На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
519303
1000
Предложение неограниченному кругу лиц! Срезать не буду. Через десять лет сниму потолок и перестелю на пол! Думаю про завтрашний день сегодня!
Если это предложение, то укажите адрес)
а так, укладка будетс коэффициентом к=3(приблизительно) к обычной укладке , плюс монтаж каркаса на потолок.
а так, укладка будетс коэффициентом к=3(приблизительно) к обычной укладке , плюс монтаж каркаса на потолок.

МастерХаус
activist
Пожалуй, соглашусь с Konst5, что крепить напольную замковую пробку на потолок - не самая лучшая затея. Для этих целей можно использовать белую настенную пробку - она хорошо скрывает неровности потолка, ну или на худой конец, белую клеевую напольную пробку - короче то, что можно приклеить. Приклеить замковые полы на контактный клей без обрезания торцевых замков, на мой взгляд, невозможно. Крепить их к деревянным направляющим, засверливаясь в замки саморезами - вариант, но проблема в том, что замковая пробка дышит, и если вы каждую плашку плотно пристрелите к направляющим, то со временем могут образоваться щели между плашками. Они и на полу образуются (особенно на пробке Маэстро), и это при том, что на полу плашки держатся друг за друга и им для этих "гуляний" в размерах оставляют температурный шов между напольным покрытием и стеной. А если каждую закрепить, то могут щели образоваться, просто потому что из-за смены влажности при смене времени года каждая плашка может усохнуть. Делайте, как считаете нужным, но я бы на Вашем месте, прислушался к совету Konst5 постелить замковую пробку на пол, а для потолка выбрать что-то другое - настенную пробку, либо напольную клеевую, если Вам нравится именно ровная пробка (как на той, фото которой вы выложили).
саныч2
v.i.p.
У вас есть практический опыт с пробковым напольным покрытием на потолке? Зачем теория? Люди отделывают потолки ламинатом или паркетной доской. Никаких проблем. Температурные зазоры вдоль стен оставлю. Закрою плинтусами. Я планирую такой потолок и это ни с кем этот вопрос не обсуждаю. Комменты людей с такой отделкой приветствую.
МастерХаус
activist
Ну да, практики подобной не было, поэтому и приходится опираясь на имеющийся опыт строить теоритические предлопожения. Когда Вы это сделаете, можно Вас попросить поделиться с технологией? Просто интересно для собственного развития. Да и другим полезно будет.
serg1111
junior
Номера лаков страто соответствуют степени матовости, а по составу они идентичны. 461 это полуматовый, 462 это матовый а 463 это экстраматовый. Лобовская 2к супра ( не путать с супра корк) тоже бывает полу матовая и матовая. Ws cork реально продукт гораздо хуже, на порядок и лоба 2к супра и страто 460 й серии. Это лак с заметной желтизной и гораздо большим содержанием воды.коммерческий продукт, имхо. Впрочем, мало кто из клиентов думает о выборе клея и лака)) обычно на слово верят продавцу или сравнивают по цене в лучшем случаеВот после прочитанного-какой в итоге брать лак? Кстати отпишусь о результатах лакировки замкого пола Корк рибас. Прошелся я его нулевкой шкуркой-пропылесосил и помыл-пролакировал. ОТЛИЧНЫЙ результат. Жена довольна-сказала в остальных комнатах так же делать. Прошел почти год-с лаком все нормально,ничего не случилось.
дайте рекомендации по лаку-какой брать чтоб 100% был хороший,а то мне надо взять 5-7 литров,не хочется покупать ерунду, до этого брал WS Supra Cork для клеевой у Викандерс, для клеевой 4мм использовал какой то другой но тоже ЛОБА-он оказался глянцевым,теперь хотим в остальных комнатах глянец. На сайте http://лоба.рф/ws_plak.html кроме лаков WS никаких других нет,а как писал автор "Ws cork реально продукт гораздо хуже, на порядок и лоба 2к супра и страто 460 й серии. " и что брать в итоге?
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
293758
610
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
197234
1000
Скидки, акции, распродажи (часть 5)
441562
1000
МастерХаус
activist
Если нужен глянцевый лак, берите Lobadur WS 2k duo - глянцевый.
serg1111
junior
Если нужен глянцевый лак, берите Lobadur WS 2k duo - глянцевый.Добрый день.
так писали что ДУО коммерчиский продукт со слабыми хар-ми. Может полуматовый какой чтоб блестел но хорошего качества с номальными хар-ми?
МастерХаус
activist
Ну так то да. С другой стороны, если делаете для дома и хочется именно глянцевый - сделайте не 3 а 4 слоя, чтобы дать ему больше износостойкость. Просто хороших лаков (прочных) типа strato и supra глянцевых нет (по крайней мере я не знаю), поэтому, если ориентироваться на ваше пожелание глянцевого лака, вариантов немного.
Полуматовый лак все равно не дает того же эффекта, как глянцевый (хотя по мне так лучше вообще делать матовый лак - мороки потом меньше при уходе за полом).
В общем здесь в любом случае чем-то жертвовать - либо глянцевостью, либо износостойкостью. И если глянец вы из матового лака никак не получите, то добавить износостойкость глянцевому лаку можно за счет увеличения числа слоев. Недешевое удовольствие, конечно, но для себя же ничего не жалко
Полуматовый лак все равно не дает того же эффекта, как глянцевый (хотя по мне так лучше вообще делать матовый лак - мороки потом меньше при уходе за полом).
