На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
519580
1000
serg1111
junior
И еще вопрос,лак которым вскрывали оказался матовый. Супруа захотела глянец. Можно ли сейчас пройтись нулевкой и вскрыть глянцевым лаком 3 слой. Я думаю 3 слоя вообще будет хорошо все таки кухня-много времени на ней проводиться -пробка будет дольше служить. И будут ли полы блестеть от 3 слоя глянцевого лака если первые 2 слоя матовые??? Спасибо.
shuler
junior
Здравствуйте!
Хотим пробку в квартиру, наткнулась на серию FastConnect у Wicanders - самоклеющиеся полы. Что можете сказать по их поводу? Непонятно, надо ли их покрывать лаком и будут ли их свойства такие же, как у клеевой пробки...
Хотим пробку в квартиру, наткнулась на серию FastConnect у Wicanders - самоклеющиеся полы. Что можете сказать по их поводу? Непонятно, надо ли их покрывать лаком и будут ли их свойства такие же, как у клеевой пробки...
МастерХаус
activist
Да ничего с полом не будет, если его накрыть чем-то и продолжать работать. Нормальная практика. Вы же не будете пол заклеивать наглухо. Лак первый месяц дает какие-то испарения в воздух (не вредные), эти испарения будут выходить через плиты ОСП, или чем Вы хотите накрыть пол.
По-поводу глянцевого лака - думаю сработает. У меня был обратный опыт, когла полуматовый лак покрывали матовым, и пол становился матовым, как последний слой. Думаю здесь тоже должно сработать.
По-поводу глянцевого лака - думаю сработает. У меня был обратный опыт, когла полуматовый лак покрывали матовым, и пол становился матовым, как последний слой. Думаю здесь тоже должно сработать.
МастерХаус
activist
как спасаться от запаха клея при устройстве клеевой пробки?Можно воспользоваться распиратором РПГ-67 со сменным фильтром А1.
МастерХаус
activist
Здравствуйте!Ох я бы не советовал в такие авантюры лезть... Крайне сомнительным мне кажется такое соединение... Вот оно возьмет через 2 года и расклеится. Что делать будете? Уж лучше клеевую или хороший замок, чем эти новинки, которые непонятно как себя ведут со временем.
Еще, если я не путаю, там этот их любимый WRT лак, который не очень приятный на ощупь, да еще и лакировать его ничем нельзя, потому что лак с него слазит лапухами потом.
В общем странный продукт, думаю, они скоро от него откажутся (снимут с производства). Если не тянете клеевую по деньгам, лучше купите хороший замок, чем это новшество.
shuler
junior
спасибо! тоже сомневаюсь по поводу долговечности...
весь интернет излазила, отзывов не нашла. Видимо, потому что только в 2012 году выпустили эту серию.
весь интернет излазила, отзывов не нашла. Видимо, потому что только в 2012 году выпустили эту серию.
shuler
junior
нашла на сайте викандерса брошюру http://www.wicanders.com/xms/files/COLLECTIONS/CORKCOMFORT/WARRANTIES/Wicanders_Warranty_2012.pdf
на FastConnect не WRT...и гарантию пишут 10 лет, как на клеевую
на FastConnect не WRT...и гарантию пишут 10 лет, как на клеевую

Сейчас читают
8000 за кв.м. реально или нет? (ДИСКУС-ПЛЮС)
130828
1348
Зимние заводилки!
139902
763
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
81305
362
МастерХаус
activist
Все эти гарантии вилами по воде писаны. В случае чего приедет представитель компании, скажет, что Вы неправильно устанавливали / эксплуатировали полы / не соблюдали температурный режим / влажность и т.д. вот оно и рассохлось. Поэтому здесь только на свой страх и риск.
лика
member
Добрый вечер МастерХаус.
Посоветуйте, что можно сделать. У нас сухие полы керамзит, ГВЛ , новостройка, полы можно сказать ровные. Рабочие шлифанули пол, и тонким слоем загрунтовали фюгенфюлером ГВ, ушло около 15-20 кг и почти 3л аквастопа, похоже добавляли ротабант на 30м2. Через неделю пол потрескался, трещины идут по стыкам. Теперь предлагают положить два слоя фанеры по 6мм, а потом уже клеить пробку.
Двери уже заказаны, перепад с коридором, там линолеум, получается 1,5см.
Что можно сделать с трещинами, подождать, постелить один слой фанеры?
Полы выходят дорогими, а если ещё и поднять пол в коридоре, то золотыми, 30+12м2
Посоветуйте, что можно сделать. У нас сухие полы керамзит, ГВЛ , новостройка, полы можно сказать ровные. Рабочие шлифанули пол, и тонким слоем загрунтовали фюгенфюлером ГВ, ушло около 15-20 кг и почти 3л аквастопа, похоже добавляли ротабант на 30м2. Через неделю пол потрескался, трещины идут по стыкам. Теперь предлагают положить два слоя фанеры по 6мм, а потом уже клеить пробку.
Двери уже заказаны, перепад с коридором, там линолеум, получается 1,5см.
Что можно сделать с трещинами, подождать, постелить один слой фанеры?
Полы выходят дорогими, а если ещё и поднять пол в коридоре, то золотыми, 30+12м2
волгабалт
junior
Здравствуйте! Купили на заказ рулонную техническую пробку 10мм. Что было большой ошибкой. Продать не получается. Если использовать как подложку на бетонный пол, то как распрямить эти "волны" , когда раскатываешь этот рулон по полу.? Может-быть не правильно сформулировала вопрос?
ТОП 5
2
3
4