На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
519201
1000
vlaaad
junior
Уважаемый МастерХаус, снова спасибо!
Перепутал с Wicanders Power Strip - средство для мытья сильно загрязненных полов и
удаления ранее нанесенных защитных слоев "WICANDERS Power
Polish" и "V-CARE" без разрушения винилового или лакового покрытия
пробкового пола.
По поводу клея я, скорее всего, рискну с Wakol.
Надеюсь им будет работать гораздо удобнее, т.к.
1. Wakol не так вреден и не вонюч (хотя встречал про него фразу "Время полного высыхания клея (полного прекращения вредных испарений) - 48 часов.")
2. Валиком наносить клей проще, чем шпателем. Особенно быстросохнущий Decol. Не получается нанесение равномерного "тончайшего слоя" Decol, т.к. его максимум образовывается в месте нанесения, а потом быстро и интенсивно растирается по стене. Ну и комки клея, как сопутствующий эффект.
Думаю, сметанообразный Wakol наносить будет поудобнее. Велюровый валик имеется - прекрасно отмылся водой после нанесения лака.)
3. Decol экономично можно нанести только обыкновенным НЕзубчатым шпателем. Во всех остальных случаях 5л на 8-10м2 может не хватить. В моём случае банка ушла на 6м2)
Wakol, как понимаю, как краска наносится и расход экономичнее.
4. Класть буду на солнечную сторону, и если плашка от солнца выцветет, то оторвать её от стены, для последующей замены, должно быть проще. Сегодня отдирал плашку Decolом приклеенную - часть штукатурки содрал, часа полотора ушло (отодрать+стену зашкурить).
5. совсем маловероятно, и всё-таки думается, что при воздействии прямых солнечных лучей летом, в помещении с высокой температурой Decol что-нибудь вредное выделяет.
В связи с этим, просьба уточнить ещё несколько моментов про Wakol:
1. Мы говорим именно о Wakol D 3540? Для пробки ведь ещё есть Wakol D 3515.
2. Если, всё-таки, на балконе с ним пойдёт не так, то в чём это может выражаться и в какое время года? Плашки могут разом начать отваливаться? Произойдёт вздутие или ещё что поинтересней?
3. Какая минимальная температура воздуха должна быть для работы с ним по Вашему опыту?
В инете стакливался с цифрой 15С. Но слышал, что он как и все "водники" имеет мин.температуру укладки 5С.
4. Может ли клей, когда плашка уже приклеена, сохнуть при температуре ниже минимальной?
5. к клею Wakol, как в случае с Decol, можно прислонить плашку лицевой, чтобы сделать отметки и пр, не прилипнет, следов не останется?
Жду Ваших ответов. И ещё раз спасибо! Честно говоря, после получения собственного опыта, считаю пробкой должны заниматься профессионалы. Ваши грамотные советы очень сильно помогли в том числе и собраться с духом в нужный момент!)
Перепутал с Wicanders Power Strip - средство для мытья сильно загрязненных полов и
удаления ранее нанесенных защитных слоев "WICANDERS Power
Polish" и "V-CARE" без разрушения винилового или лакового покрытия
пробкового пола.
По поводу клея я, скорее всего, рискну с Wakol.
Надеюсь им будет работать гораздо удобнее, т.к.
1. Wakol не так вреден и не вонюч (хотя встречал про него фразу "Время полного высыхания клея (полного прекращения вредных испарений) - 48 часов.")
2. Валиком наносить клей проще, чем шпателем. Особенно быстросохнущий Decol. Не получается нанесение равномерного "тончайшего слоя" Decol, т.к. его максимум образовывается в месте нанесения, а потом быстро и интенсивно растирается по стене. Ну и комки клея, как сопутствующий эффект.
Думаю, сметанообразный Wakol наносить будет поудобнее. Велюровый валик имеется - прекрасно отмылся водой после нанесения лака.)
3. Decol экономично можно нанести только обыкновенным НЕзубчатым шпателем. Во всех остальных случаях 5л на 8-10м2 может не хватить. В моём случае банка ушла на 6м2)
Wakol, как понимаю, как краска наносится и расход экономичнее.
4. Класть буду на солнечную сторону, и если плашка от солнца выцветет, то оторвать её от стены, для последующей замены, должно быть проще. Сегодня отдирал плашку Decolом приклеенную - часть штукатурки содрал, часа полотора ушло (отодрать+стену зашкурить).
