Что такое пск? Мне портал нужно... кто то тут говорил когда то, гармошка короче... гугл ничего дельного не выдает...
fensterbau
Едкий Калий
так сдвижные ПСК http://inookno.ru/foto/sdvignye-okna.jpg
или гармошки? http://www.zitrus.ru/images/stories/tip-ostecl-007.jpg
первые делал Ваши Окна
или гармошки? http://www.zitrus.ru/images/stories/tip-ostecl-007.jpg
первые делал Ваши Окна
Savva1981
activist
Мне интересен второй вариант...
Первого варианта продал с десяток в этом году. Второй вариант тоже думаю можно сделать
Звучит не вполне уверенно) на каком профиле? Какая максимальная высота створки? Возможность закрывать в раму, а не в створку?
fensterbau
Едкий Калий
Первого варианта продал с десяток в этом году. Второй вариант тоже думаю можно сделатьтам по хитрому сваривается Z-створка с Т-створкой. а в остальном проблем нет. фурнитуру можно заказать в том же тбм, думаю. Но конструкция геморная - чуть ошибешься и брак. В москве насколько знаю - только несколько контор такие делают я 3 точно знаю, может пара еще где то. И работают на весь ЦФО.
Сейчас читают
Болтушка - 18
208435
1031
Ищу няню. Рекомендую няню.
511841
367
Последняя прочитанная книга (часть 5)
206238
418
Возможно ли сделать визуально такиеже снаружи, но тёплые (для жилого помещения) окна?
Из поиска нашёл только PSK и hs порталыю. Где в новосибисрке можно их в живую посмотреть? Хотелось бы полного визуального сходства в пределах +/- см.
Какова будет цена 3000*1750 мм внешнее кэширование или покраска серым?
Может быть существуют какие то другие системы?
Из поиска нашёл только PSK и hs порталыю. Где в новосибисрке можно их в живую посмотреть? Хотелось бы полного визуального сходства в пределах +/- см.
Какова будет цена 3000*1750 мм внешнее кэширование или покраска серым?
Может быть существуют какие то другие системы?
Работаю в проспекте... обращайтесь...
Возможно ли сделать визуально такиеже снаружи, но тёплые (для жилого помещения) окна?нет. или они будут глухими.
это можно сделать в любом профиле, вопрос только в наличии фурнитуры
abormot_makc
activist
уважаемый специалисты имеются вопросы. ниже будет 4 фото:
окно без откосов
с гипсокартонными откосами
название профиля
само окно
вопросы:
1-можно ли довериться такой установки, не будет ли дуть?
2-гипсокартонные откосы это нормально?
3-профиль EXPROF Profecta что за зверь, кто нибудь сталкивался с ним? в поиске с таким названием выдает только 5-камерные окна.
4-если сам профиль нормальный можно поставить другой стеклопакет. например хотя бы 2ой?
окно без откосов
с гипсокартонными откосами
название профиля
само окно
вопросы:
3-профиль EXPROF Profecta что за зверь, кто нибудь сталкивался с ним? в поиске с таким названием выдает только 5-камерные окна.
4-если сам профиль нормальный можно поставить другой стеклопакет. например хотя бы 2ой?
zxbigus
guru
можно, стеклопакеты можно поменять на 40мм толщиной вместе со штапиками. Профилина неплохая, но многое зависит от качества изделия. если вернуть его в нормальный вид и поменя уплотнители, штапики и стеклопакеты, то вместе с работами будет стоит возможно даже больше чем заказать новое и установить.
А самая большая лотерея -это качество установки как ни крути. Тут гарантий без вскрытия никаких не может быть
А самая большая лотерея -это качество установки как ни крути. Тут гарантий без вскрытия никаких не может быть
abormot_makc
activist
немного добавлю информации, у меня два французских окна, ширина проема 144см, высоту не мерил(высота потолков 255, думаю окна не выше 2метров). На всю внешнюю стену у меня будет застекленная лоджия, продувать особо не должно.
что будет выгоднее цена/качество?
1-разобрать гипсовые откосы, проверить все стыки(если нужно запенить, замазать), сделать пластиковые откосы
2-эти окна демонтировать, заказать новые, смонтировать с пластиковыми откосами.
если можно примерный порядок цен 1го и 2го вариантов. Одно окно условно можно считать площадью 3 м2
что будет выгоднее цена/качество?
