Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
519303
1000
Konst5
Предложение неограниченному кругу лиц! Срезать не буду. Через десять лет сниму потолок и перестелю на пол! Думаю про завтрашний день сегодня!
саныч2
Если это предложение, то укажите адрес)
а так, укладка будетс коэффициентом к=3(приблизительно) к обычной укладке , плюс монтаж каркаса на потолок. :umnik:
саныч2
Пожалуй, соглашусь с Konst5, что крепить напольную замковую пробку на потолок - не самая лучшая затея. Для этих целей можно использовать белую настенную пробку - она хорошо скрывает неровности потолка, ну или на худой конец, белую клеевую напольную пробку - короче то, что можно приклеить. Приклеить замковые полы на контактный клей без обрезания торцевых замков, на мой взгляд, невозможно. Крепить их к деревянным направляющим, засверливаясь в замки саморезами - вариант, но проблема в том, что замковая пробка дышит, и если вы каждую плашку плотно пристрелите к направляющим, то со временем могут образоваться щели между плашками. Они и на полу образуются (особенно на пробке Маэстро), и это при том, что на полу плашки держатся друг за друга и им для этих "гуляний" в размерах оставляют температурный шов между напольным покрытием и стеной. А если каждую закрепить, то могут щели образоваться, просто потому что из-за смены влажности при смене времени года каждая плашка может усохнуть. Делайте, как считаете нужным, но я бы на Вашем месте, прислушался к совету Konst5 постелить замковую пробку на пол, а для потолка выбрать что-то другое - настенную пробку, либо напольную клеевую, если Вам нравится именно ровная пробка (как на той, фото которой вы выложили).
У вас есть практический опыт с пробковым напольным покрытием на потолке? Зачем теория? Люди отделывают потолки ламинатом или паркетной доской. Никаких проблем. Температурные зазоры вдоль стен оставлю. Закрою плинтусами. Я планирую такой потолок и это ни с кем этот вопрос не обсуждаю. Комменты людей с такой отделкой приветствую.
саныч2
Ну да, практики подобной не было, поэтому и приходится опираясь на имеющийся опыт строить теоритические предлопожения. Когда Вы это сделаете, можно Вас попросить поделиться с технологией? Просто интересно для собственного развития. Да и другим полезно будет.
Номера лаков страто соответствуют степени матовости, а по составу они идентичны. 461 это полуматовый, 462 это матовый а 463 это экстраматовый. Лобовская 2к супра ( не путать с супра корк) тоже бывает полу матовая и матовая. Ws cork реально продукт гораздо хуже, на порядок и лоба 2к супра и страто 460 й серии. Это лак с заметной желтизной и гораздо большим содержанием воды.коммерческий продукт, имхо. Впрочем, мало кто из клиентов думает о выборе клея и лака)) обычно на слово верят продавцу или сравнивают по цене в лучшем случае
Вот после прочитанного-какой в итоге брать лак? Кстати отпишусь о результатах лакировки замкого пола Корк рибас. Прошелся я его нулевкой шкуркой-пропылесосил и помыл-пролакировал. ОТЛИЧНЫЙ результат. Жена довольна-сказала в остальных комнатах так же делать. Прошел почти год-с лаком все нормально,ничего не случилось.
дайте рекомендации по лаку-какой брать чтоб 100% был хороший,а то мне надо взять 5-7 литров,не хочется покупать ерунду, до этого брал WS Supra Cork для клеевой у Викандерс, для клеевой 4мм использовал какой то другой но тоже ЛОБА-он оказался глянцевым,теперь хотим в остальных комнатах глянец. На сайте http://лоба.рф/ws_plak.html кроме лаков WS никаких других нет,а как писал автор "Ws cork реально продукт гораздо хуже, на порядок и лоба 2к супра и страто 460 й серии. " и что брать в итоге?
serg1111
Если нужен глянцевый лак, берите Lobadur WS 2k duo - глянцевый.
МастерХаус
Если нужен глянцевый лак, берите Lobadur WS 2k duo - глянцевый.
Добрый день.
так писали что ДУО коммерчиский продукт со слабыми хар-ми. Может полуматовый какой чтоб блестел но хорошего качества с номальными хар-ми?
serg1111
Ну так то да. С другой стороны, если делаете для дома и хочется именно глянцевый - сделайте не 3 а 4 слоя, чтобы дать ему больше износостойкость. Просто хороших лаков (прочных) типа strato и supra глянцевых нет (по крайней мере я не знаю), поэтому, если ориентироваться на ваше пожелание глянцевого лака, вариантов немного.
Полуматовый лак все равно не дает того же эффекта, как глянцевый (хотя по мне так лучше вообще делать матовый лак - мороки потом меньше при уходе за полом).
