На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выравнивание пола в ванной
9787
34
По периметру пола в ванной и туалете идёт скошенный порог несколько сантиметров высотой. Я так понимаю это для избегания протечки на нижний этаж в случае аварии. Можно ли выровнить пол на уровень этого порога? Как лучше это сделать? И чем лучше гидроизолировать?
Проще срубить этот бетонный плинтус перфоратором. Потом сделать стяжку по маякам. А после сделать гидроизоляцию с заходом на стены высотой 10-15 см Церезитом CR 65.
Все верно...ребра жесткости...потребуется времяи хороший перфоратор - 1.3 - 1.5квт...успеха вам...и привет всем коллегамя уже в Питере 

Может всё же проще будет сделать стяжку на уровне плинтуса?
Высота плинтуса довольно существенная + выравнивание уклона (а эти поддоны никогда не устанавливались по горизонту) = высота стяжки 8-10 см. Оно вам надо? А выравнивать пол нужно, если вы будете менять сантехнику и установите стиральную машину.
Хорошо))) высота стяжки составит 5-6 см. Все равно приличный расход материала. Если же вы собъете плинтус высота стяжки в верхней точке - 10 мм, в нижней 2-3 см.
А плинтус перфом сколотите минут за 10.
А плинтус перфом сколотите минут за 10.
Сейчас читают
Завонявшие кроссовки как избавить от неприятного запаха?
7716
30
Последняя прочитанная книга (часть 5)
334584
680
Прогнозы политика, экономика, выборы от эзотериков.
46663
190
Я все же больше склоняюсь к стяжке. Как представлю сколько будет шума и пыли при работе перфоратором,прямо настроение падает 

Долблю в ванне перфоратором и вечером и в выходные..соседи пока молчат.Пыли мало, дышу через распиратор в ванной, поэтому пока все хорошо)Три раза тьфу,что бы не сглазить.Поэтому долбите.
Шума - на 10 минут. Не думаю, что ваши соседи будут так же церемониться, когда задумают у себя ремонт. А пыления по квартире несложно избежать - работать при закрытой двери и сразу по окончанию долбежки распылить воду из пульверизатора в воздух. Пыль связывается и довольно быстро падает на пол.
что ты не плодить темы спрошу тут..
тоже собираюсь ровнять пол в ванной перепад в по полу в 6 см.. подскажите чем можно подлить пол на такую высоту?
PS только не надо мне говорить, что этот уклон сделан специально! специально его в дальний угол от двери и под ванной куда тяжело залезь тряпкой никто делать не будет
тоже собираюсь ровнять пол в ванной перепад в по полу в 6 см.. подскажите чем можно подлить пол на такую высоту?
PS только не надо мне говорить, что этот уклон сделан специально! специально его в дальний угол от двери и под ванной куда тяжело залезь тряпкой никто делать не будет
грубый ровнитель от Геркулеса, например или цемент+песок (бюджетней)
в каких пропорциях смешивать цемент и песок? можно ли добавить мелкий щебень в какой пропорции?
цемент:песок - 1:3, щебня до 4 частей, но куда вам там щебень? 

для прочности.
думаю еще пару прутов арматуры бросить
думаю еще пару прутов арматуры бросить

4-6 сантиметровтю! сетку кладочную киньте - будет достаточно.
стройтандем
member
Возьмите смесь стяжка от Геркулеса, будет дешевле чем грубый и ненадо заморачиваться с пропорциями! В обычном песке с цементом нет пластификаторов, а это увеличивает риск возникновения трещин. Усилить можно кладочной сеткой.Удачи!
slide
activist
не-не-не, готовые смеси то не тру!
надо обязательно лопатами вручную цемент-песок-щебень мешать! И (для прочности) - арматуры двадцатой полтонны и щебня, вот тогда дело будет
надо обязательно лопатами вручную цемент-песок-щебень мешать! И (для прочности) - арматуры двадцатой полтонны и щебня, вот тогда дело будет

Мне в другой темке ответили, что соотношение цемента и песка должно быть 4:1, правильно? И высыхание, в зависимости от толщины слоя, от 1 до 2-х недель. Это верно? 
А вообще у нас на форуме есть умельцы, которые смогут приехать, посмотреть, проконсультировать и помочь залить максимально бюджетно пол в ванной 3,5 квадрата? Я согласна и неделю высыхание ждать, но заплатить могу совсем немного. Я понимаю, что это не заказ на евроремонт, просто прошу помощи, т.к. мужской помощи ждать неоткуда :-y