1-разобрать гипсовые откосы, проверить все стыки(если нужно запенить, замазать), сделать пластиковые откосы
2-эти окна демонтировать, заказать новые, смонтировать с пластиковыми откосами.
если можно примерный порядок цен 1го и 2го вариантов. Одно окно условно можно считать площадью 3 м2
manaxx
junior
а не проще утеплить балкон и сделать одно остекление тепло?
abormot_makc
activist
вот эту фразу не понял - сделать одно остекление тепло, можете по другому мысль выразить?
При длине балкона 6м делать его теплым (круглогодично жилым) смысла не вижу, через стекло большие потери тепла будут, с балконом планирую следующее: заделать все дыры в ограждении, на пол плитку, стены и ограждение возможно зашить мдф. Заезжать планирую зимой, а балкон делать не раньше следующего лета, поэтому хочу окна по нормальному сразу сделать.
Или вы имели ввиду слегка утеплить балкон и сделать его в качестве буферной зоны между улицей и квартирой?
Готово выслушать любые советы от людей с опытом
При длине балкона 6м делать его теплым (круглогодично жилым) смысла не вижу, через стекло большие потери тепла будут, с балконом планирую следующее: заделать все дыры в ограждении, на пол плитку, стены и ограждение возможно зашить мдф. Заезжать планирую зимой, а балкон делать не раньше следующего лета, поэтому хочу окна по нормальному сразу сделать.
Или вы имели ввиду слегка утеплить балкон и сделать его в качестве буферной зоны между улицей и квартирой?
Готово выслушать любые советы от людей с опытом
manaxx
junior
ставите пластик вместо аллюминия на балконе и выносите туда отапление. а если делить зоны балкон-комната, то по затратам не очень мало это выдит
abormot_makc
activist
это не мой вариант, вынос отопления на балкон не согласуют, а отапливать электричеством 11 м2 при такой площади стекла в копеечку вылетит.
вообще вопрос был не в том, что делать с балконом, а что делать с окнами от застройщика.
Хотелось бы советы по теме вопроса услышать, балкон - это отдельная песня потом будет....
вообще вопрос был не в том, что делать с балконом, а что делать с окнами от застройщика.
Хотелось бы советы по теме вопроса услышать, балкон - это отдельная песня потом будет....
fensterbau
Едкий Калий
... а что делать с окнами от застройщика.отремонтировать. привести в порядок. Как совет. все равно дешевле замены.
fensterbau
Едкий Калий
...ответы:
вопросы:
1. нет ответа. Экстрасенсорными способностями не обладаем. Смотреть надо.
2. если нет сырости - то вполне нормально.
3. профиль - значения не имеет.
4. Проверьте с помощью зажигалки - стоит ли у вас стеклопакет с теплоотражающим стеклом. подносите пламя к стеклу и смотрите на отражение. Если есть ТОП - то отражение одного язычка будет отличаться сильно. Если нет ТОП-а - можно заменить однокамерный пакет на пакет с И-стеклом (ТеплоОтражающее Покрытие). По энергоэффективности лучше чем простой 40 мм стеклопакет без ТОП.
abormot_makc
activist
а вы такими вещами не занимаетесь?
данный профиль с однокамерным стеклопакетом достаточен для сибирских условий? не сталкивались с такими окнами?
или провести натурный эксперимент, прожить одну зиму и тогда принимать решение
данный профиль с однокамерным стеклопакетом достаточен для сибирских условий? не сталкивались с такими окнами?
или провести натурный эксперимент, прожить одну зиму и тогда принимать решение
abormot_makc
activist
второй ваш ответ сразу не увидел, спасибо, буду проверять.
склоняюсь к варианту, вскрыть гипсокартон, проверить, если нужно переделать и либо пластик, либо просто отштукатурить откосы, сверху по откосам декор. штукатуркой.
склоняюсь к варианту, вскрыть гипсокартон, проверить, если нужно переделать и либо пластик, либо просто отштукатурить откосы, сверху по откосам декор. штукатуркой.
kazik
v.i.p.
