На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
519458
1000
МастерХаус
activist
Еще один небольшой совет всем новичкам - лакируйте в резиновых перчатках. Если лак попадет на руки и высохнет, то окончательно Вы его смоете только через неделю. Это похоже супер клей на пальцах - никакими растворителями не смывается, водой не растворяется. Просто надо смириться и почаще мыть руки, и тогда он постепенно сойдет.
В целом хочу сказать, что все Вы больше молодцы, что не боитесь работать руками и делаете свой пол сами. Ходить по такому полу потом вдвойне приятно. Да коленки и пальцы балят, да первые 3-4 плашки даются нелегко и отрываются тоже с боем. Сил и времени потрачено много, а приклеено только 5 м2
Все это мне знакомо, и без этого никуда
В целом хочу сказать, что все Вы больше молодцы, что не боитесь работать руками и делаете свой пол сами. Ходить по такому полу потом вдвойне приятно. Да коленки и пальцы балят, да первые 3-4 плашки даются нелегко и отрываются тоже с боем. Сил и времени потрачено много, а приклеено только 5 м2

Konst5
guru
Опять же говорю о лаках с которыми работал - STRATO и LOBO SUPRA. Может у Вас какой-то другой лак,У ТС лак lobadur ws 2k duo, именно этот лак у меня стоял 3 дня в открытой баночке на столе, два дня ничего с ним не происходило, на третий день появилась плёночка, которую я отодвинул в сторону и использовал остальное...я думаю что если бы лак был закрыт, то простоял бы и дольше. Я конечно, не за то чтобы так долго хранить этот лак - просто я рассказал про свой опыт.
stratosfera
Счастливая
нужен мастер уложить пробку на 30 м2 , на этих выходных....
есть кто нить знакомый свободный?
есть кто нить знакомый свободный?
KristyN
junior
Спасибо за поддержку! На самом деле, несмотря ни на что сейчас хожу и прям довольна! Правда еще не залакировала, тк пока кладем плитку ПВХ рядом чтобы стык тоже лаком залить. И вот что скажу, что пробку мне проще было клеить, чем пвх бостиком. Бостик вообще не нравится, очень плохо отмывается. Так что не смотря на мучения, с пробкой мне больше понравилось работать
И можно еще вопрос - хотим стену пробкой оклеить, а она зашпатлевана под покраску. Достаточно ее хорошо прогрунтовать глубокого проникновения или нужно будет счищать?

И можно еще вопрос - хотим стену пробкой оклеить, а она зашпатлевана под покраску. Достаточно ее хорошо прогрунтовать глубокого проникновения или нужно будет счищать?
МастерХаус
activist
Перед лакировкой хорошенько прочистите пол. Можно влажной тряпкой. Главное - убрать все следы клея и ног
А то потом они будут мозолить Вам глаз долгие годы. А устранить их - большая проблема.
НА счет настенной пробки. Ничего со стен сдирать не надо - просто прогрунтовать стену и можно клеить пробку. Если стены выведены под покраску, хорошо получится.

НА счет настенной пробки. Ничего со стен сдирать не надо - просто прогрунтовать стену и можно клеить пробку. Если стены выведены под покраску, хорошо получится.
stratosfera
Счастливая
вот кстати... теперь с пробкой на полу... думаю на стену что ли сделать пробку...
Сейчас читают
Зимние заводилки 12/13
169600
1000
Обещают морозы до 37
92572
490
Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря.
62799
432
Gati
activist
Полбанки Wakol'а (скорее даже 2/3) отдам за вознаграждение на ваше усмотрение. (ваш любимый сок/шоколад/мандарины - что угодно).
Открыт был сегодня (29 декабря). Забирать в Советском районе.
Также осталось 6-8 листиков Corkstyle Madeira Sand.
Открыт был сегодня (29 декабря). Забирать в Советском районе.
Также осталось 6-8 листиков Corkstyle Madeira Sand.
Gati
activist
после второй половины "умираешь" уже не так сильно.
Сил тут же шкурить микроступенечки на стыках уже нет. Оставлю на следующий подход.
Сил тут же шкурить микроступенечки на стыках уже нет. Оставлю на следующий подход.
МастерХаус
activist
Буду иметь в виду, если кому-то понадобится пробка Madeira Sand в рассыпуху - дам Ваши координаты (на форуме). Возьму на реализацию, так сказать, заочно. Уточните только количество целых плашек. Со вскрытой банкой клея сложнее. Народ у нас в этом плане недоверчивый...
С другой стороны, если не получится его пристроить, его можно использовать для решения домашних бытовых проблем. Думаю Вы уже убедились, что он приклеивает все ко всему. На днях я на него приклеил отвалившуюся вследствие падения голову пластиковой статуэтки. По сути - не вонючий супер клей - в хозяйстве пригодится. Клей хранится долго, даже во вскрытой банке.
P.S. Спасибо, что поделились фотографиями.
С другой стороны, если не получится его пристроить, его можно использовать для решения домашних бытовых проблем. Думаю Вы уже убедились, что он приклеивает все ко всему. На днях я на него приклеил отвалившуюся вследствие падения голову пластиковой статуэтки. По сути - не вонючий супер клей - в хозяйстве пригодится. Клей хранится долго, даже во вскрытой банке.
P.S. Спасибо, что поделились фотографиями.
ТОП 5
2
3
4