На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
519998
1000
ДианаКокорина
junior
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. У нас квартира находится над аркой, в двух комнатах пол холодный. Как и чем лучше можно утеплить пол?
Panda_Kopanda
veteran
И снова здравствуйте, начинаем присматривать пробку, в одном профильном магазине нам предложили на выбор 4 и 6 мм, притом та, что 4мм уже покрыта на один слой лаком. Говорят первая не слишком уступает в качестве второй, но вот стоит заметно дешевле, тем более если учесть лак. Нашла на 1й странице обсуждения, что вы не рекомендуете 4мм, изменилось ли чего за пару лет, может качество тонкой плитки? Пол у нас довольно ровный, к тому же его дополнительно будут выравнивать.
МастерХаус
activist
Пробкой утеплить холодный пол вряд ли получится. Точнее сказать так - все зависит от конкретного случая. Квартир над аркой немного, поэтому у меня нет подобного опыта утепления. Но одно могу с уверенностью сказать - теплые полы в сочетании с пробкой Вас спасут. Только делать надо не замковую пробку, а клеевую. Она медленно нагревается, но и медленно остывает. Если ее нагреть и поддерживать теплой, то пол всегда будет теплым. Если делать без системы теплых полов, тогда гарантии дать, думаю, никто не сможет. Мое мнение, что пробка не будет теплой если ее постоянно будет остужать снизу холодная плита.
Опять же на систему теплых полов можно и керамогранит и плитку ПВХ постелить (линолеум нежелательно). Пол тоже будет теплым. Просто у нас форум про пробку, вот я и рассматриваю в контексте пробки.
Опять же на систему теплых полов можно и керамогранит и плитку ПВХ постелить (линолеум нежелательно). Пол тоже будет теплым. Просто у нас форум про пробку, вот я и рассматриваю в контексте пробки.
МастерХаус
activist
Нашла на 1й странице обсуждения, что вы не рекомендуете 4мм, изменилось ли чего за пару лет, может качество тонкой плитки? Пол у нас довольно ровный, к тому же его дополнительно будут выравнивать.За пару лет изменилось немного. Разве что опыта продаж 4-ки стало больше. Я Вам так скажу. Ни один из покупателей 4-ки не вернулся с претензией, типа "что Вы мне продали за г.?" Но это уже не та пробка, что 6 мм. Если Вы будете везде в квартире делать 4-мм пробку, то разницу Вы никогда не поймете. А если где-то будет лежать 4 мм, а где-то 6 мм, вот тогда разница будет ощутимой. 6 мм более мягкая, более теплая пробка. В ней больше тех "пробковых качеств", за которые люди любят и покупают пробку. Но при ограниченном бюджете - 4-ка тоже сойдет. По крайней мере, на мой субъективный взгляд, 4-ка лучше, чем ПВХ или ламинат (если речь идет о жилом помещении).
P.S. последний отзыв о 4 мм пробки от реального покупателя - кривая геометрия. Т.е. плашки тупо не стыкуются остаются щели. Укладчики эту пробку и так и эдак крутят, но она не собирается без щелей. Скорее всего дело не в том, что пробка 4 мм, а просто в косячной партии - такое и у 6-ки может быть, но, по логике, чем тоньше покрытие, тем проще накосячить с геометрией - от пилы ее больше ведет, от изменения температуры и влажности тоже. Поэтому может это и закономерно...
P.S.S. Чет только смуты больше нагнал, чем ответил на вопрос... Просто стараюсь всегда с разных точек зрения смотреть на вопрос. Искать плюсы и минусы. ИТОГ - я бы себе сделал 4-мм пробку, при недостатке средств на 6 мм пробку. Если бы были деньги на 6 мм - сделал бы 6 мм. Клеевая пробка - это не год и не два. Скорее всего Вы продавать это жилье будете с этой пробкой (если вообще будете когда-то продавать). Т.е. Вы будете по этому полу ходить пока он Вам не надоест - 10-20 лет запросто. На сколько здесь уместна экономия - решать Вам, исходя из Вашего финансового положения.
