На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какие подоконники кпластиковым окнам?
3127
17
В кирпичном доме нужно устанавливать новые подоконники под пластковые окна.
Какой материал кроме пластика лучше, но не по элитным ценам?
Какой материал кроме пластика лучше, но не по элитным ценам?
А что лучше бетон или пластмасса? дерево или мрамор? в этом вопросе выбор как бы узкий,
Такая же задача
Пока думаю из дерева сделать, под матовый лак, с цветом не определились.
Пластиковый подоконник практичен в принципе, но не нравится.
Еще как вариант акриловый камень, но дороже.
МДФ ерунда на мой взгляд, старые из мдф облупились быстро.

Пластиковый подоконник практичен в принципе, но не нравится.
Еще как вариант акриловый камень, но дороже.
МДФ ерунда на мой взгляд, старые из мдф облупились быстро.
fensterbau
Едкий Калий
Дерево имеет дурную способность впитывать влагу разбухать и коробится. Значит потребуется соответсвующая пропитка.
Как вариант - подоконники из цементно-стружечной плиты - покрашенные и отшпаклеванный вполне выполняют свою функцию, если не претендуете на красоту.
Можно ставить бетонные.
подоконник из мрамора или искусственного камня по цене сравним с самим окном.
Как вариант - подоконники из цементно-стружечной плиты - покрашенные и отшпаклеванный вполне выполняют свою функцию, если не претендуете на красоту.
Можно ставить бетонные.
подоконник из мрамора или искусственного камня по цене сравним с самим окном.
Sarge
activist
Дерево имеет дурную способность впитывать влагу разбухать и коробится. Значит потребуется соответсвующая пропитка.3-5 слоев хорошего лака надеюсь помогут.
ага, и древесину надо с нулевой влажностью
fensterbau
Едкий Калий
нулевой влажности не бывает бывает оптимальная влажность. что то от 15 до 26 % точно не помню тут есть кому меня поправить
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 25)
148935
1000
Добиваться своего или брать что дают
191169
871
Если тебе есть что сказать, но негде!
18696
109
Никаких проблем с деревянными подоконниками не наблюдается, если на них не попадает вода. Влажность у подоконников примерно такая же как у межкомнатных дверей (зависит от влажности помещения). Требуется только более бережное отношение: дерево очень восприимчиво к царапинам и вмятинам, а также остаются следы от горячих кастрюль и сковородок.
3-5 слоев хорошего лака надеюсь помогут.
Достаточно трех слоев. Первый слой грунт-пропитка, два других-лак. Причем необязательно на водной основе, как например для деревянных окон, подоконники эксплуатируются внутри помещения и требования к ним другие, нежели к окнам
Достаточно трех слоев. Первый слой грунт-пропитка, два других-лак. Причем необязательно на водной основе, как например для деревянных окон, подоконники эксплуатируются внутри помещения и требования к ним другие, нежели к окнам
после изготовления кухни от столешницы остался камень, заказала из него подоконники, красота!!!! и сравнительно не дорого....
fensterbau
Едкий Калий
"Сравнительно не дорого" - для разных людей по-разному. Кому то 20 тысяч - не деньги, а кто то из-за ста рублей меняет исполнителя.
озвучьте цену
озвучьте цену
jyf
member
семь подоконников , стоимость работы семь т.р
а стоимость камня на эти семь подоконников?
Я же писала что камень остался после изготовления кухонной столешницы, т.е стоисость остатков камня была включена в стоимость кухни. Я покупала 2 листа камня, из него получилась большая столешница , "фартук" над столешницей и семь подоконников, поэтому точную сумму только за подоконники назвать не могу....
Просто автор топика изначально спрашивала про подоконники "не по элитным ценам". А стоимость с камнем тянет на десятки тысяч рублей за материал.
Вот я и отвечаю автору топика, что надо искать варианты..... и где вы живете???? где вы смотрите цены????
Если задаться поиском и целью лист камня стоит 10 т, с размером я могу ошибаться...2,10х60
Если же вы все покупаете в больших строительных магазинах, то тогда я соглашусь с вами)))) что деньги надо по ночам печатать
Если задаться поиском и целью лист камня стоит 10 т, с размером я могу ошибаться...2,10х60
Если же вы все покупаете в больших строительных магазинах, то тогда я соглашусь с вами)))) что деньги надо по ночам печатать
Ну если говорить про меня, то закупаюсь обычно у оптовиков, т.к. как правило всего надо много - в доме 22 окна. На большинстве из них стоят подоконники 1,8х0,5, на остальных - 1,6х0,5. Больше чем на одно окно лист камня пустить не получится - остатками тут не отделаешься, один только материал для подоконников получился бы у меня дороже, чем окна с монтажом. Если речь идет про одно-два окна - может быть и не так заметна разница.
подоконники у всех разные..... да и окна тоже...
ТОП 5
1
3