На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
519579
1000
МастерХаус
activist
что делать? - ушла читать, но с удовольствием бы выслушала пару советовПока я понял, что Вы хотели замковую по всей квартире без порогов, но прочитав мой последний пост, поняли, что это не вариант, а клеевую делать дорого (видимо). Могу предложить Вам сбросить план квартиры, я скажу, можно ли у Вас делать замок без порогов. Иногда получается так, что делается почти вся квартира, и только в одном месте делается порог, и все живет нормально. Тут Важно предугадать, где будет образовываться щель и сразу туда засунуть порожек. В каждом случае индивидуально - сбрасывайте план, посмотрим.
stratosfera
Счастливая
Вот где коридор переходит в комнату, там я и хотела компенсатор поставить, но как я уже поняла это не вариант. В коридоре Плитка ПВХ, в комнате пробка.
МастерХаус
activist
Вот смотрите.
Если делать укладку так, как на картинке показано направление плашек, то можно сделать пробку в обоих помещениях без порогов. Это сойдет за одно помещение. Но между плиткой ПВХ и пробкой я бы все же воткнул порожек.
Теперь на счет компенсатора. Может я конечно чего-то не понимаю (буду рад, если меня кто-то поправит), но держал я сегодня в руках этот пробковый компенсатор и вопросов по нему у меня только добавилось...
Дело в том, что по нормативам между стеной и напольным покрытием оставляется температурный шов - щель 1 см, которая прикрывается плинтусом. Это делается для того, чтобы во время увеличения влажности в квартире (летом) напольное покрытие не вставало бугром, а свободно гуляло, или как еще говорят - плавало. Отсюда и название замковых покрытий - плавающий пол или floating floor (в оригинале). Т.е. подразумевается, что напольное покрытие должно гулять в размерах (от 1-2 до 10 мм - зависит от многих факторов). Но пробковый компенсатор ТВЕРДЫЙ. Плюс ко всему он всего шириной 1 см. Не может же он до 1 мм сплющиться, а потом обратно растопыриться? Он реально твердый. Я сомневаюсь, что он более чем на 2 мм сожмется, без ущерба для пола. Поэтому я для себя решил, что штука эта крайне сомнительная и себе домой я бы ее точно делать не стал.
Тем более выглядит он мягко говоря "так себе". Грубая не залакированная прессованная пробковая крошка. Туда точно будет забиваться грязь, туда будет попадать вода, и ничего хорошего из этого не выйдет. От воды этот компенсатор сам будет набухать и давить на пробку. Кстати еще момент. Не залакированная пробка плесневеет и еще как. А компенсатор не залакирован. А если его залакировать, от лака он станет еще более твердым, и тут наша первая проблема еще больше усиливается.
Короче, я полон скептицизма касательно этих компенсаторов. Возможно я чего-то не понимаю, просветите.
Если делать укладку так, как на картинке показано направление плашек, то можно сделать пробку в обоих помещениях без порогов. Это сойдет за одно помещение. Но между плиткой ПВХ и пробкой я бы все же воткнул порожек.
Теперь на счет компенсатора. Может я конечно чего-то не понимаю (буду рад, если меня кто-то поправит), но держал я сегодня в руках этот пробковый компенсатор и вопросов по нему у меня только добавилось...
Дело в том, что по нормативам между стеной и напольным покрытием оставляется температурный шов - щель 1 см, которая прикрывается плинтусом. Это делается для того, чтобы во время увеличения влажности в квартире (летом) напольное покрытие не вставало бугром, а свободно гуляло, или как еще говорят - плавало. Отсюда и название замковых покрытий - плавающий пол или floating floor (в оригинале). Т.е. подразумевается, что напольное покрытие должно гулять в размерах (от 1-2 до 10 мм - зависит от многих факторов). Но пробковый компенсатор ТВЕРДЫЙ. Плюс ко всему он всего шириной 1 см. Не может же он до 1 мм сплющиться, а потом обратно растопыриться? Он реально твердый. Я сомневаюсь, что он более чем на 2 мм сожмется, без ущерба для пола. Поэтому я для себя решил, что штука эта крайне сомнительная и себе домой я бы ее точно делать не стал.
Тем более выглядит он мягко говоря "так себе". Грубая не залакированная прессованная пробковая крошка. Туда точно будет забиваться грязь, туда будет попадать вода, и ничего хорошего из этого не выйдет. От воды этот компенсатор сам будет набухать и давить на пробку. Кстати еще момент. Не залакированная пробка плесневеет и еще как. А компенсатор не залакирован. А если его залакировать, от лака он станет еще более твердым, и тут наша первая проблема еще больше усиливается.
Короче, я полон скептицизма касательно этих компенсаторов. Возможно я чего-то не понимаю, просветите.
Отделочник54
veteran
пороги не люблю впринципе.А может быть вы просто не знакомы со всем ассортиментом порогов? Просто при слове порог, у большинства обывателей перед глазами встают алюминиевые плахи насквозь прикрученные саморезами, зрелище надо признать жутковатое, от того вызывающее у людей отвращение к самому слову... Но, давно уже на рынке присутствуют ламинированые пороги, очень даже эстетичные штуки http://www.laminatpraktik.ru/porogi.htm Ссылку поставил первую что на глаза попалась, у нас в городе этого добра то же навалом.
stratosfera
Счастливая
А может быть вы просто не знакомы со всем ассортиментом порогов? Просто при слове порог, у большинства обывателей перед глазами встают алюминиевые плахи насквозь прикрученные саморезами, зрелище надо признать жутковатое

перешла по ссылке.... спасибо вам

stratosfera
Счастливая
и Вам огромное спасибо. Только вот еще тогда вопрос... у меня будет плинтус ПВХ, который садится на клей... это к тому что пробка должна гулять...

Отделочник54
veteran
Пожалуйста)
А по теме, пвх плинтус гулянию пробки помех не создаст.
плинтус ПВХ, который садится на клей...Можно ссылочку, что за плинтус такой?
А по теме, пвх плинтус гулянию пробки помех не создаст.
Сейчас читают
ИГРА: Угадай машину по кусочку кузова
40731
1000
Женские костюмы
16816
53
красота и материнство (часть 103)
189420
1000
stratosfera
Счастливая
http://www.evroplast.ru/catalogue/interernyj-dekor/plintusy/
что то типа того..
в Большой медведице есть отдел
что то типа того..
в Большой медведице есть отдел
Отделочник54
veteran
Ну вот, я уже подумал не знаю чего-то, а оказывается вы не правильно материал указали, не ПВХ а пенополиуретан.
МастерХаус
activist
и Вам огромное спасибо. Только вот еще тогда вопрос... у меня будет плинтус ПВХ, который садится на клей... это к тому что пробка должна гулять...Плинтус в любом случае крепится к стене и как бы висит над пробкой. Поэтому пробка будет гулять в размерах, но на плинтусе это никак не скажется.![]()
Порожки есть еще у фирмы QuickStep. Они называются "профиль Incizo [инцЫзо]". Принципиальных отличий с тем, что показал Отделочник54 нет, просто могут быть другие цвета. QuickStep делает порожки практически под каждый свой ламинат, а расцветок ламината у него ОЧЕНЬ много. Штук 150. Еще плюс QuickStepa в том, что он продается на каждом углу. Цена где-то 1200 руб. за палку 2,5 м.
ТОП 5
2
3
4