Межкомнатные двери, требуется обновление, как?,где? и почем?
3598
5
Суть головоломки моей, дверь сосна, покрыта лаком 1 раз, лак вроде цвета вишня(темный).
Требуется результат таже самая дверь, но чтобы стала светлее оттенком,пол светлый потому что.
как этого добится?
Требуется результат таже самая дверь, но чтобы стала светлее оттенком,пол светлый потому что.
как этого добится?
Ободрать старое покрытие, и покрыть лаком по-новой. Задача в домашних условиях трудновыполнимая. Проще новые двери поставить. Или смириться с тем что имеете. Дверь новая? Если да, то через две недели вы перестаните обращать внимание на этот цветовой диссонанс
двери уже 9 лет(их 4 двери+ 2 двери буду заказывать под их фасон), сделаны полностью из сосны, двери нравятся, выбрасывать жалко((
мои мысли...могу я неимея опыта, но имея гараж ободрать старое покрытие и заного лаком покрыть?собираюсь делать все сам(незнаю как и с чего начинать),но если кто то этим занимается, мне нужно знать во сколько кв. метр мне выйдет за комплекс ободрать и покрыть лаком.
новые двери такие же выйдут за бюджет разумного=)
мои мысли...могу я неимея опыта, но имея гараж ободрать старое покрытие и заного лаком покрыть?собираюсь делать все сам(незнаю как и с чего начинать),но если кто то этим занимается, мне нужно знать во сколько кв. метр мне выйдет за комплекс ободрать и покрыть лаком.
новые двери такие же выйдут за бюджет разумного=)
Нужно начать с того, что помимо дверей придется обновлять наличник, коробку, (доборы?). Сделать самому можно... имея необходимый инструмент (шлифмашинку, компрессор, краскораспылитель) и какой- никакой навык. Иначе есть риск вообще испортить двери. Вы пишете что на двери лак один слой. На самом деле должно быть минимум 3 слоя ЛКМ (морилка + 2 слоя лака) Неизвестно что именно использовалось у вас, и как глубоко в древесину въелось это все. ( Это можно определить ковырнув, хотябы шилом, на невидимой глазу части дверного полотна, сверху например, и тогда понять впиталась морилка в поры дерева, или просто образовала пленку на поверхности) Если ЛКМ не впитался-берете шлифмашинку и сошлифовываете все (стараясь при этом не наделать ям), все профильные части "шкурите" наждачкой вручную. Потом очищаете поверхность от пыли, и наносите первый слой-морилку, которая задает необходимый цвет. Потом первый слой бесцветного лака, промежуточная шлифовка (губкой), финишный слой лака и... Вуаля... полотно готово. НО! Не факт что вы попадете в цвет, и дверь будет нужного вам оттенка. Мое ИМХО: лучше доверить это дело профессионалам, например тем у кого будете заказывать 2 других двери. Тогда проблем связанных с разнооттеночностью длверей не будет.
Спасибо большое! за развернутый ответ,совет!мастера которые делали двери нанесли лак 1 слой после морилки,последую вашему совету лучше доверю профессионалам, осталось только их найти кто возмется за эту работу.
Приготовьтесь к тому , что реставрация выйдет больше половины стоимости новых.
ТОП 5
1
2
3
4