Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
519580
1000
МастерХаус
И еще вопрос,лак которым вскрывали оказался матовый. Супруа захотела глянец. Можно ли сейчас пройтись нулевкой и вскрыть глянцевым лаком 3 слой. Я думаю 3 слоя вообще будет хорошо все таки кухня-много времени на ней проводиться -пробка будет дольше служить. И будут ли полы блестеть от 3 слоя глянцевого лака если первые 2 слоя матовые??? Спасибо.
МастерХаус
Здравствуйте!
Хотим пробку в квартиру, наткнулась на серию FastConnect у Wicanders - самоклеющиеся полы. Что можете сказать по их поводу? Непонятно, надо ли их покрывать лаком и будут ли их свойства такие же, как у клеевой пробки...
serg1111
Да ничего с полом не будет, если его накрыть чем-то и продолжать работать. Нормальная практика. Вы же не будете пол заклеивать наглухо. Лак первый месяц дает какие-то испарения в воздух (не вредные), эти испарения будут выходить через плиты ОСП, или чем Вы хотите накрыть пол.
По-поводу глянцевого лака - думаю сработает. У меня был обратный опыт, когла полуматовый лак покрывали матовым, и пол становился матовым, как последний слой. Думаю здесь тоже должно сработать.
ideaIniy
как спасаться от запаха клея при устройстве клеевой пробки?
Можно воспользоваться распиратором РПГ-67 со сменным фильтром А1.
shuler
Здравствуйте!
Хотим пробку в квартиру, наткнулась на серию FastConnect у Wicanders - самоклеющиеся полы. Что можете сказать по их поводу? Непонятно, надо ли их покрывать лаком и будут ли их свойства такие же, как у клеевой пробки...
Ох я бы не советовал в такие авантюры лезть... Крайне сомнительным мне кажется такое соединение... Вот оно возьмет через 2 года и расклеится. Что делать будете? Уж лучше клеевую или хороший замок, чем эти новинки, которые непонятно как себя ведут со временем.

Еще, если я не путаю, там этот их любимый WRT лак, который не очень приятный на ощупь, да еще и лакировать его ничем нельзя, потому что лак с него слазит лапухами потом.

В общем странный продукт, думаю, они скоро от него откажутся (снимут с производства). Если не тянете клеевую по деньгам, лучше купите хороший замок, чем это новшество.
МастерХаус
спасибо! тоже сомневаюсь по поводу долговечности...
весь интернет излазила, отзывов не нашла. Видимо, потому что только в 2012 году выпустили эту серию.
МастерХаус
нашла на сайте викандерса брошюру http://www.wicanders.com/xms/files/COLLECTIONS/CORKCOMFORT/WARRANTIES/Wicanders_Warranty_2012.pdf
на FastConnect не WRT...и гарантию пишут 10 лет, как на клеевую :безум:
shuler
Все эти гарантии вилами по воде писаны. В случае чего приедет представитель компании, скажет, что Вы неправильно устанавливали / эксплуатировали полы / не соблюдали температурный режим / влажность и т.д. вот оно и рассохлось. Поэтому здесь только на свой страх и риск.
МастерХаус
Добрый вечер МастерХаус.
Посоветуйте, что можно сделать. У нас сухие полы керамзит, ГВЛ , новостройка, полы можно сказать ровные. Рабочие шлифанули пол, и тонким слоем загрунтовали фюгенфюлером ГВ, ушло около 15-20 кг и почти 3л аквастопа, похоже добавляли ротабант на 30м2. Через неделю пол потрескался, трещины идут по стыкам. Теперь предлагают положить два слоя фанеры по 6мм, а потом уже клеить пробку.
Двери уже заказаны, перепад с коридором, там линолеум, получается 1,5см.
Что можно сделать с трещинами, подождать, постелить один слой фанеры?
Полы выходят дорогими, а если ещё и поднять пол в коридоре, то золотыми, 30+12м2
Здравствуйте! Купили на заказ рулонную техническую пробку 10мм. Что было большой ошибкой. Продать не получается. Если использовать как подложку на бетонный пол, то как распрямить эти "волны" , когда раскатываешь этот рулон по полу.? Может-быть не правильно сформулировала вопрос?