В общем здесь в любом случае чем-то жертвовать - либо глянцевостью, либо износостойкостью. И если глянец вы из матового лака никак не получите, то добавить износостойкость глянцевому лаку можно за счет увеличения числа слоев. Недешевое удовольствие, конечно, но для себя же ничего не жалко:улыб:
Konst5
МастерХаус, есть ещё вопрос, может знаете, - сгодится ли клей Wakol D3540 для приклеивания плитки ПВХ?
Не МастерХаус, но отвечу - ни в коем разе. Используйте соответствующую химию для каждого типа покрытия.

Я смотрю товарищ МастерХаус до сих пор активно лоббирует "старый добрый Декол". Несмотря на то, что в Европах эту гадость уже запретили. Вот хоть убейте, не пойму, зачем покупать экологически чистое натуральное покрытие и клеить его потом на ядерную химию? Вся экологичность разом уходит. Единственное применение Декола - отделка хорошо проветриваемых помещений с перепадами температур, то есть балконов и лоджий. Там еще есть смысл. А в квартире - боже упаси. Хотя конечно шлак типа Викандерса можно и на Декол зафигачить - хуже уже не будет.
XenoFX
[Я смотрю товарищ МастерХаус до сих пор активно лоббирует "старый добрый Декол". Несмотря на то, что в Европах эту гадость уже запретили.]

Тогда какой клей Вы используете и рекомендуете?
XenoFX
На самом деле если уж говорить по "лоббирование", то я обеими руками за Вакол. Декол как раз рекомендую в проветриваемых помещениях, либо в помещениях с повышенной влажностью. А в жилых помещениях я советую Wakol D3540 - клей на водной основе.
МастерХаус
На самом деле если уж говорить по "лоббирование", то я обеими руками за Вакол. Декол как раз рекомендую в проветриваемых помещениях, либо в помещениях с повышенной влажностью. А в жилых помещениях я советую Wakol D3540 - клей на водной основе.
Вот тут я Вас поддержу безоговорочно. Кстати, а что скажете о Форбо 650-м? Не пробовали?
XenoFX
Сам не пробовал, но слышал, что он в 2 раза дольше Вакола сохнет.
МастерХаус
Сам не пробовал, но слышал, что он в 2 раза дольше Вакола сохнет.
Ну я сам больше к Ваколу склоняюсь - проверенный продукт.
XenoFX
Друзья! Нужна помощь. Решили постелить пробку, купили материал+химию (клей+лак). Стали клеить, а клей не приклеивает (сам клей жидкой консистенции). Можете подсказать, с чем это может быть связано??? (Клей Decork flex)
МастерХаус
Добрый день!
Возникла проблема...Пробку в качестве подложки под ламинат наклеили, но гадская собака выела в нескольких местах куски. Как восстановить покрытие с меньшими затратами?
Может быть просто подложку потолще сверху сделать?
Леви
Вырезать эти места квадратами или прямоугольниками, подготовить основание и вклеить новые куски.
саныч2
Пробовали. Все равно жидкий - и главное пробка не приклеивается (края отстают)
kir_ngs
Опишите процесс более подробно. Что именно Вы делаете? Наносите клей на пол и на пробку? Или только на пол? Сушите клей или на сырой клеите?
Я с вашим клеем не работал, но обычно когда клеют пробку, клей наносится на пол и на пробку (на обратную сторону). Затем клей высушивается. Обычно это занимает 20-40 минут. После того, как клей высохнет, можно клеить пробку. Если Вы говорите, что клей жидкий, значит, скорее всего, вы не соблюдаете технологию, поэтому у вас и не клеится ничего.
А вообще, это один из многих нюансов, не зная которых можно закосячить дорогой материал. Поэтому рекомендую почитать этот форум прежде, чем клеить пробку.
МастерХаус
Добрый день!
Прочитал все 17 страниц - спасибо за данную ветку, очень много полезной информации по пробке.
МастерХаус, подскажите, пожалуйста, планирую в новую квартиру положить клеевые пробковые полы Коркстайл из коллекции WOOD (светлые тона). Как я понял, они с завода покрыты высокопрочным лаком 33 класа HotCoating. Возник вопрос: есть ли необходимость дополнительно покрывать их лаком, или достаточно обработать только фаску? Также какой лак лучше использовать в данном случае?
merkus
Вырезать эти места квадратами или прямоугольниками, подготовить основание и вклеить новые куски.
А если немого задета и стяжка (выбоины 1-3мм) - чем её можно заровнять?
Чтобы потом уже вклеить пробку
Rost A.G.
выбоины 1-3 мм не критичны. Зашкурите все хорошо и клейте