Окно БФК. Штапики. Замена одного стекла. Доработка.
3924
10
Доделки после ремонта.
1. Окно на лоджии ставили 1,5 года назад. Профиль VEKA. Заказывали со штапиками с серой резиной. Пришло половина таких половина чёрных. Хочу приобрести недостающие штапики с серой резиной и закончить монтаж окна.
2. Окно на лоджии имеет загибы через вертикальные пластиковые трубы. Зимой из мест стыковки рам и труб окровенно сифонило. Похоже щель сквозная в некоторых местах. Хочется стыки заделать.
3. Одна из створок оказалась с треснувшим стеклом. Заметили это только когда после окончания ремонта 2ой или 3ий раз помыли окна. Хочу поменять это стекло.
Где можно заказать штапики на эти окна и новое стекло? Как правильно замерть? Устанавить самому сложно? Или лучше весь процесс доверить профессионалам? К кому в таком случае лучше обратиться?
По заделке премыканий рам к трубам, как я понимаю сделать это можно только герметиком. Напишите пожалуйста Ваши советы. Возможно ктот то занимается подобными работами по доведению окон до ума. Сколько стоит заделка стыков. Высота окна 2,6м. Трубы2. Стыков 4.
1. Окно на лоджии ставили 1,5 года назад. Профиль VEKA. Заказывали со штапиками с серой резиной. Пришло половина таких половина чёрных. Хочу приобрести недостающие штапики с серой резиной и закончить монтаж окна.
2. Окно на лоджии имеет загибы через вертикальные пластиковые трубы. Зимой из мест стыковки рам и труб окровенно сифонило. Похоже щель сквозная в некоторых местах. Хочется стыки заделать.
3. Одна из створок оказалась с треснувшим стеклом. Заметили это только когда после окончания ремонта 2ой или 3ий раз помыли окна. Хочу поменять это стекло.
Где можно заказать штапики на эти окна и новое стекло? Как правильно замерть? Устанавить самому сложно? Или лучше весь процесс доверить профессионалам? К кому в таком случае лучше обратиться?
По заделке премыканий рам к трубам, как я понимаю сделать это можно только герметиком. Напишите пожалуйста Ваши советы. Возможно ктот то занимается подобными работами по доведению окон до ума. Сколько стоит заделка стыков. Высота окна 2,6м. Трубы2. Стыков 4.
fensterbau
Едкий Калий
.в фирмах, производящих окна из профиля века и имеющих свое производство. договаривайтесь сами.
2. Окно на лоджии имеет загибы через вертикальные пластиковые трубы. Зимой из мест стыковки рам и труб окровенно сифонило. Похоже щель сквозная в некоторых местах. Хочется стыки заделать.силикон белый типа Клейберит - внутрь пистолетом загонятете а потом тщательно замазываете стыки чтобы лишено силикона на поверхностях пластика не оставалось. хороший силкон стоит дороже 200 рублей за тюбик. Я клейберит покупал за 170 но по оптовым ценам. в магазине его не найдете.
выбирать надо для наружных работ силикон белый.
3. Одна из створок оказалась с треснувшим стеклом. Заметили это только когда после окончания ремонта 2ой или 3ий раз помыли окна. Хочу поменять это стекло.меняйте весь стеклопакет. Вам нужно снять штапики и замерить размер стеклопакета - только осторожно .. смотрите не потеряйте подкладки
Установить самому в принципе не сложно.
Но обратиться к профессионал за денешку будет все равно проще быстрее и в конце концов дешевле.
. Сколько стоит заделка стыков. Высота окна 2,6м. Трубы2. Стыков 4.Я брал за метр 50-100 рублей. у Вас соответственно получится 21 метр = моя цена была бы 1500 рублей. Какие цены сейчас - я не знаю может и дороже. В Москве например эта работа стоит от 150 рублей за метр
MOBYBAOBY
veteran
А как правильно замерять размер нужного штапика? По раме или по вставленному стеклу?
размер штапика как правило размер пакета +10мм. Размеры написаны либо либо на наклейке на стекле, а если нет, то с торца пакета
Стёкла отмыли давно уже от всех наклеек. С торцов смотреть гемор. Пакеты размером до 160х95.
Ещё забыл написать, уплотнитель, с внешней строны тоже чёрный, а не серый в 6 створках. Его бы тоже надо поменять. Этот уплотнитель продают метражом или как?
Ещё забыл написать, уплотнитель, с внешней строны тоже чёрный, а не серый в 6 створках. Его бы тоже надо поменять. Этот уплотнитель продают метражом или как?
MOBYBAOBY
veteran
А кто нибудь работает с силиконом белым Клейберит для внеших работ? Если его не продают в магазинах, может кто продаст от своей фирмы или ещё как.
На швы длиной около10,4 м. какой объём нужен?
На швы длиной около10,4 м. какой объём нужен?
лопнувший стеклопакет вынуть для правильного замера, замерить ширину и высоту в миллиметрах, замерить толщину штангелем, временно обратно вставить стеклопакет можно лопнувший пока и не расклинивать, пластины для расклинки желательно сохранить, а вот новый стеклопакет надо будет расклиниваать по углам ( нижняя петля, противоположный верхний угол) для этого желательно иметь специальную лопатку. По штапику замеряете размер , снимаете противоположный штапик и с ним идете в фирму которая вам сделает штапик, приходите и говорите вот такой надо, отрежут чуть больше на месте подгоните под размер. По уплотнителю снимаете штапик вынимаете из него уплотнитель ишете с образцом устраивающий вас, уплотнитель с противоположной стороны от сьемного штапика, вытаскиваете стеклопакет так же берете образец ищете и меняете (уплотнитель другой не такой как на штапике) , затем стеклопакет обратно и расклинить. Мое ихмо черный уплотнитель лучше.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 49)
258527
436
Шлюхи vs просто бабы
102224
706
Политические композиторы (часть 3)
3756
23
fensterbau
Едкий Калий
А как правильно замерять размер нужного штапика? По раме или по вставленному стеклу?замеряйте по раме и добавляйте +2 мм на длинные стороны и +1..1,5 мм на короткие.
замерять с точностью дл 0,5 мм.
потом ехать и пилить штапики по той же рулетке по которой замеряли. Ибо бывают Траблы.
fensterbau
Едкий Калий
...По штапику замеряете размер , снимаете противоположный штапик и с ним идете в фирму которая вам сделает штапик, приходите и говорите вот такой надо, отрежут чуть больше на месте подгоните под размер....прости но тут ты не совсем прав.
проще всего снять все штапики и вырезать новые по размеру старых.
потому что верхний горизонтальный может иметь отличную длину от нижнего горизонтального ибо так варят что хоть куда и чем..
и подгонять щтапики по месту - очень непростая задача!
нужна пила с позиционированием угла и правильно этот штапик зафиксировать - а запил идет сразу в двух плоскостях под углом. На месте хорошо и красиво запилить не получится.
Bastion
veteran
Лёш штапик снимать я предлагал для образца чтоб пол часа не объяснять кокой именно штапик для какого профиля нужен , а показать и сказать что вот именно такой, ну а по месту подгонять напильником и чуть больше это 1-2 мм. как то так ![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
fensterbau
Едкий Калий
лучше кусачками или ножовкой но тогда хвост не 1..2 мм
а напильником - набитую руку иметь надо а то будут лохматушки
а напильником - набитую руку иметь надо а то будут лохматушки
ТОП 5
2
3