5. совсем маловероятно, и всё-таки думается, что при воздействии прямых солнечных лучей летом, в помещении с высокой температурой Decol что-нибудь вредное выделяет.
В связи с этим, просьба уточнить ещё несколько моментов про Wakol:
1. Мы говорим именно о Wakol D 3540? Для пробки ведь ещё есть Wakol D 3515.
2. Если, всё-таки, на балконе с ним пойдёт не так, то в чём это может выражаться и в какое время года? Плашки могут разом начать отваливаться? Произойдёт вздутие или ещё что поинтересней?
3. Какая минимальная температура воздуха должна быть для работы с ним по Вашему опыту?
В инете стакливался с цифрой 15С. Но слышал, что он как и все "водники" имеет мин.температуру укладки 5С.
4. Может ли клей, когда плашка уже приклеена, сохнуть при температуре ниже минимальной?
5. к клею Wakol, как в случае с Decol, можно прислонить плашку лицевой, чтобы сделать отметки и пр, не прилипнет, следов не останется?
Жду Ваших ответов. И ещё раз спасибо! Честно говоря, после получения собственного опыта, считаю пробкой должны заниматься профессионалы. Ваши грамотные советы очень сильно помогли в том числе и собраться с духом в нужный момент!)
МастерХаус
activist
1. Wakol, как понимаю, как краска наносится и расход экономичнее.1. Да, наносится он проще, расход такой же: 5л Декола - это 8-10 м2. 2,5л Вакола - это 8-10 м2. Цена одинаковая.
2. Сегодня отдирал плашку Decolом приклеенную - часть штукатурки содрал
3. Мы говорим именно о Wakol D 3540? Для пробки ведь ещё есть Wakol D 3515.
4. Если, всё-таки, на балконе с ним пойдёт не так, то в чём это может выражаться и в какое время года?
5. В инете стакливался с цифрой 15С.
6. Может ли клей, когда плашка уже приклеена, сохнуть при температуре ниже минимальной?
7. к клею Wakol, как в случае с Decol, можно прислонить плашку лицевой, чтобы сделать отметки и пр, не прилипнет, следов не останется?
2. Нормальное дело для Декола. Он и стяжку вырывает, когда напольную демонтируешь.
3. Да, Wakol D3540.
4. Могут появиться щели между плашками. Зимой влажность уменьшается, плашка может усохнуть, если ее не будет держать сильный клей. Летом влажность увеличивается, но не факт, что щели уйдут.
Чтобы не было щелей, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО дать плашке акклиматизироваться. Хотя бы 1-2 дня, чтобы полежала без упаковки. И лучше не стопкой, а разложить по комнате. Надо хорошо просушить нанесенный клей. Надо простукивать каждую плашку киянкой после приклеивания. Плюс надо клеить плотно стык в стык, а лучше внахлест.
5. Я тоже где-то при таких температурах с Ваколом работал. Время высыхания около 40 минут при +15С.
6. Не имею опыта. Думаю у технолога спрашивать бесполезно, она такую самодеятельность не признают. Им лишь бы потом претензий не было.
7. Да, также можно делать, никаких следов не останется. С Ваколом проще. Он белый, пока сырой, и прозрачный, когда высыхает. Тут не прогадаешь. Просто жди пока он ВЕСЬ не станет прозрачным, и все будет хорошо.
vlaaad
junior
Спасибо, ясно.
К тому, что сказал ранее могу добавить ещё вот что
1. из открытых источников у wakol есть только сайт wakol.de, но там есть возможность перейти на русский wakol rus
2. Так же там есть каталог продукции
продукты wakol
3. непосредственно по wakol d 3540 тут
http://m.wakol.de/ru/materialy-dlja-ukladki-pokrytii/programma/kleit/parket-i-probka/parket-i-probka.html?tx_wakolproducts_pi1[showUid]=737&cHash=f439dee40f519bf9a7724ba4d0f2488c (копипаст адреса целиком)
тут же есть ссылка на pdf с подробностями (там и про +5С, и про киянку и пр.)
В комнате места нет - разложил на балконе как смог, лицевой стороной вверх, думаю это не принципиально.
Ещё хотел уточнить, сколько может простоять открытый Decol/Wakol? Т.е. если за один раз всю банку не выработал, осталась скажем треть, крышку закрутил и оставил в сухом и защищённом от солнечных лучей месте. Интересует когда в таком случае Decol и Wakol могут загустеть, потерять свойства?
