстановлением параметров микроклимата а не заменой окон. Если у Вас сломана нога - педикюр Вам не поможет
Перекрыв приток, Вы наверняка не будете проветривать, таким образом будете жить в душегубке ибо радон из подвалов и углекислый газ - продукт Вашей жизнеделятельности - никуда удаляться не будут. Вы будете дышать собственными отходами.
проветривая же комнату - Вы сводите на нет все Ваши ухищрения с повышенной теплоизоляцией.
А не проветривать Вы не сможете .. будете задыхаться в своем же отработанном воздухе.
...Вам не нужны высокие теплофищичские характеристики . Вам нужен стеклопакет, температура внутреннего стекла которого в сильные морозы будет не ниже 10 градусов.
Там видно, что ширина стеклопакета существенно влияет на его тепловые характеристики. Вопрос вот в чём, разве увеличение ширины стеклопакетов сильно влияет на стоимость? Там же стёкла те же самые (наиболее дорогой элемент), а лишь планки между стёклами и герметичный шов чуть-чуть шире.
И не бюджетней ли два ТОПа, как альтернатива заполнению аргоном? (я пока не в курсе цен, предложения компаний ещё не просчитаны)
Поставив более теплый пакет Вы кардинально ничего не измените, потому что вентиляция, отопление и стены у Вас останутся те же самые.
Какую резину Вы ни ставьте на машину - быстрее чем ее запроектировали она не поедет.
политтика ценообразования на стеклопакеты находится в компетенции производителей.
как хотят - так и продают.
Аргон почти ничего не стоит. 50 рублей на стеклопакет - вообще не деньги.
ставить 2 ТОПа - бесмысленно, эффективность увеличиться не в 2 или 1,5 раза, а ненамного, но стеклопакет теплее стены все равно не станет и тепла Вам не сбережет. Вы все равно будете проветривать.
..не всегда , но может образоваться эффект компресса .
Расскажите пожалуйста, чем плох пластик на откосах для кирпичных домов?
кроме того стена под пластиковым откосом плохо прогревается что снижает общую температуру проема...
пластиковые откосы хороши в панельках, монолитах, там где стены не пропускают пар и влагу.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 38)
266789
1000
Нужна помощь зала...
4062
65
КиноБЗал (NF) (часть 6)
23287
140
fensterbau
Едкий Калий
по любимым и красивым жалюзи типа изолайт - они препятствуют свободной конвекции воздуха, это пожет привезти к локальному переохлаждению и образованию наледи.
положите в мороз одеяло на подоконник - и оставьте на неделю. Там обязательно образуется лед - потому что доступ к материалу теплого воздуха от батареи отопления затруднен.
хотите грамотное окно - делайте на кухне обязательно с форточкой и не экономьте на открывании...
пусть окно будет дороже на 2000 рублей зато вам не придется отмывать его высунувшись из окна. даже с первого этажа можно упасть и ушибиться.
а если у Вас снаружи решетки .. то вообще трудно.
положите в мороз одеяло на подоконник - и оставьте на неделю. Там обязательно образуется лед - потому что доступ к материалу теплого воздуха от батареи отопления затруднен.
хотите грамотное окно - делайте на кухне обязательно с форточкой и не экономьте на открывании...
пусть окно будет дороже на 2000 рублей зато вам не придется отмывать его высунувшись из окна. даже с первого этажа можно упасть и ушибиться.
а если у Вас снаружи решетки .. то вообще трудно.
fensterbau
Едкий Калий
жалюзи на окне должны чуть не доставать подоконника. или если чторы - то быть отодвинуты от края подоконника не меньше чем на 15 см - это необходимо для правильной конвекции и прогревании воздуха возле окна.
Панфилий
activist
Спасибо за исчерпывающие ответы!
Я имел ввиду жалюзи и шторы, которые монтируются в раму непосредственно перед стеклом
Я имел ввиду жалюзи и шторы, которые монтируются в раму непосредственно перед стеклом
fensterbau
Едкий Калий
Спасибо за исчерпывающие ответы!Я про них и писал - стекла обмерзать могут из-за затруднения поступления теплого воздуха к стеклу.
