На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу застеклить лоджию - нужны разъяснения
2687
10
Есть лоджия. Застеклена по-простому. Хочу поставить нормальное пластиковое окно и утеплить.
Парапет - бетонная плита, запенена по периметру. Во всех конторах, куда обращался, говорят, что для установки окон парапет надо обложить сибитом.
Как обкладывать парапет сибитом? Нужна какая-то паро/гидро/теплоизоляция?
Что должно быть между сибитом и парапетом?
Парапет - бетонная плита, запенена по периметру. Во всех конторах, куда обращался, говорят, что для установки окон парапет надо обложить сибитом.
Как обкладывать парапет сибитом? Нужна какая-то паро/гидро/теплоизоляция?
Что должно быть между сибитом и парапетом?
если не затруднит, дайте нормальную ссылку. logia, lodjiya, lojia и еще дофига вариантов написания - ничего особо полезного не дают.
Не нашел там ответ на свои вопросы.
Кому-нибудь компетенция внятно ответить позволяет?
Кому-нибудь компетенция внятно ответить позволяет?
fensterbau
Едкий Калий

Вы ЧТО хотите то?
понаписали все в кучу .. на НЕВНЯТНЫЕ вопросы нелегко получить ВНЯТНЫЕ ответы, не правда ли? у меня времени и интереса разгребать нету. и объяснять с нуля - ТОЖЕ.
Вы хотите ТЕПЛУЮ лоджию , хотите ее интегрировать в комнату или Вам достаточно просто остекленнной лоджии???
определитесь сначала со своими "хотелками" а потом задавайте вопросы
П.С. Я заказов не принимаю и не буду.
Сейчас читают
Помощь животным из Искитима (часть 2)
184127
1000
Мир изменился! (часть 4)
29842
491
Умом Аренду не понять..
260920
999
зачем выкладывать сибит, когда это все можно остеклить до пола и следать нижнюю часть с заполнением сэндвичем 40мм. Делается это для того, чтобы не отнимать от полезной площади ширину сибита с утеплителем минус 7 см на толщину профиля.
Если выкладывать сибит, то между парапетом и сибитом придется делать паро-гидроизоляцию.
По деньгам получится абсолютно одинаково
Если выкладывать сибит, то между парапетом и сибитом придется делать паро-гидроизоляцию.
По деньгам получится абсолютно одинаково
Вот, уже дело. Спасибо.
Хочу из нее сделать отдельную теплую комнату, дверь во внутреннюю комнату остается.
Т.е. если стеклить от пола до потолока с заполнением утеплителем нижней части, то можно организовать теплую лоджию, после этого утеплив только пол, потолок и боковые стены?
Хочу из нее сделать отдельную теплую комнату, дверь во внутреннюю комнату остается.
Т.е. если стеклить от пола до потолока с заполнением утеплителем нижней части, то можно организовать теплую лоджию, после этого утеплив только пол, потолок и боковые стены?
fensterbau
Едкий Калий
отопление будете делать? в принципе если Вы там несобираетесь проживать (у менязнакомый сделал рабочий кабинет) то отопление не нужно.
Если будете делать отопление - то альтернатив электрическим нагревателям нет.
В дополнение у тому что написал Максим хочу добавить чтобы было комфортно находиться подолгу - отопление нужно делать под стеклами обогревателями масляными к примеру. сэндвич не любит высоких температур. стеклопакеты однозначно 40-ка с -iстеклом и заполнением аргоном.
и предусмотреть приточную и вытяжную вентиляцию чтобы водяной пар не скапливался в воздухе лоджии (с выпадением конденсата). Это можно следать устроив продухи или использовав специальные клапана. но продухи лучше.
Утеплять нужно все - и стены и пол и потолок
Если будете делать отопление - то альтернатив электрическим нагревателям нет.
В дополнение у тому что написал Максим хочу добавить чтобы было комфортно находиться подолгу - отопление нужно делать под стеклами обогревателями масляными к примеру. сэндвич не любит высоких температур. стеклопакеты однозначно 40-ка с -iстеклом и заполнением аргоном.
и предусмотреть приточную и вытяжную вентиляцию чтобы водяной пар не скапливался в воздухе лоджии (с выпадением конденсата). Это можно следать устроив продухи или использовав специальные клапана. но продухи лучше.
Утеплять нужно все - и стены и пол и потолок
ТОП 5
1
2
3
4