К тому, что сказал ранее могу добавить ещё вот что
1. из открытых источников у wakol есть только сайт wakol.de, но там есть возможность перейти на русский wakol rus
2. Так же там есть каталог продукции
продукты wakol
3. непосредственно по wakol d 3540 тут
http://m.wakol.de/ru/materialy-dlja-ukladki-pokrytii/programma/kleit/parket-i-probka/parket-i-probka.html?tx_wakolproducts_pi1[showUid]=737&cHash=f439dee40f519bf9a7724ba4d0f2488c (копипаст адреса целиком)
тут же есть ссылка на pdf с подробностями (там и про +5С, и про киянку и пр.)
В комнате места нет - разложил на балконе как смог, лицевой стороной вверх, думаю это не принципиально.
Ещё хотел уточнить, сколько может простоять открытый Decol/Wakol? Т.е. если за один раз всю банку не выработал, осталась скажем треть, крышку закрутил и оставил в сухом и защищённом от солнечных лучей месте. Интересует когда в таком случае Decol и Wakol могут загустеть, потерять свойства?
МастерХаус
activist
На счет Декола - не помню, кажется недели 2 он нормальный остается. Потом густеет, но все равно на него можно клеить пробку. Вакол мы как-то растянули месяца на 1,5-2 (клеили оборазцы на оргалит). Все приклеилось, но образцы не эксплуатируются как напольная пробка, и если где-то уголок отклеился, мы могли даже не заметить. Поэтому не знаю на счет склеивающих долгосрочных свойств, но разово приклеить можно довольно долго. Единственный момент - Вакол начинает плохо пахнуть, когда стоит долго. Он явно прокисает. Но при этом склеивает.
Спрошу, сколько технологи рекомендуют выдерживать его. Мне кажется они скажут 1-2 сутки максимум...
Спрошу, сколько технологи рекомендуют выдерживать его. Мне кажется они скажут 1-2 сутки максимум...
Lika1309
member
В частом доме в 2009 году положили клеевую пробку с фаской во всем доме кроме зоны кухни и ванноых комнат. Окна большие и нет штор. Пробка сильно выгорела. Мы думаем, если еще раз покрыть лаком? Цвет конечно не вернется, но все же! Как это сделать правильно? Посоветуйте пожалуйста. Очень нам нравится пробка.
МастерХаус
activist
Цвет пробки не вернется от лака. Тонировать лак тоже надо очень осторожно. Я общался с одним технологом (лак Strato), он сказал в этих лаках предусмотрено только 3% для колеровки. Т.е. Можно добавить всего 3 мл колера на 1 л лака. Если налить больше, можно нарушить состав и свойства лака. "Короче, лучше не лезьте туда" - подытожил свой монолог технолог.
Чтобы залакировать старый пол, надо вначале заматовать старый лак. Для этого надо взять шкурку-нулевку (фракция 1000 и более) и прошкурить весь пол. После этого можно нанести новый лак. Иначе у Вас новый лак может не равномерно размазываться, а собираться в "лужи", что может оставить пятна на полу при высыхании.
Лак наносится велюровым валиком (ворс - 4 мм). Смешиваются компоненты (отвердитель с лаком - идут комплектом), потом все это трясется минут 5-10, и раскатывается валиком по полу. Ничего сложного, особых навыков не требует - все равно, что краску размазывать. Наносить лак лучше через раскатку, чтобы не осталось следов от вылитой на пол лужи лака. Вот и все.
Чтобы залакировать старый пол, надо вначале заматовать старый лак. Для этого надо взять шкурку-нулевку (фракция 1000 и более) и прошкурить весь пол. После этого можно нанести новый лак. Иначе у Вас новый лак может не равномерно размазываться, а собираться в "лужи", что может оставить пятна на полу при высыхании.
Лак наносится велюровым валиком (ворс - 4 мм). Смешиваются компоненты (отвердитель с лаком - идут комплектом), потом все это трясется минут 5-10, и раскатывается валиком по полу. Ничего сложного, особых навыков не требует - все равно, что краску размазывать. Наносить лак лучше через раскатку, чтобы не осталось следов от вылитой на пол лужи лака. Вот и все.
notb
junior
Приветствую Вас!
Встретил тут в пробковом салоне Quelyd Клей для пробки KORK , подскажите не встречались ли?