В сильные морозы чтобы не было наледи - их нужно поднимать.
fensterbau
Едкий Калий
Панфилий
activist
Да я в соседней ветке видел ваш пост.
Это безусловно эстетичнее, но такое удорожание для меня неприемлемо )
Это безусловно эстетичнее, но такое удорожание для меня неприемлемо )
Sergey25
member
Добрый день всем.
Нужно независимое мнение.
Решил застеклить себе лоджию. Дом кирпичный. Лоджия - внутренний угол дома(2.1м+ 1.6м, высота 1.4м). На нее выходят все 2 окна в квартире. дому 2 года.
Обратился в три фирмы, для сравнения предложений.
вот итог:
Окна Века.
Профиль Novotex(3 камеры)
Фурнитура - TNT (турция)
Мироград
Профиль VEKA (уверяют что у них правда Германия, с армированием и прочим счастьем, а остальные могут быть не честными :)))) 3 камеры
Фурнитура МАКО (Австрия) с блокиратором от провисания и защелкой и еще какими то фишками бла-бла-бла
БФК.
Профиль VEKA(Германия) 4 камеры
фурнитура Roto (Германия)
все написано со слов консультантов.
не знаю можно ли здесь писать цены...если можно и принципиально - потом напишу, не вопрос.
В общем, суть такая: окна века +3000р= мироград. мироград +650р=БФК.
в общем вопросов 3:
1. стоит ли переплачивать 3000 за профиль века и фурнитуру не из турции?
2. почувствую ли я разницу с 4х камерным пакетом? лоджию планирую утеплять немного.
3. нет ли каких либо явных недостатков в этих вариантах?
сам склоняюсь к варианту от мирограда, т.к. у них условия оплаты мне удобнее. Но это не критично.
еще подозрительным показалось то, что в БФК с 3хкамерным профилем Века всего год гарантии даютвидимо совсем не надежно?
Нужно независимое мнение.
Решил застеклить себе лоджию. Дом кирпичный. Лоджия - внутренний угол дома(2.1м+ 1.6м, высота 1.4м). На нее выходят все 2 окна в квартире. дому 2 года.
Обратился в три фирмы, для сравнения предложений.
вот итог:
Окна Века.
Профиль Novotex(3 камеры)
Фурнитура - TNT (турция)
Мироград
Профиль VEKA (уверяют что у них правда Германия, с армированием и прочим счастьем, а остальные могут быть не честными :)))) 3 камеры
Фурнитура МАКО (Австрия) с блокиратором от провисания и защелкой и еще какими то фишками бла-бла-бла
БФК.
Профиль VEKA(Германия) 4 камеры
фурнитура Roto (Германия)
все написано со слов консультантов.
не знаю можно ли здесь писать цены...если можно и принципиально - потом напишу, не вопрос.
В общем, суть такая: окна века +3000р= мироград. мироград +650р=БФК.
в общем вопросов 3:
2. почувствую ли я разницу с 4х камерным пакетом? лоджию планирую утеплять немного.
сам склоняюсь к варианту от мирограда, т.к. у них условия оплаты мне удобнее. Но это не критично.
еще подозрительным показалось то, что в БФК с 3хкамерным профилем Века всего год гарантии даютвидимо совсем не надежно?
fensterbau
Едкий Калий
..Неприлично сравнивать новотекс с турецкой фурнитурой и веку с немецкой. разного ценового класса изделия и разного качества.
в общем вопросов 3:
любой турок хуже немца.
Мироград не является производителем - но на рынке довольно давно и явных жалоб на них нет. значит люди работают.
так что если Вам нравится предложение Мирограда - почему бы и нет?
(у БФК служба сервиса все таки посерьезнее будет)
fensterbau
Едкий Калий
Вы стеклите лоджию - нормативов на такое остекление не существует. потому в БФК и дают год гарантии (просто умные там люди)
Sergey25
member
То есть, я так понимаю, что 3х и 4х камерные, так же как Roto и MAKO это теже яйца только в профиль? :))) выбирать то что удобнее-приятнее-где менеджер больше улыбается? :))
Sergey25
member
Почему тогда при покупке 4х камерного профиля сразу гарантия растет так сильно(до 5 лет)?