P.S.S.S. У нашего директора дома 6 мм пробка. У нашего прораба дома повсюду 6 мм пробка. У всех наших мастеров-укладчиков, тоже только 6 мм пробка (а там где не пробка - линолеум).
ponka
junior
Здравствуйте. собираемся укладывать замковую пробку по всей квартире кроме коридора и санузлов, так плитка будет. как можно состыковать плитки у пробку чтоб без порожков (мне они так не нравятся). можно ли уложить пробку по квартире дальше без порогов одним полотном. от куда правильнее начинать тогда укладку. желтым прямоугольником показана зона плитки в коридоре
ponka
junior
вычитала еще про какие-то компенсаторы пробковые, что их можно на стыки с плиткой класть, как вы считаете достойная ли вещь?
Panda_Kopanda
veteran
Да уж, запутали
Но вот если жаба задавит класть везде 6мм (у нас в планах спальня, ванная, кухня и коридор, соединяющих их), то стоит ли в ванной всё же положить 6мм, а в остальных 4?

МастерХаус
activist
Здравствуйте. собираемся укладывать замковую пробку по всей квартире кроме коридора и санузлов, так плитка будет. как можно состыковать плитки у пробку чтоб без порожков (мне они так не нравятся). можно ли уложить пробку по квартире дальше без порогов одним полотном. от куда правильнее начинать тогда укладку. желтым прямоугольником показана зона плитки в коридореМое мнение, что в данной ситуации без порогов никак

У вас получается следующая ситуация: если сделать замок единым полотном, то при уменьшении влажности (зимой) пол во всех комнатах будет сужаться. Пол в жилой комнате 1 сожмется, пол в жилой комнате 2 сожмется и т.д. все помещения. Плюс ко всему пол в коридоре сожмется. От такого пол может где-то порвать (появится щель). Может не с первого года, но со временем может вылезти. Лет пол опять расширится, и тогда уже все комнаты будут давить на коридор, деформируя его. Потом опять зима - все высохло, а в коридоре плашки деформированы от давления на них летом - вот Вам и щель.
Иногда можно делать в 2 помещениях единым полотном (см. картинку), но надо смотреть в каждом конкретном случае, где можно, а где нет. В этом случае если положить пробку вдоль длинной стены, то получится, что по большому счету это одно помещение, поэтому там можно.
В Вашем случае, я бы не советовал делать единым полотном. Если хотите без порогов - делайте клеевую пробку.
На счет пробковых компенсаторов - слышал, но в руках ни разу не держал. Говорить не буду ничего.
МастерХаус
activist
Да уж, запуталиПожалуй, это один из самых сложных вопросов, что мне здесь задавали :))))))Но вот если жаба задавит класть везде 6мм (у нас в планах спальня, ванная, кухня и коридор, соединяющих их), то стоит ли в ванной всё же положить 6мм, а в остальных 4?
Затрудняюсь ответить. Серьезно :)))))
stratosfera
Счастливая
ой ей... почитала только последнюю страницу, потому как хотела завтра за пробкой ехать.. и капец...
вот насчет стыковки пробки и плитки тоже вопрос был, и тоже склонялась к пробковому компенсатору, потому как пороги не люблю впринципе. А вот на счет клеевой пробки... вы меня убили... я хотела замковуюю....
что делать? *заметалась* - ушла читать, но с удовольствием бы выслушала пару советов
вот насчет стыковки пробки и плитки тоже вопрос был, и тоже склонялась к пробковому компенсатору, потому как пороги не люблю впринципе. А вот на счет клеевой пробки... вы меня убили... я хотела замковуюю....
что делать? *заметалась* - ушла читать, но с удовольствием бы выслушала пару советов
ТОП 5
2
3