Господа мэтры-оконщики, вопрос к вам.
139236
798
Bastion
Кастити, активпилот- это уровень рото или мако?
Plus
рото и мако эт фирмы и у них есть как правило несколько ценовых решений по фурнитуре. У той же roto есть фурнитура gt лично я ее считаю крайне неудачным решением. да и она находится в бюджетном сегменте. У винхауса тоже несколько вариантов фурнитур и именно активпилот в более дорогом
Bastion
Ладно))), Roto NT, Мако Мультитренд, и Активпилот одно уровня?
Plus
Мультитренд не нравится , а так класс один
Bastion
зигения титан айпи, може неплоха, зигения ауби фаворит проста и надежна
Shimbun
Где купить наличники БФК?
doka
спк, ктв, цск, сокол, окошко, мастер пластик, метапласт, комплекс.

У ревика такие лучше
zxbigus
Ху из ит "ревик" - фирма/магазин куда можно придти за искомым или название марки?
ЗЫ. Я абсолютно не в теме окон. *грустно*
zxbigus
Премного благодарна!
Shimbun
Доброго дня.
Нужно поменять механизм открывания окна. С поворотного на поворотно-откидной.
Посоветуйте пожалуйста специалиста или фирму, кто занимается подобными вещами.
fоxy
Есть здесь такой) под ником Бастион
aleksandr555
да любой справится при наличии фурнитуры
zxbigus
Помыла вчера окно. Если смотреть немного под углом против солнца - видны внутри мелкие "тёмные" (в кавычках, т.к. это точно не грязь, просто выделяются) пятна круглой формы. Разгерметизация? Окну в марте 2016 будет 10 лет, т.е. ещё полгода гарантии по сертификату осталось.
Галинка
В любом случае обратитесь в гарантийный отдел.
Shimbun
Подскажите, кто производитель оконного профиля на котором наклейки без надписи
ivannt
Любой так умеет. Ищите подпись по внутренней стороне профиля
Галинка
Помыла вчера окно. Если смотреть немного под углом против солнца - видны внутри мелкие "тёмные" (в кавычках, т.к. это точно не грязь, просто выделяются) пятна круглой формы. Разгерметизация? Окну в марте 2016 будет 10 лет, т.е. ещё полгода гарантии по сертификату осталось.
Меняют по гарантии... Там ещё и планка между стёклами из белой стала коричневой.
Shimbun
Подскажите, пожалуйста, стоит ли ставить окна salamander streamline?
Буду благодарна совету, какой профиль выбрать.
SOS
Практически любой толщиной 70 мм со стеклопакетом 40мм и желательно коэкструдированными уплотнителями жиз термопластичных эластомеров
Shimbun
Фото с сегодняшнего китайского взрыва.
Монтажной пены совсем нет?
Александр.....
На манхеттане и кобре тоже пены нет. Про что вопрос?
grey54rus
На манхеттане и кобре тоже пены нет. Про что вопрос?
Это 5! Молодец:миг:
grey54rus
А зачем она в других местах есть?
А зачем она в других местах есть?
Видимо потому что узлы разные бывают.
Shimbun
Здравствуйте мэтры)) сейчас на ямале по ремонту окон... профиль трокал какой то старинный створка состоит из 2х частей с однокамерным ст/пакетом и стеклом отдельно... очень нужен уплотнитель под паз 2 мм, там такой во внутреннем контуре. Фото сделать не могу, на родном ножка выглядит как стрелка... ПОМОГИТЕ!!!
Savva1981
у них у всех ножка как стрелка.
вот тебе притворный уплотнитель жми
zxbigus
Поправлюсь, как плоская стрелка...

Спасибо
Savva1981
Открой каталог и найди артикул
Savva1981
от КВЕ попробуй. Уплотнитель в паз КВЕ 179й артикул. может подойдет

Я когда то собирал такие окна.

ссылка на рисунок: http://arhiv.tybet.ru/pict/b/232-3.gif
fensterbau
Каталог хрен найдешь
Shimbun
А где у нас купить сендвич 32мм, чтоб в размер нужный там 70х70, или 90х90, а не 1500х3000. Заранее спасибо.
Ilya rus
Почти нигде. Искать только производство какое-то и покупать как заполнение. Есть не проще в несколько слоев десятку сложить? Оргалита кусок в конце концов между ними сунуть. Это если очень-очень надо, а жаба давит. У меня на производствах только 40 и 24
Ilya rus
В личку скинул контакт по сендвичу в размер
Shimbun
Спасибо всем ребята, просто менеджер немножко просохатила, и завела стеклопакет, а надо сендвич.Вот изыскиваю варианты дешевой замены..
Shimbun
Всем привет.
Есть стеклопакет с повреждением, похоже на выстрел из пневматического пистолета. Пробито внешнее стекло, осколки внутри, отверстие оперативно заклеено скотчем от пыли-влаги. Стеклопакет старый, двухкамерный, 40мм толщиной.
Вопрос - что с ним будет дальше, пойдут трещины, будет запотевать, промерзать? Надо ли его оперативно менять, или можно пока оставить так (скол не по центру, глаза не мозолит)?
t256
Особо страшного нечего нет максимум может влага попасть и дистанционную рамку повести, но вы скотчем заклеели. так что если не мешает пусть так и стоит потом на новый поменяете и все
Bastion
Вопрос к монтажника, сориентируйте по цене монтажа окон в брусовом доме/бане, за м2 или за штуку??
Как с окосячкой? Стены брус 150*150мм
Буду
окосячка будет стоить дороже монтажа, в нее окно установить примерно по 400-500 за квадрат запросто, если это именно окосячка. Вопрос еще и в том, что вы ей называете. Может вы имеете в виду скользун...

Обсаду надо считать, в том числе учитывать из че собран брус, как он собран и тд и тп
zxbigus
Подскажите пожалуйста, вынул штапик на пвх окне. Были по размеру. Вставил обратно, образовалась щель в сочленении 2 штапиков. Не мог же он стать короче? Есть какаято хитрость? Или просто замазать космофеном?
Soldat104
"Разгонять" надо штапик сначала вставить самые краешки углов потом от плотного угла забивать к неплотному
Bastion
вот в том то и проблема что не получается начальный конец защёлкнуть впритык. Буду пробовать. Спасибо!
Shimbun
Скажите пожалуйста знающие люди, меняем балконный блок, решили заказывать в БФК, Нордмастер, как будет лучше на балконную дверь поставить стекло во всю дверь или до половины двери с низу пластик? Мне конечно больше нравится стекло во всю дверь но как оно по теплу будет не знаю, приходивший сегодня замерщик ни чего внятного ответить не смог.
Fk`yf
если не вдаваться в подробности, то одинаково.
451_Фаренгейт
Спасибо, раз нет принципиальной разницы закажем стекло во всю дверь.
Shimbun
Доброго времени суток! Господа подскажите это брак окон или брак монтажа окон ? Протекает по низу окон в нескольких местах и только после дождя, как под глухим окном, так и под дверью. Установили в июне 2015 г. В доме отопления нет.
з.ы на фото самая безообидная из лужиц. монтажную пену пришлось убрать так как она вся мокрая постоянно
Shimbun
Доброго времени суток! Господа подскажите это брак окон или брак монтажа окон ? Протекает по низу окон в нескольких местах и только после дождя и , как под глухим окном, так и под дверью. Установили в июне 2015 г. В доме отопления нет.
з.ы на фото самая безообидная из лужиц. монтажную пену пришлось убрать так как она вся мокрая постоянно

прошу прощение за дублирование сбой подключения к инету
domel
непонято что сфотографировано