Вариант "при росте цены ум людей уменьшается", рассматривается, но не вслух :))
Вариант "при росте цены ум людей уменьшается", рассматривается, но не вслух :))
fensterbau
Едкий Калий
правильно понимаете.
Выбирать надо фирму - установщика а не профиль.
Когда Вы покупаете автомобиль - у Вас очень ограниценный выбор по двигателю, трансмиссии и прочей комплектации. Поставить на Тойоту-Короллу двигатель от Порш Вам никто не позволит
Это грубо.
в Окнах то же самое - Вы выбираете установщика - а он подбирает Вам вариант из своей производственной программы. Вы плалтите за результат а не за количество камер в профиле.
менее выгодные условия на какую то комплектацию могут быть вызваны внутринними причинами компании. искать им логическое объяснение - наблагодарный труд.
Выбирать надо фирму - установщика а не профиль.
Когда Вы покупаете автомобиль - у Вас очень ограниценный выбор по двигателю, трансмиссии и прочей комплектации. Поставить на Тойоту-Короллу двигатель от Порш Вам никто не позволит
Это грубо.
в Окнах то же самое - Вы выбираете установщика - а он подбирает Вам вариант из своей производственной программы. Вы плалтите за результат а не за количество камер в профиле.
менее выгодные условия на какую то комплектацию могут быть вызваны внутринними причинами компании. искать им логическое объяснение - наблагодарный труд.
сегодня сказали века 4 камерные резинки уплотнителя приклеиваются тогда как 3-х и 5-ти вставляюся ну и как менять если пришло время?
они не вклееные, а экструдированные, меняются просто немного сложнее, поэтому немного дороже, но проблем это не составляет.
fensterbau
Едкий Калий
срезается и вставляется ремонтный уплотнитель. но поскольку резинки вварные - то шансов поставить некачественную - ноль
EvgenG79
experienced
Добрый день, всем.
Планирую утеплить лоджию в кирпичном доме. Длинна под застекление - 6 метров. Возьмется кто-нибудь?
Планирую утеплить лоджию в кирпичном доме. Длинна под застекление - 6 метров. Возьмется кто-нибудь?
EvgenG79
experienced
Антон54, продублируйте, плиз, свое сообщение. Я нечаянного его удалил.
Всем здравствуйте! Подскажите, планируем заменить окна, балконный блок (открывание, проветривание, микропроветривание), окно глухое, размеры примерно 2,13*2,12 (окно 1,39*1,33), отделка внутреняя пластик, без подоконника, и блок лоджия (открывание, проветривание, микропроветривание) , окно глухое, размеры примерно 2,17*1,24 (окно 1,4*0,51), отделка внутреняя пластик, без подоконника, сколько будет примерно стоить, если заказывать не у фирм , а у вас?
fensterbau
Едкий Калий
столько же сколько и у фирм. потому что все работают или от фирм или дают гарантию.
"сэкономить" не получится
"сэкономить" не получится
dub14
junior
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Если лоджия застеклена (алюминий), стоит ли ставить 5-камерный балконный блок или достаточно 3-камерного? На 5-камерный тянет с точки зрения универсальности - чтобы все окна одного типа были.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Если лоджия застеклена (алюминий), стоит ли ставить 5-камерный балконный блок или достаточно 3-камерного? На 5-камерный тянет с точки зрения универсальности - чтобы все окна одного типа были.Нууууу.... как вам сказать... вообще не особо, но поскольку цена 60-х и 70 систем почти одинакова, а пакет в 70-ые системы ставиться 40 (шумка получше), то смысла экономить 500-800 рублей нету. Ну и все равно теплее 700-ые системы процентов на 20-30
АИЛ
activist
<п.9>
Так все же, из чего следует делать откосы в кирпичных домах?
