На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
520505
1000
РомановСергей
activist
Лак Strato 462 и 473 прекрасно ложится на лак ВРТ. Даже без заматовки, ничего не отваливается. Только хорошо протереть надо. С Лобой давно не работаем, как раз по и по этой причине в том числе...
РомановСергей
activist
Просто так щели не надо заливать, если пробка дальше начнет сохнуть, просто лак порвет ,тем более DUO, который вообще изначально никто на пробку не катал... Есть специальные шпаклевки, хоть у Лобы, хоть у Боны хоть у ойкулы... смешиваете из с пылью (для этого можно обрезками пожертвовать, но помните, что агломерат не надо использовать ,у него цвет другой) и шпаклюете себе. Отличие в том, что состав не изменит цвет со временем и остается пластичным.
РомановСергей
activist
конечно, моем)) а как жы...и в пакет его, чтоб вакуум типа был. Химия эта, разведенная с водой, ничего в канализации не забьет. полиуретан безвреден сам по себе, если что.
Romchic
junior
отвердитель содержит изоценат
вот цитата о вреде его :
куда у нас страна катится? всем пофиг что будет лет 5-10-15, химию сливаем в каналию, выбрасываем в мусор как бытовые отходы и т.д. и т.п.
ах,да, выб перед применением лака инструкцию читали, вот вам выписка - Утилизация
Высохшие остатки лака утилизируются обычным образом, как строительный мусор.Жидкие остатки материала не следует сливать в канализацию.
вот цитата о вреде его :
Помогите нам защитить свои права, специалисту достаточно 10 минут, чтоб понять,что ради сверхприбылей нас медленно убивают.ну это канечно для тебя пофиг, тебе лишбы деньги срубить, а на экологию и на других тебе плевать, именно про тебя вообще промолчу.
Изоцианат и полиуретан относятся к особо вредным веществам, не соблюдается Трудовой Кодекс, Конституция и другие правовые нормы.
А ведь гробят здоровье 400 человек, а за 10 лет 3000 прошло.
У нас химик уволился,ему врач сказал,хочешь жить увольняйся.
Когда он показал ему этикетку с бочки с изоцианатом,он прочитал и спросил,много вас там дураков,он сказал 400,врач сказал,что моргам работы прибавится.
куда у нас страна катится? всем пофиг что будет лет 5-10-15, химию сливаем в каналию, выбрасываем в мусор как бытовые отходы и т.д. и т.п.
ах,да, выб перед применением лака инструкцию читали, вот вам выписка - Утилизация
Высохшие остатки лака утилизируются обычным образом, как строительный мусор.Жидкие остатки материала не следует сливать в канализацию.
РомановСергей
activist
Уважаемый, а кио вам дал право оскорблять в ветке форума других участников? У эко- борцов права расширенные в видах обращений? Промыть валик и утилизовать остатки - есть разница! В валике 50 грамм лака остается после отжима, это максимум. А вы, давайте честно, не покупаете воду в пэт бутылках и одноразовый пластик не используете? Прекрасно!
Хочу вас огорчить, вы живете в городе, где отходы утилизируют сотнями тонн, заводы загрязняют воздух и воду, вы для защиты экологии что сделали сами? Стояли с пикетом, может быть? Не используете продукцию местных производителей, которые загрязняют воздух? Тысячи моих жизней не хватит, чтобы даже на сотую часть приблизится к дневной норме не полезных, скажем так, выбросов русала или вашего оловозавода. Сходите в приемную к директору и выскажитесь там, а?
Хочу вас огорчить, вы живете в городе, где отходы утилизируют сотнями тонн, заводы загрязняют воздух и воду, вы для защиты экологии что сделали сами? Стояли с пикетом, может быть? Не используете продукцию местных производителей, которые загрязняют воздух? Тысячи моих жизней не хватит, чтобы даже на сотую часть приблизится к дневной норме не полезных, скажем так, выбросов русала или вашего оловозавода. Сходите в приемную к директору и выскажитесь там, а?
Romchic
junior
где оскорбление? я лиш донёс факт что имено ты тоже причастен к уничтожению экологии, которая будет в полном хаосе когда вырастут наши дети. гмо, выхлопы машин, химия которая должна утилизироваться специальным образом-выбрасываем в каналью, мусор, просто кидаем гдето там: перейди по ссылочке не полинись http://www.amic.ru/news/311762/ ,за не делю до этого в нашем городе река была белая от химикитов, и за год 4 или 5 экопроблем похожих, то пожар на складе, то рыба дохнет опят же по причине что замесяц до этого приток оби опять таки был белого цвета. именно в нашем городе, но касаюшая не один регион вниз по течению оби. ах да, очистительные станции каналии нашей городской аккурат возле реки откуда после неодин ещё горд водичку берёт на питьё
Alexander74
junior
разная консистенция лака у вас получилась из-за неравномерного перемешивания - 100%. Отсюда же и нематовая поверхность. Через год все матирующие добавки оседают, канистру нужно РЕАЛЬНО 10!! минут трясти или миксером мешать. 10 минут - это много) Кстати, при работе с просрочкой заматовка между слоями очень желательна - иначе отслоение может иметь место в процессе эксплуатации.Мешал я очень тщательно, поверьте, ещё и в два захода. Никаких осадков в канистре не было, также как и не было сгустков и прочих плёнок. Обе 5кг канистры (которые просрочены) были из одной партии, и мешал я их одинаково. Поверхность с этих просроченных канистр никак не отличается по матовости/глянцевости от 1кг непросроченных банок.
