На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да не за что, единственное кроме устранения самой поломки надо поискать причину поломки возможно створка провисла или еще чего.
думаю всему виной "добросовестность" нашего застройщика с вытекающим какчеством строительства...
Вообще дверь ОЧЕНЬ тяжело открывается, её надо прямо вырывать из рамы, чтобы открыть
Вообще дверь ОЧЕНЬ тяжело открывается, её надо прямо вырывать из рамы, чтобы открыть
Значит есть перекос створки в раме, надо бы его убрать, заодно проверить нахлест и померить диагонали
еще один вопросик, кашированный уголок установлен 3 месяца назад, производство БФК, выгнуло и покоробило. почему такой эффект? как исправить? В чем смысл жизни? когда дадут зарплату? )))
Сейчас читают
Хорошая новость - транспортный налог
86881
393
Набор желающих. Пейджр "Автофорум"
44608
921
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
117962
1000
пеной выдавило. Не?На солнце нагрелся, темный, тажа тема пошла на двух коттеджах, уголок хреновый стал, ща ищем другой.
Savva1981
activist
угон не тонкий, ставился полкой в четверть, прошло 3 месяца, кашировка махагон...
есть еще один вопрос.
получится сделать раздвижную пластиковую створку поворотной?
есть еще один вопрос.
получится сделать раздвижную пластиковую створку поворотной?
fensterbau
Едкий Калий
это как?
чо за "раздвижная пластиковая створка"? Слайдорс или обычная система с ПСК?
чо за "раздвижная пластиковая створка"? Слайдорс или обычная система с ПСК?
fensterbau
Едкий Калий
насчет уголка - я бы его удалил и зашпаклевал шов шпаклевкой.
ламинированный уголки - ИМХО - фигня полная. Профиль нагревается на солнце более 80 градусов - kazik правильно говорит - красота это до поры-времени
ламинированный уголки - ИМХО - фигня полная. Профиль нагревается на солнце более 80 градусов - kazik правильно говорит - красота это до поры-времени
Savva1981
activist
На облицовочном кирпиче шпаклевка смотрится довольно оригинально, я думал прижать дюбелями... Но опять же облицовка скажет «не айс».
По раздвижке, систему не знаю, первый раз видел вообще. На направляющих дверь с ручкой двухсторонней, при заполнении сендвичем вырвало ролики напрочь. Там производство молочное, должно быть герметично... По моему простота признак стабильности — хочу прикрутить туда петли.
Слушаю Элвиса и тащусь...
По раздвижке, систему не знаю, первый раз видел вообще. На направляющих дверь с ручкой двухсторонней, при заполнении сендвичем вырвало ролики напрочь. Там производство молочное, должно быть герметично... По моему простота признак стабильности — хочу прикрутить туда петли.
Слушаю Элвиса и тащусь...
fensterbau
Едкий Калий
не получится.
если в профиле - направляющие-ролики - то только менять под чистую.
если это портальная система (типа обычный профиль но вместо петель - полозья)- тогда можно если створка не очень широкая
в офисаж ВО стоят такие ПСК-порталы на саламандре
если в профиле - направляющие-ролики - то только менять под чистую.
если это портальная система (типа обычный профиль но вместо петель - полозья)- тогда можно если створка не очень широкая
в офисаж ВО стоят такие ПСК-порталы на саламандре
Savva1981
activist
что такое ВО?
Створка широкая где то 900 миллиметров
Створка широкая где то 900 миллиметров
fensterbau
Едкий Калий
если обычный профиль - то пойдет
да, получиться, только некоторые элементы фурнитуры нужно будет снять, а некоторые добавить и не забыть переклинить сп.
зы есле что стучи в лс.
ВО это Ваши Окна, где Леща успел поработать в недалеком прошлом.
зы есле что стучи в лс.
ВО это Ваши Окна, где Леща успел поработать в недалеком прошлом.
Savva1981
activist
Профиль широкий, как на дверях. Ручка с двух сторон. Обвязка идет по кругу...
fensterbau
Едкий Калий
Можно. Ручку скорее всего придется поменять.
проблема будет с выбором петель и придется постараться установить их в полевых условиях - шаблоны нужны.
А так: проблем нет
проблема будет с выбором петель и придется постараться установить их в полевых условиях - шаблоны нужны.
А так: проблем нет
fensterbau
Едкий Калий
а как ты их срастишь с верхними ножницами?
нижнюю петлю поставить можно а вот верхнюю - нужно соединить с ножницами - для поворотно-откидной.
проще если там нужно установить просто поворотную.
тогда ножницы и заднюю обвязку выкидываем, ставим верхнюю поворотную петлю и накладные прижимы.
нижнюю петлю поставить можно а вот верхнюю - нужно соединить с ножницами - для поворотно-откидной.
проще если там нужно установить просто поворотную.
тогда ножницы и заднюю обвязку выкидываем, ставим верхнюю поворотную петлю и накладные прижимы.
Savva1981
activist
А если прикрутить петли для фоамужного открывания, 3–4 на створку. При заполнении сендвичем должно хватить...
fensterbau
Едкий Калий
потом стыдно будет...
Если делать - то делать так чтобы потом и через много лет с добрым словом вспоминали.
Если делать - то делать так чтобы потом и через много лет с добрым словом вспоминали.
Профиль широкий, как на дверях. Ручка с двух сторон. Обвязка идет по кругу...фото бы кинул и профиля и фурнитуры
поставил фурнитуру МАСО, петли и поворотные прижимы...
fensterbau
Едкий Калий
поставил фурнитуру МАСО, петли и поворотные прижимы...ну так и надо.
Savva1981
activist
нужно штульповую дверь, кашировка, размер 1230*2050. без отделки, без доставки, без монтажа. предложения в личку...
krtek
veteran
Вопрос к мэтрам-оконщикам. Значит так, окна были поставлены в период с февраля по апрель, произведена отделка, установлены откосы, подоконник, всё хорошо. Приходит июль и пена начинает выпирать подоконники, откосы и гнуть рамный профиль. Вопрос: как такое может быть? Или так не бывает?
fensterbau
Едкий Калий
весьма стрнная пена. так не должно быть.
надо полностью перепенивать - всрывать откосы и смотреть что там
надо полностью перепенивать - всрывать откосы и смотреть что там
krtek
veteran
О том и речь, что странная. Хочется понять почему это произошло. Или пена виновата, или монтаж сделан не правильно.
стены из какого материала, но а точно что случилось покажет только вскрытие, ну и согласен пена так себя вести не должна через столько времени.
Кирпич. Новостройка. А что должно показать вскрытие? Вскрыли уже, там пена.
Вопрос к мэтрам-оконщикам. Значит так, окна были поставлены в период с февраля по апрель, произведена отделка, установлены откосы, подоконник, всё хорошо.Такая же ситуевина, благо тока на откосах, на окнах такого не может быть по уму если достаточно точек крепления, грешим на то что дом был влажный, стены холодноваты, пена не полностью расширилась, на солнце стена прогрелась, пена нагрелась, и дала вторичное расширение. Естественно все вскрывали, пены сильно больше чем должно быть. Грубо говоря откосы ставили в декабре-январе, в феврале сдали все технадзору, все идеально, летом начали вздуваться. Решили уйти на пеноплекс и немного его подпенивать, на новых стройках. Чуть дороже, но переделывать за свой счет откосы по гарантии через полгода дороже выходит.
А что за пена была? Или от вида пены это не зависит?
А что за пена была? Или от вида пены это не зависит?да кто б его понял, пеносил скорее всего
То есть это не вина конкретной пены, а скорее не правильный монтаж?
То есть это не вина конкретной пены, а скорее не правильный монтаж?Без понятия