Неужели только оштукатуренные?
Какая существует альтернатива?
Чем грозят пластиковые- переделкой?
Так все же, из чего следует делать откосы в кирпичных домах?
Неужели только оштукатуренные?
Какая существует альтернатива?
Чем грозят пластиковые- переделкой?
Можно при наличии нормальной вентиляции, ну и при большой глубине откоса желательно подоконник с вентиляционным отверстием и каналом.
fensterbau
Едкий Калий
можно все!
на то тобы все было хорошо существуют отрпботанные технологии.
Но в кирпич ЛУЧШЕ штукатуренные откосы.!!!
на то тобы все было хорошо существуют отрпботанные технологии.
Но в кирпич ЛУЧШЕ штукатуренные откосы.!!!
АИЛ
activist
А после штукатурки пластиком можно?
Ну чтоб не красить...
Пластиковое окно с одной стороны хорошо тем, что его никогда не надо красить, а тут откосы ...
Ну чтоб не красить...
Пластиковое окно с одной стороны хорошо тем, что его никогда не надо красить, а тут откосы ...
fensterbau
Едкий Калий
если уж вам так надо не красить - то ставтье сразу платиковые.
Штукатуренные хороши тем что прогреваются вглубь, имеют отличный влажностный режим и не создают компресса
Ставтье сразу пластиковые... при соблюдении технологии все будет нормально. но не так как штукатуренные конешно. иначе. стена будет немного холоднее, проем может отпотевать оп углам.
Штукатуренные хороши тем что прогреваются вглубь, имеют отличный влажностный режим и не создают компресса
Ставтье сразу пластиковые... при соблюдении технологии все будет нормально. но не так как штукатуренные конешно. иначе. стена будет немного холоднее, проем может отпотевать оп углам.
АИЛ
activist
Вот те на... ставте пластик... может отпотевать по углам
Но все равно спасибо!
А с регламентом монтажа окон можно как-то познакомиться, что бы хоть мал-мал на своем уровне контролировать монтажников? По ГОСТУ, как я понял, не делают...и ПСУЛ не применяют..и ...?
Но все равно спасибо!
А с регламентом монтажа окон можно как-то познакомиться, что бы хоть мал-мал на своем уровне контролировать монтажников? По ГОСТУ, как я понял, не делают...и ПСУЛ не применяют..и ...?
fensterbau
Едкий Калий
каков вопрос - таков ответ.
Регламент монтажа у каждой фирмы СВОЙ. логично требовать его у ИСПОЛНИТЕЛЕЙ.
Я вам писал как лучше - Вы хотите пластик. Я написал чем платик хуже в Вашем случае может быть. Вас это не устраивает. Ну извините, не я придумал законы физики.
Регламент монтажа у каждой фирмы СВОЙ. логично требовать его у ИСПОЛНИТЕЛЕЙ.
Я вам писал как лучше - Вы хотите пластик. Я написал чем платик хуже в Вашем случае может быть. Вас это не устраивает. Ну извините, не я придумал законы физики.
И ещё вопрос вспомнился.
Вы сторонник установки форточек:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
... и бывают случаи продувания/промерзания по форточки....
--------------------------------------------------------------------------------
Фурнитуру надо нормальную ставить на форточки на не "два зацепа три привета"
А для Этого нужно всего лишь основательно попросить Александра Анатольевича дать соответсвующую команду... А пока Вы этот вопрос решаете - я еще пару контейнеров на север отрпавлю.. там окна с форточками очень популярны...
- в то же время, как-то сложно идут исполнители на установку форточек, коль приходится через личные контакты просить кого-то... где найти такого Александра Анатольевича ?
Вы сторонник установки форточек:
В ответ на:
... и бывают случаи продувания/промерзания по форточки....
Фурнитуру надо нормальную ставить на форточки на не "два зацепа три привета"
А для Этого нужно всего лишь основательно попросить Александра Анатольевича дать соответсвующую команду... А пока Вы этот вопрос решаете - я еще пару контейнеров на север отрпавлю.. там окна с форточками очень популярны...