Низкий расход - виноват таки валик. Хорошие валики для этих лаков редко встретишь и они 120 грамм раскатывают, стоят около 1500 рэ. (обычно с одним работаем до его полного умирания, метров 900 раскатать можно)Да нет же... в первой 5кг канистре лак был более густой чем в остальных 5кг и 1кг (немного но гуще), когда катишь валик, он гонит перед собой волну, и так получается, что с густым лаком эта волна во первых больше, во вторых она не расплывается сама. И чтобы не оставлять эти "волны" там где валик менял направление движения, мне приходилось их раскатывать, а раскатать их получалось только уменьшая слой.
Такой вот парадокс....
Кстати... конфигурация второй баночки (назову её отвердителем, хотя это наверное не правильно) такова, что вылить всё её содержимое в 5кг канистру невозможно, может быть зря, но я делал в ней дыру сбоку и сливал полностью.
А найти 120-ый валик в наших магазинах..... везде смотрят на тебя как на идиота.

Ещё вопросик... Никак не могу найти/купить WICANDERS Eco Cork Art Roman DS03001. Надо всего то 2 упаковки на санузел (там на стенах голубая плитки по низу).
Обзвонил кучу инетмагазинов, или нет, или одна упаковка, или минимум 15квадратов, или очень не скоро.
Подскажите где купить, ну или может ещё какую голубую и обязательно клеевую 6мм пробку.
Сейчас читают
О лейсбианках
101918
392
Кто строит из сибита
409018
384
ХК Сибирь, сезон 2013-2014 (межсезонье,турниры,сезон)
77218
290
Korwo
junior
Добрый день, форумчане!
Нужен совет и разъяснение, можно ли укладывать клеевую пробку на фанеру, ДПС, OSB плиту и прочее. Основа деревянный пол. Помещение - гостиная.
В интернете противоречивые сведения, то возможна укладка, то нельзя и только на бетонную стяжку.
Нужен совет и разъяснение, можно ли укладывать клеевую пробку на фанеру, ДПС, OSB плиту и прочее. Основа деревянный пол. Помещение - гостиная.
В интернете противоречивые сведения, то возможна укладка, то нельзя и только на бетонную стяжку.
МастерХаус
activist
Клеить пробку на деревянное основание можно. Другое дело, что суть клеевой пробки - влагостойкость, и достигается она только в том случае, если пробка приклеена на стяжку. Если пробку клеить на деревянную основу, то при потопе этой основе придет конец и полы придется менять. Поэтому переплачивать за клеевую пробку особого смысла нет. Можно сэкономить и постелить замковую.
Поэтому если вопрос звучит можно ли приклеить - да можно. Приклеится, и еще как. Если вопрос целесообразно ли? - не совсем, можно с тем же успехом замок бросить.
Ну а дальше начинается сравнение неосновных плюсов клеевой пробки с ее дороговизной. Например, клеевую пробку можно уложить во всей квартире без порогов. А замок надо разграничивать, желательно по комнатам. Если для вас это повод переплатить 30%, тогда делайте клеевую. Если для вас порожки не так важны, можно обойтись замковым покрытием.
Поэтому если вопрос звучит можно ли приклеить - да можно. Приклеится, и еще как. Если вопрос целесообразно ли? - не совсем, можно с тем же успехом замок бросить.
Ну а дальше начинается сравнение неосновных плюсов клеевой пробки с ее дороговизной. Например, клеевую пробку можно уложить во всей квартире без порогов. А замок надо разграничивать, желательно по комнатам. Если для вас это повод переплатить 30%, тогда делайте клеевую. Если для вас порожки не так важны, можно обойтись замковым покрытием.
Korwo
junior
По цене замковая и клеевая примерно одинаково выходит, клеевая пробка сама по себе дешевле, но + клей + лак = замковой.
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
Мира74
junior
Здравствуйте!
мне плохо положили на кухню замковый пробковый пол Corkstyle - половина кухни без щелей, половина со щелями.
В сердцах хочу разобрать кухонный гарнитур и заново переложить этот пол, но уже очень затратно.
Пыталась замазать щели шпатлевкой по дереву, подобрав ее в цвет, но она вся выкрошилась из щелей, потемнела
Подскажите, пожалуйста, как спасти мой любимый светлый пробковый пол - чем отмыть шпатлевку, чем замазать щели, чтобы замазка не раскрошилась и чтобы щели не были видны.
Я уже прочитала ветку - вы советуете герметик для паркета - а он не выкрошится из щелей? При ходьбе, я так понимаю, плашки ходят вверх-вниз.
мне плохо положили на кухню замковый пробковый пол Corkstyle - половина кухни без щелей, половина со щелями.
В сердцах хочу разобрать кухонный гарнитур и заново переложить этот пол, но уже очень затратно.
Пыталась замазать щели шпатлевкой по дереву, подобрав ее в цвет, но она вся выкрошилась из щелей, потемнела
Подскажите, пожалуйста, как спасти мой любимый светлый пробковый пол - чем отмыть шпатлевку, чем замазать щели, чтобы замазка не раскрошилась и чтобы щели не были видны.
Я уже прочитала ветку - вы советуете герметик для паркета - а он не выкрошится из щелей? При ходьбе, я так понимаю, плашки ходят вверх-вниз.
По цене замковая и клеевая примерно одинаково выходит, клеевая пробка сама по себе дешевле, но + клей + лак = замковой.Нифига не одинаково. Клеевая дороже. Если конечно не использовать совсем убогую химию.
Спасибо за ответ.
МастерХаус
activist
Небольшая предыстория касательно замков CORKSTYLE.
