Господа мэтры-оконщики, вопрос к вам.
139231
798
zxbigus
Что такое пск? Мне портал нужно... кто то тут говорил когда то, гармошка короче... гугл ничего дельного не выдает...
Savva1981
так сдвижные ПСК http://inookno.ru/foto/sdvignye-okna.jpg
или гармошки? http://www.zitrus.ru/images/stories/tip-ostecl-007.jpg

первые делал Ваши Окна
fensterbau
Мне интересен второй вариант...
Savva1981
Первого варианта продал с десяток в этом году. Второй вариант тоже думаю можно сделать
zxbigus
Звучит не вполне уверенно) на каком профиле? Какая максимальная высота створки? Возможность закрывать в раму, а не в створку?
zxbigus
Первого варианта продал с десяток в этом году. Второй вариант тоже думаю можно сделать
там по хитрому сваривается Z-створка с Т-створкой. а в остальном проблем нет. фурнитуру можно заказать в том же тбм, думаю. Но конструкция геморная - чуть ошибешься и брак. В москве насколько знаю - только несколько контор такие делают я 3 точно знаю, может пара еще где то. И работают на весь ЦФО.
zxbigus
Возможно ли сделать визуально такиеже снаружи, но тёплые (для жилого помещения) окна?
Из поиска нашёл только PSK и hs порталыю. Где в новосибисрке можно их в живую посмотреть? Хотелось бы полного визуального сходства в пределах +/- см.
Какова будет цена 3000*1750 мм внешнее кэширование или покраска серым?
Может быть существуют какие то другие системы?
Soldat104
Работаю в проспекте... обращайтесь...
Soldat104
Возможно ли сделать визуально такиеже снаружи, но тёплые (для жилого помещения) окна?
нет. или они будут глухими.
Savva1981
это можно сделать в любом профиле, вопрос только в наличии фурнитуры
Shimbun
уважаемый специалисты имеются вопросы. ниже будет 4 фото:
окно без откосов
с гипсокартонными откосами
название профиля
само окно
вопросы:
1-можно ли довериться такой установки, не будет ли дуть?
2-гипсокартонные откосы это нормально?
3-профиль EXPROF Profecta что за зверь, кто нибудь сталкивался с ним? в поиске с таким названием выдает только 5-камерные окна.
4-если сам профиль нормальный можно поставить другой стеклопакет. например хотя бы 2ой?
  • без откосов