- в то же время, как-то сложно идут исполнители на установку форточек, коль приходится через личные контакты просить кого-то... где найти такого Александра Анатольевича ?
fensterbau
Едкий Калий
Это было адресовано не Вам,
требуйте чтобы на форточках была полноценная фурнитура - не менее 3-х зацепов. конкретная конструкция зависит от применяемой фурнитуры
требуйте чтобы на форточках была полноценная фурнитура - не менее 3-х зацепов. конкретная конструкция зависит от применяемой фурнитуры
АИЛ
activist
Ну извините, не я придумал законы физики.Ну что Вы, спасибо огромное за разъснения дилетантам
fensterbau
Едкий Калий
Я тоже дилетант во всем что не касается окон.
АИЛ
activist
Здравствуйте!
1.Как я понял, читая форум, ТОП предназначен для сохранения тепла в доме. Т.е. отражает внутреннее тепло, не даёт ему уходить через стекло .
А защита от солнца, чтоб не нагревалась квартира от солнечных лучей разве ТОП помогает? (так утверждает менеджер фирмы)
2 . Фирма предлагает окна Нордмастер, Сибмастер. Как опредилится с типом оконной системы
для нашего региона, если дом кирпичный и жалоб , что холодная квартиру нет?
3. Существуют различные формулы стеклопакета. Вот только на форуме упоминали варианты:
6*16*4*10*4;
6*16*4*12*6 ;
4М1/10А/4М1/10А/4М1
Прежде всего для целей звукоизоляци по какому принципу подбирается формула?
Изготовитель стеклопакета может по любой формуле его изготовить? Или только что позволяет его техпроцесс.
.
1.Как я понял, читая форум, ТОП предназначен для сохранения тепла в доме. Т.е. отражает внутреннее тепло, не даёт ему уходить через стекло .
А защита от солнца, чтоб не нагревалась квартира от солнечных лучей разве ТОП помогает? (так утверждает менеджер фирмы)
2 . Фирма предлагает окна Нордмастер, Сибмастер. Как опредилится с типом оконной системы
для нашего региона, если дом кирпичный и жалоб , что холодная квартиру нет?
3. Существуют различные формулы стеклопакета. Вот только на форуме упоминали варианты:
6*16*4*10*4;
6*16*4*12*6 ;
4М1/10А/4М1/10А/4М1
Прежде всего для целей звукоизоляци по какому принципу подбирается формула?
Изготовитель стеклопакета может по любой формуле его изготовить? Или только что позволяет его техпроцесс.
.
fensterbau
Едкий Калий
1. Менеджер заблуждается. ТОП немного отражает лучи солнца, но от солнца защищать не предназначен там стекло СЕЛЕКТИВНОЕ то есть работат в одну сторону.
для защиты от солнца применяются архитектурные пленки или специальное стекло типа СтопСол. Такое стекло однозначно темнее.
2. только наугад. полагаясь а рекомендации продавцов и специалистов. Или как у соседей.
Или заказывайте специальную экспертизу, стоимость которой сравнима со стоимостью остекления. бесплатно Вам эту работу никто делать не будет.
Имхо :: оптимальным для Новосиба будут окна со стеклопакетом 40мм и ТОП покрытием. С полным открыванием и форточкой.
3.Среди тех что Вы назвали шумозащитный стеклопакетов нет. такие стеклопакеты удорожают окна сразу в 2-3 раза. при этом эффект дают незначительный. Полной тишины все равно не получите.
Однако для Новосиба надобности в таких окнах почти нет. мало где шум достигает 80 дБ как на Третьем транспортном кольце Москвы.
так что это будут "хотелки" за которые с Вас сдерут очень большие деньги а особого эффекта Вы не получите.
П.С. стеклопакеты подбираются по техническим характеристикам. для правильного подбора нужна эеспертиза (см выше)
для защиты от солнца применяются архитектурные пленки или специальное стекло типа СтопСол. Такое стекло однозначно темнее.
2. только наугад. полагаясь а рекомендации продавцов и специалистов. Или как у соседей.