Есть крупный концерн в Бельгии, называется Юнилин. Этот концерн производит всемирно известный ламинат Квик Степ (Quick Step). Для этого ламината был разработан замок Uniclic, который со временем стал легендой. Это признанный во всем мире замок. Огромное множество различных производителей купили патент на нарезку этого замка - ламинатчики, паркетчики, пробочники. CORKSTYLE тоже купили патент на нарезку этого замка. Но они его немного доработали, что увеличило его силу сцепления. Есть такой тест - собирается 1 м2 пола и растягивается в разные стороны. Так вот замки CORKSTYLE выдерживают на разрыв массу 550 кг!!! (очень высокий показатель). Высокая прочность на разрыв - заслуга не только формы замка, но и хорошей плотной плиты, на которой этот замок нарезается. Но у этой доработки есть один минус. Плашки после сборки необходимо подстукивать, иначе со временем они могут разойтись. Делов-то: собрал пол, подстучи его пару раз, чтобы замок закрылся до конца, и проблем с щелями не будет вообще. Но многие этого не знаю - собирают наобум, потом у людей замок расползается. Если КоркСтайл собрать правильно, он будет лежать долгие годы без щелей.
Теперь к Вашей проблеме. Идеальный вариант - разобрать кухню, разобрать пол, и заново его собрать. Новый пол покупать не надо. КоркСтайл выдерживает до 4 раз сборку/разборку. Делайте это аккуратно, и все получится. Соберите нормально пол, подстукивая каждую плашку, затем залакируйте пол на 2 раза, чтобы в стыки между плашками не попадали влага, подождите 5 дней (пока лак не окрепнет), соберите кухню. Это вариант, который даст 100% результат.
Если разбирать пол нет желания, тогда вариант №2. Приезжайте к нам (дам в личку адрес и тел), дадим вам бесплатно немного клея на водной основе и обрезки пробки. Эти обрезки вы аккуратно шкурите на крупной шкурке, добываете тем самым пробковую пыль. Эту пыль смешиваете с клеем для пробки WAKOL, и пока он не застыл, шпаклюете щели. Лишний клей и пылью аккуратно вытираете влажной тряпкой с поверхности пола. После того, как клей с пылью схватится, берете краску под цвет пробки, и аккуратно подкрашиваете швы между плашками. Когда все высохнет - лакируете пол на 2 раз ,предварительно прошкурим его шкуркой-нулевкой. Да, кстати, пошкурить лучше до того, как начнете подкрашивать стыки, а то потом всю краску сошкурите. После лакировки, дайте полу хотя бы 2 дня постоять без нагрузки. А лучше 5 дней. Ходить по нему можно, но лучше делать это по-минимому.
Первый вариант лучше. Стыки в варианте №2 все равно будут видны. Вариант №2 очень трудоемкий, если хотите сделать нормально. Но я так делал, когда у друга клеевая пробка расползлась под трубой отопления. Стык видно, но это лучше, чем черная щель на белом полу.
ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ, КТО БЕРЕТ БЕЛУЮ ЗАМКОВУЮ ПРОБКУ. Лакируйте пол на 1-2 раза после сборки. Деньги не маленькие, но результат оправдан. Все плашки будут склеены лаком (склеивает он очень сильно), в стыки между плашками не будет забиваться грязь от периодической влажной уборки. Локальные проливания полу будут не страшны. За эти плюсы несомненно стоит потратиться на лак.
P.S. консультируйтесь с продавцами с здесь с укладчиками, какая пробка стыкуется с каким лаком. НЕ ВСЕ ЗАМКОВЫЕ ПРОБКОВЫЕ ПОЛЫ СТЫКУЮТСЯ СО ВСЕМИ ЛАКАМИ ДЛЯ ПРОБКИ!!! Можно понаделать делов, потом весь пол будет в отшелушивающимся лаке, который местами облазит, а местами пристает так, что не отдерешь.
Есть крупный концерн в Бельгии, называется Юнилин. Этот концерн производит всемирно известный ламинат Квик Степ (Quick Step). Для этого ламината был разработан замок Uniclic, который со временем стал легендой. Это признанный во всем мире замок. Огромное множество различных производителей купили патент на нарезку этого замка - ламинатчики, паркетчики, пробочники. CORKSTYLE тоже купили патент на нарезку этого замка. Но они его немного доработали, что увеличило его силу сцепления. Есть такой тест - собирается 1 м2 пола и растягивается в разные стороны. Так вот замки CORKSTYLE выдерживают на разрыв массу 550 кг!!! (очень высокий показатель). Высокая прочность на разрыв - заслуга не только формы замка, но и хорошей плотной плиты, на которой этот замок нарезается. Но у этой доработки есть один минус. Плашки после сборки необходимо подстукивать, иначе со временем они могут разойтись. Делов-то: собрал пол, подстучи его пару раз, чтобы замок закрылся до конца, и проблем с щелями не будет вообще. Но многие этого не знаю - собирают наобум, потом у людей замок расползается. Если КоркСтайл собрать правильно, он будет лежать долгие годы без щелей.
Теперь к Вашей проблеме. Идеальный вариант - разобрать кухню, разобрать пол, и заново его собрать. Новый пол покупать не надо. КоркСтайл выдерживает до 4 раз сборку/разборку. Делайте это аккуратно, и все получится. Соберите нормально пол, подстукивая каждую плашку, затем залакируйте пол на 2 раза, чтобы в стыки между плашками не попадали влага, подождите 5 дней (пока лак не окрепнет), соберите кухню. Это вариант, который даст 100% результат.
Если разбирать пол нет желания, тогда вариант №2. Приезжайте к нам (дам в личку адрес и тел), дадим вам бесплатно немного клея на водной основе и обрезки пробки. Эти обрезки вы аккуратно шкурите на крупной шкурке, добываете тем самым пробковую пыль. Эту пыль смешиваете с клеем для пробки WAKOL, и пока он не застыл, шпаклюете щели. Лишний клей и пылью аккуратно вытираете влажной тряпкой с поверхности пола. После того, как клей с пылью схватится, берете краску под цвет пробки, и аккуратно подкрашиваете швы между плашками. Когда все высохнет - лакируете пол на 2 раз ,предварительно прошкурим его шкуркой-нулевкой. Да, кстати, пошкурить лучше до того, как начнете подкрашивать стыки, а то потом всю краску сошкурите. После лакировки, дайте полу хотя бы 2 дня постоять без нагрузки. А лучше 5 дней. Ходить по нему можно, но лучше делать это по-минимому.
