На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
519675
1000
МастерХаус
activist
Слышал есть пробка, сделанная под дерево.Есть такая пробка. Это пробковое покрытие Швейцарской фирмы CorkStyle. Называется Принт. Собственно в названии все сказано — просто лазерная печать по пробке. Выглядит как паркетная доска, или как дерево, если хотите. При этом все свойства пробки (теплоизоляция, звукоизоляция) сохраняется. Это покрытие идеально подходит для тех, кто ценит свойства пробка, но при этом не любит как выглядит классическая пробка. Найти можно в интернете — забиваете в Гугл или Яндекс «CorkStyle” и все.
Курицын
activist
главное, чтобы ее профи делали укладывали:)
больное место:(ремонт делали киргизы, клялись-божились, что пробку сто раз клали и как положили...ппц ...щели между плашками, у одной стороны вообще щель чуть не пара см....я приехал, гляжу - уже приклеилось (клеевая пробка)..а всего то цена вопроса 10 или 15 рублей укладчикам отдать..
больное место:(ремонт делали киргизы, клялись-божились, что пробку сто раз клали и как положили...ппц ...щели между плашками, у одной стороны вообще щель чуть не пара см....я приехал, гляжу - уже приклеилось (клеевая пробка)..а всего то цена вопроса 10 или 15 рублей укладчикам отдать..
МастерХаус
activist
Конечно, лучше когда профи укладывают. Тут гарантии все-таки есть. Как минимум конторские, потому что, как правило, нормальные работники по фирмам разобраны. Хотя, в принципе, если пробка с фаской, то и самому можно положить: там незначительные перепады не будут видны. В интернете много материала по укладке пробки. Однако начинать лучше все таки с кладовки...
Курицын
activist
надо было 1 комнату выложить только. Только одно утешает, за весь! ремонт 1кв, именно работа, взяли 50 тыр рублей.Делали примерно месяц.Русская бригада озвучила ценник под 200.
Nadia97
junior
Здравствуйте!
Такой вопрос. У нас кухня и зал - это одна большая комната, хотим на территории кухни положить плитку, а все остальное - пробка. Какую пробку лучше выбрать (замковая, клеевая)? И как "свести" плитку и пробку, чтобы было ровно на стыке? Ведь по толщине они наверное отличаются... Спасибо!
Такой вопрос. У нас кухня и зал - это одна большая комната, хотим на территории кухни положить плитку, а все остальное - пробка. Какую пробку лучше выбрать (замковая, клеевая)? И как "свести" плитку и пробку, чтобы было ровно на стыке? Ведь по толщине они наверное отличаются... Спасибо!
МастерХаус
activist
Про достоинства и недостатки замковой и клеевой пробки я писал ранее. На первой станице форума можно прочитать.
На счет стыка. Тут нужно смотреть по высоте. Высота клеевой пробки составляет 6мм, замковой - 10,5мм. Если Вы стыкуете с плиткой, то обязательное условие, чтобы плитка была выше пробки (оптимально - на 1 мм). Этот перепад не чувствуется, и в то же время вы не убьете пробку. Если пробка будет выше, то со временем край начнет отламываться, поскольку пробка - материал мягкий. С этой точки зрения, Вам скорее всего подойдет 6 мм клеевая пробка.
Есть еще один вариант - отказаться от плитки на кухне и сделать все пробкой. Клеевую пробку можно стелить на большие объемы без порожков, плюс ко всему она не боится воды, что дает возможность использовать ее на кухне в качестве напольного покрытия. Плюс, поскольку пробка - мягкий материал, посуда, при падении на нее, не бьется. Также не будет вопросов со стыковкой. Практически вся клеевая пробка (99%) - 6 мм толщиной. Вы можете выбрать разные текстуры и цвета, и тем самым визуально разграничить зону кухни и комнаты. Как вариант, можно использовать один вид пробки, покрашенный в разные цвета. Сейчас практически у всех производителей есть крашеная пробка.
Думайте, решайте.
На счет стыка. Тут нужно смотреть по высоте. Высота клеевой пробки составляет 6мм, замковой - 10,5мм. Если Вы стыкуете с плиткой, то обязательное условие, чтобы плитка была выше пробки (оптимально - на 1 мм). Этот перепад не чувствуется, и в то же время вы не убьете пробку. Если пробка будет выше, то со временем край начнет отламываться, поскольку пробка - материал мягкий. С этой точки зрения, Вам скорее всего подойдет 6 мм клеевая пробка.
Есть еще один вариант - отказаться от плитки на кухне и сделать все пробкой. Клеевую пробку можно стелить на большие объемы без порожков, плюс ко всему она не боится воды, что дает возможность использовать ее на кухне в качестве напольного покрытия. Плюс, поскольку пробка - мягкий материал, посуда, при падении на нее, не бьется. Также не будет вопросов со стыковкой. Практически вся клеевая пробка (99%) - 6 мм толщиной. Вы можете выбрать разные текстуры и цвета, и тем самым визуально разграничить зону кухни и комнаты. Как вариант, можно использовать один вид пробки, покрашенный в разные цвета. Сейчас практически у всех производителей есть крашеная пробка.
Думайте, решайте.
МастерХаус
activist
за весь! ремонт 1кв, именно работа, взяли 50 тыр рублей.Это просто супер ценник конечно... Нормальный ремонт обходится в 4500р. за 1 м2 пола. Это как раз порядка 200 т.р. за 50 м2. Но там какие-никакие гарантии. Платишь за сохраненные нервы.
Сейчас читают
Жучке СРОЧНО требуется куратор
174648
739
Болталка для нормальных людей
53173
394
у кого есть наклейка? перекличка-3!
156601
1005
БУЛЫЖНИК
junior
Добрый день,веду отделку коттеджа.Нужна пробка для детской комнаты и для игровой.Может какая то с рисунками есть ?Вообщем посоветуйте для детских и игровых,часто в них использую натур.материалы включая пробку.Премного благодарен.Может хоть ссылка какая есть поглядеть в инете.
Курицын
activist
ну вот я погоревал погоревал, потом свыкся.Хотя совершенно не проблема было 15 рублей отдать за норм укладку, просто заморочили.
у меня сейчас такая же ситуация.
С начала будем делать теплый пол под плитку, затем укладка плитки, а затем будем выравнивать оставшуюся площадь под пробку (либо подливать, либо фанеру подкладывать, что бы пробка с плиткой была на одном уровне).
Делать плитку выше пробки не хочу и укладывать соединительную планку между покрытиями тоже не хочу.
Пробка клеевая 6 мм с фаской.
Бери однозначно клеевую.
С начала будем делать теплый пол под плитку, затем укладка плитки, а затем будем выравнивать оставшуюся площадь под пробку (либо подливать, либо фанеру подкладывать, что бы пробка с плиткой была на одном уровне).
Делать плитку выше пробки не хочу и укладывать соединительную планку между покрытиями тоже не хочу.
Пробка клеевая 6 мм с фаской.
Бери однозначно клеевую.
ТОП 5
2
3