• однокамерный стеклопакет

• откосы гипсокартон

• профиль EXPROF Profecta

abormot_makc
можно, стеклопакеты можно поменять на 40мм толщиной вместе со штапиками. Профилина неплохая, но многое зависит от качества изделия. если вернуть его в нормальный вид и поменя уплотнители, штапики и стеклопакеты, то вместе с работами будет стоит возможно даже больше чем заказать новое и установить.
А самая большая лотерея -это качество установки как ни крути. Тут гарантий без вскрытия никаких не может быть
zxbigus
немного добавлю информации, у меня два французских окна, ширина проема 144см, высоту не мерил(высота потолков 255, думаю окна не выше 2метров). На всю внешнюю стену у меня будет застекленная лоджия, продувать особо не должно.
что будет выгоднее цена/качество?
1-разобрать гипсовые откосы, проверить все стыки(если нужно запенить, замазать), сделать пластиковые откосы
2-эти окна демонтировать, заказать новые, смонтировать с пластиковыми откосами.
если можно примерный порядок цен 1го и 2го вариантов. Одно окно условно можно считать площадью 3 м2
abormot_makc
а не проще утеплить балкон и сделать одно остекление тепло?
manaxx
вот эту фразу не понял - сделать одно остекление тепло, можете по другому мысль выразить?
При длине балкона 6м делать его теплым (круглогодично жилым) смысла не вижу, через стекло большие потери тепла будут, с балконом планирую следующее: заделать все дыры в ограждении, на пол плитку, стены и ограждение возможно зашить мдф. Заезжать планирую зимой, а балкон делать не раньше следующего лета, поэтому хочу окна по нормальному сразу сделать.
Или вы имели ввиду слегка утеплить балкон и сделать его в качестве буферной зоны между улицей и квартирой?
Готово выслушать любые советы от людей с опытом :улыб:
abormot_makc
ставите пластик вместо аллюминия на балконе и выносите туда отапление. а если делить зоны балкон-комната, то по затратам не очень мало это выдит
manaxx
это не мой вариант, вынос отопления на балкон не согласуют, а отапливать электричеством 11 м2 при такой площади стекла в копеечку вылетит.
вообще вопрос был не в том, что делать с балконом, а что делать с окнами от застройщика.
Хотелось бы советы по теме вопроса услышать, балкон - это отдельная песня потом будет....
abormot_makc
... а что делать с окнами от застройщика.
Хотелось бы советы по теме вопроса услышать, балкон - это отдельная песня потом будет....
отремонтировать. привести в порядок. Как совет. все равно дешевле замены.
abormot_makc
...
вопросы:
1-можно ли довериться такой установки, не будет ли дуть?
2-гипсокартонные откосы это нормально?
3-профиль EXPROF Profecta что за зверь, кто нибудь сталкивался с ним? в поиске с таким названием выдает только 5-камерные окна.
4-если сам профиль нормальный можно поставить другой стеклопакет. например хотя бы 2ой?
ответы:
1. нет ответа. Экстрасенсорными способностями не обладаем. Смотреть надо.
2. если нет сырости - то вполне нормально.
3. профиль - значения не имеет.
4. Проверьте с помощью зажигалки - стоит ли у вас стеклопакет с теплоотражающим стеклом. подносите пламя к стеклу и смотрите на отражение. Если есть ТОП - то отражение одного язычка будет отличаться сильно. Если нет ТОП-а - можно заменить однокамерный пакет на пакет с И-стеклом (ТеплоОтражающее Покрытие). По энергоэффективности лучше чем простой 40 мм стеклопакет без ТОП.
fensterbau
а вы такими вещами не занимаетесь?
данный профиль с однокамерным стеклопакетом достаточен для сибирских условий? не сталкивались с такими окнами?
или провести натурный эксперимент, прожить одну зиму и тогда принимать решение:улыб:
abormot_makc
второй ваш ответ сразу не увидел, спасибо, буду проверять.
склоняюсь к варианту, вскрыть гипсокартон, проверить, если нужно переделать и либо пластик, либо просто отштукатурить откосы, сверху по откосам декор. штукатуркой.
abormot_makc
а вы такими вещами не занимаетесь?
данный профиль с однокамерным стеклопакетом достаточен для сибирских условий? не сталкивались с такими окнами?
ПТК30?:улыб::):улыб:
kazik
ПТК30?:улыб::):улыб:
они самые, вы с ними с какой стороны баррикады сталкивались? )))
abormot_makc
с ними кто только не сталкивался...
abormot_makc
можно часть заложить под окном. будит проще. и заменить внезу сделать сэндвич вместо стекла
manaxx
без обид, но раз 5 пришлось перечитать, чтобы мысль вашу понять :улыб:
своеобразное изложение мыслей и орфографические ошибки - тяжело воспринимаются.
За советы спасибо, остановился на варианте переделать периметр окон и если будет зимой холодно, то менять стеклопакеты.
abormot_makc
они самые, вы с ними с какой стороны баррикады сталкивались? )))
нууу в кратце если есть друзья в оконной отрасли, то можно окна довести до ума, если нет то дешевле поменять. ну или вступать в диссскусию с застройщиком о несоответсвии окон требованиям гост (ну и как я предполгаю доказывать недействейтильность их сертификата)
kazik
можно здесь или в личку по подробнее?
abormot_makc
Гост на стстеклопакеты откройте. Там таблица есть теплового сопротивления. Оттуда и плясать
zxbigus
в теме окон полный ноль, вот нашел файл, на стр-9 пишут:
требуемое сопротивление теплопередачи окон для жилых зданий Новосибирск - 0,63
я правильно понимаю что нужно запросить у птк сертификат на окна и смотреть какое там указано сопротивление? я так понимаю должно быть больше или равно 0,63?
учитывая хитро*опость птк я думаю с сертификатом у них будет все ок.
У меня к птк особые счеты, в новосибе есть компании которые могут этот коэффициент проверить?
Или с сертификацией все сложно и овчинка выделки не стоит?
  • PDF