А вообще у нас на форуме есть умельцы, которые смогут приехать, посмотреть, проконсультировать и помочь залить максимально бюджетно пол в ванной 3,5 квадрата? Я согласна и неделю высыхание ждать, но заплатить могу совсем немного. Я понимаю, что это не заказ на евроремонт, просто прошу помощи, т.к. мужской помощи ждать неоткуда :-y

... у нас на форуме есть умельцы, которые смогут приехать, посмотреть, проконсультировать и помочь залить максимально бюджетно пол в ванной 3,5 квадрата?Уважаемые форумчане, страждущие "крови"! Я прошу помочь малобюджетно, а не "на халяву", как некоторые подумали. Остальным спасибо за понимание

Объясните, пожалуйста, чем отличается грубый ровнитель пола Геркулес от ровнителя другой фирмы? Разница в цене о-очень приличная, а пол нужно выровнять как можно дешевле. И еще: какую грунтовку подешевле можно купить? Нужно всего на 3,5 кв. метра.

Заранее благодарю за консультацию

А грунтовки я вам налью, хорошей, приезжайте, но баночка ваша.
stasrem , читаем еще раз и правильно: "Чем отличается грубый ровнитель пола Геркулес от ровнителя другой фирмы?, а не "Ровнитель Геркулес очень дорогой, дайте мне бесплатно".Объясните, пожалуйста, чем отличается грубый ровнитель пола Геркулес от ровнителя другой фирмы?
Если бы на данный момент не сложились так обстоятельства - я бы никогда не написала и не спросила, а как 3 года назад просто заказала с доставкой на дом самый хороший и всё. И никто Вам мозг не выносит (как Вы выше писали): не нравится - не читайте. А я у людей совет спрашиваю, т.к. все, кто не имеет отношение к ремонту, вообще не в теме почему такая разница в цене и чем так лучше материалы с "золотыми" ценниками.
Это тоже самое, что я играю с закрытыми глазами на пианино, а Вы даже не знаете как оно правильно пишется и путаете пианино с роялем. Обычная распространенная вещь среди вашего брата. Я же не тыкаю рабочих, что они слова правильно не могут выговорить, про записи без ошибок вообще молчу, а вроде и русский-то язык учили все одинаково.

Продукция Геркулеса как раз из недорогих.
doka, спасибо!
В магазинах никто не может ничего объяснить, только начинают читать на мешках со смесью. Это мы и сами прочитать можем, а вот объяснить - одно мычание. 
В магазинах никто не может ничего объяснить, только начинают читать на мешках со смесью. Это мы и сами прочитать можем, а вот объяснить - одно мычание. 
Подскажите, у меня такой вопрос, сделана стяжка пола в ванной - делали одни мастера, те что штукатурили и шпатлевали всю квартиру. Сейчас ищу мастеров для отделки ванной. Один товарищ посмотрел стяжку в ванной, определил что, вроде как она некачественно сделана - бухтит. Начиталась в интернете - постучала, да звук другой на этом участке. Такой дефект может вызвать потом проблемы с плиткой на полу.
Собственно вопрос: можно ли этот дефект исправить, залив саморавняющийся пол или нужно отдалбливать стяжку и заливать этот участок заново? Что дешевле или проще по работе и материалам?
Очень не хочется, потом переделывать пол когда уже плитку положу. Моя сестра столкнулась с такой проблемой в кухне, через год после укладки плитки в кухне, она начала качаться. Вот и думаю перестраховаться.
Собственно вопрос: можно ли этот дефект исправить, залив саморавняющийся пол или нужно отдалбливать стяжку и заливать этот участок заново? Что дешевле или проще по работе и материалам?
Очень не хочется, потом переделывать пол когда уже плитку положу. Моя сестра столкнулась с такой проблемой в кухне, через год после укладки плитки в кухне, она начала качаться. Вот и думаю перестраховаться.
Поговорите с теми кто делал стяжку. Если это критически, то они должны исправить.
Kostyan350
activist
Мне кажется, что лить саморастекающийся пол на некачественное (как вам кажется) покрытие - не есть хорошо. Сделан пол в ванной 5-6 см: гидроизоляция-грубый ровнитель-тёплый пол-грубый ровнитель-плиточный клей-плитка. Good!
стройтандем
member
Нужно снять участок который "бухтит" и залить заново с соблюдением технологии.
ТОП 5
2
4