а вы такими вещами не занимаетесь?ПТК30?:)
abormot_makc
activist
ПТК30?:)они самые, вы с ними с какой стороны баррикады сталкивались? )))
fensterbau
Едкий Калий
с ними кто только не сталкивался...
manaxx
junior
можно часть заложить под окном. будит проще. и заменить внезу сделать сэндвич вместо стекла
abormot_makc
activist
без обид, но раз 5 пришлось перечитать, чтобы мысль вашу понять
своеобразное изложение мыслей и орфографические ошибки - тяжело воспринимаются.
За советы спасибо, остановился на варианте переделать периметр окон и если будет зимой холодно, то менять стеклопакеты.
своеобразное изложение мыслей и орфографические ошибки - тяжело воспринимаются.
За советы спасибо, остановился на варианте переделать периметр окон и если будет зимой холодно, то менять стеклопакеты.
kazik
v.i.p.
они самые, вы с ними с какой стороны баррикады сталкивались? )))нууу в кратце если есть друзья в оконной отрасли, то можно окна довести до ума, если нет то дешевле поменять. ну или вступать в диссскусию с застройщиком о несоответсвии окон требованиям гост (ну и как я предполгаю доказывать недействейтильность их сертификата)
abormot_makc
activist
можно здесь или в личку по подробнее?
zxbigus
guru
Гост на стстеклопакеты откройте. Там таблица есть теплового сопротивления. Оттуда и плясать
abormot_makc
activist
в теме окон полный ноль, вот нашел файл, на стр-9 пишут:
требуемое сопротивление теплопередачи окон для жилых зданий Новосибирск - 0,63
я правильно понимаю что нужно запросить у птк сертификат на окна и смотреть какое там указано сопротивление? я так понимаю должно быть больше или равно 0,63?
учитывая хитро*опость птк я думаю с сертификатом у них будет все ок.
У меня к птк особые счеты, в новосибе есть компании которые могут этот коэффициент проверить?
Или с сертификацией все сложно и овчинка выделки не стоит?
требуемое сопротивление теплопередачи окон для жилых зданий Новосибирск - 0,63
я правильно понимаю что нужно запросить у птк сертификат на окна и смотреть какое там указано сопротивление? я так понимаю должно быть больше или равно 0,63?
учитывая хитро*опость птк я думаю с сертификатом у них будет все ок.
У меня к птк особые счеты, в новосибе есть компании которые могут этот коэффициент проверить?
Или с сертификацией все сложно и овчинка выделки не стоит?
-
PDF
Нормативные требования к окнам
abormot_makc
activist
я правильно понимаю, что вы дали мне таблицу где указан коэф. сопротивления теплопередачи в зависимости от типа стеклопакета?
зная тип стеклопакета, можно узнать его коэф. и сравнить с тем значением, которое указано в моем документе, то есть 0.63, я правильно мыслю?
если правильно, вы можете по фото определить тип стеклопакета?
зная тип стеклопакета, можно узнать его коэф. и сравнить с тем значением, которое указано в моем документе, то есть 0.63, я правильно мыслю?
если правильно, вы можете по фото определить тип стеклопакета?
abormot_makc
activist
с двумя стеклами нашел только 2 вида имеющих коэф больше или равно 0,63
4М -Аг12-И4 0,63
4М -Аг16-И4 0,66
получается помимо ТОП должен быть еще и аргон закачан
как проверить ТОП мне подсказал fensterbau
как в наличии аргона убедиться, у кого какие идеи?
4М -Аг12-И4 0,63
4М -Аг16-И4 0,66
получается помимо ТОП должен быть еще и аргон закачан
как проверить ТОП мне подсказал fensterbau
как в наличии аргона убедиться, у кого какие идеи?
zxbigus
guru
однокамерный пакет. Рамка скорее всего 16, под штапик для 24мм толщины. Можете просто посмотреть максимальное значение с топом и аргоном для этого пакета 4М -Аг16-И4 , оно будет 0,66, а тк аргон имеет свойство выветриваться, то через 2-3 года получите обычный пакет с топом с сопротивлением 0,59.
Еще есть вопрос в среднем коэффициенте сопротивления стеклопакета и профиля. Надо считать чему он равен.
Казь, подскажи почему у них написано 0,63, а не 0,72 как практически у всех застройщиков?
Еще есть вопрос в среднем коэффициенте сопротивления стеклопакета и профиля. Надо считать чему он равен.
Казь, подскажи почему у них написано 0,63, а не 0,72 как практически у всех застройщиков?
abormot_makc
activist
добрый день мастера оконщики, вновь появился к вам вопрос.