Как я понял он не контактный, т.е. будет возможность сыграть "пузырями" при наклейки тех пробки (подложки) на стены ...
Встретил тут в пробковом салоне Quelyd Клей для пробки KORK , подскажите не встречались ли?
Как я понял он не контактный, т.е. будет возможность сыграть "пузырями" при наклейки тех пробки (подложки) на стены ...
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 36)
265220
1000
Где жить хорошо????
91210
442
восаду ли вогороде
84836
445
tresse
junior
Добрый день!
Спасибо за такие подробные рекомендации. Сейчас буду задавать смешные вопросы, заранее прошу простить "чайника".
1. Подскажите, пожалуйста, а как на практике стелют пробку в санузле? Имеется ввиду следующее: обкладывают весь пол, затем ставят сантехнику (тогда неизбежно будет протыкаться пробка хотя бы в месте крепления унитаза к полу), либо ставят сантехнику, а пробку фигурно вырезают вокруг и герметизируют стыки с сантехникой?
2. И второй вопрос диктуется целями экономии: как быть с полом под ванной - жаба давит стелить дорогую пробку под нее, да и под кухонный гарнитур на кухне тоже. Можно ли каким-то образом тут сэкономить? Например, бросить на "темное место" для выравнивания высоты кусок линолеума, а к нему как-то пристыковать пробку?
3. Как и какой делается стык пола и стен в санузле , если на стене планируется кафель, а на полу пробка - какие-то плинтусы или как-то он просто герметизируется?
Заранее спасибо за ответы.
Спасибо за такие подробные рекомендации. Сейчас буду задавать смешные вопросы, заранее прошу простить "чайника".
1. Подскажите, пожалуйста, а как на практике стелют пробку в санузле? Имеется ввиду следующее: обкладывают весь пол, затем ставят сантехнику (тогда неизбежно будет протыкаться пробка хотя бы в месте крепления унитаза к полу), либо ставят сантехнику, а пробку фигурно вырезают вокруг и герметизируют стыки с сантехникой?
2. И второй вопрос диктуется целями экономии: как быть с полом под ванной - жаба давит стелить дорогую пробку под нее, да и под кухонный гарнитур на кухне тоже. Можно ли каким-то образом тут сэкономить? Например, бросить на "темное место" для выравнивания высоты кусок линолеума, а к нему как-то пристыковать пробку?
3. Как и какой делается стык пола и стен в санузле , если на стене планируется кафель, а на полу пробка - какие-то плинтусы или как-то он просто герметизируется?
МастерХаус
activist
Клей для пробки KORK подскажите не встречались ли?Не встречал. Ничего говорить не буду про него. Ручаюсь за Decol Vern и за Wakol. Другое не пробую, т.к. эти 2 варианта устраивают полностью, как по работе, так и по надежности. А экономить на химии, когда сам материал выходит за 1-1,5 т.р./м2 смысла я не вижу.
Как я понял он не контактный, т.е. будет возможность сыграть "пузырями" при наклейки тех пробки (подложки) на стеныВы, notb всё правильно поняли...
Ручаюсь за Decol Vern и за Wakol. Другое не пробую, т.к. эти 2 варианта устраивают полностьюда, это хорошие клея, верно, но только они не годятся для тонких рулонных покрытий, которые нужно сначала раскатать, спозиционировать, повозюкать туда - сюда если надо, повыгонять пузыри, - короче, для такого нужен клей типа обойного.

tresse
1) принято сначала покрытие, а потом унитаз ... продырявится пробка? - а чего её жалеть, поди не 53й-год
2) ...это всё, - можно;
3) можно и "загерметизировать" но это не очень аккуратно будет выглядеть, и не очень долговечно. Плинтусы, - лучше всего.
1) принято сначала покрытие, а потом унитаз ... продырявится пробка? - а чего её жалеть, поди не 53й-год

2) ...это всё, - можно;
3) можно и "загерметизировать" но это не очень аккуратно будет выглядеть, и не очень долговечно. Плинтусы, - лучше всего.
МастерХаус
activist
Добрый день!1. По-поводу монтажа пробки в санузле, тут 2 варианта годятся: можно унитаз на пробку ставить, можно вначале унитаз поставить, а потом пробку подрезать. Режется она легко. Если мастер с руками и с пробкой раньше работал, сделает на раз-два.