В общем здесь в любом случае чем-то жертвовать - либо глянцевостью, либо износостойкостью. И если глянец вы из матового лака никак не получите, то добавить износостойкость глянцевому лаку можно за счет увеличения числа слоев. Недешевое удовольствие, конечно, но для себя же ничего не жалко

МастерХаус, есть ещё вопрос, может знаете, - сгодится ли клей Wakol D3540 для приклеивания плитки ПВХ?Не МастерХаус, но отвечу - ни в коем разе. Используйте соответствующую химию для каждого типа покрытия.
Я смотрю товарищ МастерХаус до сих пор активно лоббирует "старый добрый Декол". Несмотря на то, что в Европах эту гадость уже запретили. Вот хоть убейте, не пойму, зачем покупать экологически чистое натуральное покрытие и клеить его потом на ядерную химию? Вся экологичность разом уходит. Единственное применение Декола - отделка хорошо проветриваемых помещений с перепадами температур, то есть балконов и лоджий. Там еще есть смысл. А в квартире - боже упаси. Хотя конечно шлак типа Викандерса можно и на Декол зафигачить - хуже уже не будет.
[Я смотрю товарищ МастерХаус до сих пор активно лоббирует "старый добрый Декол". Несмотря на то, что в Европах эту гадость уже запретили.]
Тогда какой клей Вы используете и рекомендуете?
Тогда какой клей Вы используете и рекомендуете?
МастерХаус
activist
На самом деле если уж говорить по "лоббирование", то я обеими руками за Вакол. Декол как раз рекомендую в проветриваемых помещениях, либо в помещениях с повышенной влажностью. А в жилых помещениях я советую Wakol D3540 - клей на водной основе.
XenoFX
activist
На самом деле если уж говорить по "лоббирование", то я обеими руками за Вакол. Декол как раз рекомендую в проветриваемых помещениях, либо в помещениях с повышенной влажностью. А в жилых помещениях я советую Wakol D3540 - клей на водной основе.Вот тут я Вас поддержу безоговорочно. Кстати, а что скажете о Форбо 650-м? Не пробовали?
МастерХаус
activist
Сам не пробовал, но слышал, что он в 2 раза дольше Вакола сохнет.
XenoFX
activist
Сам не пробовал, но слышал, что он в 2 раза дольше Вакола сохнет.Ну я сам больше к Ваколу склоняюсь - проверенный продукт.
Друзья! Нужна помощь. Решили постелить пробку, купили материал+химию (клей+лак). Стали клеить, а клей не приклеивает (сам клей жидкой консистенции). Можете подсказать, с чем это может быть связано??? (Клей Decork flex)
Леви
veteran
Добрый день!
Возникла проблема...Пробку в качестве подложки под ламинат наклеили, но гадская собака выела в нескольких местах куски. Как восстановить покрытие с меньшими затратами?
Может быть просто подложку потолще сверху сделать?
Возникла проблема...Пробку в качестве подложки под ламинат наклеили, но гадская собака выела в нескольких местах куски. Как восстановить покрытие с меньшими затратами?
Может быть просто подложку потолще сверху сделать?
Вырезать эти места квадратами или прямоугольниками, подготовить основание и вклеить новые куски.
Пробовали. Все равно жидкий - и главное пробка не приклеивается (края отстают)
МастерХаус
activist
Опишите процесс более подробно. Что именно Вы делаете? Наносите клей на пол и на пробку? Или только на пол? Сушите клей или на сырой клеите?
Я с вашим клеем не работал, но обычно когда клеют пробку, клей наносится на пол и на пробку (на обратную сторону). Затем клей высушивается. Обычно это занимает 20-40 минут. После того, как клей высохнет, можно клеить пробку. Если Вы говорите, что клей жидкий, значит, скорее всего, вы не соблюдаете технологию, поэтому у вас и не клеится ничего.
А вообще, это один из многих нюансов, не зная которых можно закосячить дорогой материал. Поэтому рекомендую почитать этот форум прежде, чем клеить пробку.
Я с вашим клеем не работал, но обычно когда клеют пробку, клей наносится на пол и на пробку (на обратную сторону). Затем клей высушивается. Обычно это занимает 20-40 минут. После того, как клей высохнет, можно клеить пробку. Если Вы говорите, что клей жидкий, значит, скорее всего, вы не соблюдаете технологию, поэтому у вас и не клеится ничего.
А вообще, это один из многих нюансов, не зная которых можно закосячить дорогой материал. Поэтому рекомендую почитать этот форум прежде, чем клеить пробку.
Vov_K
junior
Добрый день!
Прочитал все 17 страниц - спасибо за данную ветку, очень много полезной информации по пробке.
МастерХаус, подскажите, пожалуйста, планирую в новую квартиру положить клеевые пробковые полы Коркстайл из коллекции WOOD (светлые тона). Как я понял, они с завода покрыты высокопрочным лаком 33 класа HotCoating. Возник вопрос: есть ли необходимость дополнительно покрывать их лаком, или достаточно обработать только фаску? Также какой лак лучше использовать в данном случае?
Прочитал все 17 страниц - спасибо за данную ветку, очень много полезной информации по пробке.
МастерХаус, подскажите, пожалуйста, планирую в новую квартиру положить клеевые пробковые полы Коркстайл из коллекции WOOD (светлые тона). Как я понял, они с завода покрыты высокопрочным лаком 33 класа HotCoating. Возник вопрос: есть ли необходимость дополнительно покрывать их лаком, или достаточно обработать только фаску? Также какой лак лучше использовать в данном случае?
Вырезать эти места квадратами или прямоугольниками, подготовить основание и вклеить новые куски.А если немого задета и стяжка (выбоины 1-3мм) - чем её можно заровнять?
Чтобы потом уже вклеить пробку
МастерХаус
activist
выбоины 1-3 мм не критичны. Зашкурите все хорошо и клейте
ТОП 5
2
3