Или заказывайте специальную экспертизу, стоимость которой сравнима со стоимостью остекления. бесплатно Вам эту работу никто делать не будет.
Имхо :: оптимальным для Новосиба будут окна со стеклопакетом 40мм и ТОП покрытием. С полным открыванием и форточкой.
3.Среди тех что Вы назвали шумозащитный стеклопакетов нет. такие стеклопакеты удорожают окна сразу в 2-3 раза. при этом эффект дают незначительный. Полной тишины все равно не получите.
Однако для Новосиба надобности в таких окнах почти нет. мало где шум достигает 80 дБ как на Третьем транспортном кольце Москвы.
так что это будут "хотелки" за которые с Вас сдерут очень большие деньги а особого эффекта Вы не получите.
П.С. стеклопакеты подбираются по техническим характеристикам. для правильного подбора нужна эеспертиза (см выше)
АИЛ
activist
Имхо :: оптимальным для Новосиба будут окна со стеклопакетом 40мм и ТОП покрытием. С полным открыванием и форточкой.Значит Нордмастер (40мм). А вроде бы Сибмастер (32мм)- СИБ...?
А что имеете в виду под полным открыванием? всех створок?
Глушитель
activist
Всем доброго дня.
Нужно изготовить и по возможности привезти в Первомайку пластиковое окно (на кухню пойдет).
Внешние размеры рамы: Ш- 1780, В - 1460.
Окно двухстворчатое, одна часть на 2/3 площади глухая, вторая - створка открывающаяся вбок и свреху на проветривание.
Если кому интересно - в личку с предложением по цене и срокам изготовления.
Нужно изготовить и по возможности привезти в Первомайку пластиковое окно (на кухню пойдет).
Внешние размеры рамы: Ш- 1780, В - 1460.
Окно двухстворчатое, одна часть на 2/3 площади глухая, вторая - створка открывающаяся вбок и свреху на проветривание.
Если кому интересно - в личку с предложением по цене и срокам изготовления.
fensterbau
Едкий Калий
А что имеете в виду под полным открыванием? всех створок?да.
это моё такое мнение.
Что-то с личкой беда какая-то, пишите на почту degustator@ngs.ru
nusja
veteran
Нужно поменять 1 пластиковое окно (2 створки+проветривание+ москитка) и дверь на лоджию (без прилегающего окна, пластик) с проветриванием. Нюансы: 1. подоконник, наверное, какая-то плита толщиной 3 см, из-под него очень дует зимой в этой комнате и с балконной двери тоже, комната закрывается зимой в ветра, потому что там жутко холодно при раскочегаренной батарее. Сама комната угловая (2 внешние стены дома), сторона очень ветреная (Фрунзе), в любое время года и при любой погоде при проветривании в комнату врывается ветер. Почитала топик, выделила для себя нескольких людей, которые могут помочь)) Прошу, кто свободен, написать предложения в личку. Окна хочу хорошие, чтобы решить проблему. И еще вопрос по какой месяц осени)) вообще устанавливают окна? Потому что на очереди еще 2 окна в других комнатах, на них еще деньги копятся.
а почему бы вам самой не написать лс выбранным людям?
Всем, добрый день! Достраиваю дачу и встал вопрос об установке окон. Дом из бруса 10*15 см, плюс мансарда каркасная. В брусе необходимо установить 4 окна в проемы 1200(высота)*1000(ширина)одно окно полностью глухое 3 окна одностворчатые пов.-откр. с проветриванием; на мансарде 2 окна в проемы 1500(ширина)*1200(высота) двухстворчатые,одна створка глухая, вторая пов.-откр. с проветриванием. Дача в зимнее время эксплуатироваться не будет поэтому хотелось бы профиль ПВХ минимальный по толщине и стеклопакет однокамерный, подоконники 150 мм, без заделки откосов. Находится 45 км от города по Ленинск-Кузнецкой трассе. Интересует полный комплекс услуг: изготовление, доставка, монтаж. Может кого заинтересует мое предложение?
ТОП 5
1
2
3
4