2. Под ванной и кухней делать пробку особого смысла нет. Главное, сделать гидроизоляцию в ванной. На стяжку намазать гидроизоляцию, а когда высохнет, сверху наклеить пробку (на видимое место). Под ванной от воды будет гидроизоляция защищать, около ванны пробка. Переход у Вас сам по себе загерметизируется в процессе лакировки. Подкладывать линолеум или еще что-то смысла нет. Заведите пробку на 5-10 см под ванну, а там какой-нибудь пластиковой шторкой прикройте, чтобы открывалось. Ставьте ванну прямо на пол, да и все (только не забудьте ее заземлить).
3. Стык делается как в кафеле - стык в стык. Плинтуса тут ни к чему. Пробка клеится после того, как кафель уже наклеен. Кафель заклеивается малярным скотчем, чтобы в процессе лакировки не заляпать его. Пробка клеится плотно к кафелю, все минимальные щели проливаются лаком. Если хотите перестраховаться, или если где-то будут большие щели, замажьте их силиконовым герметиком. Например, ClickGuard. Хороший немецкий герметик, продается на каждом углу. Ценник - в районе 270 руб / тюбик. 1 тюбик идет на промазку 10 м2 стыков ламината при сборке. Короче, у Вас он еще останется.
P.S. Спасибо за хорошие вопросы, это тема на форуме еще не поднималась.
msy_nsk
member
День добрый!
Подскажите пожалуйста: хочу в квартире, расположенной на первом этаже постелить пробку 4мм на стяжку, будет ли такой пол "держать тепло" или можно не надеяться ходить босиком?)
Подскажите пожалуйста: хочу в квартире, расположенной на первом этаже постелить пробку 4мм на стяжку, будет ли такой пол "держать тепло" или можно не надеяться ходить босиком?)
МастерХаус
activist
Сложный вопрос. Я же у Вас дома не был. Все квартиры разные. Гарантий нет никаких даже с 6 мм пробкой. Я был в кирпичном элитном доме с толстыми стенами на 6 этаже. На полу была 6 мм пробка. И там было холодно босиком ходить. Сама квартира холодная была (дом на семи ветрах), и пол, соответственно, холодный. Так что тут не угадаешь.
Я бы на Вашем месте сделал систему теплых полов, и на нее сверху 4 мм пробку (если нужен бюджетный вариант). Пробка, конечно, теплоизолятор, но тепло все равно пропускает. Если на батарею плашку положить, то она нагреется. Это будет с гарантией теплый пол. + мягкий и натуральный.
Только тут вопрос в качестве стяжки. Пробка будет бОльшую часть тепла отражать в стяжку, и она может потрескаться от нагрева (если она сделана плохо).
Я бы на Вашем месте сделал систему теплых полов, и на нее сверху 4 мм пробку (если нужен бюджетный вариант). Пробка, конечно, теплоизолятор, но тепло все равно пропускает. Если на батарею плашку положить, то она нагреется. Это будет с гарантией теплый пол. + мягкий и натуральный.
Только тут вопрос в качестве стяжки. Пробка будет бОльшую часть тепла отражать в стяжку, и она может потрескаться от нагрева (если она сделана плохо).
Panda_Kopanda
veteran
Добрый день, вот тоже вопрос о ванной комнате назрел, скоро начинаем ремонт и первая идет ванная, в ней хотели пробку. Я правильно поняла, что сначала мы делаем ремонт в ней, всё что можно устанавливаем (сантехнику), потом делаем ремонт во всей остальной квартире, а лишь потом кладём пробку?
Еще беспокоит, что у бригады нет опыта по укладки пробке в ванных, реально боюсь что они могут испортить. Если пробка делается совсем уж в конце ремонта, то может стоит найти узкого специалиста? И тогда сразу вопрос, как доступны у нас мастера по пробки в городе, не придется ли их ждать месяц, например?
Еще беспокоит, что у бригады нет опыта по укладки пробке в ванных, реально боюсь что они могут испортить. Если пробка делается совсем уж в конце ремонта, то может стоит найти узкого специалиста? И тогда сразу вопрос, как доступны у нас мастера по пробки в городе, не придется ли их ждать месяц, например?
