Межкомнатные двери, требуется обновление, как?,где? и почем?
3598
5
Суть головоломки моей, дверь сосна, покрыта лаком 1 раз, лак вроде цвета вишня(темный).
Требуется результат таже самая дверь, но чтобы стала светлее оттенком,пол светлый потому что.
как этого добится? :help.gif:
Anar
Ободрать старое покрытие, и покрыть лаком по-новой. Задача в домашних условиях трудновыполнимая. Проще новые двери поставить. Или смириться с тем что имеете. Дверь новая? Если да, то через две недели вы перестаните обращать внимание на этот цветовой диссонанс
B_rom
двери уже 9 лет(их 4 двери+ 2 двери буду заказывать под их фасон), сделаны полностью из сосны, двери нравятся, выбрасывать жалко((
мои мысли...могу я неимея опыта, но имея гараж ободрать старое покрытие и заного лаком покрыть?собираюсь делать все сам(незнаю как и с чего начинать),но если кто то этим занимается, мне нужно знать во сколько кв. метр мне выйдет за комплекс ободрать и покрыть лаком.
новые двери такие же выйдут за бюджет разумного=)
Anar
Нужно начать с того, что помимо дверей придется обновлять наличник, коробку, (доборы?). Сделать самому можно... имея необходимый инструмент (шлифмашинку, компрессор, краскораспылитель) и какой- никакой навык. Иначе есть риск вообще испортить двери. Вы пишете что на двери лак один слой. На самом деле должно быть минимум 3 слоя ЛКМ (морилка + 2 слоя лака) Неизвестно что именно использовалось у вас, и как глубоко в древесину въелось это все. ( Это можно определить ковырнув, хотябы шилом, на невидимой глазу части дверного полотна, сверху например, и тогда понять впиталась морилка в поры дерева, или просто образовала пленку на поверхности) Если ЛКМ не впитался-берете шлифмашинку и сошлифовываете все (стараясь при этом не наделать ям), все профильные части "шкурите" наждачкой вручную. Потом очищаете поверхность от пыли, и наносите первый слой-морилку, которая задает необходимый цвет. Потом первый слой бесцветного лака, промежуточная шлифовка (губкой), финишный слой лака и... Вуаля... полотно готово. НО! Не факт что вы попадете в цвет, и дверь будет нужного вам оттенка. Мое ИМХО: лучше доверить это дело профессионалам, например тем у кого будете заказывать 2 других двери. Тогда проблем связанных с разнооттеночностью длверей не будет.
B_rom
Спасибо большое! за развернутый ответ,совет!мастера которые делали двери нанесли лак 1 слой после морилки,последую вашему совету лучше доверю профессионалам, осталось только их найти кто возмется за эту работу.
Anar
Приготовьтесь к тому , что реставрация выйдет больше половины стоимости новых.