Был на своей квартире и увидел на окнах 2 косяка, фото прилагается.
1-уплотнитель внутри окна идет волной
2-из щелей шириной 1,5-2 мм прилично дует.
Соответственно вопрос каким образом эти косяки устраняются, заменой элементов или местный ремонт?
Что мне требовать от застройщика?
Был на своей квартире и увидел на окнах 2 косяка, фото прилагается.
1-уплотнитель внутри окна идет волной
2-из щелей шириной 1,5-2 мм прилично дует.
Соответственно вопрос каким образом эти косяки устраняются, заменой элементов или местный ремонт?
Что мне требовать от застройщика?
Bastion
veteran
ну первое эт не проблема надо вытащить стеклопакет и расправить уплотнитель. второе импоста не в размер. написать претензию ( уверен что менять не будут просто зальют либо герметиком , либо жидким пластиком) меня больше интересно почему стеклопакеты однокамерные, давно в жилых помещениях их не встречал
abormot_makc
activist
это птк30 такие ставит ))
импосты не в размер это брак или криворукость рук? могу настаивать на замене?
как я думаю дырка с двух сторон, сифонит ОЧЕНЬ сильно. Если просто зальют жидким пластиком, этого будет достаточно с точки зрения сохранения тепла?
импосты не в размер это брак или криворукость рук? могу настаивать на замене?
как я думаю дырка с двух сторон, сифонит ОЧЕНЬ сильно. Если просто зальют жидким пластиком, этого будет достаточно с точки зрения сохранения тепла?
Bastion
veteran
да можно настаивать, заодно замерте дверь по ширине в низу и в районе импоста
abormot_makc
activist
с какой целью замерить?
типа дверь не прямоугольник а трапеция?
типа дверь не прямоугольник а трапеция?
Bastion
veteran
главное чтоб не было "талии" в районе импоста
abormot_makc
activist
если замеры показывают разную ширину внизу, вверху и в середине, какие мои действия?
полна замена двери?
полна замена двери?
zxbigus
guru
Замена импоста и двух горизонтальных штапиков, которые в него установлены
kazik
v.i.p.
как я думаю дырка с двух сторон, сифонит ОЧЕНЬ сильно.А я б радовался. Норма по санпину, приток воздуха 30 кубов в час на человека! Заткнете щели, не будет притока, в итоге грязный воздух. болезни, детям астма с рождения и тп.
abormot_makc
activist
я планировал поставить потом клапана Аэрэко, Аэрбокс, но юмор засчитан
клапан можно открыть, закрыть, а с дыркой сложнее регулировать поток...
клапан можно открыть, закрыть, а с дыркой сложнее регулировать поток...
Александр.....
guru
Вводная. Хочется сейчас зимой сделать замеры окон, оплатить, чтобы их изготовили, и договорится о монтаже на весну.
Факт. Старое окно в зиму заклеено, законопачено от продувания. Форточка функционирует, не законопачена.
Вопрос. Можно ли выполнить замер, не открывая окон?
Факт. Старое окно в зиму заклеено, законопачено от продувания. Форточка функционирует, не законопачена.
Вопрос. Можно ли выполнить замер, не открывая окон?
fensterbau
Едкий Калий
.. Можно ли выполнить замер, не открывая окон?Можно. Но точность и достоверность такого замера - 0%. годится лишь для предварительного просчёта.
Новостройка. Фурнитура wink haus.
Продувается так, что аж свистит, регулировка переведена в зимнее положение, причём больше всего дует с углов, где петли.
Вызвал сервис от компании установщика. Замазали вентиляционные или дренажные отверстия в рамах, как они называются правильно - не знаю. Поменяли "ответки" на более широкие. Стало лучше, но один п5 -продувается. Сервисник сказал что сделал все, что смог, продуваются сами петли. Чо дальше-то делать?
Продувается так, что аж свистит, регулировка переведена в зимнее положение, причём больше всего дует с углов, где петли.
Вызвал сервис от компании установщика. Замазали вентиляционные или дренажные отверстия в рамах, как они называются правильно - не знаю. Поменяли "ответки" на более широкие. Стало лучше, но один п5 -продувается. Сервисник сказал что сделал все, что смог, продуваются сами петли. Чо дальше-то делать?
ТОП 5
1
3
4