МастерХаус
activist
Можно сделать все полы в конце ремонта, можно сделать вначале ванную с полом в конце, и потом уже всю остальную квартиру. Клеить пробку в ванной, либо в другом месте разницы нет. Если работники раньше в других местах клеили, то и в ванной должны поклеить. Технология монтажа та же. То, что говорят, что в ванной раньше пробку не клеили, скорее всего говорит о том, что они ее вообще нигде раньше не клеили.
Спросите любого нормального мастера "А Вы пробку в ванной клеили?", он Вам с уверенностью скажет либо "Клеил", либо "А какая разница, где клеить?", ну или расспросит, что за геометрия у ванны и т.д. В общем, нормальный мастер знает, что технология не меняется.
По-поводу загрузки мастеров по городу, не подскажу (я их не курирую). Одно скажу. Сентябрь-Декабрь у напольщиков сезон, а значит, заняты будут скорее всего все нормальные мастера. Очередь на 1 месяц - нормальное явления для этого времени года. Записывайтесь заранее и все будет хорошо.
Спросите любого нормального мастера "А Вы пробку в ванной клеили?", он Вам с уверенностью скажет либо "Клеил", либо "А какая разница, где клеить?", ну или расспросит, что за геометрия у ванны и т.д. В общем, нормальный мастер знает, что технология не меняется.
По-поводу загрузки мастеров по городу, не подскажу (я их не курирую). Одно скажу. Сентябрь-Декабрь у напольщиков сезон, а значит, заняты будут скорее всего все нормальные мастера. Очередь на 1 месяц - нормальное явления для этого времени года. Записывайтесь заранее и все будет хорошо.
волгабалт
junior
Вопрос о лаке 2K Supra Cork. Купили всё под заказ и на банке ёмкостью 0,91 срок годности 45-12, а на маленькой(отвердитель) срок 40-12, т.е. первая неделя октября 2013г. Не успеваем с наклеиванием на пол, думаю ещё пару недель. Лак , вернее отвердитель потеряет своё качество???? С уважением.
МастерХаус
activist
Я бы смело его использовал. Собственно, я так и делал у себя дома
На складе завалялось 5 л лака просроченного на месяц. Продать его было нереально, поэтому я его себе вымазал. Все нормально. Так что не переживайте, используйте его, все это условности.

волгабалт
junior
Лак 2K Supra запах очень сильный имеет или нет? Из квартиры надо уходить? На баночке с отвердителем устрашающие надписи.
vlaaad
junior
Уважаемый, МастерХаус здравствуйте снова.
Я поклеил оставшуюся пробку на Wakol. Честно сказать после Decola работа с Wakolом одно удовольствие! Посмотрим как зимой себя поведёт.
Появился ещё вопрос: подскажите пожалуйста, есть ли особенные условия/советы если планируется пробку использовать в качестве тепло и звукоизоляции? планируется после того, как её приклеили на стену, нанести штукатурку, ну и на неё уже обои... можно ли её в таком случае клеить на Wakol?
Я поклеил оставшуюся пробку на Wakol. Честно сказать после Decola работа с Wakolом одно удовольствие! Посмотрим как зимой себя поведёт.
Появился ещё вопрос: подскажите пожалуйста, есть ли особенные условия/советы если планируется пробку использовать в качестве тепло и звукоизоляции? планируется после того, как её приклеили на стену, нанести штукатурку, ну и на неё уже обои... можно ли её в таком случае клеить на Wakol?
МастерХаус
activist
Лак 2K Supra запах очень сильный имеет или нет? Из квартиры надо уходить? На баночке с отвердителем устрашающие надписи.Ну, скажем так, запах есть, конечно, но несильный. Это не Decol Vern. Окна откройте (форточку) на время высыхания и запаха вообще не будет. Если окна не открывать, то запах будет, но повторюсь, это не такой сильный запах как у вонючего клея. Я бы не стал эвакуировать всю семью на момент лакировки.
МастерХаус
activist
Подскажите пожалуйста, есть ли особенные условия/советы если планируется пробку использовать в качестве тепло и звукоизоляции? планируется после того, как её приклеили на стену, нанести штукатурку, ну и на неё уже обои... можно ли её в таком случае клеить на Wakol?Приклеить пробку на Вакол можно. Тут еще такой вопрос: какую именно пробку Вы будете использовать? Я бы посоветовал делать пробковую подложку, и чем толще тем лучше. А еще лучше вообще сделать пробковый агломерат. Но тут главное, сколько Вы готовы пожертвовать от стен сантиметров. Агломерат вообще бывает толщиной до 10 см. Приклеивайте пробку на Вакол, сверху обрабатывайте кварц-грунтом, потом минимум 2-3 мм штукатурки. Если будут неровности, их можно выровнять шпатлевкой, потом все это пропитать, а потом уже клеить обои.
