что выбрать плитка ПВХ или керамическая плитка
13516
23
не могу определиться какое напольное покрытие выбрать плитка ПВХ или керамическая плитка ? дом новостройка. 4 этаж. кирпич, под стяжкой есть тонкий слой керамзита, теплый пол в планы не входит прошу помочь определиться с выбором
Наталья_Казакова
activist
Для себя выбрала ПВХ: теплее, не так сильно посуда бьется.
Семь вёрст
member
Я бы тоже посоветовал ПВХ
(кстати могу предложить интересные цены, как на ПВХ плитку, так и на кафель ;))
(кстати могу предложить интересные цены, как на ПВХ плитку, так и на кафель ;))
Джемма
veteran
а где вообще есть хороший выбор плитки ПВХ?
Я буду брать тут от ТаркетИменно от этой фирмы в живую пощупать нигде не нашла, кроме как в Практике.
а вы с этим интернет-магазином уже имели дело?
что-то цена очень привлекательная
что-то цена очень привлекательная
да, вроде нареканий нет
причем оплата по факту доставки
причем оплата по факту доставки
Сейчас читают
Посоветуйте тушь -2
267374
620
Элитная недвижимость
5948
29
Курилка АвтоФорума. (часть 5)
77596
1000
почему такая низкая цена?
я видел в рознице только корейскую, цена была около 700/кв.м., а здесь Таркет за 458
я видел в рознице только корейскую, цена была около 700/кв.м., а здесь Таркет за 458
если честно, она ненамного ниже
именно от Таркет в Практике (но там цветов штук 5 всего) стоит 515р за кв.м, так что
но ее на клей садить надо
а корейская нам не понравилась, хотя она самоклеящаяся
вот и вся разница
именно от Таркет в Практике (но там цветов штук 5 всего) стоит 515р за кв.м, так что
но ее на клей садить надо
а корейская нам не понравилась, хотя она самоклеящаяся
вот и вся разница
самоклейку не видел
ту, что видел, тоже нужно было клеить, но расход клея, по словам продавца, небольшой, поэтому расходами на него вообще можно пренебречь при расчете средней цены метра
и все равно, 515 и 700 - разница на 26 процентов внушаить, хотя возможность на эти жа 26 процентов, а если брать по цене интернет-магазина - то аж на 34,5 процента, сэкономить внушаить ещё больше!
ту, что видел, тоже нужно было клеить, но расход клея, по словам продавца, небольшой, поэтому расходами на него вообще можно пренебречь при расчете средней цены метра
и все равно, 515 и 700 - разница на 26 процентов внушаить, хотя возможность на эти жа 26 процентов, а если брать по цене интернет-магазина - то аж на 34,5 процента, сэкономить внушаить ещё больше!
ну если сомневаетесь, я на следующей неделе ее буду заказывать у них, могу по факту потом отписаться
да и забыла еще, пол под плитку от Таркет не нужно особо никак подготавливать, а под корейскую и Степпер нужно выравнивать очень хорошо
да и забыла еще, пол под плитку от Таркет не нужно особо никак подготавливать, а под корейскую и Степпер нужно выравнивать очень хорошо
отпишитесь
пол у меня изначально был достаточно ровный, а сейчас еще дополнительно стяжку сделаем, поэтому этот фактор не важен
пол у меня изначально был достаточно ровный, а сейчас еще дополнительно стяжку сделаем, поэтому этот фактор не важен
Здравствуйте. В Марте приобретал в Медведице(выбор большой...продавцов многоза 690р. и клеил на пол(бетонные плиты в 9этажках) без предварительного выравнивания...
Семь вёрст
member
Низкая цена на товар в интернет-магазинах, обусловлена отсутствием издержек на аренду торговых площадей и зарплату продавцов.
"Я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь".... Кто Вам сказал, что под плитку Таркетт Арт Винил ненужно выравнивать пол???? Бегите от них, спецы блин.... я бы таких продавцов,... понаберут по объявлению )))) ПОД ЛЮБУЮ ПВХ ПЛИТКУ нужно идеальное выравнивание, а под Таркетт тем более.... Плитка у Таркетта эластичней, чем у корейских и бельгийских собратьев, основа помягче, и по этому она более капризна к выравниванию. Но это не говорит о том, что под Корею допускаются неровности!!!! Есть хотя исключение, плитка Алюр, плитка не приклеивается к основанию (плавающий пол), поэтому мелкие огрехи пола допустимы. В Новосибирске пока нет и может и не будет, так как стоит в розницу около 1300 - 1400 р, а с нашей любовью подешевле и малой кровью диагноз продукту можно уже сейчас поставить (((( Идея хорошая минус клей, минус невилирка, всё сидит в цене плитки.