Первый вариант лучше. Стыки в варианте №2 все равно будут видны. Вариант №2 очень трудоемкий, если хотите сделать нормально. Но я так делал, когда у друга клеевая пробка расползлась под трубой отопления. Стык видно, но это лучше, чем черная щель на белом полу.
ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ, КТО БЕРЕТ БЕЛУЮ ЗАМКОВУЮ ПРОБКУ. Лакируйте пол на 1-2 раза после сборки. Деньги не маленькие, но результат оправдан. Все плашки будут склеены лаком (склеивает он очень сильно), в стыки между плашками не будет забиваться грязь от периодической влажной уборки. Локальные проливания полу будут не страшны. За эти плюсы несомненно стоит потратиться на лак.
P.S. консультируйтесь с продавцами с здесь с укладчиками, какая пробка стыкуется с каким лаком. НЕ ВСЕ ЗАМКОВЫЕ ПРОБКОВЫЕ ПОЛЫ СТЫКУЮТСЯ СО ВСЕМИ ЛАКАМИ ДЛЯ ПРОБКИ!!! Можно понаделать делов, потом весь пол будет в отшелушивающимся лаке, который местами облазит, а местами пристает так, что не отдерешь.
serg1111
junior
Шкурить тонированный слой пробки особого смысла нет, т.к. пыль все равно будет рыжая.Полностью согласен. Скажу больше-после того как заделали пылью шов и пролакировали,шов становится коричневым и по любому отличается. Я как ни старался-видно все равно. Пыль пропитывается лаком и темнеет оочень сильно! Для себя сделал вывод что лучше заливать лаком щели со шприца! По поводу лака-после лакировки осталось готового лака наверно грам 400-500. Так вот,я его поставил в холодильник,простоял он у меня там месяц!!!!!! На балконе у меня замковая пробка лежит,залитая лаком-а вот порожек пришлось клеить клеевую, у меня остатки были из одной коллекции и замковая и клеевая. Так я наконец то приклеил этот несчатсный кусочек 80*18см (под дверью) и пролакировал этим лаком. лак лег нормально,ничего с ним не стало,комками не схватился. Остался еще лак-поставил в холодильник-буду щели по краям у стены подливать-куда то надо его деть)
_Mila_
activist
не подскажете, настенная белая пробка вся имеет серый оттенок или бывает желтоватый/кремовый?
МастерХаус
activist
Так чтобы белая, но с кремовым оттенком - такой я не встречал. Если она хорошо прокрашена, то она, как правило, с серым оттенком идет. Это особенность шпона пробки, с этим ничего не поделаешь. Другое дело, что есть просто кремовые оттенки пробки (не белый с кремовым привкусом, а просто кремовый, или бежевый), у того же Викандерса, например.
А чем акриловый герметик не устраивает, подобрал в цвет, внедрил в щель, лишнее убрал влажной губкой, и лакируй как просохнет.Шкурить тонированный слой пробки особого смысла нет, т.к. пыль все равно будет рыжая.Полностью согласен. Скажу больше-после того как заделали пылью шов и пролакировали,шов становится коричневым и по любому отличается. Я как ни старался-видно все равно. Пыль пропитывается лаком и темнеет оочень сильно! Для себя сделал вывод что лучше заливать лаком щели со шприца!
fausthandschuh
junior
Уважаемый, вы уже писали про клей WAKOL D 3540. Скажите, надо ли грунтовать стену перед поклейкой пробки (Wicanders Dekwall Melville) с использоанием данного клея, используя WAKOL D 3513 или другую грунтовку, если покрытие одной стены гипсобетон, другой стены гипсовая штукатурка Rotband , и, на обоих, фрагментами, финишная шпаклёвка Sheetrock? И насколько надо (если вообще надо), и какими грунтовками, если не WAKOL D 3513?
Konst5
guru
Скажите, надо ли грунтовать стену перед поклейкой пробки (Wicanders Dekwall Melville) с использоанием данного клея, используя WAKOL D 3513 или другую грунтовкfausthandschuh
стены обязательно надо грунтовать, но они грунтуются общестроительными грунтовками,
а грунтовка WAKOL D 3513 предназначена для грунтования пробки с обратной стороны- т. е. той стороны пробки, на которую будет впоследствии наноситься клей.
Роман80
junior
Всем ДВС! Не нашел здесь информации по замковой пробке HydroCork от Корстайла. Вроде, весной 2014 года появилась. Сайт производителя заверяет, что она 100% водостойкая (основа Hydro вместо HDF), поэтому может укладываться в "мокрых" помещениях .Плюс доп. звукоизоляционная подложка SoundPRO, лак хот коатинг 33 класс. Есть ли кто-нибудь, кто сталкивался с данной пробкой. Что за основа - гидро, что-то типа ПВХ? И как она себя поведет в ванной, например. Просто не хочется заморачиваться с лаками-клеями. Но стоит, вроде, дороже, чем "простая" замковая
МастерХаус
activist
Да, действительно есть такой продукт. На мой взгляд сомнительный, потому что за его деньги можно сделать просто клеевую пробку. Но это в Новосибирске. В небольших городах проблема найти нормального укладчика, поэтому там эта пробка иногда продается.
Воды не боится 100%. Проверяли, сами замачивали - реакции ноль. Пробка не разбухает, печать не слазит. Плита тоже на воду не реагирует. Т.е. на практике мы его протестировали, попродавали немного - плохих отзывов нет. Народ доволен.