КЕА31
junior
Доброго времени суток, пробую сама клеить напольную пробку дома, очень помогли ваши советы, но и появились неосвещенные вами ещё вопросы -))).
1) Намазала и пол и плашки, но не смогла их все до конца приклеить, надо ли на следующий день или через день- два, опять промазывать пол и плашки клеем?
2) Слышала, что даже лучше если пробка лежит перед наклейкой на балконе, ну вроде сожмется на холоде, а потом дома после наклейки расширится и будет очень плотно в швах. Действительно ли так?
3) И ещё хочу на балконе поклеить, но он не утеплен, просто застеклен, и даже пока не знаю герметично ли. Можно ли клеить сейчас, или лучше подождать весны, лета? По ночам уже минус, да и днем уже холодно. Я живу в Красноярске.
Заранее спасибо за ответ.
1) Намазала и пол и плашки, но не смогла их все до конца приклеить, надо ли на следующий день или через день- два, опять промазывать пол и плашки клеем?
2) Слышала, что даже лучше если пробка лежит перед наклейкой на балконе, ну вроде сожмется на холоде, а потом дома после наклейки расширится и будет очень плотно в швах. Действительно ли так?
3) И ещё хочу на балконе поклеить, но он не утеплен, просто застеклен, и даже пока не знаю герметично ли. Можно ли клеить сейчас, или лучше подождать весны, лета? По ночам уже минус, да и днем уже холодно. Я живу в Красноярске.
Заранее спасибо за ответ.
Drakonn
guru
попробуйте разяснить вот какой вопрос:
при наклейке наружнего угла в коридоре очень тчательно проклеивали место стыка, но все равно дети при выходе задевают портфелями и вырывают пробку п окусочку...
Подскажите есть какой нибудь способ красиво заделать полученые дефекты и упрочнить наружний угол?
Пластиковый уголок не вариант
при наклейке наружнего угла в коридоре очень тчательно проклеивали место стыка, но все равно дети при выходе задевают портфелями и вырывают пробку п окусочку...
Подскажите есть какой нибудь способ красиво заделать полученые дефекты и упрочнить наружний угол?
Пластиковый уголок не вариант
vlaaad
junior
МастерХаус, снова спасибо Вам большое!
Это клей для настенной пробки. Недавно производители изменили формулу и теперь этим клеем можно клеить настенную пробку до 10мм. Обратите внимание! Это клей не контактный! Используется только в теплых помещениях и только для впитывающих оснований (штукатурка, например, но не металл) Отличительной особенностью является то, что он без запаха и не схватывается моментально, как контактный.
Идеален для самостоятельного приклеивания настенной пробки в жилых помещениях и для пробковых обоев.
ну и дешевле, конечно..
Идеален для самостоятельного приклеивания настенной пробки в жилых помещениях и для пробковых обоев.
ну и дешевле, конечно..
По ремонту пробки обратитесь в фирму "Пробковая мастерская", если вы в Новосибирске. Тамошний мастер очень силен в решении подобных проблем. По ремонту я еще не встречал настолько щепетильного подхода - он и эпоксидкой заливает глубокие повреждения и каким то шпаклевочным составом их обрабатывает. рекомендую настоятельно.
Спасибо за отзыв!
Я уже наклеил клеем Quelyd KORK пробковую подложку 2мм на стены ГВЛ (швы зашпаклеваны, все прогрунтованно).
Уже месяц всё держится не отваливается!
Клей ваобще сказка! запах шоколада, как открою банку жена сразу бежит)))
Клеить довольно здорово, но имхо не больше квадрата за раз ... подсыхает довольно быстро ...
поживём увидем!
Есть вопрос по Деколу ...
Пробовал его валиком мазать - на пробку (30х60х3мм) мажется отлично,
а вот на стену (отштукатуренный цемент песок) как-то совсем не получается, раз катанул, и тут-же следующий раз чтобы "закрепить" а то что уже намазано к валику прилипает и плёнкой сдирается накатываясь на валик ... так и не освоил технологию.
Вроде как совместными усилиями кисточки и шпателя размазал (на стену явно с "перебором", не жалея клея) ... и всё вроде приклеилось (простучал) ...
