Гарпунная или клиновая система?
1457
2
После общения с представителями "потолочных" фирм по телефону, выяснил, что одни устанавливают натяжные потолки гарпунной системой, а другие клиновой. При этом каждая фирма "специализируется" в основном на одной системе (и естественно хвалит именно ее). После предварительного ознакомления с данными системами в интернете так и не понял какая из них лучше. Хотя конечно большее значение имеет качество материала и монтажа, но все же гарпунная или клиновая система более лучше в дальнейшем использовании?
Например, в одной фирме заверили, что при гарпунной системе можно запросто произвести демонтаж пленки (затопление), а при клиновом методе это невозможно сделать. Однако в другой организации это не подтвердили...
Например, в одной фирме заверили, что при гарпунной системе можно запросто произвести демонтаж пленки (затопление), а при клиновом методе это невозможно сделать. Однако в другой организации это не подтвердили...
имхо, разные способы крепления для разных материалов, клиновая для тканевых потолков при холодном монтаже, гарпунная для пленок при горячем, выбирайте тип материала ткань или пленка а способ крепления идет прицепом.
P.S. хотя сейчас подумалось, что для пленки клин тоже подойдет, а вот для ткани гарпун точно нет..
и клин таки да - менее ремонтно-пригодный, хотя мне ставили тканевый и утверждали что ремонтируется, но как его повторно натягивать после демонтажа не представляю, может какой то спец инструмент имеется
P.S. хотя сейчас подумалось, что для пленки клин тоже подойдет, а вот для ткани гарпун точно нет..
и клин таки да - менее ремонтно-пригодный, хотя мне ставили тканевый и утверждали что ремонтируется, но как его повторно натягивать после демонтажа не представляю, может какой то спец инструмент имеется
tehnolog1973
experienced
насколько мне известно нет никакого спец инструмента и ремонтопригодности тоже нет )
ТОП 5
1
2
3
4