frido
junior
Да возможно, могу помочь в этом.
черт с ними с откосами. У меня две двери повырывало из стены. В панельном доме типовая дверь (2100) стояла по стороне петель на 5 нагелях, нагеля вырвало с бетона при условии, что ставили на 182, заглубление было не меньше 100 мм, а вторую такую же дверь вырвало с кирпича, заглубление там было не меньше 80мм, а также пластиковые распорки.
Сие начудило вторичное расширение 100% после того как стена прогрелась. Временами в этом году она тупо кипела под отливом, да и не до конца высохшая пена таки сталактиты и сталагмиты выращивает, что с ума сходить начинаешь. Я уже и не знаю что ждать от нее. Купил по старой памяти соудала, а его прет вторичное не на 40% а на все 300
Сие начудило вторичное расширение 100% после того как стена прогрелась. Временами в этом году она тупо кипела под отливом, да и не до конца высохшая пена таки сталактиты и сталагмиты выращивает, что с ума сходить начинаешь. Я уже и не знаю что ждать от нее. Купил по старой памяти соудала, а его прет вторичное не на 40% а на все 300

У меня с титаном такая проблема была, а этим летом вообще пришлось пену в начале в ведре с холодной водой остужать перед использованием, иначе вообще жуть что с ней творится
fensterbau
Едкий Калий
уникальное совпадение сибирского "зимнего монтажа" с адским жарким тропическим летом
форс-мажор - однако!

форс-мажор - однако!
Savva1981
activist
А за какое время дом построили?
СФ «Проспект» строит за год и потом даже веку гнет при просадке дома
СФ «Проспект» строит за год и потом даже веку гнет при просадке дома
а это смотря как строить, у Руси нигде ничего не выгнуло
Русь вообще исключение в нашем городе))) Все бы застройщики такие были как они
Кирпичная кладка не садится. Это бред, если б садилась дом весь был бы в трещинах.
Была у подруги (2 этаж 17 этажного дома) - потолки, сделанные задорого, с тканью -потрескались по линиям плит. Поэтому что-то всё равно присходит с новыми домами.
Была у подруги (2 этаж 17 этажного дома) - потолки, сделанные задорого, с тканью -потрескались по линиям плит. Поэтому что-то всё равно присходит с новыми домами.Чего???? потолок он не жесткий, он не может потрескаться

он хотел сказать, что они с холстом шпаклеваны.
ТОП 5
1
3