Но в некоторых местах видно что есть мелкие "отстающие пятна" (приклеил пока всего два ряда, есть возможность заглянуть в стык со стеной) ...
? как это всё может повести себя в дальнейшем ? и ваобще через сколько по времени начинают вылазить "косяки" ???
Поклеено на утепленной (совмещённой с комнатой) лоджии, сторона солнечная! последнее палит весь световой день!!!
(на "выставках" в магазинах со временем постоянно вижу отклеивающиеся торцы, говорят мол клеили на "пва" ... вот и грызут меня сомненья ...)
зы и к стати клеить полюбому нада в нахлёст на миллиметра два!,
то что приклеивал просто в "стык" щас уже (месяц прошел) дало небольшую щель ...
Но и тут у меня есть вопрос), когда вбивал нахлёст - было какое-то предчувствие, что уж сильно я её ужимаю! ... буграми потом не пойдёт???
А так в общем процесс "пошел")))
Предстоит ещё много чего обклеить для завершения "композиции"
Жаль что у нас в городе Вакола нет( во многих местах я склоняюсь именно в его использовании,
т.к. Декол уж сильно "злой", а на "Шоколад" (Quelyd KORK) как-то боязно ...
Заранее благодарен за участие,
Серый!
Я уже наклеил клеем Quelyd KORK пробковую подложку 2мм на стены ГВЛ (швы зашпаклеваны, все прогрунтованно).
Уже месяц всё держится не отваливается!
Клей ваобще сказка! запах шоколада, как открою банку жена сразу бежит)))
Клеить довольно здорово, но имхо не больше квадрата за раз ... подсыхает довольно быстро ...
поживём увидем!
Есть вопрос по Деколу ...
а вот на стену (отштукатуренный цемент песок) как-то совсем не получается, раз катанул, и тут-же следующий раз чтобы "закрепить" а то что уже намазано к валику прилипает и плёнкой сдирается накатываясь на валик ... так и не освоил технологию.
Вроде как совместными усилиями кисточки и шпателя размазал (на стену явно с "перебором", не жалея клея) ... и всё вроде приклеилось (простучал) ...
Но в некоторых местах видно что есть мелкие "отстающие пятна" (приклеил пока всего два ряда, есть возможность заглянуть в стык со стеной) ...
? как это всё может повести себя в дальнейшем ? и ваобще через сколько по времени начинают вылазить "косяки" ???
Поклеено на утепленной (совмещённой с комнатой) лоджии, сторона солнечная! последнее палит весь световой день!!!
(на "выставках" в магазинах со временем постоянно вижу отклеивающиеся торцы, говорят мол клеили на "пва" ... вот и грызут меня сомненья ...)
зы и к стати клеить полюбому нада в нахлёст на миллиметра два!,
то что приклеивал просто в "стык" щас уже (месяц прошел) дало небольшую щель ...
Но и тут у меня есть вопрос), когда вбивал нахлёст - было какое-то предчувствие, что уж сильно я её ужимаю! ... буграми потом не пойдёт???
А так в общем процесс "пошел")))
Предстоит ещё много чего обклеить для завершения "композиции"
Жаль что у нас в городе Вакола нет( во многих местах я склоняюсь именно в его использовании,
т.к. Декол уж сильно "злой", а на "Шоколад" (Quelyd KORK) как-то боязно ...
Заранее благодарен за участие,
Серый!
Есть вопрос по Деколу ...я думаю, что причина
а вот на стену (отштукатуренный цемент песок) как-то совсем не получается, раз катанул, и тут-же следующий раз чтобы "закрепить" а то что уже намазано к валику прилипает и плёнкой сдирается накатываясь на валик ... так и не освоил технологи
в том, что у вас сильно впитывающая штукатурка со слабой, непрочной пповерхностью, либо сильно запылённая. Либо всё это вместе.
- при нанесении клея растворитель быстро впитывается - получается как бы высохшая плёнка, которрая легко отрывается вместе с тонким слоем пыли (песка).
...Попробуйте загрунтовать штукатурку грунтовкой СТ-17, или Ливной 007, а лучше сначала первой а потом второй.
Первая грунтовка, глубоко проникая, укрепляет верхний слой, а вторая работает на поверхности, запечатывает поры в штукатурке.
...Думаю, это решит проблему.
ТОП 5
2
3