Вот выдержка с сайта corkstyle-sib.ru
"Замковые пробковые покрытия коллекции PrintWood состоят из нескольких слоев: нижний слой – пробко-каучуковая подложка, средний замковый слой – виниловая плита, далее идет прессованная пробковая подложка, на которую наносится специальный грунт, для дальнейшей печати на нем. Сверху покрытие защищено высокопрочным лаком лаком.
Ниже приведено описание для каждого слоя:
Лак
В коллекции PrintWood используется особенный лак HotCoating, разработанный немецким концерном KLEIBERIT. В переводе с английского его название означает «горячего нанесения», что отражает способ нанесения лака на пробку. Этот лак идет на всей коллекции PrintWood, как на клеевых, так и на замковых полах. Лак отличается повышенной износостойкостью – он обеспечивает 33 класс на истирание, а также защищает изображение от выгорания на солнце (при высыхании лак обрабатывается ультрафиолетом).
Печать
В коллекции PrintWood на загрунтованную пробку путем струйной печати наносится изображение различных текстур дерева. При этом не используются никакие пленки, печать идет сразу по грунту. Для лучшей прорисовки печать проходит в 3 этапа (ролик с красками проходит по одному и тому же месту 3 раза). Каждый слой мгновенно высыхает под воздействием ультрафиолета.
Пробковое основание
Средний слой, на который наносится грунт для печати – это прессованная пробка. В коллекции HydroCork используется пробка повышенной плотности (700 кг/м3), когда стандартная плотность пробковых покрытий составляет 450 кг/м3. Чем выше плотность пробкового основания, тем меньше покрытие продавливается под воздействием тяжелой мебели. Кроме того, именно повышенная плотность пробки не дает ей набирать влагу и разбухать, гарантируя тем самым абсолютную влагостойкость пола.
Виниловая плита и замковое соединение
Средний (несущий) слой состоит из перекрошенного камня с добавлением натуральных смол и винила. На виниловой плите нарезается замок. В качестве замкового соединения используется известный на весь мир замок UNICLIC от бельгийского концерна UNILIN. Это очень крепкий замок, который обеспечивает идеальное бесшовное соединение напольного покрытия.
Таким образом, CorkStyle обращается к лидерам в своей области, собирая в своих покрытиях лучшие на сегодняшний день разработки в индустрии напольных покрытий."
Воды не боится 100%. Проверяли, сами замачивали - реакции ноль. Пробка не разбухает, печать не слазит. Плита тоже на воду не реагирует. Т.е. на практике мы его протестировали, попродавали немного - плохих отзывов нет. Народ доволен.
Вот выдержка с сайта corkstyle-sib.ru
"Замковые пробковые покрытия коллекции PrintWood состоят из нескольких слоев: нижний слой – пробко-каучуковая подложка, средний замковый слой – виниловая плита, далее идет прессованная пробковая подложка, на которую наносится специальный грунт, для дальнейшей печати на нем. Сверху покрытие защищено высокопрочным лаком лаком.
Ниже приведено описание для каждого слоя:
Лак
В коллекции PrintWood используется особенный лак HotCoating, разработанный немецким концерном KLEIBERIT. В переводе с английского его название означает «горячего нанесения», что отражает способ нанесения лака на пробку. Этот лак идет на всей коллекции PrintWood, как на клеевых, так и на замковых полах. Лак отличается повышенной износостойкостью – он обеспечивает 33 класс на истирание, а также защищает изображение от выгорания на солнце (при высыхании лак обрабатывается ультрафиолетом).
Печать
В коллекции PrintWood на загрунтованную пробку путем струйной печати наносится изображение различных текстур дерева. При этом не используются никакие пленки, печать идет сразу по грунту. Для лучшей прорисовки печать проходит в 3 этапа (ролик с красками проходит по одному и тому же месту 3 раза). Каждый слой мгновенно высыхает под воздействием ультрафиолета.
Пробковое основание
Средний слой, на который наносится грунт для печати – это прессованная пробка. В коллекции HydroCork используется пробка повышенной плотности (700 кг/м3), когда стандартная плотность пробковых покрытий составляет 450 кг/м3. Чем выше плотность пробкового основания, тем меньше покрытие продавливается под воздействием тяжелой мебели. Кроме того, именно повышенная плотность пробки не дает ей набирать влагу и разбухать, гарантируя тем самым абсолютную влагостойкость пола.
Виниловая плита и замковое соединение
Средний (несущий) слой состоит из перекрошенного камня с добавлением натуральных смол и винила. На виниловой плите нарезается замок. В качестве замкового соединения используется известный на весь мир замок UNICLIC от бельгийского концерна UNILIN. Это очень крепкий замок, который обеспечивает идеальное бесшовное соединение напольного покрытия.
Таким образом, CorkStyle обращается к лидерам в своей области, собирая в своих покрытиях лучшие на сегодняшний день разработки в индустрии напольных покрытий."
Роман80
junior
Спасибо за инфо. Если честно, там, где я проживаю, я не знаю, где найти мастеров по пробке. А проживаю я далековато от Новосиба
(Беларусь, Витебск). Ищу себе сейчас напольное покрытие в санузлы. А вот квикстеповский замок юниклик мне очень нравится по монтажу. И все же, из Вашего ответа я явных минусов (ну, разве что, цена) данной коллекции не усмотрел. А если
П.С. а про звукоизол. подложку можете что-нибудь также сказать (саундпро)? И нужна ли доп. подложка при монтаже?

попродавали немного - плохих отзывов нет. Народ доволен., значит можно пробовать ложить?
П.С. а про звукоизол. подложку можете что-нибудь также сказать (саундпро)? И нужна ли доп. подложка при монтаже?
МастерХаус
activist
Звукоизоляция в случае пробки - это поглощение ударных шумов. Т.е. пол не шумный - когда ходишь, он негромко стучит. Сама по себе звукоизоляция за счет такой пробки будет несильной.
