Какие подоконники кпластиковым окнам?
2975
17
В кирпичном доме нужно устанавливать новые подоконники под пластковые окна.
Какой материал кроме пластика лучше, но не по элитным ценам?
Какой материал кроме пластика лучше, но не по элитным ценам?
А что лучше бетон или пластмасса? дерево или мрамор? в этом вопросе выбор как бы узкий,
Такая же задачаПока думаю из дерева сделать, под матовый лак, с цветом не определились.
Пластиковый подоконник практичен в принципе, но не нравится.
Еще как вариант акриловый камень, но дороже.
МДФ ерунда на мой взгляд, старые из мдф облупились быстро.
Пластиковый подоконник практичен в принципе, но не нравится.
Еще как вариант акриловый камень, но дороже.
МДФ ерунда на мой взгляд, старые из мдф облупились быстро.
fensterbau
Едкий Калий
Дерево имеет дурную способность впитывать влагу разбухать и коробится. Значит потребуется соответсвующая пропитка.
Как вариант - подоконники из цементно-стружечной плиты - покрашенные и отшпаклеванный вполне выполняют свою функцию, если не претендуете на красоту.
Можно ставить бетонные.
подоконник из мрамора или искусственного камня по цене сравним с самим окном.
Как вариант - подоконники из цементно-стружечной плиты - покрашенные и отшпаклеванный вполне выполняют свою функцию, если не претендуете на красоту.
Можно ставить бетонные.
подоконник из мрамора или искусственного камня по цене сравним с самим окном.
Sarge
activist
Дерево имеет дурную способность впитывать влагу разбухать и коробится. Значит потребуется соответсвующая пропитка.3-5 слоев хорошего лака надеюсь помогут.
ага, и древесину надо с нулевой влажностью
fensterbau
Едкий Калий
нулевой влажности не бывает бывает оптимальная влажность. что то от 15 до 26 % точно не помню тут есть кому меня поправить
Сейчас читают
Дозор днем
118206
1015
Транспортные проблемы Новосибирска
129196
582
Аренда квартир (часть 24)
138044
736
Никаких проблем с деревянными подоконниками не наблюдается, если на них не попадает вода. Влажность у подоконников примерно такая же как у межкомнатных дверей (зависит от влажности помещения). Требуется только более бережное отношение: дерево очень восприимчиво к царапинам и вмятинам, а также остаются следы от горячих кастрюль и сковородок.
3-5 слоев хорошего лака надеюсь помогут.
Достаточно трех слоев. Первый слой грунт-пропитка, два других-лак. Причем необязательно на водной основе, как например для деревянных окон, подоконники эксплуатируются внутри помещения и требования к ним другие, нежели к окнам
Достаточно трех слоев. Первый слой грунт-пропитка, два других-лак. Причем необязательно на водной основе, как например для деревянных окон, подоконники эксплуатируются внутри помещения и требования к ним другие, нежели к окнам
после изготовления кухни от столешницы остался камень, заказала из него подоконники, красота!!!! и сравнительно не дорого....
fensterbau
Едкий Калий
"Сравнительно не дорого" - для разных людей по-разному. Кому то 20 тысяч - не деньги, а кто то из-за ста рублей меняет исполнителя.
озвучьте цену
озвучьте цену
jyf
member
семь подоконников , стоимость работы семь т.р
а стоимость камня на эти семь подоконников?
Я же писала что камень остался после изготовления кухонной столешницы, т.е стоисость остатков камня была включена в стоимость кухни. Я покупала 2 листа камня, из него получилась большая столешница , "фартук" над столешницей и семь подоконников, поэтому точную сумму только за подоконники назвать не могу....
Просто автор топика изначально спрашивала про подоконники "не по элитным ценам". А стоимость с камнем тянет на десятки тысяч рублей за материал.
Вот я и отвечаю автору топика, что надо искать варианты..... и где вы живете???? где вы смотрите цены????
Если задаться поиском и целью лист камня стоит 10 т, с размером я могу ошибаться...2,10х60
Если же вы все покупаете в больших строительных магазинах, то тогда я соглашусь с вами)))) что деньги надо по ночам печатать
Если задаться поиском и целью лист камня стоит 10 т, с размером я могу ошибаться...2,10х60
Если же вы все покупаете в больших строительных магазинах, то тогда я соглашусь с вами)))) что деньги надо по ночам печатать
Ну если говорить про меня, то закупаюсь обычно у оптовиков, т.к. как правило всего надо много - в доме 22 окна. На большинстве из них стоят подоконники 1,8х0,5, на остальных - 1,6х0,5. Больше чем на одно окно лист камня пустить не получится - остатками тут не отделаешься, один только материал для подоконников получился бы у меня дороже, чем окна с монтажом. Если речь идет про одно-два окна - может быть и не так заметна разница.
подоконники у всех разные..... да и окна тоже...
ТОП 5
1
2
3
4