На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Установите в верхнюю футорку удлинитель протока, длиной 2/3 ширины радиатора, и будет Вам счастье.
oxygen2610
experienced
Установите в верхнюю футорку удлинитель протока, длиной 2/3 ширины радиатора, и будет Вам счастье.Типа такогоНашел на соседнем форуме.
Толмач
guru
Именно. Можно и металлопластом на компрессионном фитинге.
На фото ИМХО длинноват.
Есть и готовые решения у FAR и Danfuss.
На фото ИМХО длинноват.
Есть и готовые решения у FAR и Danfuss.
oxygen2610
experienced
Я полагаю, что цена вопроса будет существенной
monster_zver
veteran
Нужно установить 2 водосчетчика и заменить оба шаровых крана. Интересует цена и сроки.
Также требуются квалифицированные сантехники для замены в системе отопления 3 к квартиры 4 старых стальных конвекторов на алюминиевые радиаторы. Нужна сварка, п/пропилен не годится, подводку нужно из стальных труб. Предложения в личку.
Требуется сантехник в новостройке сделать разводку в санузле, установить водосчетчики (возможно набор работ увеличится)
Местоположение - ул. Д. Донского
Начало работ ориентировочно после 2 ноября.
Подробности в личку.
Местоположение - ул. Д. Донского
Начало работ ориентировочно после 2 ноября.
Подробности в личку.
Сейчас читают
У кого наклейка есть? Перекличка - 29
191531
1000
Аренда квартир (часть 9)
162341
1000
Хочу обеспечить герметичность бани
14226
46
Нужен сантехник, в коробе за инсталляцией протекают трубы .. территориально - ул. Высоцкого
В Новостройке (за Сибмоллом) требуется выполнить разводку - спрятать трубы в стену, выполнить подводку для полотенцесушителя-лесенки, подготовить всё для установки смесителей в ванной и на кухне (установить фильтры тонкой очистки). И после укладки кафеля установить сантехнику, полотенцесушитель и смесители. Ещё нужен совет, стоит ли менять трубы полипропиленовые на медь, хочется, чтобы всё надёжно и надолго было сделано.
Интересует примерная стоимость работ.
В Новостройке (за Сибмоллом) требуется выполнить разводку - спрятать трубы в стену, выполнить подводку для полотенцесушителя-лесенки, подготовить всё для установки смесителей в ванной и на кухне (установить фильтры тонкой очистки). И после укладки кафеля установить сантехнику, полотенцесушитель и смесители. Ещё нужен совет, стоит ли менять трубы полипропиленовые на медь, хочется, чтобы всё надёжно и надолго было сделано.Случаем не 25этажки на Кирпичной горке? Делал там, одна из водорозеток бежала, стояки канализации были сделаны застройщиком из рыжей (наружней), отвратительного качества, хрупкой и с просаженными сальниками. Магистрали водопроводов шли из сантехшкафов общего коридора, и, учитывая их большУю протяжённость, не были утеплены (чтобы дождаться горячей воды нужно ждать пока поразитный объём в трубе сольётся).
Менять или не менять полипропилен на медь- решать Вам, скажу лишь, что немецкий производитель меди Viega заявляет, что срок службы меди равен сроку службы дома, в то время как производители полипропилена указывают срок службы от одного года до 50 лет в зависимости от температуры и давления в трубах.
На фото квартира на 5 Кирпичной горке, 23 этаж. Замена полипропиленовых труб на медь, канализация (стояки, лежаки) бесшумная Wavin Asto (Германия), фильтры тонкой очистки и редуктора FAR (Италия), шаровые краны Oventrop (Германия), сухие сифоны HepVo с воронками MacAlpine (Англия), для слива с кондиционера применен капельный сифон воронка HL21 (Англия), штатная группа безопасности электроводонагревателя заменена на отдельные клапан избыточного давления и обратные клапана, резьбовые фитинги из бронзы (Viega, Германия).
По цене сориентирую в личке, если опишите более подробно, что где штробится и какие материалы планируете ставить.
<п.9> оверквотинг и вложенное цитирование запрещёны!. При цитировании необходимо оставлять в цитате только тот текст, который имеет непосредственное отношение к Вашему ответу.
Здравствуйте, Владимир!
Квартира именно в монолите 25-и этажном. Дом только что ввели в эксплуатацию.
Хотелось бы всё-таки поменять весь полипропилен на медь. Трубы убрать в стену от ввода в квартиру до смесителей в ванной на кухне и до сливного бачка - это примерно 15 п.м. Установить фильтры тонкой очистки в ванной. В санузле планируется установка инсталляции. Может посоветуете, какие ещё работы провести, чтобы потом с сантехникой проблем не было.
Если можно, то я Вам позвоню и лучше всё на словах объясню, так, думаю, понятнее смогу объяснить.
Показать спойлер
И не обязательно нажимать "цитата" если отвечаете непосредственно на предыдущее сообщение
Показать спойлер
Здравствуйте, Владимир!
Квартира именно в монолите 25-и этажном. Дом только что ввели в эксплуатацию.