И ещё корейская плитка не самоклеющаяся.... Это только Бельгия. Минус у Таркетта, его глянцевая поверхность и металлический блеск. При появлении царапин, а уж поверьте они будут. у корейской плитки это менее заметно чем у Таркетта. так как у Кореи матовая поверхность, она лучше скрывает царапины. а Таркетт блястит!!! своими царапинами и с этим потом придётся мириться (((( Проверено на многих объектах....
А интернет магазины без офлайн магазина, в топку !!!! Они же даже в руках не держали те продукты, которые продают, это для них набор букв и цифр плюс картинка. Паразиты розничного бизнеса))))
И ещё корейская плитка не самоклеющаяся.... Это только Бельгия. Минус у Таркетта, его глянцевая поверхность и металлический блеск. При появлении царапин, а уж поверьте они будут. у корейской плитки это менее заметно чем у Таркетта. так как у Кореи матовая поверхность, она лучше скрывает царапины. а Таркетт блястит!!! своими царапинами и с этим потом придётся мириться (((( Проверено на многих объектах....
А интернет магазины без офлайн магазина, в топку !!!! Они же даже в руках не держали те продукты, которые продают, это для них набор букв и цифр плюс картинка. Паразиты розничного бизнеса))))
yagudin
member
В Комнатах решено плитка ПВХ а кухня что керамика или ПВХ ?
в общем, разберемся мы
спасибо за беспокойство
спасибо за беспокойство
я надысь побывал в разных магазинах и потрогал руками эту плитку Таркетт
общее впечатление - Таркетт просто позорит свою более чем 100-летнюю репутацию этим изделием, которое фактически представляет собой дешевый линолеум, нарезанный квадратами
теперь совершенно понятно, откуда такая цена
самоклейку также наконец увидел - это бельгийский производитель Stepper, качество отличается от таркеттовской как небо от земли, но у нее верхний слой всего 0,2 мм, а у корейской Арт Тайл 0,5 мм
общее впечатление - Таркетт просто позорит свою более чем 100-летнюю репутацию этим изделием, которое фактически представляет собой дешевый линолеум, нарезанный квадратами
теперь совершенно понятно, откуда такая цена
самоклейку также наконец увидел - это бельгийский производитель Stepper, качество отличается от таркеттовской как небо от земли, но у нее верхний слой всего 0,2 мм, а у корейской Арт Тайл 0,5 мм
Поддерживаю обеими руками предыдущих оппонентов... то, что под Tarkett выравнивать пол НЕ(!) надо, заявление в корне неверное. Всякое ПВХ покрытие требует идеальной плоскости (проверено на себе в домашних условиях), причем крайне убежден, что под IVC (Бельгия) Stepper - самоклейка - требования к поверхности должны быть еще выше, чем к клеевой. Плюсом корейских производителей Decoria, ArtTile (помимо увеличенного защитного слоя) являются также показатели горючести и токсичности.
Если Вам еще интересно, то плитка приехала уже ко мне. Нареканий ни к ней, ни к Квадратуре не имею.
А про куски линолеума Вы зря
Но это дело вкуса, мне вот корейская и самоклейка Степпер не нравится
А про куски линолеума Вы зря
Но это дело вкуса, мне вот корейская и самоклейка Степпер не нравится
487 р за плитку ПВХ от Таркет вместе с клеем))) обращайтесь)))
на самом деле самая мягкая плитка это степпер, т.к в Европе другие нормы по производству,и все импортные продукты намного мягче произведенных в россии, но от этого они не становяться хуже
Просто у корейской плитки %70 песка в составе.а это качество другое совсем...ремонтироваьб же поврежденную намного легче чем керамогранит или пробку или "опилки на клею)ламинат
PositiveGC
activist
Здравствуйте, по поводу
Подготовка основания под пробковое покрытие, ПВХ такая как и для полимерных покрытий:
прочное, ровное основание
шлифовка основания (для удаления слабого слоя и открытия пор)
грунтовка (полиуретановая однокомпонентная)
далее на клей ПВХ или пробку.
Часто - в 80% случаев не соблюдается.
так как у Кореи матовая поверхность, она лучше скрывает царапины. а Таркетт блястит!!!можно покрыть матовым лаком - специальным для полимеров.
Подготовка основания под пробковое покрытие, ПВХ такая как и для полимерных покрытий:
прочное, ровное основание
шлифовка основания (для удаления слабого слоя и открытия пор)
грунтовка (полиуретановая однокомпонентная)
далее на клей ПВХ или пробку.
Часто - в 80% случаев не соблюдается.
ТОП 5
1
2
3
4