Подложка под нее не кладется. Покрытие должно лежать жестко на стяжке, потому что полипропиленовая (влагостойкоая) подложка со временем проминается (толщина снижается с 3 мм до 1,5), причем происходит это неравномерно по всей площади, а там, где чаще ходите. Из-за этого получается перепад по высоте, что дает дополнительную нагрузку на замок. Виниловая плита сама по себе прочная, но тонкая и перегибов не любит. Могут получиться щели на стыке плашек. Если брать подложку, которая не проминается, то это пробковая подложка. Но ее тоже нельзя укладывать в санузлы, потому что она от влажности, вопреки расхожему, мнению может заплесневеть. Если найдете подложку, которая не проминается и не плесневеет - сообщите мне, буду благодарен
Поэтому стелите такую пробку просто на ровную стяжку. У нее основание из пробки с каучуком, шуметь об пол не будет.
Подложка под нее не кладется. Покрытие должно лежать жестко на стяжке, потому что полипропиленовая (влагостойкоая) подложка со временем проминается (толщина снижается с 3 мм до 1,5), причем происходит это неравномерно по всей площади, а там, где чаще ходите. Из-за этого получается перепад по высоте, что дает дополнительную нагрузку на замок. Виниловая плита сама по себе прочная, но тонкая и перегибов не любит. Могут получиться щели на стыке плашек. Если брать подложку, которая не проминается, то это пробковая подложка. Но ее тоже нельзя укладывать в санузлы, потому что она от влажности, вопреки расхожему, мнению может заплесневеть. Если найдете подложку, которая не проминается и не плесневеет - сообщите мне, буду благодарен

Поэтому стелите такую пробку просто на ровную стяжку. У нее основание из пробки с каучуком, шуметь об пол не будет.
Роман80
junior
Спасибо Вам за ответы. Сорри за назойливость, но, если не сложно, еще несколько вопросов. Просто по Гидрокорку инфы в нете вообще нет (кроме рекламы):
1) Сколько мм должен быть зазор между стеной и данной пробкой при укладке
2) Я так понимаю, дополнительно лакировать ее не нужно, т.к. она влагостойкая 100%, а HotCoating и так прочный лак сам по себе. Или все-таки нужно?
3) Подскажите нормальную пробковую подложку (не в ванную), в т.ч. под ламинат (оптим. толщина, фирма)
Заранее Вам
за советы
1) Сколько мм должен быть зазор между стеной и данной пробкой при укладке
2) Я так понимаю, дополнительно лакировать ее не нужно, т.к. она влагостойкая 100%, а HotCoating и так прочный лак сам по себе. Или все-таки нужно?
3) Подскажите нормальную пробковую подложку (не в ванную), в т.ч. под ламинат (оптим. толщина, фирма)
Заранее Вам

МастерХаус
activist
Добрый день.
1) Укладывать можно близко к стене, т.к. эта плита почти не изменяется в размерах. Оставьте 3-5 мм зазор на всякий случай.
2) Если бы я делал себе, я бы все-таки покрыл лаком, потому что обычный лак более приятный на ощупь, чем хот коутинг.
3) Оптимальная подложка - Wicanders ЛИСТОВАЯ 4 мм. Только листовая. 4 или 2 мм - это уже на ваше усмотрение. 4 мм лучше. Ламинат будет тише и 4 мм лучше выравнивает мелкие неровности пола, чем 2 мм.
1) Укладывать можно близко к стене, т.к. эта плита почти не изменяется в размерах. Оставьте 3-5 мм зазор на всякий случай.
2) Если бы я делал себе, я бы все-таки покрыл лаком, потому что обычный лак более приятный на ощупь, чем хот коутинг.
3) Оптимальная подложка - Wicanders ЛИСТОВАЯ 4 мм. Только листовая. 4 или 2 мм - это уже на ваше усмотрение. 4 мм лучше. Ламинат будет тише и 4 мм лучше выравнивает мелкие неровности пола, чем 2 мм.
Krisya
veteran
Мастерхаус, есть пара вопросов...
- Что скажете о пробке Maestro? Она значительнее дешевле своих аналогов - она значительно хуже по качеству, что с ней не так, почему такая цена?
- По поводу фаски. Если рассматривать вариант пробки без фаски, то есть риск, что будут видны стыки/перепады между кусками пробки, так?
- Если положить ПВХ в одной части квартиры и пробку в другой, то видимо, потребуется порог или делается прям в стык? Идея положить пробку была связана с тем, чтобы избавиться от порогов...
- Что скажете о пробке Maestro? Она значительнее дешевле своих аналогов - она значительно хуже по качеству, что с ней не так, почему такая цена?
- По поводу фаски. Если рассматривать вариант пробки без фаски, то есть риск, что будут видны стыки/перепады между кусками пробки, так?
- Если положить ПВХ в одной части квартиры и пробку в другой, то видимо, потребуется порог или делается прям в стык? Идея положить пробку была связана с тем, чтобы избавиться от порогов...
МастерХаус
activist
Замковая пробка Маэстро приклеена на очень слабую плиту с примитивным замком. Замковый маэстро лежит пол года, после чего пробка расползается и появляются щели. Это мне рассказал продавец магазина напольных покрытий, который постелил себе дома маэстро. Да и в целом, если нажать на образец замка пальцем, то чувствуется, что плита сделана из какого-то картона. Этот замок можно легко сломать руками. А это скелет, основа пола. Плюс замок примитивный. На выходе - щели на полу.
Клеевая маэстро бывает только 4 мм. А это сразу большой минус, потому что любая 4 мм пробка (не только маэстро) - твердая. Пол получается твердый, как ламинат. Весь прикол теряется. Да и стоит 4 мм маэстро не сказать, что сильно дешево. У того же викандерса есть 6 мм дешевле, если знать, где искать.