Хотелось бы всё-таки поменять весь полипропилен на медь. Трубы убрать в стену от ввода в квартиру до смесителей в ванной на кухне и до сливного бачка - это примерно 15 п.м. Установить фильтры тонкой очистки в ванной. В санузле планируется установка инсталляции. Может посоветуете, какие ещё работы провести, чтобы потом с сантехникой проблем не было.
Если можно, то я Вам позвоню и лучше всё на словах объясню, так, думаю, понятнее смогу объяснить.
http://newhomes.ngs.ru/view/5377448/?dv=20121123
Уважаемые знатоки, можно ли поменять местами комнаты ?
- протянуть из ванны в жилую комнату сети для кухоного гарнитура?
- в кухне шумозаизолировать канализационный стояк в углу, ведь там будет кровать?
* про незаконность перепланировки знаю....
** в натуре нет маленькой выемочки в изголовье ванны.
заранее спасибо, Елена.
Уважаемые знатоки, можно ли поменять местами комнаты ?
- протянуть из ванны в жилую комнату сети для кухоного гарнитура?
- в кухне шумозаизолировать канализационный стояк в углу, ведь там будет кровать?
* про незаконность перепланировки знаю....
** в натуре нет маленькой выемочки в изголовье ванны.
заранее спасибо, Елена.
Можно.
Де юре: См. п. 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные": "Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Возможен только один вариант - устройство санузла в верхнем уровне над кухней в двухуровневых квартирах . Ограничений по размещению других "влажных зон" - кухонь и постирочных - нет."
де факто: пост #1928844717 16.09.12 21:15
Де юре: См. п. 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные": "Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Возможен только один вариант - устройство санузла в верхнем уровне над кухней в двухуровневых квартирах . Ограничений по размещению других "влажных зон" - кухонь и постирочных - нет."
де факто: пост #1928844717 16.09.12 21:15
И здесь перепланировка: кухонная зона так же перемещена в жилую комнату, вместо уборной- кладовка, унитаз скаканул в ванную комнату.
А можно без насоса и без верхних труб обойтись ?
Поставить кухню где написано "18,79" и из под ванной по стене, буквой "Г" сети в комнату под наклоном протянуть..
и по пути стиралку напротив унитаза установить...
Поставить кухню где написано "18,79" и из под ванной по стене, буквой "Г" сети в комнату под наклоном протянуть..
и по пути стиралку напротив унитаза установить...

По плану не понятно, где находятся стояки, и в первую очередь- канализационный. Кроме того не ясно, где планируется мойка.
а стояк шумоизолировать попродовать можно, кажется Бестмастер здесь на форуме говорил про автошумоизоляцию, хотя сам я предпочитаю толстостенную бесшумную.
а стояк шумоизолировать попродовать можно, кажется Бестмастер здесь на форуме говорил про автошумоизоляцию, хотя сам я предпочитаю толстостенную бесшумную.
Мойка будет в жилой комнате ,около цифры 17,89
Один стояк в углу где унитаз
А второй стояк - где сейчас нарисована мойка в кухне, там буде моя голова на подушке.... нужно Очень бесшумную изоляцию
Один стояк в углу где унитаз
А второй стояк - где сейчас нарисована мойка в кухне, там буде моя голова на подушке.... нужно Очень бесшумную изоляцию
От точки ввода в стояк труба пойдёт с уклоном в 3%, таким образом в точке предполагаемого вывода труба выйдет на высоте примерно25 см, но это не критично, т.к. труба закроется мойкой. Проблема в другом- что у Вас по плану на пути трубы имеется вент. шахта, огибание которой во первых: создаст лишние изгибы (соответственно сопротивления и риски засоров: кухня- самая проблемная сточная вода), во вторых- труба выступит за габариты, так что лучше всё таки ИМХО канализационная станция.
--по факту стена в ванной прямая, не выделяется вент.шахта, нет этой выемочки в изголовье ванны.
-- ну и пусть будет выходить за габариты, это лучше чем насос городить, сделать короб аккуратно под уклоном, его и не буде видно за стиральной машинкой ( напротив унитаза).
-- ну и пусть будет выходить за габариты, это лучше чем насос городить, сделать короб аккуратно под уклоном, его и не буде видно за стиральной машинкой ( напротив унитаза).
Нужно заменить радиаторы и сделать водопровод в новой квартире.
Тел 8(923) 1466342.
Тел 8(923) 1466342.
Нужно установить вертикальный душ в ванну. Дырки в кафеле просверлены.
Кто может взяться в ближайшее время? Сколько будет стоить работа?
Кто может взяться в ближайшее время? Сколько будет стоить работа?
shapokliak
guru
И мне нужен сантехник, повесить кухонную мойку и установить на ней смеситель. Только еще нужно с кронштейнами разбираться - старые расположены слишком близко друг к другу, а новые надо крепить на кафель. 

Нужен сантехник в частный дом для обустройства водопровода. Труба уложена, нужно с одного конца подключить ее к общему крану, с другого конца подключить к трубе, которая есть в доме.
ТОП 5
1
2
3
4