Укоротить подоконник
3033
18
Уважаемые спецы, подскажите цену вопроса. Необходимо укоротить подоконник на кухне (не входит гарнитур). Дом панельный, окно БФК, ставил летом, на гарантии. В БФК не посылать, много денег за это хотят.
Vister147
тогда сразу и озвучьте бюджет... и район где находитесь.
Может кто то мимо будет проезжать.

А специально ехать за копеечную работу к Вам никто не захочет
Vister147
Дешевле всего купить шиповку и отпилить самому
zxbigus
Думаю об этом, руки вроде оттудова растут, тока не присутствовал, когда ставили и не знаю где крепится подоконник. Думаю что снизу к раме может еще сбоку к косякам. Неахота разворочить всю конструкцию.
Да, БФК ценник 1,5 к тока демонтаж подоконника...
Vister147
как я понял вы снять хотите подоконник чтоб отпилить? откосы какие??
Bastion
Короче, подоконник на 9 см от стены выступает, надо чтоб не более пяти выступал.
Пакалодник вровень выпирать должен (с).
Vister147
еще раз спрашиваю откосы какие?? если откосы заходят на подоконник то их надо будет демонтировать, затем срывать подоконник , потом все запенивать и монтировать обратно, есть вероятность что что нибуть может сломаться и надо будет заменять. Так что у БФК возможно был и адекватный ценник.
Vister147
это достаточно проблематичный случай. Вам надо его заузить, а не укоротить
zxbigus
это достаточно проблематичный случай. Вам надо его заузить, а не укоротить
По пустякам я бы и не спрашивал:улыб:
Думаю на выходных переделать сам, единственная загвоздка, незнаю где крепится подоконник, подозреваю что снизу к раме, возможно еще сбоку за откосами. если и второе, то придется их отдирать, неахота, блин...
Vister147
сфотографируйте уже свое окно, проще будет советовать чего да как
Vister147
берете монтажку маленькую и аккуратно приподнимаете ей подоконник чтобы оторвать от пены.
Подоконники к раме никто не прикручивает.

прежде чем снимать подоконник - снимите боковые откосы.

самое главное - отрвать подоконник от пены на которой он сидит. Некоторые разрушения стен неизбежны.

Потом подоконник вынимаете при помощи монтажки или выдергиваете. Обрезаете на нужную величину и обратным порядком ставите на место.

Полностью под подоконником пенить нельзя! вспучит. пените только сторону у наружной стены и напениваете валики поперек подоконника (если смотреть снизу). с помощью монтажного пистолета это легко. только нужен длинный носик.
потом ставите откосы, герметизируете стыки, восстанавливаете отбитые углы и ВУАЛЯ! за 2 часа управитесь думаю
fensterbau
берете монтажку маленькую и аккуратно приподнимаете ей подоконник чтобы оторвать от пены.
Подоконники к раме никто не прикручивает.
Спасибо большое за советы! оторвал за 10 мин без повреждений.
Всетаки он был прикручен за откосамит на уголки.
Полностью под подоконником пенить нельзя! вспучит. пените только сторону у наружной стены и напениваете валики поперек подоконника (если смотреть снизу).
Понятно, я бы все запенил :безум:
с помощью монтажного пистолета это легко. только нужен длинный носик.
потом ставите откосы, герметизируете стыки, восстанавливаете отбитые углы и ВУАЛЯ! за 2 часа управитесь думаю
Пистолета нет, придется выеживаться. Еще вопрос, в местах стыка подоконника и откосов с рамой, насколько нужна герметичность, т.е. нужно отдирать старую пену и по новой пенить? Сейчас ничего не повреждено, старая пена на месте.
Vister147
пену вырезайте всю. неизвестно есть там каверны и свищи или нет.
Перед запениванием обильно смочите водой. Если набыли - можно смочить после.

Неплохие пистолеты продаются в Леруа за 400 рублей. на раз - самое то.
Обычной бытовой пеной с трубочками Вы нужное количество пены не положите - или даванете лишка или не пропените. Бытовухой хорошо только двери гаражей утеплять.
Vister147
как-то хлипенько он стоял, раз ушло 10 минут на демонтаж. У меня уходит минут 30 минимум
fensterbau
скажите..плиз..а чем эту самую пену..можно оттереть..мож есть какой препарат специальный??
от металла аа???
Турман
очиститель для пены.. для застарелой пены.. продается в строительных магазинах и на рынках
fensterbau
до чего дошел прогресс))) повод сходить на рынок)))
благодарю
Турман
поясню - есть просто очиститель для пены а есть очиститель для удаления старой пены. они разные. просто очиститель промывает только от свежей пены пистолеты и инструмент, а вам нужен второй, это важно.