Пробка без фаски - это риск, что будут видны стыки. Все верно. Здесь все зависит от ровности полов и квалификации укладчиков. Наши мастера всегда оценивают пол перед тем, как клеить пробку. Говорят, можно на такой пол клеить или нужно еще выровнять. Пробка с фаской прощает некоторые огрехи мастера и неровности пола.
Порог делать не обязательно. Достаточно знать, что плитка ПВХ идет 3 мм (нормальная) + 1 мм клей. Пробка идет 6 мм + 0,5 мм клей. Отсюда выходит, что под плитку надо налить на 2 мм пола больше, чем под пробку. Погрешность в 1 мм допускается. Просто надо немного закруглить края пробки наждачкой, как-бы срезав фаску на стыке с плиткой ПВХ. Это не сложно. Порогов не надо. Если стелите замковую пробку, то порог делать надо. Но там и перепад будет больше. 10,5 мм пробка + 2 мм подложка.
Клеевая маэстро бывает только 4 мм. А это сразу большой минус, потому что любая 4 мм пробка (не только маэстро) - твердая. Пол получается твердый, как ламинат. Весь прикол теряется. Да и стоит 4 мм маэстро не сказать, что сильно дешево. У того же викандерса есть 6 мм дешевле, если знать, где искать.
Пробка без фаски - это риск, что будут видны стыки. Все верно. Здесь все зависит от ровности полов и квалификации укладчиков. Наши мастера всегда оценивают пол перед тем, как клеить пробку. Говорят, можно на такой пол клеить или нужно еще выровнять. Пробка с фаской прощает некоторые огрехи мастера и неровности пола.
Порог делать не обязательно. Достаточно знать, что плитка ПВХ идет 3 мм (нормальная) + 1 мм клей. Пробка идет 6 мм + 0,5 мм клей. Отсюда выходит, что под плитку надо налить на 2 мм пола больше, чем под пробку. Погрешность в 1 мм допускается. Просто надо немного закруглить края пробки наждачкой, как-бы срезав фаску на стыке с плиткой ПВХ. Это не сложно. Порогов не надо. Если стелите замковую пробку, то порог делать надо. Но там и перепад будет больше. 10,5 мм пробка + 2 мм подложка.
Chus
junior
Добрый день. Планируем постелить клеевую пробку в ванной, но крайне мало информации в интернете, насколько это приемлемо. Может кто сталкивался с таким и может рассказать из личного опыта как пробка ведет себя в ванной? На сколько скользкая? И портится ли она со временем (не придется ли через 1-2 года перестилать размокшую пробку)?
в ванной не стелили, в жилых комнатах клеевая пробка. лак глянцевый, название не помню.
когда влажный пол (после влажной уборки, либо что то прольешь) - очень скользко.
просто ноги разъезжаются.
когда влажный пол (после влажной уборки, либо что то прольешь) - очень скользко.
просто ноги разъезжаются.
serg1111
junior
Замковая пробка Маэстро приклеена на очень слабую плиту с примитивным замком. Замковый маэстро лежит пол года, после чего пробка расползается и появляются щели. Это мне рассказал продавец магазина напольных покрытий, который постелил себе дома маэстро. Да и в целом, если нажать на образец замка пальцем, то чувствуется, что плита сделана из какого-то картона. Этот замок можно легко сломать руками. А это скелет, основа пола. Плюс замок примитивный. На выходе - щели на полу.Позвольте внесу свои 5 копеек. Немного несоглашусь с озвученным. Маэстро хорошая фирма,заказывает свою продукцию на заводе Викандерс (как там их концерн-Amorim) У меня были остатки пробки фирмы Коркрибас,причем остатков было 8 м2-колекция Gringo, 10.5мм,замковая. Докупить такую же я не смог-нет в продаже,сняли с производства-причем покупал я ее у дистрибьтера в РФ "баустрой". Но я упертый-я нашел такой же рисунок,замок и толщину-Маэстро. Уложил я ее в комнате,пробка состыковалась без проблем,отличия по фактуре-цвету не было,было одно отличие-лак у маэстро-более матовый,у коркрибас более глянцевый. Все решилось заливкой лака который тут рекомендовали. Мало того что все швы были обработаны герметиком-так я еще пролакировал все 2 слоями лака. Прошло полгода-все лежит отлично,замки нигде не разошлись,щелей нет. Еще один +в пользу МАЭСТРО по сравнению с коркрибас. При обработке замков герметиком-у Коркрибас,стык плашек как бы напитывался герметиком-набухал чуть чуть.это видно но только под углом и на ярком свету. У маэстро-этого не замечено,и у маэстро более лучше обработаны замки воском. У коркрибас так же замок восковый-но почему то стыки набухли от герметика. Мне не критично но факт. Сейчас взял маэстро на гостинную,так что берите. Нормальная пробка (замковая),и не случайте ничего.
Отвечу из личного опыта, постелили клеевую пробку во всей квартире, в том числе в туалете, ванной, на лоджии и на балконе. Эксплуатируем чуть меньше года, полностью довольны, весь пол в квартире ровный, без стыков порогов и прочего, смотрится хорошо и запинаться не обо что. Главное стяжку ровную сделать. Единственное, пробка на балконе и лоджии зиму еще не жила, наклеили этим летом, но думаю, что все будет в порядке. В общем клейте в ванную, не сомневайтесь, с пробкой ничего не будет
Да, еще пробка не более скользкая, чем кафель, вот на мокром кафеле растянуться ничего не стоит
Спрашивается, нафига брать такой убогий полуфабрикат, с которым потом нужно возиться и доводить до ума, если можно сразу взять достойный продукт? Конечно у Вас швы не разойдутся - после двух слоев лака там монолит практически. Но при таких раскладах не лучше ли клеевку брать? Те же работы, но результат куда интереснее.
