Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
519458
1000
МастерХаус
Еще один небольшой совет всем новичкам - лакируйте в резиновых перчатках. Если лак попадет на руки и высохнет, то окончательно Вы его смоете только через неделю. Это похоже супер клей на пальцах - никакими растворителями не смывается, водой не растворяется. Просто надо смириться и почаще мыть руки, и тогда он постепенно сойдет.

В целом хочу сказать, что все Вы больше молодцы, что не боитесь работать руками и делаете свой пол сами. Ходить по такому полу потом вдвойне приятно. Да коленки и пальцы балят, да первые 3-4 плашки даются нелегко и отрываются тоже с боем. Сил и времени потрачено много, а приклеено только 5 м2:улыб:Все это мне знакомо, и без этого никуда:улыб:
МастерХаус
Опять же говорю о лаках с которыми работал - STRATO и LOBO SUPRA. Может у Вас какой-то другой лак,
У ТС лак lobadur ws 2k duo, именно этот лак у меня стоял 3 дня в открытой баночке на столе, два дня ничего с ним не происходило, на третий день появилась плёночка, которую я отодвинул в сторону и использовал остальное...я думаю что если бы лак был закрыт, то простоял бы и дольше. Я конечно, не за то чтобы так долго хранить этот лак - просто я рассказал про свой опыт.
МастерХаус
нужен мастер уложить пробку на 30 м2 , на этих выходных....
есть кто нить знакомый свободный?
stratosfera
уточню, пробка замковая
МастерХаус
Спасибо за поддержку! На самом деле, несмотря ни на что сейчас хожу и прям довольна! Правда еще не залакировала, тк пока кладем плитку ПВХ рядом чтобы стык тоже лаком залить. И вот что скажу, что пробку мне проще было клеить, чем пвх бостиком. Бостик вообще не нравится, очень плохо отмывается. Так что не смотря на мучения, с пробкой мне больше понравилось работать:улыб:

И можно еще вопрос - хотим стену пробкой оклеить, а она зашпатлевана под покраску. Достаточно ее хорошо прогрунтовать глубокого проникновения или нужно будет счищать?
KristyN
Перед лакировкой хорошенько прочистите пол. Можно влажной тряпкой. Главное - убрать все следы клея и ног:улыб:А то потом они будут мозолить Вам глаз долгие годы. А устранить их - большая проблема.
НА счет настенной пробки. Ничего со стен сдирать не надо - просто прогрунтовать стену и можно клеить пробку. Если стены выведены под покраску, хорошо получится.
МастерХаус
вот кстати... теперь с пробкой на полу... думаю на стену что ли сделать пробку...
МастерХаус
Полбанки Wakol'а (скорее даже 2/3) отдам за вознаграждение на ваше усмотрение. (ваш любимый сок/шоколад/мандарины - что угодно).

Открыт был сегодня (29 декабря). Забирать в Советском районе.

Также осталось 6-8 листиков Corkstyle Madeira Sand.
МастерХаус
после второй половины "умираешь" уже не так сильно.

Сил тут же шкурить микроступенечки на стыках уже нет. Оставлю на следующий подход.
Gati
Буду иметь в виду, если кому-то понадобится пробка Madeira Sand в рассыпуху - дам Ваши координаты (на форуме). Возьму на реализацию, так сказать, заочно. Уточните только количество целых плашек. Со вскрытой банкой клея сложнее. Народ у нас в этом плане недоверчивый...

С другой стороны, если не получится его пристроить, его можно использовать для решения домашних бытовых проблем. Думаю Вы уже убедились, что он приклеивает все ко всему. На днях я на него приклеил отвалившуюся вследствие падения голову пластиковой статуэтки. По сути - не вонючий супер клей - в хозяйстве пригодится. Клей хранится долго, даже во вскрытой банке.

P.S. Спасибо, что поделились фотографиями.