На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А можно фото? Так, любопытства ради, да и другим понятней будет объём работ.
Не могли Вы спутать с полипропиленом?
Не могли Вы спутать с полипропиленом?
Да, конечно
Вот такие соединения, труба посередине
Уже была сделана разводка, Но решили перенести в другую комнату. Предыдущий мастер обещал что все разборное, но оказалось что нет, и сами перенести не можем.
Вот такие соединения, труба посередине
Уже была сделана разводка, Но решили перенести в другую комнату. Предыдущий мастер обещал что все разборное, но оказалось что нет, и сами перенести не можем.
Вот и я о том же)))
Тут, как в анекдоте, "никому нельзя доверять..никому...даже себе" (с), а уж тем более женщинам)))
Тут, как в анекдоте, "никому нельзя доверять..никому...даже себе" (с), а уж тем более женщинам)))
Я не спорю )) ни чего не понимаю в этом, но приходится заниматься, поэтому все фотографируется.
Всем спасибо, специалист найден )))
Всем спасибо, специалист найден )))
А со стальными и чугунными трубами еще кто-нибудь работает? Нужно поменять водопроводные и канализационные стояки в квартире дома 1970 г. постройки, поставить водосчетчики, заменить унитаз.
новостройка, чугунные стояки канализации
на одном из них нужно заменить вставку с 50 мм отводом на вставку 50 мм отвод + выход на горшок
на одном из них нужно заменить вставку с 50 мм отводом на вставку 50 мм отвод + выход на горшок
Сейчас читают
Ресторан/кафе для свадьбы - 3 (часть 4)
193612
1000
Полинка ♥ красивая молодая собака в добрые руки!
3699
65
Дозор с ароматом пионов.
131060
999
Друзья заказчики!
Для понимания темы было бы не плохо выкладывать фото проблемы!
Это сэкономило бы время как вам, так и нам.
Кроме того если сразу указать район объекта, то снимется ряд доп. вопросов, ведь может быть там работы на полчаса, а сама дорога на осмотр и закупку отнимет полдня/день. Как говорится, за морем телушка полушка, да рубь перевоз!
Для понимания темы было бы не плохо выкладывать фото проблемы!
Это сэкономило бы время как вам, так и нам.
Кроме того если сразу указать район объекта, то снимется ряд доп. вопросов, ведь может быть там работы на полчаса, а сама дорога на осмотр и закупку отнимет полдня/день. Как говорится, за морем телушка полушка, да рубь перевоз!
Sashakryazhev
junior
Надо исправить вот этот узел недоразумений.
Верхняя труба холодная, там два крана на стиралку и на водонагреватель (все гибкая подводка).
Нижняя труба горячая, вход с водонагревателя.
Так как и стиралка и водонагреватель находятся слева, то надо переделать этот узел, чтобы не было таких изгибов гибких шлангов и поставить на стиралку другой удобный кран, а то имеющийся закрыть/открыть очень тяжело.
Как я понимаю надо обрезать последний угол на полипропилене и сделать выводы кранов смотрящие прямо (по сути в кадр).
И трубы которые проходят под ванной (видно на втором фото), за шесть лет растянулись и провисли. Не знаю, стоит ли их заменить, но если да - значит переделать всё целиком.
Географически - Челюскинцев, возле жд вокзала. Желательно в ближайшие дни.
Верхняя труба холодная, там два крана на стиралку и на водонагреватель (все гибкая подводка).
Нижняя труба горячая, вход с водонагревателя.
Так как и стиралка и водонагреватель находятся слева, то надо переделать этот узел, чтобы не было таких изгибов гибких шлангов и поставить на стиралку другой удобный кран, а то имеющийся закрыть/открыть очень тяжело.
Как я понимаю надо обрезать последний угол на полипропилене и сделать выводы кранов смотрящие прямо (по сути в кадр).
И трубы которые проходят под ванной (видно на втором фото), за шесть лет растянулись и провисли. Не знаю, стоит ли их заменить, но если да - значит переделать всё целиком.