Нормативные требования к окнам

abormot_makc
приложение а

там все поймете
zxbigus
я правильно понимаю, что вы дали мне таблицу где указан коэф. сопротивления теплопередачи в зависимости от типа стеклопакета?
зная тип стеклопакета, можно узнать его коэф. и сравнить с тем значением, которое указано в моем документе, то есть 0.63, я правильно мыслю?
если правильно, вы можете по фото определить тип стеклопакета?
abormot_makc
с двумя стеклами нашел только 2 вида имеющих коэф больше или равно 0,63
4М -Аг12-И4 0,63
4М -Аг16-И4 0,66
получается помимо ТОП должен быть еще и аргон закачан
как проверить ТОП мне подсказал fensterbau
как в наличии аргона убедиться, у кого какие идеи? :улыб:
abormot_makc
однокамерный пакет. Рамка скорее всего 16, под штапик для 24мм толщины. Можете просто посмотреть максимальное значение с топом и аргоном для этого пакета 4М -Аг16-И4 , оно будет 0,66, а тк аргон имеет свойство выветриваться, то через 2-3 года получите обычный пакет с топом с сопротивлением 0,59.

Еще есть вопрос в среднем коэффициенте сопротивления стеклопакета и профиля. Надо считать чему он равен.

Казь, подскажи почему у них написано 0,63, а не 0,72 как практически у всех застройщиков?
zxbigus
добрый день мастера оконщики, вновь появился к вам вопрос.
Был на своей квартире и увидел на окнах 2 косяка, фото прилагается.
1-уплотнитель внутри окна идет волной
2-из щелей шириной 1,5-2 мм прилично дует.
Соответственно вопрос каким образом эти косяки устраняются, заменой элементов или местный ремонт?
Что мне требовать от застройщика?
  • уплотнитель идет волной

• щели в окне

abormot_makc
ну первое эт не проблема надо вытащить стеклопакет и расправить уплотнитель. второе импоста не в размер. написать претензию ( уверен что менять не будут просто зальют либо герметиком , либо жидким пластиком) меня больше интересно почему стеклопакеты однокамерные, давно в жилых помещениях их не встречал
Bastion
это птк30 такие ставит ))
импосты не в размер это брак или криворукость рук? могу настаивать на замене?
как я думаю дырка с двух сторон, сифонит ОЧЕНЬ сильно. Если просто зальют жидким пластиком, этого будет достаточно с точки зрения сохранения тепла?
abormot_makc
да можно настаивать, заодно замерте дверь по ширине в низу и в районе импоста
Bastion
с какой целью замерить?
типа дверь не прямоугольник а трапеция?
abormot_makc
главное чтоб не было "талии" в районе импоста
Bastion
если замеры показывают разную ширину внизу, вверху и в середине, какие мои действия?
полна замена двери?
abormot_makc
Замена импоста и двух горизонтальных штапиков, которые в него установлены
abormot_makc
как я думаю дырка с двух сторон, сифонит ОЧЕНЬ сильно.
А я б радовался. Норма по санпину, приток воздуха 30 кубов в час на человека! Заткнете щели, не будет притока, в итоге грязный воздух. болезни, детям астма с рождения и тп.
kazik
я планировал поставить потом клапана Аэрэко, Аэрбокс, но юмор засчитан:улыб:
клапан можно открыть, закрыть, а с дыркой сложнее регулировать поток...
Shimbun
Вводная. Хочется сейчас зимой сделать замеры окон, оплатить, чтобы их изготовили, и договорится о монтаже на весну.
Факт. Старое окно в зиму заклеено, законопачено от продувания. Форточка функционирует, не законопачена.
Вопрос. Можно ли выполнить замер, не открывая окон?
Александр.....
.. Можно ли выполнить замер, не открывая окон?
Можно. Но точность и достоверность такого замера - 0%. годится лишь для предварительного просчёта.
zxbigus
Новостройка. Фурнитура wink haus.
Продувается так, что аж свистит, регулировка переведена в зимнее положение, причём больше всего дует с углов, где петли.
Вызвал сервис от компании установщика. Замазали вентиляционные или дренажные отверстия в рамах, как они называются правильно - не знаю. Поменяли "ответки" на более широкие. Стало лучше, но один п5 -продувается. Сервисник сказал что сделал все, что смог, продуваются сами петли. Чо дальше-то делать?