XenoFX
activist
Забавно Вы сравниваете Маэстро с Викандерсом, учитывая что все это производят на одном заводе. Хотя не спорю, Маэстро может быть заведомо хуже, ведь производителю уже не нужно заботиться о своем добром имени. Ну это уже извечная болезнь всех приват-лейблов.
Спрашивается, нафига брать такой убогий полуфабрикат, с которым потом нужно возиться и доводить до ума, если можно сразу взять достойный продукт? Конечно у Вас швы не разойдутся - после двух слоев лака там монолит практически. Но при таких раскладах не лучше ли клеевку брать? Те же работы, но результат куда интереснее.О каком именно "полуфабрикате" идет речь? У меня в 1 комнате 100% замковая Коркрибас а в другой 50\50 Коркрибас/Маэстро. Залить лаком моя прихоть (точнее жены-она захотела глянец). А если бы Вы знали по какой цене я взял Коркрибас-вы бы сами ее залили не то что двумя.5 слоями лака!))))
Я брал замковую по цене 250р/м2! ДА ДА,по 250р/м2- но забрать надо было все что было,а это 25 -26 м2. Брал с доставкой с Москвы у дистрибьютера-уценка! Порвана упаковка,где то поломан замок плашки-не видя сами дефекты я рискнули и взял. В итоге брака оказалось всего 1 пачка (поломан замок в центре плашки),остальное браком назвать нельзя-порвана упаковка,испачкана,покарябана коробка-сами плашки 100% целые и не дефектные. В итоге застелил комнату 15м2 израсходовав всю пачку бракованной пробки-она как раз пошла на края ряда. Резал планку чуть меньше чем 1/2 , поломанный замок как раз выкидывался и не использовался. У меня осталось 5 пачек от этой "уценки" и я подобрал пробку похожую по рисунку и замку (Маэстро) и постелил еще в одной комнате и так же залил лаком! Потому что посчитал и пришел к выводу-что мне купить хорошего ламината,что докупить недостающие 8 м2 (с запасом на резку) то на то и выйдет,только ламинат и пробка есть разница. Остатки пробки 2 м2 постелил на балконе!))) Так что как то так- 25м 2 по 250р м-ооочень сладкая цена! При том что всю работу сделал сам,а на клеевую надо нанимать,по крайне мере у меня в 2 комнатах клеевая-нанимал заливать полы и клеить,а это тоже деньги и клеевая не выходит дешевле. А в сравнении той цены по которой я взял замковую-клеевая космическая цена получалась. И клеевую той же колекции Гринго 4мм, я так же взял уценку-по цене 200руб м2!)))))) Мастер все остортировал,брак резал и пускал на края-еще и осталось 1,5 м2 -брал партию 16м2!!!! В итоге я потратил на (15м2- детская,14м2 прихожая и 16м спальня ) материал всего менее 8000руб!!!! Посчтитайте во сколько Вам встанет купить этот объем в "достойном продукте"!?!?!?!? Я еще и товарищу купил уценки замковой 8.5мм-он в комнате постелил еще осталось 4 пачки-а по деньгам вышло дешевле чем он купил бы хороший ламинат! Как то так!!!!
Габруся
activist
Посоветуйте, пожалуйста, хотела обклеить пробковыми обоями полку в коридоре для сумок-пакетов. Посадить на пва и сверху лаком ПФ покрыть, вопрос в том, насколько это практично? Или сотрется махом? На ощупь они очень пористые, "трухлявые". Или пара слоев лака и все норм?
Здравствуйте.
Пробка клеевая corkstyle Oak Rustic Silver с лаком hot coating нужен ли дополнительный слой лака?
Пробка замковая Granorte Oak Java с лаком hot coating тот же вопрос
Еще будут несколько видов викандерса клеевого.
Лак планируется на всю квавртиру страто 473. что-то про него тут вообще ничего во всей теме. Что можете про него сказать?
Пробка клеевая corkstyle Oak Rustic Silver с лаком hot coating нужен ли дополнительный слой лака?
Пробка замковая Granorte Oak Java с лаком hot coating тот же вопрос
Еще будут несколько видов викандерса клеевого.
Лак планируется на всю квавртиру страто 473. что-то про него тут вообще ничего во всей теме. Что можете про него сказать?
МастерХаус
activist
Не очень ориентируюсь в пробковых обоях. Но если их покрыть лаком на пару слоев, защита будет хорошая. Меня больше смущает пункт приклеить на ПВА. Опять же не знаю, на что клеют пробковые обои, может их на ПВА и принято клеить... Касательно лака - да, он защитит пробку, проблем с сумками и пакетами не будет.
ViOlikaNSK
member
Помогите определиться с полом. Склоняемся к пробке - какую лучше выбрать клеевую или замковую, какой толщины, какого производителя? Интересует нормальное соотношение цена-качество. Ну и сомнения есть - если пробку покрывают на несколько слоев лака, то уже ни о какой натуральности речи не идет. В этом смысле она тоже не экологичная получается. Тогда в чем ее плюс? Почему ее так хвалят? Хотелось бы утвердиться в правильности выбора такого весьма недешевого пола, а то может постелить линолеум, да и не париться....понты не интересуют, интересует только удобство в использовании, комфорт, и желательно чтобы не дышать химией потом все время...
И еще вопрос по мебели - она не продавит пробку? или надо какие-то подставки под ножки делать?
Планируем во всей квартире постелить, в том числе на кухне. Вот только по санузлам пока не решили.
И еще вопрос по мебели - она не продавит пробку? или надо какие-то подставки под ножки делать?
Планируем во всей квартире постелить, в том числе на кухне. Вот только по санузлам пока не решили.
ТОП 5
2
4