Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
519531
1000
волгабалт
Лак 2K Supra запах очень сильный имеет или нет? Из квартиры надо уходить? На баночке с отвердителем устрашающие надписи.
Ну, скажем так, запах есть, конечно, но несильный. Это не Decol Vern. Окна откройте (форточку) на время высыхания и запаха вообще не будет. Если окна не открывать, то запах будет, но повторюсь, это не такой сильный запах как у вонючего клея. Я бы не стал эвакуировать всю семью на момент лакировки.
vlaaad
Подскажите пожалуйста, есть ли особенные условия/советы если планируется пробку использовать в качестве тепло и звукоизоляции? планируется после того, как её приклеили на стену, нанести штукатурку, ну и на неё уже обои... можно ли её в таком случае клеить на Wakol?
Приклеить пробку на Вакол можно. Тут еще такой вопрос: какую именно пробку Вы будете использовать? Я бы посоветовал делать пробковую подложку, и чем толще тем лучше. А еще лучше вообще сделать пробковый агломерат. Но тут главное, сколько Вы готовы пожертвовать от стен сантиметров. Агломерат вообще бывает толщиной до 10 см. Приклеивайте пробку на Вакол, сверху обрабатывайте кварц-грунтом, потом минимум 2-3 мм штукатурки. Если будут неровности, их можно выровнять шпатлевкой, потом все это пропитать, а потом уже клеить обои.
МастерХаус
Доброго времени суток, пробую сама клеить напольную пробку дома, очень помогли ваши советы, но и появились неосвещенные вами ещё вопросы -))).
1) Намазала и пол и плашки, но не смогла их все до конца приклеить, надо ли на следующий день или через день- два, опять промазывать пол и плашки клеем?
2) Слышала, что даже лучше если пробка лежит перед наклейкой на балконе, ну вроде сожмется на холоде, а потом дома после наклейки расширится и будет очень плотно в швах. Действительно ли так?
3) И ещё хочу на балконе поклеить, но он не утеплен, просто застеклен, и даже пока не знаю герметично ли. Можно ли клеить сейчас, или лучше подождать весны, лета? По ночам уже минус, да и днем уже холодно. Я живу в Красноярске.
Заранее спасибо за ответ.
МастерХаус
попробуйте разяснить вот какой вопрос:
при наклейке наружнего угла в коридоре очень тчательно проклеивали место стыка, но все равно дети при выходе задевают портфелями и вырывают пробку п окусочку...
Подскажите есть какой нибудь способ красиво заделать полученые дефекты и упрочнить наружний угол?
Пластиковый уголок не вариант
МастерХаус
МастерХаус, снова спасибо Вам большое!
notb
Это клей для настенной пробки. Недавно производители изменили формулу и теперь этим клеем можно клеить настенную пробку до 10мм. Обратите внимание! Это клей не контактный! Используется только в теплых помещениях и только для впитывающих оснований (штукатурка, например, но не металл) Отличительной особенностью является то, что он без запаха и не схватывается моментально, как контактный.
Идеален для самостоятельного приклеивания настенной пробки в жилых помещениях и для пробковых обоев.
ну и дешевле, конечно..
Drakonn
По ремонту пробки обратитесь в фирму "Пробковая мастерская", если вы в Новосибирске. Тамошний мастер очень силен в решении подобных проблем. По ремонту я еще не встречал настолько щепетильного подхода - он и эпоксидкой заливает глубокие повреждения и каким то шпаклевочным составом их обрабатывает. рекомендую настоятельно.
ROMANOFF
Спасибо за отзыв!
Я уже наклеил клеем Quelyd KORK пробковую подложку 2мм на стены ГВЛ (швы зашпаклеваны, все прогрунтованно).
Уже месяц всё держится не отваливается!
Клей ваобще сказка! запах шоколада, как открою банку жена сразу бежит)))
Клеить довольно здорово, но имхо не больше квадрата за раз ... подсыхает довольно быстро ...
поживём увидем!

Есть вопрос по Деколу ...
Пробовал его валиком мазать - на пробку (30х60х3мм) мажется отлично,
а вот на стену (отштукатуренный цемент песок) как-то совсем не получается, раз катанул, и тут-же следующий раз чтобы "закрепить" а то что уже намазано к валику прилипает и плёнкой сдирается накатываясь на валик ... так и не освоил технологию.
Вроде как совместными усилиями кисточки и шпателя размазал (на стену явно с "перебором", не жалея клея) ... и всё вроде приклеилось (простучал) ...
Но в некоторых местах видно что есть мелкие "отстающие пятна" (приклеил пока всего два ряда, есть возможность заглянуть в стык со стеной) ...
? как это всё может повести себя в дальнейшем ? и ваобще через сколько по времени начинают вылазить "косяки" ???
Поклеено на утепленной (совмещённой с комнатой) лоджии, сторона солнечная! последнее палит весь световой день!!!
(на "выставках" в магазинах со временем постоянно вижу отклеивающиеся торцы, говорят мол клеили на "пва" ... вот и грызут меня сомненья ...)
зы и к стати клеить полюбому нада в нахлёст на миллиметра два!,
то что приклеивал просто в "стык" щас уже (месяц прошел) дало небольшую щель ...
Но и тут у меня есть вопрос), когда вбивал нахлёст - было какое-то предчувствие, что уж сильно я её ужимаю! ... буграми потом не пойдёт???
А так в общем процесс "пошел")))
Предстоит ещё много чего обклеить для завершения "композиции"
Жаль что у нас в городе Вакола нет( во многих местах я склоняюсь именно в его использовании,
т.к. Декол уж сильно "злой", а на "Шоколад" (Quelyd KORK) как-то боязно ...

Заранее благодарен за участие,
Серый!
notb
Есть вопрос по Деколу ...
Пробовал его валиком мазать - на пробку (30х60х3мм) мажется отлично,
а вот на стену (отштукатуренный цемент песок) как-то совсем не получается, раз катанул, и тут-же следующий раз чтобы "закрепить" а то что уже намазано к валику прилипает и плёнкой сдирается накатываясь на валик ... так и не освоил технологи
я думаю, что причина
в том, что у вас сильно впитывающая штукатурка со слабой, непрочной пповерхностью, либо сильно запылённая. Либо всё это вместе.
- при нанесении клея растворитель быстро впитывается - получается как бы высохшая плёнка, которрая легко отрывается вместе с тонким слоем пыли (песка).
...Попробуйте загрунтовать штукатурку грунтовкой СТ-17, или Ливной 007, а лучше сначала первой а потом второй.
Первая грунтовка, глубоко проникая, укрепляет верхний слой, а вторая работает на поверхности, запечатывает поры в штукатурке.
...Думаю, это решит проблему.