Географически - Челюскинцев, возле жд вокзала. Желательно в ближайшие дни.
Drakonn
guru
вы лучше сфотайте куда идут гибкие шланги для более полной картины...
Sashakryazhev
junior
Идут они сюда.
Но я хочу чтобы гибкие шланги остались. Они в работе только в момент работы стиралки и пару недель в году во время отключения горячей воды.
Надо переделать только узел куда эти гибкие шланги приходят.
Но я хочу чтобы гибкие шланги остались. Они в работе только в момент работы стиралки и пару недель в году во время отключения горячей воды.
Надо переделать только узел куда эти гибкие шланги приходят.
Drakonn
guru
там работы на час. А денег обойдётся тасячи 2 (если не больше)
я бы на вашем месте взял кабель канал и убрал туда все шланги - дёшево и сердито...
ели же делать по уму, то целый день повозиться придётся
я бы на вашем месте взял кабель канал и убрал туда все шланги - дёшево и сердито...
ели же делать по уму, то целый день повозиться придётся
Drakonn
guru
а вообще тому кто такое сделал стоило бы что-нибудь оторвать...
Ну отрывать я бы не торопился. Хотя бы потому что мы не знаем какую задачу ставил заказчик. Согласен, сделано похабно и воду + канализацию можно было проштробить к машинке. А перетягивать трубы под ванной, если последняя еще и не двигается... Лично я даже за 5 т.р. сильно подумаю...
Sashakryazhev
junior
А трубы под ванной - насколько это плохо вообще, такое провисание?
kmic
activist
На мой взгяд естественный прогиб. В общем ничего страшного. Особенно если пропилен армированный.
даже если и не армированный нет ничего страшного.... было бы не плохо добавить опор
Sashakryazhev
junior
Опоры - да, хороший совет.
Спасибо за ответы.
Мастер найден.
Спасибо за ответы.
Мастер найден.
Стрекоза76
junior
кто проконсультирует ?
В квартире раздельный с/у. Там где ванна есть место установить еще один унитаз, но! канализационный стояк-труба, или как её там, у соседей за стеной. У нас только отведенная труба под ванну с небольшим отверстием(гораздо меньше чем под гофру унитаза). сантехник категорически утверждает, что в такую трубу унитаз не подсоединить. А т.к. труба основная у соседей, то увеличить тоже никак. Можно крест поставить на унитазе?((( или есть варианты?
В квартире раздельный с/у. Там где ванна есть место установить еще один унитаз, но! канализационный стояк-труба, или как её там, у соседей за стеной. У нас только отведенная труба под ванну с небольшим отверстием(гораздо меньше чем под гофру унитаза). сантехник категорически утверждает, что в такую трубу унитаз не подсоединить. А т.к. труба основная у соседей, то увеличить тоже никак. Можно крест поставить на унитазе?((( или есть варианты?
prorabb
experienced
сантехник - голова, нельзя в 50ку 110ю трубу пихать!))) И да, только насос, но ценник ниче так.
ну есть еще вариант - посмотреть что и как там у соседей и попробовать с ними договориться, если имеется техническая возможность.

Если сосед позволит перебрать с его стороны канализационный стояк с переврезкой крестовины и раздалбливанием вашей общей перегородки, то возможно осуществить данную затею.
PP01
veteran
Можно крест поставить на унитазе?Если план санузла с примерными размерами и расположением текущих труб и унитаза и места будущего - вам подскажут поточнее.
У меня стояк канализации тоже у соседей за стеной.
Демонтировал старый унитаз и чугунный ввод-колено от ванны (с некоторым усилием), у них там что-то открошилось (сырость, старость...) - пришёл замазал, подсохнит подольше - подкрашу.
lucky86
junior
Если увидеть, то можно сказать более точно, что и как сделать можно. Но так, на вскидку несколько вариантов: заводиться от соседей, так как у них там основной стояк (но надо тоже посмотреть как у них там сделано, что бы понять, как вести) Но и самый простой вариант - насос. Но это получится дороже.
ТОП 5
1
2
3
4